3Q Q-pad RC0710B - Прошивка

Реп: (185)
3Q Q-pad RC0710B - Прошивка
Изображение 3Q q-pad RC0710B
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и Утилиты
ПРОШИВКИ
Инструкции
Загрузка в заводское(стоковое) меню (CWM).
Для входа в стоковое рекавери меню (CWM), нужно зажать кнопки "громкость- +" и питание, держать пока не появиться робот с восклицательным знаком, потом нажимаем все три кнопки одновременно два раза подряд.

Принудительная установка драйвера

Root
При обновлении прошивки по воздуху (OTA), на рутованых девайсах, можно получить бутлуп.
После установки прошивки, идём настройки/для разработчиков и ставим галочку отладка по USB. При установке ADB драйверов , перед процессом"рутирования" , необходимо войти в НАСТРОЙКИ/ПАМЯТЬ, нажать на кнопку в правом верхнем углу (меню из 3 точек), USB подключение, и выбрать Медиа-устройство MTP.
Включённый , подключаем к USB. После этого драйвера ADB установятся нормально.
Если возникли трудности с подключением:
1 Подключаемся к другому порту USB.
2 Меняем шнур USB.

Инструкция по меню CWM
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет: Устанавливать неофициальные прошивки Устанавливать дополнения и исправления Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя Подключиться к ПК по USB в режиме ADB Создавать резервную копию как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы) Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe –data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш (wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats) Форматировать и создавать разделы на карте памяти .
Прикрепленный файлCWM_menyu.doc ( 16 КБ )

Прошивка RKBatchTool
0. Подключить полностью зарядить планшетный компьютер.
1. Выключить планшет. Зажать громкость "минус" и подключить к компьютеру.
2. Многократно нажимаете кнопку "Power" пока на компьютере не определиться новое устройство;
2. Принудительно (!) установить скаченные драверы из вашей папки Drivers;
3. Запустить утилиту RKBatchTool
4. Указать расположение образа с прошивкой .img
Прикрепленное изображение
(путь и папки к прошивке не должны содержать кириллицы)

5. Если устройство готово к прошивке, индикатор в окне программы [ 1 ] должен загореться зеленым цветом;
6. Запустить прошивку кнопкой Upgrade.
Внимание! Если вы откатываетесь или у Вас стояла прошивка с пeреразмеченным NAND, то прошиваетесь кнопкой RESTORE.

ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ PLAY MARKET
1. Включить Ваш планшетный компьютер; 2. Перейти в меню настроек; 3. Далее следуем в подпункт { }Для Разработчиков; 4. Ставим «галочку» во втором сверху пункте по правой стороне – Service Functions.

WI-FI
При блокировке экрана, можно сделать так, что wi-fi будет тоже засыпать. Нужно отлючить пункт: ОСТАВЛЯТЬ WI-FI ВКЛЮЧЕННЫМ/НИКОГДА
Root/CWM
Разное/Полезное
Раскирпичивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАСКИРПИЧИВАНИЮ ДЕВАЙСА Из инструкции берём всё, кроме прошивки и драйверов.
Страница загрузки на официальном форуме
Скриншоты
Распиновка OTG

Внутренности

Сообщение отредактировал alf-aleksey - 20.08.16, 21:10
Причина редактирования: Упрощенная установка ADB и RK_USB драйверов под RоckChip процессоры для Windows

Реп: (1)
omg_face @ 08.12.2012, 13:13 *
Ну я видел много таких тем так что сделать это можно но рисковано на таком слабом планшете.
Тем более на android есть уйма офисных программ

Понятно, спасибо. Ещё вопрос: можно ли самому купить(или достать из какого-нибудь мини-процессора) оперативку, или ещё что-нибудь, и заменить, в планшете, чтобы он посильней стал? вот у меня есть мини процессор от Aquarius, его размер чуть больше планшета(а именно толще), так вот там система linux, можно ли оттуда достать запчасти, и вставить в планшет? типа моддинга сделать, если надо я могу фотки все скинуть, чтобы вы посмотрели какие там разьёмы, размеры.

Реп: (161)
vikakrasava91 @ 8.12.2012, 10:51 *
Посоветуйте прошивку из шапки?!

Поставил CM10, доволен!

Ну я видел много таких тем так что сделать это можно но рисковано на таком слабом планшете.
Тем более на android есть уйма офисных программ

А может можно поставить ubuntu, только версию типа Лайт? на одном сайте написали, что есть Xubuntu, которая менее прожорлива, и Lubuntu. А именно на этом найте - сайт
или вообще другой дистрибутив, Fedora, Debian, OpenSUSE, Mint, Slax, CentOS, ArchLinux, Gentoo, PCLinuxOS, Sabayon, BackTrack, Puppy Linux

Сообщение отредактировал qwqwqqq - 08.12.12, 20:19

Реп: (18)
кто нить решит проблему? как подключить внешний микрофон?

Поставил, надеюсь правильно, СМ10. НО!- поворот экрана всегда в другую сторону, я его пока отключил, и батарея 99% даже после 4,5 часов работы без зарядки. И вопрос- какой файл скачать по ссылке "Скачать homebrew kernel" http://forum.xda-developers.com/showpost.p...mp;postcount=10 и куда его потом ставить? Юрий.

Реп: (5)
то же не пойму где брать фалы CM, vurrut, netlars, Astralix, fr3ts0n поворот экрана всегда в другую сторону

Реп: (161)
fotogalleryyury @ 9.12.2012, 1:04 *
Поставил, надеюсь правильно, СМ10. НО!- поворот экрана всегда в другую сторону, я его пока отключил, и батарея 99% даже после 4,5 часов работы без зарядки. И вопрос- какой файл скачать по ссылке "Скачать homebrew kernel" http://forum.xda-developers.com/showpost.p...mp;postcount=10 и куда его потом ставить? Юрий.

Тоже самое , как исправить , а так проша вери гуд ! Все летает !

ваще не врубаюсь в прошивке этой поворот экрана ваще ДУрак,где кнопки аппаратные?

Подскажите, как мне установить на данный аппарат CWM? и если можно ссылочку на файлы

в см 10 не устанавливается 2гис .пишет не возможно подключить сд карту или usb ?????че за фак?в см 9 можно было в родной можно было...остальные устанавливаются вроде как(

Хочу купить сей девайс в ДНС за 2990. Прочитал всю тему, не много смущает отсутствие нормального кастома, подскажите стоит ли ждать качественную прошу? И можно ли нормально сидеть на стоке с рутом? И еще, что с играми?

nahku3m @ 9.12.2012, 19:15 *
ваще не врубаюсь в прошивке этой поворот экрана ваще ДУрак,где кнопки аппаратные?

Я пока так настроил себе поворот экрана в СМ10. Выкатить нижнее меню из под часов(где сигнал и батарея), затем нажать на слово Rotate, далее Settings, Notification/Widget Rotations, и оставить только галочки в Reverse Portrait и Landscape, OK, и выход из настроек. И вручную менять поворот экрана из меню под часами, как в Android 1.5 :) Юрий.

Прикрепленные изображения

Реп: (4)
Прошивайте CM10 + homebrew ядро. Я брал от Neo X7. И будет вам счастье, поворот экрана сам правильно работает)

alexproximo Спс поворот экрана работает как положено)и заработал 2ГИС ))

alexproximo. поварот работает. а камера? картинка

Реп: (0)
Подскажите как установить файловый менеджер?

Сообщение отредактировал zyxamd - 12.12.12, 20:03

Реп: (4)
edi48 камера вверх ногами

прошивкой см10 доволен)при том что 1100мгц и оперативки 294 показывает а не 275 )короче overlocking неплохой)да и батарея уже второй день в режиме ожидания торчит при том что иногда музыку слушаю)камера для меня не главное)(да и вообще на эту вебкамеру как то параллельно)то что хотел все В СМ10 есть

да вверх ногами. в остальном работает хорошо. удалил не нужные мне проги, вобщем сделал под себя. как исправить работу камеры? есть варианты.
раскайка кабеля. в маг у нас 500р. просят за него.купил простой за 80 р. и перепоял

Сообщение отредактировал edi48 - 13.12.12, 17:08

НАРОД!!!! КАК мать его на этот планшет установить CWM???

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.11.24, 19:46