Стеклобой и другие проблемы с экраном. | Фотографии экрана обязательны.

Реп: (4033)
M
Собираю пока информацию/сообщения. Тема формируется.

Реп: (0)
"Вобик Сдох"

Брал сумку со стола, и та перекрутившись выронила сей чудный девайс, упал с высоты в пол метра на ковер. Быстро глянув и не увидев никаких повреждений подумал что пронесло, но при первом же обновлении странички стала видна трещинка и теперь экран обновляет только свою верхнюю часть.

Засим вопрос - кто в курсе где можно взять экран для него, и сколько это удовольствие будет стоить?
Кто уже сталкивался с проблемами замены экрана на этом устройстве? и как ех решали?

coma_oz,
Обычно, в таких случаях проще новую читалку купить.
Экран ок. 3000 руб. стоит. Если заказывать из Китая - подешевле.

vadeus,
Пришел к примерно такому же выводу, если заказывать экранчик из китая будет около 1500-1700 стоить, именно такую модельку придется еще поискать, но при этом Алекс мне достался за 2400)), так что отказался от такой идеи. Подумываю о планшете, но блин сиииииииьно смущает вермя работы, т.к. я в предпочитаю читать на нем ( по опыту rovera t70), то не хочется быть привязанном к розетке.

Реп: (4)
Заменил экран на читалке жены самостоятельно за час. Работать нужно аккуратно, сложного ничего нет. Экран с пересылкой обошелся в 2000 р.

Всем привет)
Сломался экран,на кусочки буквально потрескался.
http://i019.radikal.ru/1211/0e/dcaf04be2585.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1211/c7/744baf648d8f.jpg

Заказали новый на алибабе нумерация экрана который пришел в посылке почти такая же но есть отличия:

Экран который был: надпись на лицевой стороне слева в верхнем углу (3L60124);
фоты нумерации экрана на соединительном шлейфе ED060SCM (LF) T1
http://s55.radikal.ru/i150/1211/4f/962c0b289ecb.jpg

На новом экране на лицевой стороне: (3L60105)
фоты нумерации ED060SCM (LF) T1-00
http://i017.radikal.ru/1211/e6/0d97137596c3.jpg

Не понятно влияют ли как то последние 2 нуля в модели экрана, как результат при замене не все кнопки сразу работали, потом всеже ожили.
Но TouchScreen не работает.

Может у кого-нибудь был такой же опыт по разбору книги и замене экрана, какие нибудь советы ?
Прошивка может помочь ?

ФОТЫ ридера внутри для любителей) :
Общая фота
http://s017.radikal.ru/i436/1211/6b/892e32fdcaa4.jpg
Слот для симки недопаянный желтой изоляцией слева покрыт могли бы и 3G вставить =)

Непонятный разъем в левом углу платы, по дефолту пустой.
http://s019.radikal.ru/i638/1211/c0/44ebe25ac05e.jpg

Сообщение отредактировал Endy17 - 14.11.12, 08:39

Вот такое произошло с моим ридером =( Экран не обновляется, но сама книга вроде как работает, ПК при подключении ее видит, сама она включается и выключается, кнопка reset не помогает. Можно ли как то это исправить в домашних условиях, или нужно нести в ремонт? И вообще чиниться ли такое?

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал yutkin - 23.11.12, 14:49

Реп: (625)
yutkin, это раздавленный экран.
многим удавалось заменить экран и в домашних условиях. по крайней мере - в теме про киндл писали. дорого это.
я в сервисе менял - ровно половина стоимости ридера.
если уверен, что сможешь сам сделать, то алгоритм простой - разбирай, смотри маркировку, ищи в инете такой же, покупай и собирай взад обратно.
вот тут про стеклобой - Стеклобой и другие проблемы с экраном.. и еще тут - Железо ридеров

Сообщение отредактировал Stopkin - 23.11.12, 15:05

Спасибо, лучше обращусь в СЦ.

Реп: (1313)
yutkin,
Дешевле новый ридер купить.

Реп: (625)
Billard, такой же - не дешевле. говорю же - половина стоимости ридера. в моем случае это было $150. но три года назад выбор ридеров был не такой как сейчас и цены сильно не отличались.
это сейчас я бы не парился ремонтом, а купил тот же киндл, например.

а кто нибудь разницу в маркировке экранов понимает ?)

Информации по ридеру 622 тач крайне мало, нет ни одного обзора как разбирать даже =(

Всем доброго вечера!
Такая проблема: экран работает и обновляется но полоска 2см внизу экрана не активна (обычного цвета экрана)
книга pocket book 611
фото выложить возможности нет.
Заранее огромное спасибо.

Moonskil @ 30.11.2012, 17:50 *
фото выложить возможности нет

Учитывая мой скилл телепатии, могу предположить стеклобой.
Фото всё же желательно.

Книга wexler T7001B (377522) треснул экран (в темноте сел на нее :( ), она включается все работает но на экране все смазано. не могу найти в продаже экран на нее. подскажите где можно найти?

Сообщение отредактировал ned-makc - 02.12.12, 16:23

Такие дела. Книга всегда ездила в кармане рюкзака, обложка достаточно прочная, но видимо где-то недосмотрел. Первое фото - выключена, второе - включена. Видимых повреждений и трещин нет.

Какие будут предложения? Новую брать или в СЦ нести?

Сообщение отредактировал Kop4eniy - 05.12.12, 19:46

Kop4eniy @ 05.12.2012, 20:25 *
Какие будут предложения? Новую брать или в СЦ нести?

Это не стеклобой - проблемы с контроллером экрана, гарантийный случай.

vadeus @ 06.12.2012, 08:48 *
Это не стеклобой - проблемы с контроллером экрана, гарантийный случай.

Книжке уже больше двух лет, навряд ли гарантия ещё действует. В любом случае у меня ни чека, ни гарантийного талона не сохранилось. Всё равно в СЦ попробовать отнести?

Kop4eniy @ 06.12.2012, 13:04 *
Всё равно в СЦ попробовать отнести?

Да. Сколько будет стоить ремонт - не знаю. У самого стеклобой на ПБ360 New, отправил недавно с оказией в Москву - обещали заменить экран за 2,5 тыр.

vadeus @ 06.12.2012, 14:31 *
Да. Сколько будет стоить ремонт - не знаю. У самого стеклобой на ПБ360 New, отправил недавно с оказией в Москву - обещали заменить экран за 2,5 тыр.

Ок, спасибо, понесу в СЦ. Но если запросят такие же деньги, то наверное присмотрюсь к чему-нибудь новому. Хотя к 360 уже привык конечно. :)

Сходил в СЦ. Сказали, что тут два варианта: замена экрана за 2.500 или замена платы за 2.200. В общем буду искать новую книжку.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 30.03.23, 14:03