Проблемы с Nokia N900, Помощь новичкам | Различные нестандартные ситуации и помощь новичу

Реп: (0)
Доброго времени суток. у моего брата возникла проблема. у него n900. работал без нареканий почти год. но не так давно стала возникать проблема. когда телефон некоторое время лежит в кармане, после достается и снимается с блокировки, то экран и сенсы как бы отключены. при нажатии никакой реакции. это продолжается ровно 30 сек. после чего все начинает работать. он давал его мне. я ставил последнюю офф прошивку.но это не дало никаких результатов. шарил в инете, ничего подобного нету. что можете подсказать? заранее спасибо

Сообщение отредактировал Alexxxl - 10.12.12, 19:52

Реп: (1)
У самого не на маемо ОС мобилла но как совет попробуйте вытащить карту памяти. Ну или просто немного очистить. У меня на 5800 нокии подобное было когда всю стоковую забил файлами

Реп: (733)
Всем доброго времени суток.

Долго читал-смотрел-искал, но все же абсолютной уверенности не получил. А вопрос такой: допустим, я захотел купить серый Nokia N900, например, на Ebay. По сути проблем всего две:

1. Русская клавиатура (которой нет).
2. Русский язык (вот тут так и не понял, есть ли изначально в прошивке полная поддержка русского языка).

Допустим, первый вопрос можно решить лазерной гравировкой (правда, там не особо удобно ее делать, ну да ладно): но смогу ли я сделать такую же раскладку, как на РСТ устройстве?

И вообще в целом, можно ли русифицировать серый N900 так, что он будет отличаться от РСТ только надписями под аккумулятором?

Реп: (52)
Все можно.
Смотри, на дружественном форуме есть парень, он продает русскую клавиатуру оригинальную. У него запчастей много, так что я думаю информация актуальна.
Программно - в maemo уже все есть, то есть никаких дополнительных телодвижений не нужно будет, кроме выбора Русской локали.

вот, собственно, и все :)

я купил серый н9 и там в информации об устройстве есть значёк рст и уа укрф! есть вопросы звони в скайп "Comp-bad."

Реп: (52)
robobad,
Речь про н900, но спасибо)

Реп: (9)
Перепрошивать пробовал , перепрошивать с ванилью - то же , снимал крышку подросли и убирал магнит - снова ни какой реакции. Писал на другом форуме, советовали писать какие-то команды в терминале - не помогает, карты памяти не видит. Пробовал вставлятб разные карты памяти - не видит ни одну.

Что это может быть за поломка?

Нужна программа для калибровки экрана. Недавно поменял сенсорную панель на экране . Оригинальной не нашел, пришлось поставить левую. 4х точечная калибровка не помогает (на то панель и левая что бы глючить) нужна 9 или 25 точечная калибровка - корче чем больше точек тем лучше ;)

Сообщение отредактировал REB_N900 - 25.03.12, 02:48

vertyogo: это тоже 4х зонная калибровка. 4х зон маловато.

Не, не помогает - установил, проверил, оттуда и узнал что калибровка тут 4х зонная)

После обновления пакета linux-kernel что-то там не помню, разгон слетел с 805 до 600. В репозитории стоит подпись remove this package.
Можете скинуть старую версию этого пакета, разгон требуется очень сильно.

Реп: (2)
Я делал так:
1)заходил в диспетчер приложений
2)отключал репозитории extras-devel,community SSU(вообщем оставлял только маемо.орг и нокиевские)
3)и находил нужные enhanced linux kernel for power users
4)все)

Реп: (2)
а вообще если ты хочешь,чтобы телефон работал быстро плавно и красиво,то качай:
1)Swappolube(в программе заходишь и нажимаешь "Proposed",а затем "Apply")
2)CSSU Features(там настраиваешь как хочешь)
3)Theme customizer(в конце списка настроек ставишь галочку возле пункта "Use custom (fast) window transition"

Спасибо, помогли. Свапом пользуюсь изначально. Про галочку в кастоме не знал, теперь использую. Кссу не хочет работать, мол, у тебя какой-то пакет не стоит и я могу глючить. Процессор разогнал, теперь андроид поставлю

скажи как удать программы и игры если их нет в диспечере приложений ,если можно пошагово!

Реп: (60)
для чего именно удалять?
если просто нужно снести все - тогда перезалей прошивку (максимум 3 минуты)
а руками удалять - неблагодарное (если новичок - то еще и опасное) дело.

можеш написать как перепрошивать пошагово а то на форуме я не нашел ничего

при наборе *#0000#пишит
v21.2011.38-1
RX-51
это версия прошивки ???

данный приложения устанавливаются без проблем но беда в том что все поля пустые при выборе Remotes
Irreco выдаёт ошибку Cannot connect to destination
Qtirreco просто все поля пустые
помогите пожалуйста уж очень нужно это приложение
у меня телефон nokia n900

Сообщение отредактировал koiot1992 - 04.08.12, 10:48

Реп: (19)
ставь Pierogi, те две проги качают сигнатуры с инета, а сейчас они недоступны, в пирогах своя база оффлайн

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 00:23