> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Samsung GT-N5100 Galaxy Note 8.0 - Обсуждение | Планшет

Реп: (381)
Обсуждение Samsung GT-N5100 Galaxy Note 8.0
Изображение Samsung GT-N5100 Galaxy Note 8.0, GT-N5110, GT-N5120
Описание | миниFAQ » | FAQ | Обсуждение » | Аксессуары » | Прошивка » | Брак и ремонт » | Модификации и украшательства » | Клуб владельцев Samsung Galaxy Note

Прежде чем задать вопрос читаем: FAQ и миниFAQ »

Куратор темы golden_dragon

Сообщение отредактировал golden_dragon - 23.08.20, 17:35
Причина редактирования: минфак

Полный FAQ теперь на DevFAQ
HOT FAQ

Samsung Galaxy Note 8.0
GT-N5100
GT-N5110
GT-N5120

Перед покупкой.
1. Как получили аппарат, первым делом проверьте, не сорвана ли пломба на коробке (белый стикер, соединяющий крышку с коробкой).
2. После вскрытия, проверьте на наличие внешних дефектов (совет от КО)
3. После включения аппарата, в телефоне наберите *#0*# и прогоните по всем тестам. Еслу у вас модель без 3G (GT-N5110), то для использования кодов, нужно использовать калькулятор, для этого введите (+30012012732+ (скобка обязательна), далее *#0*# и т.п.
Взято с: http://forum.xda-developers.comОБЯЗАТЕЛЬНО! Более подробную информацию читайте в теме покупки

Обзоры
Обсуждение на XDA
Бенчмарки
http://www.androidpolice.com/2013/02/25/mw...let-with-a-pen/
http://youtu.be/JIhidBqYcZM - Samsung Galaxy Note 8.0 Hands On
http://www.ferra.ru/ru/epads/news/2013/02/...-8-0-iPad-mini/ в сравнении с iPad mini
http://mobile-review.com/articles/2013/mwc...axy-note8.shtml - Первый взгляд от mobile-review
http://mobile-review.com/articles/2013/mwc...cessories.shtml Ещё аксессуары (от Муртазина)
http://youtu.be/CwbM2lVSvKI обзор от Droider.ru
Гейминг на примерах Asphalt 7, Modern Combat 3, Temple Run 2 & Subway Surfers
Образец видео с камеры #1 Образец видео с камеры #2
https://www.youtube.com/watch?v=wJB1k4_nMMg
http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/181424/

Чем отличается Ростест от Евротест? Гарантия?
Европейская версия отличается от российской:
• гарантией
• в версии для Англии зарядка под их розетку
• иностранной прошивкой (единственное отличие - в некоторых нет русского)

Официальной гарантии Samsung в России на европейский аппарат - НЕТ!

Однако:
- отсутствует принципиальная разница, как в аппаратной части, так и в ПО;
- нет различий и в качестве сборки, так как производятся они на одних и тех же заводах (под контролем фирмы Samsung).

Как определить дату производства аппарата?
Дата производства закодирована в серийном номере, в позициях под порядковыми номерами 4 и 5, считая слева:
4-ая определяет год: R - 2001, T - 2002, W - 2003, X - 2004, Y - 2005; A,L - 2006, M - 2007, Q - 2008, S - 2009, Z - 2010, B - 2011, C - 2012, D - 2013 (закономерности нет, поэтому будущий 2014-ый неизвестен)
5-ая определяет месяц: 1 - Январь, 2 - Февраль, 3 - Март, 4 - Апрель, 5 - Май, 6 - Июнь, 7 - Июль, 8 - Август, 9 - Сентябрь, A - Октябрь, B - Ноябрь, C - Декабрь

Где взять руководство пользователя?
С официального сайта Samsung

Почему в характеристиках написано одно количество памяти, а доступно меньше?
Немного забирается под "системный диск".
Тоже и с ОЗУ из 2Гб занято ~ 560мб

Удобно-ли с него читать книги и комиксы (мангу)?
Вполне

Поддерживает ли телефон MHL интерфейс?
Да. Поддерживает.

MHL — (англ. Mobile High-Definition Link) новый стандарт мобильного аудио-видео интерфейса, объединяющий в себе функциональность интерфейсов HDMI и MicroUSB, служащий для непосредственного подключения мобильных устройств к телевизорам и мониторам поддерживающим высокое разрешение Full HD. Разъем стандарта mhl поддерживает передачу видео высокого разрешения, одновременно заряжая подключенное мобильное устройство.

Правила эксплуатации литиевых аккумуляторов Литиевые аккумуляторы - правила эксплуатации (просто добавить ссыль из ноты2)

Есть USB Host?
Да. Конечно.

Естественно не все устройства имеющие USB будут работать в режиме Host с телефоном:
Первое ограничение - это, конечно, поддержка телефоном конкретного устройства.
В основном телефон может не поддерживать устройство из-за отсутствия драйвера в прошивке.
Второе ограничение - это мощность устройства. Если телефон "не тянет", то вылезает сообщение "Hight-power USB device connected" (Не на всех прошивках)

USB Host OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК.
То есть мы сможем подключать к телефону USB-флешку, мышь, клавиатуру, кард-ридер и т.д.

Как продлить время работы от одной зарядки?
1.Отключить синхронизацию.
2.Отключить живые обои (лучше поставить статичный, полностью черный фон).
3.Не держать включенными GPS, Bluetooth, Wi-Fi, GSM когда вы их не используете (хотя GPS и Wi-Fi практически не потребляют энергии, когда не используется приложениями).
Примечание: Если вы пользуетесь Навигацией, не выключайте GPS (когда Навипроги не активны, это практически не сказывается на энергопотреблении), иначе будет долгий старт - поиск спутников.
4. Выставить яркость дисплея на минимум.

Можно ли пользоваться устройством во время зарядки?

Можно, но время зарядки увеличиться в зависимости от использования.
Примечание: используйте только оригинальные зарядные устройства и шнурки.

При использовании неоригинальной зарядки тачскрин не реагирует на нажатия. Что делать?

Рекомендуется заменить зарядку. И лучше на оригинальный комплект (устройство и шнурок подключения). Однако ничего особо страшного не произойдет, но пользуйтесь такой зарядкой только в крайних случаях.

Не могу записать фильм на флешку, а NTFS таб не принимает. Что за прошлый век?
Рекомендуем форматировать MicroSD в exFAT
А для чтения NTFS при наличии рута можно использовать Paragon NTFS & HFS+

В клавиатуре нет русского языка. Как добавить язык?
В стандартной клавиатуре нажимаете кнопку с шестеренкой (параметры) - языки ввода. Отобразятся загруженный (английский) и доступные для загрузки(при включенном интернете) языки, ищете "русский", тапаете, он загрузится, на нем ставится галочка и все. Свайпом по пробелу можно будет менять языки.

Удобно ли делать заметки на ходу?
Если Note удобно лежит в ладоне, то вполне.

Как восстановить более раннюю версию синхронизации с Samsung Account
Cинхронизация с аккаунтом Samsung работает ненадежно! Либо пользуйтесь другими программами для заметок, контактов и календаря (т.к. проблема относится ко всем данным аккаунта Samsung), либо держите запасную копию данных в каком либо альтернативном облачном сервисе.
Подробности: Начало обсуждения, Решение

Все функции пера сохраняются при клейки пленки?
Всё хорошо. И с матовой, и с глянцевой. Функции пера сохраняются, степень нажатия распознается нормально.

Как исправить кракозябры mp3 в плеере?
Воспользоваться Rus Tag Fixer или самому поменять кодировку на UTF-16
Подробнее тут

Сообщение отредактировал Creit - 21.09.13, 21:26
Причина редактирования: перенесено на DevFAQ

Реп: (47)
А какое число пикселов на дюйм (PPI) получится при 1280 х 800 и размере экрана 8"...?

Реп: (16)
zonder001 @ 18.01.2013, 15:25 *
А какое число пикселов на дюйм (PPI) получится при 1280 х 800 и размере экрана 8"...?

корень(1280^2+800^2):8=188

Реп: (375)
M
Прошу не флудить. Кто хочет сравнить планшеты, добро пожаловать в Выбор и сравнение

Реп: (0)
Появилось фото в сравнении с Ноут 2. Экран вроде как не плох.

Реп: (1328)
Jester31101,
а зачем им заменять телефон? О_о
Его будут брать как планшет для инета игр и порисовать, только компактный в отличие от биг нота, и все дела. Мне, например, в качестве телефона он не нужен совершенно. Вот только зачем в нем телефонный дизайн?! это загадка.
А вот мне интересно в планшетной ориентации внизу кнопки управления будут или только нателефонные?

Реп: (40)
Есть куча применений стилусу. С того времени как на винмобе перестали делать резистивные экраны, до появления первого ноута лазил с кучей бумаг, блокнотов и карандашей. А потом как олень садился за комп и переносил записи туда. Иногда грязными руками тыкать в экран неохота, ибо протереть его возможности нет, а записи делать надо. Стилус рулит, не всем он нужен, но свой процент поклонников у него есть. Слабая батарея на восьмёрке не айс. Если бы на второй ноут под расширенный аккумулятор делали бы нормальные чехлы, взял бы не задумываясь, и чихать я хотел на 4 сантиметра толщины и полкило веса.
P.S. Да у меня есть машина и порой в сутки я провожу в ней по 6 часов, но тыкать постоянно зарядник меня задрачивает, а летом хочется ехать на мотике, слушать плеер, принимать звонки и не думать когда сядет батарейка, дома или когда буду заказчику чего-то объяснять, параллельно роясь по удалёнке у себя на серваке.

Реп: (3)
Всем доброго времени суток. Если брать только с Wi-fi , то с него уже не позвонишь?

Tot Samyi @ 11.02.2013, 22:29 *
только с Wi-fi , то с него уже не позвонишь?

позвонить нельзя, а в скайпе можно через Wifi.

А вот еще интересно, S pen соваться будет как у ноте2 или ноте10? Судя по кнопкам, как у нот2. Мда, скорее больше смартфон смартшет.

Сообщение отредактировал lionsha - 11.02.13, 22:49

Реп: (43)
минисайт по 8.0 http://www.samsung.com/global/microsite/galaxynote/note8.0/

до последнего надеялся, что края будут поменьше, как у ipad mini...

Реп: (85)
hjugo @ 24.02.2013, 10:45 *
до последнего надеялся, что края будут поменьше, как у ipad mini...

Не знаю, мне у моего Glalaxy Tab 7.7 наоборот удобны широкие края, можно хвататься за них без опасений, что нажмешь что-нибудь. И не настолько они широкие, чтоб выглядедеть не гармонично.

Ну и это, у айпада мини соотношение сторон же у экрана 4:3 примерно, и чтоб уменьшить размер устройства, они сделали тонкие края по длинной стороне. А у самсунга и так соотношение сторон нормальное, 16:9, нафига козе баян? Будет выглядеть как палка длинная, а не планшет.

Сообщение отредактировал Shurikz - 24.02.13, 09:55

lionsha @ 24.02.2013, 11:27 *
это потому, что планшет для чтения должен быть 4:3

Не забывайте добавлять ИМХО ;) По моему мнению, он как раз должен быть 16:9.

lionsha @ 24.02.2013, 11:27 *
вроде говорили 16:10, ибо разрешение1280х800.

Ну возможно, не суть, 16:10 и 16:9 различия незначительны. В любом случае не 4:3.

Сообщение отредактировал Shurikz - 24.02.13, 10:38

Shurikz, Начну: не нравится экран, полностью и по всем параметрам, не нравится старый проц от ноты2, не нравятся широкие рамки (в таб 7.7 рамки нормальные, меня полностью устраивают) тут они другие, не нравится камера, батарейка, толщина и дизайн целом, точнее его отсутствие. Про программную часть лучше вообще молчать, если в нексусе 7 дебильный интерфейс легко переключается в нормальный планшетный, то тут этого не выйдет из-за... КНОПОК (что было в головах разрабов?).
Про пластик - я уже привык к этому и для меня не критично

Идеалом было бы обновить начинку 7.7 до современной и добавить лоток стилуса. Всё, это всё что требовалось от самсы, но они и этого не сделали.
Теперь осталось дождаться с4 и нового нексуса 7

Сообщение отредактировал Creit - 24.02.13, 11:28

Shurikz, что именно? О наличии кнопок или что имея рут в jb нижний бар легко становится как онный в ICS?

Creit,, я не понял, как в Note 8.0 кнопки помешают превращению интерфейса в "нормальный планшетный".

Creit @ 24.02.2013, 12:24 *
не нравится экран, полностью и по всем параметрам, не нравится старый проц от ноты2, не нравятся широкие рамки (в таб 7.7 рамки нормальные, меня полностью устраивают) тут они другие, не нравится камера, батарейка, толщина и дизайн целом

есть такие, которые не любят суперамоледы, проц чем не устроил? Неужели мощности мало?! Рамки может и будут не удобны, посмотрим, так же как и батарея. Но не думаю, что хуже второго или 10 будет. Когда у самсов было хорошая камера и нужна ли она вообще?! Каждому свое. 5мп мне кажется хватит. А профессионально фоткать планшетом, это дибилизм, извиняюсь конечно. Хм, но ведь дизайн s3 многим не нравился, и чего его все хватали/ют?!

Всем ведь не угодить....

Creit,
в планшетном виде кнопок наэкранных не будет, только если прошивку ковырять. Недавно говорили тут.

Реп: (1)
Разрешение экрана не для 2013 года, тем более что продажи начнутся во 2м квартале. Пока нормально до прилавков дойдет, пока цена устаканится... Вот 1920@1200 - сделало бы этот таб актуальным и сбалансированным. А так - через полгода уже будет сильно морально устаревшим из-за экрана.

lionsha, ну да, зачем в нем наэкранные кнопки если есть физические. Но мне больше нравятся именно наэкранные, по крайней мере на планшетах.
Shurikz, просто смысл будет в нем, если есть кнопки, как на древних китайских планшетах на 2.3. Из за кнопок в нем телефонный интерфейс, собственно это просто большой с3, лучше бы взяли за основу нот2, тот лучше выглядит.

Creit @ 24.02.2013, 13:06 *
просто смысл будет в нем, если есть кнопки, как на древних китайских планшетах на 2.3.

Ну есть и есть и фиг бы с ними. Имхо наоборот удобно, кнопку Домой жать, когда проснуть планшет надо.

Creit @ 24.02.2013, 13:06 *
Из за кнопок в нем телефонный интерфейс, собственно это просто большой с3

А с чего ты взял, что там будет телефонный интерфейс и что он будет именно из-за кнопок?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.11.23, 23:46