3Q Q-pad RC0710B - Прошивка

Реп: (185)
3Q Q-pad RC0710B - Прошивка
Изображение 3Q q-pad RC0710B
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и Утилиты
ПРОШИВКИ
Инструкции
Загрузка в заводское(стоковое) меню (CWM).
Для входа в стоковое рекавери меню (CWM), нужно зажать кнопки "громкость- +" и питание, держать пока не появиться робот с восклицательным знаком, потом нажимаем все три кнопки одновременно два раза подряд.

Принудительная установка драйвера

Root
При обновлении прошивки по воздуху (OTA), на рутованых девайсах, можно получить бутлуп.
После установки прошивки, идём настройки/для разработчиков и ставим галочку отладка по USB. При установке ADB драйверов , перед процессом"рутирования" , необходимо войти в НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ, нажать на кнопку в правом верхнем углу (меню из 3 точек), USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP.
Включённый , подключаем к USB. После этого драйвера ADB установятся нормально.
Если возникли трудности с подключением:
1 Подключаемся к другому порту USB.
2 Меняем шнур USB.

Инструкция по меню CWM
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет: Устанавливать неофициальные прошивки Устанавливать дополнения и исправления Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя Подключиться к ПК по USB в режиме ADB Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы) Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe –data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats) Форматировать и создавать разделы на карте памяти .
Прикрепленный файлCWM_menyu.doc ( 16 КБ )

Прошивка RKBatchTool
0. Подключить полностью зарядить планшетный компьютер.
1. Выключить планшет. Зажать громкость "минус" и подключить к компьютеру.
2. Многократно нажимаете кнопку "Power" пока на компьютере не определиться новое устройство;
2. Принудительно (!) установить скаченные драверы из вашей папки Drivers;
3. Запустить утилиту RKBatchTool
4. Указать расположение образа с прошивкой .img
Прикрепленное изображение
(путь и папки к прошивке не должны содержать кириллицы)

5. Если устройство готово к прошивке, индикатор в окне программы [ 1 ] должен загореться зеленым цветом;
6. Запустить прошивку кнопкой Upgrade.
Внимание! Если вы откатываетесь или у Вас стояла прошивка с пeреразмеченным NAND, то прошиваетесь кнопкой RESTORE.

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ PLAY MARKET
1. Включить Ваш планшетный компьютер; 2. Перейти в меню настроек; 3. Далее следуем в подпункт { }Для Разработчиков; 4. Ставим «галочку» во втором сверху пункте по правой стороне – Service Functions.

WI-FI
При блокировке экрана, можно сделать так, что wi-fi будет тоже засыпать. Нужно отлючить пункт: ОСТАВЛЯТЬ WI-FI ВКЛЮЧЕННЫМ/НИКОГДА
Root/CWM
Разное/Полезное
Раскирпичивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА Из инструкции берём всё, кроме прошивки и драйверов.
Страница загрузки на официальном форуме
Скриншоты
Распиновка OTG

Внутренности

Сообщение отредактировал alf-aleksey - 20.08.16, 21:10
Причина редактирования: Упрощенная установка ADB и RK_USB драйверов под RоckChip процессоры для Windows

Реп: (84)
Moleculo1337 @ 19.10.2012, 00:14 *
Прошивка с рутом мне не понравилась из за того что забита сторонними программами, виджетами и идет с установленным Apex лаунчером.

Да, это действительно мусор. При необходимости все это можно установить самому.
Из второй официальной прошивки понравился только видеоплейер, читалка вызвала рвотный рефлекс... сразу заменил. Менеджер файлов ... так себе ... тоже не пользуюсь.

Считаю, что в прошивке из стороннего достаточно иметь только менеджер файлов, а остальное
тольное закинуть только в флеш-память в виде инсталляционных пакетов.

Реп: (0)
Ура, сделал рут.

Теперь вопрос про скрытие статус бара, кто нибудь пробовал программу GestureControl, я скачал ее, но почему то скрытие бара жестами неработает, работает путем выставления в настройках скрытия статус бара после разблокировки. Таким образом приходится все время тыкать на кнопку включения. Можно как то сделать так, чтобы жестами можно было скрывать статус бар?

Кстати если 710B тоже самое что Prestigio MultiPad Ultra и nextbook Premium 7SE, то я могу поставить с них прошивки безболезненно?

Moleculo1337,
Moleculo1337 @ 19.10.2012, 22:13 *
Кстати если 710B тоже самое что Prestigio MultiPad Ultra и nextbook Premium 7SE, то я могу поставить с них прошивки безболезненно?

Они действительно на одной платформе и похожи внешне ... как и куча других девайсов.
Если уверен, что сможешь вывести его из состояния "кирпич", дерзай.
Хотя имхо, смысл имеет только для более высоких прошивок (4.0.4, 4.1 и далее)
Просто уже в 4.0.4 более оптимизировано быстродействие.

Добавлено 20.10.2012, 10:51:

тимур тарасов,
тимур тарасов @ 20.10.2012, 09:08 *
Я купил с андроид 4.0.3. А там голая ось...Ни менеджера,ни плееров.В 16 гиговой флехе видит только 2 гига...Открывает только фотки.Флеху извлек ,закачал все на внутреннюю память но ничего не отображается.Все файлы видны только с компа.Тогда как проги то устанавливать?Вообще недоразумение какое то...

тимур тарасов @ 20.10.2012, 09:25 *
Почему он ничего из закаченного из ББ не видит?Все скидывал в папку донлоуд.А в планшете ее не видно...Полтергейст какой то...

Да обнови ты прошивку, и будет тебе это щасце.

Реп: (18)
кстати если уж сайт 3q не работает(ну как я заметил 3 день) итог прошивок не будет?наши 4pda могут хотя бы модифицировать прошивки для ускорения и тд для этой Таблетки?предлагаю сделать тему с прошивками для этой таблетки и как то хоть улучшить..а ту 4.0.3 уже чуть старенькая :blush:

Сообщение отредактировал nahku3m - 22.10.12, 11:00

Реп: (1)
Moleculo1337 @ 19.10.2012, 15:07 *
Ура, сделал рут.

А я не могу, подскажите по подробнее, не устанавливаются дрова, пишет что обновление дров не требуется, этот вариант
Moleculo1337 @ 19.10.2012, 01:14 *
Для таких как я - кто не мог поставить драйвера из http://3q-tablet.com/forum/viewtopic.php?t=159, из за того что win 7 автоматически устанавливала свои драйвера на устройство, необходимо войти в настройки, память, жмакнуть на кнопку в правом верхнем углу, USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP. После этого драйвера ADB установятся нормально.

тоже не подходит пишет дрова не подходят, че делать...

nahku3m @ 22.10.2012, 10:54 *
кстати если уж сайт 3q не работает(ну как я заметил 3 день) итог прошивок не будет?наши 4pda могут хотя бы модифицировать прошивки для ускорения и тд для этой Таблетки?предлагаю сделать тему с прошивками для этой таблетки и как то хоть улучшить..а ту 4.0.3 уже чуть старенькая

Сайт только сегодня начал выходить из комы. А если что, можно в швейцарский офис написать:
http://www.3q-swiss.com .... или их хозяев в www.actidis.ch

Правда, прошивка на наш планшет там выложена какая-то старая
http://www.3q-swiss.com/en/support/cat_vie...4-firmware.html

A cwm можно установить?

Реп: (1237)
M
Тема перенесена в - 3Q
Приятного Вам обсуждения.

shiftec,
Не знаю, у меня все сразу вышло, правда рут со второго захода поставился. Моя ось вин7 64 бит.

А что пишет когда драйвера отказывается ставить?

Реп: (196)
О, нашего полку прибыло.
3ку-таблет точка ком в шапку добавьте.

Реп: (1)
Moleculo1337 @ 25.10.2012, 22:01 *
А что пишет когда драйвера отказывается ставить?

пишет что система не обнаружила более подходящих дров , путь к дровам указал верно...

dimzon541 @ 07.10.2012, 06:09 *

Слушай скинь ссылку я не прошарилэю анг язык ваще забыл а блок компа сгорел не могу автоматом переводить

Сообщение отредактировал nahku3m - 27.10.12, 10:30

Кто нибудь подключал встроенный микрофон?перепаивал микрофон.?или программно изменял?мб кто нидь смог подключить блютус гарнитуру?ответьте плиз а ту бесит что микр слабый совсем

shiftec @ 26.10.2012, 22:58 *
пишет что система не обнаружила более подходящих дров , путь к дровам указал верно...

сделай пункты 0 1 2 из инструкции к офф прошивке и поставишь потом дрова. на вин 7 64 бита вчера полночи убил пока дошел до этого. а так ничего и не сменишь в дровах когда он у тебя его как флешку открывает

сделал рут..установил апекс про .точпал клавиатуру.установил автокиллер оптимизатор памяти удалил стоковые программы ...сменил шрифт.. установил гмд гестуре контрол для скрытия нижней панели.работает ништяк.осталось только изменить интерфейс настроек :rolleyes:

Сообщение отредактировал nahku3m - 01.11.12, 05:47

было бы круто если б см10 появился на наш апарат)))

hungry_hamster @ 1.11.2012, 23:15 *
было бы круто если б см10 появился на наш апарат)))
ага на нашуу печеньку помоему соображать никто не хочет.ни хда ни 4пда.печально что я бошкой не подумал когда покупал.эх придется надеется и ждать модификаций или джелли бин хотя бы

было бы конечно круто с см10. а так пока хоть на телефоне lg optimus black экспериментирую c цианкой

Реп: (4)
Привет. У кого проблемы с Root на 3Q RC0710B. У меня есть один способ, который занимает не более 5 минут.
Требует USB кабель, ПК, Драйвера, и Батник) Действия очень просты. Спасибо одному из пользователей за это.
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ. Себе поставил. Просто супер) http://3q-tablet.com/forum/viewtopic.php?t=159

Добавлено 03.11.2012, 22:34:

Ребят, прошу одну вещь. Думаю много кого напрягает проблема с Storage SD & SDcard. Как её решить правильно. и кто уже делал такое, не могли бы вы скинуть файл Vold.fstab . спасибо заранее.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 01:23