3Q Q-pad RC0710B - Прошивка

Реп: (185)
3Q Q-pad RC0710B - Прошивка
Изображение 3Q q-pad RC0710B
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и Утилиты
ПРОШИВКИ
Инструкции
Загрузка в заводское(стоковое) меню (CWM).
Для входа в стоковое рекавери меню (CWM), нужно зажать кнопки "громкость- +" и питание, держать пока не появиться робот с восклицательным знаком, потом нажимаем все три кнопки одновременно два раза подряд.

Принудительная установка драйвера

Root
При обновлении прошивки по воздуху (OTA), на рутованых девайсах, можно получить бутлуп.
После установки прошивки, идём настройки/для разработчиков и ставим галочку отладка по USB. При установке ADB драйверов , перед процессом"рутирования" , необходимо войти в НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ, нажать на кнопку в правом верхнем углу (меню из 3 точек), USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP.
Включённый , подключаем к USB. После этого драйвера ADB установятся нормально.
Если возникли трудности с подключением:
1 Подключаемся к другому порту USB.
2 Меняем шнур USB.

Инструкция по меню CWM
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет: Устанавливать неофициальные прошивки Устанавливать дополнения и исправления Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя Подключиться к ПК по USB в режиме ADB Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы) Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe –data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats) Форматировать и создавать разделы на карте памяти .
Прикрепленный файлCWM_menyu.doc ( 16 КБ )

Прошивка RKBatchTool
0. Подключить полностью зарядить планшетный компьютер.
1. Выключить планшет. Зажать громкость "минус" и подключить к компьютеру.
2. Многократно нажимаете кнопку "Power" пока на компьютере не определиться новое устройство;
2. Принудительно (!) установить скаченные драверы из вашей папки Drivers;
3. Запустить утилиту RKBatchTool
4. Указать расположение образа с прошивкой .img
Прикрепленное изображение
(путь и папки к прошивке не должны содержать кириллицы)

5. Если устройство готово к прошивке, индикатор в окне программы [ 1 ] должен загореться зеленым цветом;
6. Запустить прошивку кнопкой Upgrade.
Внимание! Если вы откатываетесь или у Вас стояла прошивка с пeреразмеченным NAND, то прошиваетесь кнопкой RESTORE.

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ PLAY MARKET
1. Включить Ваш планшетный компьютер; 2. Перейти в меню настроек; 3. Далее следуем в подпункт { }Для Разработчиков; 4. Ставим «галочку» во втором сверху пункте по правой стороне – Service Functions.

WI-FI
При блокировке экрана, можно сделать так, что wi-fi будет тоже засыпать. Нужно отлючить пункт: ОСТАВЛЯТЬ WI-FI ВКЛЮЧЕННЫМ/НИКОГДА
Root/CWM
Разное/Полезное
Раскирпичивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА Из инструкции берём всё, кроме прошивки и драйверов.
Страница загрузки на официальном форуме
Скриншоты
Распиновка OTG

Внутренности

Сообщение отредактировал alf-aleksey - 20.08.16, 21:10
Причина редактирования: Упрощенная установка ADB и RK_USB драйверов под RоckChip процессоры для Windows

Реп: (1798)
Доброго времени суток!
Знакомая попросила приобрести недорогой планшет, выбор пал на данную модель.
Девайс покупается в основном для серфинга в одноклассниках :rofl: ,бесконечных разгшоворов в скайпе, немного игр типа пасьянсов и злобных птичек, учитывая бюджет в 100-120$ лучшего решения для неё не нашел...
Есть пара вопросов:
  • -Стоит ли прошить девайс, если да, то какой прошивкой именно?
  • -Или достаточно последней оф прошивки + рут?
  • -Какая из данных обложек больше подходит для зверька:
    http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_aks/649921/
    http://www.citilink.ru/catalog/audio/ebook_aks/663796/
    ( а то отзывы диаметрально противоположные)
    или может ваш вариант в ценовом диапазоне до 500 руб, и доступный для покупки в Москве
  • -Что стоит особенно проверить при покупке?

Понимая что вопрос касается и темы прошивки и обсуждения напишу в обоих, надеясь на более опеперативный ответ...
Просьба к модерам синьно не пинать, в теме где вопрос останется без ответа сам потом удалю свой пост...
:thank_you:

Сообщение отредактировал Бердичев - 19.11.12, 11:10

Реп: (11)
Бердичев @ 19.11.2012, 11:57 *
Девайс покупается в основном для серфинга в одноклассниках ,бесконечных разгшоворов в скайпе,

серфинг потянет, со скайпом печаль - микрофон убогий и собеседника можно услышать только в наушниках(звук при разговоре только через наушники).

злобных птичек,

последних птичек так и не запустил на сиём девайсе

-Стоит ли прошить девайс, если да, то какой прошивкой именно?

тут на ваше усмотрение. Для описанных вами задач подойдет офф + рут.

ИМХО, добавте ещё 50$ и возьмите что-то получше. Для меня данный планшет как читалка-смотрелка.

Реп: (1798)
Agation,
Спасибо за оперативный отзыв
Agation @ 19.11.2012, 12:18 *
(звук при разговоре только через наушники).

Об этом сказал ей, учитывая цену 2890( в ситилинке цена для членов клуба), она согласилась
Agation @ 19.11.2012, 12:18 *
ИМХО, добавте ещё 50$ и возьмите что-то получше

-Дело в том, что она его хочет купить временно, месяцев на 4-6, пока не потянет покупку ноутбука, поэтому не хочет излишне тратиться...
Забыл еще в прошлом сообщении упомянуть, что она еще любит смотреть сериалы онлайн, как с эти дела обстоят? проблем не будет?

Сообщение отредактировал Бердичев - 19.11.12, 11:55

Реп: (18)
эх радовался джели бину))но через пару суток баг с аккумулятром на 1% работал еще день!перезагрузил девайс 84% показывает..потом подключил зарядник-не показывает что заряжает...снова фикс поставил ЗАРАБОТАЛ.но потом через пару часов выключил самостоятельно девайс и он в заставке ОМА проторчал минут 30 так и не включился перепробовал все фиксы.потом стало еще хуже просто горел 3Q.мэй би см лучше будет если фикс батарейки кто найдет

nahku3m,
На сей момент фикс кривоват: уровень батарейки показывает, но включить девайс можно только с подключенной зарядкой.
Об этом уже писали.

см 9 немного медленнее джелли бин(

Сообщение отредактировал nahku3m - 19.11.12, 13:23

nahku3m @ 19.11.2012, 13:52 *
нет джелли бин у меня врубался без зарядки пахал 3 дня!так!

с фиксом на батарейку?

как сделать swap для девайса?и проверьте через терминал командой free что пишет?

Реп: (0)
Бердичев @ 19.11.2012, 10:57 *
Доброго времени суток!
Знакомая попросила приобрести недорогой планшет, выбор пал на данную модель.

насчет обложек... про вторую ничего не скажу, а первую купил себе. очень недоволен. если вставлять сбоку то не получается а если сверху просто под крючки засовывать планшет то держится тот край где 1 крючок, а другая сторона практически не держится. стоило бы такой покупать если б цена ему была рублей 100. я покупал такой через дистрибьютора ситилинка, он обошелся мне в 200 рублей.....очень не доволен

Реп: (1)
У меня как раз вторая, с ней нужно повозиться немного для комфортного использования, в частности крепёжку подделать, а то она закрывает отверстие к наушникам, а так вполне прилично!

Сообщение отредактировал RaSilver - 22.11.12, 08:24

Народ! у меня опять проблема))) после рутирования, планшет перестал подключаться к компу по usb, внешеюю флешку видит, а саму память планшета нет, что делать?

А как должен отображаться наш планшет в диспетчере устройств после принудительной установки дров?
У меня показывает RK29 Device свопросительным знаком...
может поэтому у меня не получается прошить на JB?
Помогите плиз...

Реп: (1238)
nahku3m,
Переместил посты в обсуждение.
Боюсь к прошивке это никак не относится.

Реп: (4)
Может кто-нибудь пожалуйста скинуть уже перепакованый cm-9-20120930-UNOFFICIAL-rk2918.zip ? Ну или подробно обьясните какой текст удалить в \META-INF\com\google\android\updater-script ?

alexproximo,

Agation @ 09.11.2012, 21:16 *
3. Немного его правим. Нужно в \META-INF\com\google\android\updater-script удалить первую строчку. Иначе не даст установить.

Реп: (4)
это я понял. именно какой текст? потому что если я открою файл блокнотом, первая трочка огромная, ели открой wordpad'ом, то она даже не содержит точку с запятой. если открою word'ом, то первая строчка другой длины. Так вот, опять тот же вопрос, какой именно текст удалять?

как ни пробовал удалять разные фрагменты скрипта, не проходила установка, ошибка 6 была.

Сообщение отредактировал alexproximo - 26.11.12, 13:42

qwqwqqq @ 18.11.2012, 10:22 *
Спасибо, но всё равно пишет что не найдены, я сделал всё как по инструкции, даже контроль учётных записей отключил, что длать?(((( может как-нибудь через режим бога?

Была такая же проблема, принудительная установка не поможет, не видит дров. Решение такое: нужно после подключения планшета, зайти в диспетчер устройств и в свойствах (сведениях) посмотреть ID устройства, скопировать данные. Затем открыть inf файл наших дров в текстовом редакторе, найти строчку с версией своей операционной системы и вставить скопированные данные заменив исходные. После этого принудительная установка дров сработает и проблема решится, далее как в инструкции в шапке. Удачи!

Изображение

Добавлено 27.11.2012, 18:08:

Кто нибудь пробовал решить проблему с зарядкой от прикуривателя в авто, есть ли вообще такая возможность?

alexproximo попробуй распаковать ,потом открыть Notepad +, удалить первую строчку полностью ,сохранить.запаковать снова в формат .zip

prey12324 @ 04.11.2012, 05:06 *
Получилось!!! Мы вместе с NickSwaying смогли поменять встроеную память и флешку местами все довольно просто качаете файл и заменяете ( я заменял через es проводник а в его натройках активировал рут и системные папки) после чего просто скопировал. после чего перегружаемся подождите подольше ибо мы думали что опять кирпич но не тут то было! все работает. Не впустую все ночь угробили

Ребят подскажите как его перезаписать. Не тотал командер, не ЕS проводник не могут его перезаписать (Root права есть)
"в его натройках активировал рут и системные папки" - в настройках проводника???
p.s. планшет у меня третий день, я пока полный нуб в нем, особенно в андроиде, единственное я его прошил на оригинальную прошивку и root права получил, а сейчас очень хочу заменить память.

Сообщение отредактировал Дмитрий Бор - 29.11.12, 08:01

Подскажите, в прошивках СМ9 и Джели сколько можно максимально иметь свободной оперативки? а то на оф прошивках не больше 160мб только резервируется свободных

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.10.24, 01:44