Newman N1 - Прошивка (OS 4.0.4 - 4.4)

Реп: (120)
Newman N1 - Прошивка (OS 4.0.4 - 4.4)
Изображение Newman N1, Digma IDxD4 3G, FreeLander i10, Newsmy N1
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка »

Драйвера и утилиты
Программа для прошивки устройства официальными не модифицированными прошивками - SP Flash Tool v3.1
Пакет драйверов необходимый для работы SP Flash Tool - Drivers
Самоустанавливающиеся драйвера для работы SP Flash Tool (Если не пошли из п.2) - Drivers
Драйвера для работы SP Flash Tool (Для юзеров WinXP) - Drivers

Прошивки
Важно! Ув. пользователи и владельцы данного аппарата, убедительно прошу Вас, перед каждым копанием телефона (Смена прошивки, например) делать бэкап своих прошивок посредством CWM! Чтобы в случае чего можно было все вернуть назад. За Ваши действия и возможные последствия никто не несет ответственности, кроме Вас.
Официальные
ICS 4.0.4

JB 4.1

Кастомные
ICS 4.0.4

JB 4.1

JB 4.2

KK 4.4

Прошивки от прочих производителей
SAMSUNG

FunTouch OS

CoolLife UI

ColorOS

SONY

VIBE UI

BBK OS

LeWa OS
LeWa v6

LeWa v5.1

LeWa v5

MIUI (4.2)

Baidu Yi OS (4.х)

YunOS 3.0
Yun OS 3.0(test) от unreal3579

Патчи / Ядра/ Рекавери / Украшения
1. Важный патч!! Исправляет плавающий звук на большинстве прошивок 4.1, 4.2 (MIUI, LeWa и прочие)
2. Патчи для увеличения раздела /system + узнать про эти патчи 1, 2 и метод распределения памяти с помощью этого патча
3.OdexTool

Все патчи ставятся через CWM. Перед накатыванием патча, желательно, делать бэкап прошивки (если нет патча-отката), ибо на некоторых прошивках патч попросту может не заработать и телефон придется прошивать снова и снова.. Все действия на свой страх и риск.
Кастомные ядра

Recovery / SuperSU / BusyBox
Темы для TWRP

TWRP - обновлено 08.02.16

CWM Recovery

SuperSU|BusyBox

Color OS

патчи и файлы для ICS 4.0.4
1. Звонилка для Digma v1.0.6. В звонилке исправлено смещение клавиш, работает русский Т9
2. Кастомные ядра
3. Включение зеленого светодиода при 100% зарядке: Скачать патч, если не заработало на Вашей прошивке, то скачать и установить патч-откат
4. Отключение вибрации при ответе (Когда собеседник берет трубку)
5. Меняем память местами (Отключение внутренней памяти, внутренняя память меньше 2Гб, втыкаем microSD на 32, например, получаем внутреннюю память для установки всякого софта в 32), скачать патч., если не заработало у Вас и нарушило работу, то качаем патч отката.
6. Патчи для изменения использования памяти (SDкарта - встроенная)
7. Патч иконок операторов вместо цветов сим-карт + на всякий случай патч-откат.

Патчи и файлы для JB 4.1

Патчи и файлы JB4.2

Патчи и файлы для 4.4

Украшения

Программы
1. Mobileuncle MTK Tools (мобильный дядя) Программа позволяет совершать множество операций с системой, с IMEI, прошить рекавери, входить в инженерный режим, оперировать файлами и многое многое другое.
2. Rebooter_rus Программа позволяет производить перезагрузку устройства и прямой вход в Recovery из системы.
3. AnTuTu Benchmark Benchmark для теста всех основных параметров.
4. CPU Master Управление частотой процессора. Для функционирования программы необходимы root-права пользователя.
5. Root Explorer Файловый менеджер для Root пользователя. Для полной работоспособности программы необходимы root-права пользователя.
6. Framaroot возможность получить RooT-права в один клик

Инструкции

Важно! Ув. пользователи и владельцы данного аппарата, убедительно прошу Вас, перед каждым копанием телефона (Смена прошивки, например) делать бэкап своих прошивок посредством CWM! Чтобы в случае чего можно было все вернуть назад. За Ваши действия и возможные последствия никто не несет ответственности, кроме Вас.

Установка CWM, Root и прошивок

Установка драйверов

Распределение памяти телефона

Бэкап приложений

Прочие инструкции

Инструкции по прошивкам от китайских производителей

Востановление IMEI

Настройки

Полезная информация

Старые опросы на тему "Ваша прошивка"
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 06.08.17, 16:38
Причина редактирования: Патчи / Ядра/ Рекавери / Украшения - TWRP 2.8.7.0

Реп: (106)
Китайцы не дремлят , уже стряпали 1 - РОМ для телефона.
Вот сылочка.
http://www.kuaipan.cn/file/id_57325589924675593.htm

Сообщение отредактировал Distress52 - 10.03.15, 21:11

Реп: (27)
Слил дамп ROM памяти прошивка 1.0.5 русская. Архив весит более 300м http://narod.ru/disk/61301715001.c102269b6...kup_v2.rar.html

Сообщение отредактировал Игорь27091973 - 20.09.12, 15:53

Реп: (10)
Вот тут можно скачать прошивку последнюю, 1.0.9_Rus: ссылка

Сообщение отредактировал NSD666 - 22.10.12, 14:27

Реп: (3)
DarkServ @ 23.10.2012, 20:46 *
кто знает в чем дело, подскажите что делать?

скорее всего либо разъем на компе, либо кабель, у меня аналогично на одной из машин регистратор себя так вел, через удлинитель, понес не проверив в магазин обратно (там все было нормально) , вернулся домой, попробовал на другом компе, с другим кабелем - работает нормально.

Реп: (0)
Вот нашол тему про прошивки и рут может кому пригодится http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=654975#p654975

5er9e @ 04.11.2012, 19:13 *
10 вообще длхренищем называть не стоит, тем более с учетом того, что кроме 1.09 рус другие - можно и не рассматривать.

согласен, на чина айфон я лично насчитал 8 а не 10 прошивок, из них все говорят что более стабильная 1,09. то-есть последняя.
выбора считай и нет) тока 1,09
N1V1.0.9_RU, (178Мб), НеОфициальная прошивка Newman N1 1.0.9_odex (Есть Русский!), оптимиз., компас, гироскоп, GPS работает отлично.
N1V1.0.9_EN, (188Мб), Официальная прошивка Newman N1 1.0.9 (Без русского!), оптимиз., похоже компас, гироскоп, GPS работает лучше, чем в 1.0.2 Freelander. Текстовый отзыв
N1V1.0.2_RU, (293Мб), (Freelander i10) 20120913.105802 (Полный дамп). С отличным GPS и Wi-Fi на русском, тесты здесь
N1V1.0.5_RU, (640Мб), Мультиязычная прошивка 1.0.5, GPS, Wi-fi хуже чем в 1.0.2 Freelander. Читать описание от FedinSal, 07.10.12
N1V1.0.7_EN, (182Мб), С официального форума, не очень по отзывам, гироскоп, компас глючат.
N1V1.0.5_RU, (297Мб), Мультиязычная. По отзывам, плохой GPS.
N1V1.0.5_EN, (199Мб), С официального форума от 16.08.2012
N1V1.0.4_EN, (166Мб), С официального форума от 08.08.2012. Через нее (полной прошивкой, легко восстановиться).

Реп: (32)
Вышла 5я прошивка от 05.11.2012
http://www.droidwebspace.com/index.php/roms

Реп: (69)
igpol @ 08.11.2012, 14:56 *
Плохо искали, посмотрите в разделе "Драйвера, приложения, флешеры, библиотеки": http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=654975#p654975

У меня тоже дрова не стали. На мой гибрид XPишки + части от 7 + части от 2008 сервера, уже никакие дрова становится не хотят. Как ни крутил не вертел, старые девайсы планшетники не на МТК нормально видятся и шьются, а вот фрилэндер не захотел ни в какую, лекарство от этого очистка системы от "левых" драйверов, об этом на china-iphone тоже писали, и к этому топику не относится. Я вышел из ситуации просто - пошел к челу, у которого уже все стояло и там прошился до 1.0.9 рус с новым рекавери и рутом, и восстановил инженерное меню. Больше мне от телефона пока ничего не надо.
UPD
Можешь применить ЭТОТ МЕТОД

Сообщение отредактировал d-smoke-b - 04.09.15, 18:33

Реп: (3078)
zloj_wlad @ 08.11.2012, 17:21 *
Я вышел из ситуации просто - пошел к челу, у которого уже все стояло и там прошился до 1.0.9 рус с новым рекавери и рутом, и восстановил инженерное меню. Больше мне от телефона пока ничего не надо.

Хотел бы спросить у форумчан:"А нет ли в Перми такого "чела", которому бы можно было отнести Ньюмэн и он бы прошил его до 1.0.9 РУ?" Сам не рискую.

Сообщение отредактировал Lepi - 08.11.12, 20:06

Реп: (48)
zloj_wlad @ 08.11.2012, 16:21 *
У меня тоже дрова не стали. На мой гибрид XPишки + части от 7 + части от 2008 сервера, уже никакие дрова становится не хотят. Как ни крутил не вертел, старые девайсы планшетники не на МТК нормально видятся и шьются, а вот фрилэндер не захотел ни в какую, лекарство от этого очистка системы от "левых" драйверов, об этом на china-iphone тоже писали, и к этому топику не относится. Я вышел из ситуации просто - пошел к челу, у которого уже все стояло и там прошился до 1.0.9 рус с новым рекавери и рутом, и восстановил инженерное меню. Больше мне от телефона пока ничего не надо.
UPD

спасибо за советы, вчера посмотрел ещё раз и действительно не увидел строчку с нужными дровами.
п.с. рут сделал прошивку обновил, всё супер!!!

Здраствуйте. Дайте в личку кто нибуть прямие ссилки на 1.0.9_EN и 1.0.9 рус (XDA) а то сайт чинаайфон чтото не работает

Реп: (16)
Да с сайтом чайна фон проблемы,не могу войти.

Реп: (3)
в теме была ссылка на сайт с прошивками для девайса

Реп: (83)
Новая прошивка:update6.V1.0.9.05.11.2012 Deodexed
http://www.droidwebspace.com/index.php/rom...-0-9-05-11-2013

Реп: (1389)
M
Поехали в подраздел. Плодотворного обсуждения.

Реп: (16)
Напишите кто-нибудь ФАК по прошивке.Что за чем следует по пунктам.

Реп: (714)
Если кому интересно покопаться в прошивках:
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=804657#p804657
Адаптированный Lewa от ZP900 и W3+
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php...5&start=800
От AMOI

Все прошивки имеют баги, наиболее работоспособные от AMOI и W3+.
Все русифицированы...

TWRP recovery
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=807800#p807800

Сообщение отредактировал back37 - 09.11.12, 19:14

igpol @ 08.11.2012, 11:56 *
Плохо искали, посмотрите в разделе "Драйвера, приложения, флешеры, библиотеки": http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=654975#p654975

Вся беда в том что в папке только драйвер для 2К и XP/ Для Win 7 нету. Тоже телефон не подключается. В видео на форуме china-iphone/ по прошивке показано что драйвера должны присутствовать. Увы...

Реп: (1)
ребят, в ветке по umi x1 наткнулся на прошу для прошивки рекавери и рута называется Shuame. пишут что легко и просто все... Кто нибудь о ней слышал?

Реп: (165)
long_1986 @ 09.11.2012, 23:50 *
ветке по umi x1 наткнулся на прошу для прошивки рекавери и рута называется Shuame. пишут что легко и просто все... Кто нибудь о ней слышал?

Ссылку давай чтоб не искать!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.11.23, 07:40