Huawei U8825D - Прошивка
Какую прошивку вы используете или планируете использовать
Какую прошивку вы используете или планируете использовать
950 (стоковая) [ 155 ] ** [27%]
956 (Китай) [ 19 ] ** [3.31%]
956 (от Dark'а) [ 56 ] ** [9.76%]
SNB (от Alkaid) [ 6 ] ** [1.05%]
972 (original) [ 62 ] ** [10.8%]
972 (Dark'а) [ 89 ] ** [15.51%]
972 (от Alkaid) [ 21 ] ** [3.66%]
Cyanogen 10 [ 103 ] ** [17.94%]
Baidu [ 63 ] ** [10.98%]
Всего голосов: 574

Реп: (231)
Huawei U8825D - Прошивка
Изображение Ascend G330D
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка | Аксессуары | Брак | Прошивка »

Отличия телефонов купленных у оператора Life и купленных в Китае
Отличия телефонов купленных у оператора Life и купленных в Китае:
1) У аппаратов от Life нет возможности обновить прошивку через меню обновления из файла update.app. Установить другую прошивку возможно только через рекавери. Для установки рекавери понадобиться разблокировать загрузчик. Для этого надо будет заказать код у китайцев. У аппаратов заказанных в Китае часто бывает уже разблокированный загрузчик. Но так бывает не всегда.
2) Из-за разности путей для применения некоторых настроек при установке (для life - cust\best\by для китай - cust\unicom\cn) приходится смотреть на тип прошивки. Если прошить life аппарат прошивкой для китайского – некоторые настройки, лаунчера, системные настройки не будут применены.
3) Если аппарат из китая, то можно либо официальную через обновление шить либо кастомную через рекавери. Для life только через рекавери.

Драйвера и утилиты
Android SDK Tools - набор утилит для работы с платформой Android
HiSuite - утилита для синхронизации, резервного копирования и многого другого от компании Huawei
QtADB - управление вашим смартфоном через ПК
Handset driver for Windows - драйвера для ручной установки

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Экспериментальные прошивки от наших китайских друзей

Инструкции

Разное

Обновления шапки
02.02.2013
* Добавлена ссылка на "раскирпичивание" телефона
11.12.2012
* Добавлена ссылка на последнюю версию (В956) официальной прошивки
05.12.2012
* Добавлена ссылка на перечень системных приложений
03.12.2012
* Добавлена ссылка на официальную прошивку для аппаратов от Life
12.11.2012
* Добавлена ссылка на последнюю версию официальной прошивки
10.11.2012
* Добавлены ссылки на несколько прошивок
05.11.2012
* Добавлены ссылки в раздел "Инструкции"
* Создание темы

Сообщение отредактировал OXALIS - 28.05.18, 22:46
Причина редактирования: B950 от life

Реп: (46)
ilan2000, сколько у тебя после прошивания свободно оперативной памяти?

Реп: (0)
Всем привет.
Пользуюсь гаджетом уже месяц, брал на лайфе. Последнее время стал постоянно пропадать из списка моих устройств на маркете. Из-за этого не могу ничего установить или обновить. Прошивка родная лайф с root'ом. Может кто сталкивался с такой проблемой?

darkweros @ 18.12.2012, 10:42 *
ilan2000, звуковой сигнал будет тогда, когда во время разговора по МТС кто-нибудь позвонит тебе на МТС. 2 сим карта во время разговора не доступна, т.к. 1 радиомодуль стоит.

Да, истинно так. Сигнал только при поступлении второго вызова того же оператора. Вопрос закрыт
arewwa74 @ 18.12.2012, 13:57 *
ilan2000, сколько у тебя после прошивания свободно оперативной памяти?

Собственно, после прошивки я уже поставил набор своих привычных приложений. И не все они довольствуются внешней памятью.
Смотрю память: 75 Мб/ 387 Мб и 29 процессов, после чистки Task Killer'ом получаю: 112 Мб/ 387 Мб и 18 процессов. У меня Huawei 8230 начинал нещадно тормозить после пары часов работы, а этому смарту хоть бы что. Алгоритмы чистки памяти в Андроид 4.0 совершенней, чем в 2.1. Да и смарт помощнее, т.ч. за память не переживаю, скорее за аккум.
??
Вот вопросик (не в тему?) поставил Handsent для СМС, теперь получаю СМСки и на эту программу, и на системную. Как сделать Handsent системным (+ как сторонней удобной звонилкой заменить системную)?

Реп: (-1)
а кто нибудь устанавливал на этот телефон флэш плеер (чтобы приложения ВК открывать)?? и послеиперепрошивки на 953 рутированную почищенную пропала вибрация когда идут гудки при наборе и твой собеседник поднял трубку. надеюсь поняли о чем я:)

van2409, я ставил флеш. Прошивка 956. В опере мобил работает , правда с тормозами. В Хроме нет.

Реп: (44)
ks100801, хром не поддерживает флеш. Он заточен на html5. Который еще не успел развиться.

У меня на 956 тоже флеш встал. На 950, 953 не становился.

losza, Странно , но у меня на стоковую прошивку (950) флеш становился и работал, в старндартном браузере и в Опере.

Народ, вопрос такой. Хочу сделать с нашего аппарата условно односимочную модель, то есть поубирать информацию о второй сим. Просто мне лично второй слот не нужен. На данный момент справился со шторкой: убрал вторую антену и надпись о второй сим при опускании шторки. Не могу справится с экраном блокировки. Как понимаю надо химичить с potterunlock.apk. Может кто поможет в решении данного вопроса?

Добавлено 18.12.2012, 18:39:

ks100801, лайф 950?

как можно при перепрошивке сохраненки игр восстановить. просто в некоторых играх далеко зашел и хочу чтобы при перепрошивке прогресс остался) кто нибудь делал такое?

Добавлено 18.12.2012, 18:44:

что значит установка веб скриптов? для чего это нужно?

как можно РАЗОГНАТЬ ПРОЦЕССОР?

Реп: (2)
Добрый вечер. Знакомая привезла с китая данного зверька. Хочу прошить ей телефон. чтоб русский язык был, гугл плей. Подскажите актуальную прошивку для повседневного использования.
Заранее спасибо

losza, Да

van2409, Titanium Backup в помощь

Зачем вам разгонять процессор? Вам мало двухядерного процессороа 1ггц? Вы хотите чтобы батареи хватало на 10 минут ?

Сообщение отредактировал ks100801 - 18.12.12, 18:53

Реп: (246)
van2409, для того чтобы проц разогнать нужно чтобы ядро поддерживало разгон(т.е. его скомпилить с поддержкой разгона), а потом уже програмно поднимать частоту процессора.

Сообщение отредактировал darkweros - 18.12.12, 18:56

prophet111, Вот

ks100801, Благодарю!

alkaid, ks100801, дело в том, что potteunlock.apk надо оставить, так как сам экран блокировки мне нравится. В редактировании framework-res не силен. Может какой мануал? И можно ли вообще под мелкософтом отредактировать его?

alkaid, плюс полетел:-)

народ нужна помощь, вот купил этот телефон, и у меня такая ерунда, симки стоят лайф+велком, суть проблемы вот в чем, когда обе симкарты активны очень слабый интернет даже можно сказать почти неработает, как только я отключаю симкарту велкома интернет становить нормальный и быстро-работающим =) Помогите решить проблему.

кстати мужики кто ЗНАЕТ 1000 Мгц это сумма двух ядер или каждое ядро по 1000, в компах именно так было бы 2 по 500 судя из назавания

Прошился на почищеную b956, кто знает как в ней вернуть кнопки в область уведомлений? Телефон от life

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 12:53