Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение | Планшет, 8”

Реп: (63)
Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение
Изображение Explay Surfer 8.31 3G
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается только само устройство и особенности его эксплуатации. Вопросы по "Recovery", "Root-доступа", "прошивки" обсуждаются в теме: Прошивка
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал velikashkin - 21.02.15, 01:55
Причина редактирования: правка

Реп: (2)
Приобрёл сегодня данный планшет за 7990р., (сим-карта Билайна с месяцем интернета в подарок). Первый вопрос, который возник после ознакомления с информацией на сайте производителя, на котором указано в технических характеристиках Explei 8.31G, что в нём 8Гб внутренней памяти и память DDR3 1Гб.НО, в моём планшете памяти 4 Гб(в настройках показывает 2 Гб) и память, если верить информации на упаковочной коробке DDR2(правда её 1Гб, что соотвествует и надписи и содержанию). Для включения достаточно коротко нажать на кнопку(может это и не очень хорошо). Корпус не скрипит, задняя стенка металлическая. Есть чехол, из приятной на ощупь ткани. Стекло или пластик на экране не понял пока, но скорее всего пластик. Углы обзора преемлемые, яркость установил 30% - мне хватает. Поробовал звук - очень достойный(на мой взгляд, точнее - слух)), два динамика. Сим-карта подключилась очень быстро и без проблем (МТС). Wi-Fi, блютуз тоже без проблем, приём уверенный во всей трёхкомнатной квартире. Поцессор двухъядерный МТК 6577(на коробке написано 8577) с частотой 1,2 Ггц. Навигацию ещё не пробовал. На оф. сайте ни инструкции к нему, ни прошики нет. Давайте обсудим. Потому что нигде не нашёл даже обзора по этому девайсу. Пока заряжается. Посмотрим, что он продемонстрирует. Буду писать по мере выяснения.

Сообщение отредактировал assasa - 16.01.14, 12:32
Причина редактирования: поправил название

Реп: (934)
M
Тема перенесена в раздел Explay.

Сегодня получил ответ с официального сайта Expley по вопросу об объёме памяти. Цитирую: "...общая память данной модели планшета
- 4гб. Часть из этого занимает ОС и ее нужны. Для пользователя доступен меньший объем, примерно 2гб.".
Так как на коробке приобретённого планшета написано, что процессор установлен МТК 8377 и память DDR2(что не соответствует информации на оф.сайте), я задал и эти вопросы для уточнения. Ответ пока не получил. Что за зверь такой этот МТК 8377, пока не знаю, информации конкретной не нашёл. Теперь по работе планшета. Включается и загружается, ну очень быстро. Секунд пять-семь, что меня очень удивило. После нажатия кнопки "вкл" на тёмном экране на короткое время(доли секунды) появляются(при каждом включении в разныз местах) цветные вертикальные полоски разной длины, которые тут же пропадают и появляется заставка загрузки и, спустя пару секунд, планшет готов к работе. Отсутствует разъём HDMI, что для меня не имеет значения. Греется не сильно, но и нагрузки большой не было. Только интернет, да редкие включения звука для проверки программ. Ещё раз подтверждаю, что звук громкий. За сутки, в выключенном состоянии, разрядился на 1%. Вчера и сегодня (часа по два каждый день) с ним работал с включённым WI-Fi, разрядился со 100% до 76%. Экран, правда, я поставил на минимальную яркость( оказалось для меня достаточно). Подумываю про рут права(хотя оно мне и не надо, разве что из интереса к эксериментам.) Своего китайца на МТК 6577 я "объездил" с помощью программы mx 4 root. Пока не жалею, что купил этот планшет.

Реп: (10)
8377 это 6577 для планшетов! :D

Реп: (15)
mirotvorec60
Навигация: GPS (без запуска ОС использование невозможно) у него есть gps модуль ?

Реп: (28)
Судя по всему да.

Не пойму не ужели модель эксклюзив и китайской версии нет? )

Моделька интересная. Единственно что не радует это разрешение форнтальной камеры.

Сообщение отредактировал Zeliboban - 22.01.13, 15:05

Реп: (8)
Тесты пож-та сделайте. И по возможности фотки. И где купил, мск?

PS модуль есть. Поставил Навител, минуты за три(первый запуск, на лоджии) нашёл четырке спутника(о точности омпределения места ничего сказать не могу, карт в Навителе у меня нет). Запустил An-Tu-Tu результат - Общ оценка 6905, CPU-3267 ,GPU-1501, RAM1468 1209 MHz. Экран, даже не знаю, вроде глянцевый. Посмотрел сравнение - "хромает" только графический ускоритель и то, несмотря на это, в сравнительной таблице An-Tu-Tu мой планшет далеко не последний. Батарейку ещё не испытывал на длительность работы. Теперь о ТТХ - ответили с оф. сайта, что данные, указанные на коробке планшета, являются истинными характеристиками, т.е. память - DDR2, процессор MTK 8377(порылся в инете, практически 6577 - только кэш 1 Гб). Ещё написали, что скоро выложат заводскую прошивку и обновление(сроки не указали и что такое "скоро" в их понятии, непонятно). Моё мнение о планшете - аппарат для работы(не для игрушек, хотя "птички" летают без проблем, другие игры не пробовал). В отличии от многих других бюджетных планшетов есть и навигация и "голубой зуб", и сим-карта, и самое главное, что всё это неплохо работает, пока( оговариваюсь потому что срок пользования планшетом очень короткий). Будем проводить испытания дальше.

Сообщение отредактировал mirotvorec60 - 23.01.13, 16:38

koppesh @ 23.01.2013, 01:48 *
Тесты пож-та сделайте. И по возможности фотки. И где купил, мск?

Купил в Мурманске. Добавлю, что углы обзора экрана очень неплохие. Во всяком случае видно картинку почти в горизоньалной проекции. Тач отзывчивый, "без тормозов". Заметил одну особенность. Если экран гаснет после установленного времени, то включить его , сразу же(обращаю внимание -сразу же) нажав кнопку, не получается. Проходит секунд тридцать, тогда, после нажатия кнопки, экран снова включается.(первый раз подумпал, что "скончался мой девайс). Если самому выключить экран кнопкой, не дожидаясь автоматического выключения по установленному времени, такого эффекта не наблюдается. То есть - выключил экран и сразу же можно включить.

Zeliboban @ 22.01.2013, 16:04 *
Моделька интересная. Единственно что не радует это разрешение форнтальной камеры.

Мне разрешения хватает. Картинка чёткая. Скайп установил, но ещё не пробовал с кем-то общаться. Ставил Билайновскую симку(до этого ставил МТС), так же подключилась быстро и без проблем, связь в городе, во всяком случае, на всю шкалу, что на МТС, что на Билайне.

Сообщение отредактировал mirotvorec60 - 23.01.13, 16:47

Реп: (7)
Интересует данное устройство. Замучился с выбором бюджетного устройства. Особенно важна работа 3ж. Отпишитесь, пожалуйста как оно работает, не отваливается ли. Можно ли проги ставить на карту памяти. И еще чехол сфотайте, если можно, а то нигде не видел его. Где то проскакивала инфа про FM тюнер, враки? Работает ли скайп через 3ж и вообще по ви-фи. Про автономность пишите не скромничайте, тоже важно. Игры не интересуют, впринципе, только как мера автономки при большой нагрузке.
От USB заряжается?
Разъем какой? Блин даже фоток нормальных нигде нет. Ауж на офф сайте информации ноль и та неправильная...

Сообщение отредактировал Хмыр - 26.01.13, 21:49

koppesh @ 23.01.2013, 01:48 *
есть и навигация и "голубой зуб"

Голубой зуб есть??? О его наличии нет инфы нигде...

Хмыр @ 26.01.2013, 22:36 *
Голубой зуб есть??? О его наличии нет инфы нигде...

На оф.сайте даже про вторую камеру ничего не сказано. Блютуз есть и работает без косяков.

Хмыр @ 26.01.2013, 21:49 *
Особенно важна работа 3ж. Отпишитесь, пожалуйста как оно работает, не отваливается ли. Можно ли проги ставить на карту памяти. И еще чехол сфотайте, если можно, а то нигде не видел его. Где то проскакивала инфа про FM тюнер, враки? Работает ли скайп через 3ж и вообще по ви-фи. Про автономность пишите не скромничайте, тоже важно. Игры не интересуют, впринципе, только как мера автономки при большой нагрузке.
От USB заряжается?

3G работает и я об этом уже писал, не "отваливается". На карту памяти ставить программы можно. Чехол представляет из себя прямоугольный "карман" с закруглёнными краями и из плотной упругой ткани. ФМ-тюнера нет. Скайп через "ви-фи" работает, через 3G скайп ещё не проверял. Автономность так и не проверил ещё - некогда.(но,судя по короткому опыту использования, уверен, что заявленные пять часов протянет запросто) От usb - заряжается. Из бюджетных аппаратов этот мне понравился больше всех. Мне нужен для работы. Очень устраивает.(оговорюсь, насчет надежности - не знаю, пока без замечаний). Загружается за пять секунд(засекал). Правда карту я поставил только 8 Гб.

Сообщение отредактировал mirotvorec60 - 27.01.13, 01:46

Огромное спасибо, обрадовали! Заказал себе такой, через два дня забирать в связном.
Про автономку хотя бы косвенные наблюдения напишите еще, т.к. думаю, что отказаться у меня еще есть возможность (не платил пока, при получении). Автономка все-таки оч. важна. Надеюсь на 5 ч ви-фи/3ж интернета.
Разъем не написали какой.

Сообщение отредактировал Хмыр - 27.01.13, 09:24

Хмыр @ 27.01.2013, 10:20 *
Разъем не написали какой.

Разъём - микро usb, есть разъём для наушников(наушники в комплекте) Есть отверстие для сброса настроек.

Эх, люблю мини :).... Но это переживем

Сайты с флешем отображаются?

Наушники стандарт - 3,5? А то мне не везет, что-то с этим в последнее время.

Простите за глупые вопросы, даже фоток нормальных не найти сего девайса.

Сообщение отредактировал Хмыр - 27.01.13, 19:53

Хмыр @ 27.01.2013, 20:50 *
Наушники стандарт - 3,5

Наушники 3,5. Разъём "мини" мне тоже нравится больше, но...

Сообщение отредактировал mirotvorec60 - 28.01.13, 16:08

По автономке пока ничего не скажете?

Интрига! Мегаобзор

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Хмыр - 28.01.13, 21:11

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.24, 03:04