Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение | Планшет, 8”



Реп: (63)
Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение
Изображение Explay Surfer 8.31 3G
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается только само устройство и особенности его эксплуатации. Вопросы по "Recovery", "Root-доступа", "прошивки" обсуждаются в теме: Прошивка
Полезное


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).


Сообщение отредактировал velikashkin - 21.02.15, 01:55
Причина редактирования: правка



Реп: (40)
Хмыр @ 29.01.2013, 00:07 *
Мегаобзор


Или Я ничего не понял, но на видео просто зачитали надписи с коробки, которые, судя по ссобщениям от mirotvorec60, не сответствуют действительности, и повторяют указанные на оф.сайте неверные же характеристики.



Реп: (7)
nnmuser08 @ 29.01.2013, 11:50 *
Или Я ничего не понял

все правильно :)



Реп: (8)
пацантре фотки выложите, и отзывы



Реп: (28)
OTG работает?



Реп: (18)
А не могли бы Вы проверить работу Яндекс Карт и Яндекс Навигатора?
Нужен похожий девайс в подарок, вот наткнулся на него, а информации ноль..



Реп: (7)
Получил погремушку :))))) доволен аки слон.
Фотки выложу потом.
Все работает. Wi-fi n, bluetooth (версию не знаю), GPS, 3G (работал 30 мин не более, для проверки, съел бабки, т.к. не безлимит пока)
УстановленЫ были флеш плеер (флеш работает на сайтах), яндекс карты (работают). Дома определил местоположение с точностью метров 30 у окна (1раз, остальное по баз. станции видимо, не точно).
На коробке у меня указаны правильные характеристики (почти, забыли про синий зуб), 4Гб встроенной памяти 1Гб оперативной без уточнения стандарта, ви-фи, 3G, GPS. На коробке написано 2-х ядерный проц МТК 8377.
Установил скайп (еще оперу) , по ви-фи работает без нареканий на закрытую сеть с WPA и жестко привязанными IP. Камера отцентрована нормально, микрофон нормальный. Два динамика громких, звонкие, но повернуты назад. На карту памяти ставится все нормально. Памяти доступно 1,5 Гб из 4.
Экран видно что не ТН, но не поражает количеством оттенков. Чувствительность хорошая, наклеена пленка, два маленькох пузырька с самого края, но их не получается выгнать. Собран отлично, задняя поверхность не маркая, рифленая, из металла (магнитится, блин, не люминий).
В комплекте переходник на USB OTG (флешку определил), наушники не плохие(!) (затычки, не УГ, с мягким кабелем круглого сечения, очень приятные по звуку и на ощупь), зарядное микро УСБ.
Из магазина было 77 % заряда. При работе в смешанном режиме с почти мин. яркостью экрана(комфортная в помещении),ну там настройки, проверки всего и вся, установка пары приложений и проверка(выше писал), проработал 5,5 ч. Из них 2 ч с ви-фи соединением активным. И бросил я его с 13 % заряда в спящем режиме (наверно) с погасшим экраном, из которого выходит мгновенно по короткому нажатию Power и в котором время работы не считает. Андрюша 4.0.4, работает шустро, не тупит. Включается по длинному нажатию, выключается тоже. Ревизия железа 1.01 (как я понял), на фотках, вроде, будет видно. Аппаратные 3 кнопки, вкл, громкость-качелька, возврат.

Брал за 7290 в связном без скидок (недавно все списали с карты связной клуб, покупали эл. книжку Ink).
Так понял, что устройство может работать как кабельный модем для компа. И вроде раздавать интернет по ви-фи (еще не уверен, не проверял), есть какие-то настройки с мутными формулировками..

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Хмыр - 30.01.13, 21:05



Реп: (8)
спасибо, ждем фото



Реп: (7)
фоты

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (18)
Хмыр, кстати, если память мне не изменяет, то скриншоты на данной версии андроида делаются pow + vol- (почётче просто будут))



Реп: (7)
AnTuTu 3.0.3
Общая 6984
CPU 3241
GPU 1565
RAM 1491
1209 MHz х2яд
Info GPU PowerVR SGX531
CPU Dual core ARМv7 Processor (VFRv3, neon) ??? (250-1209 МГц)
камера 1600х1200
Поизводитель CPU МТ6577

Добавлено 30.01.2013, 22:11:

Хмыр @ 30.01.2013, 22:52 *
скриншоты на данной версии андроида делаются pow + vol- (почётче просто будут))

Задняя стенка тоже получится? :)


Уф, получилась

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Хмыр - 30.01.13, 22:26



Реп: (18)
Хмыр, ))
ну чуть больше фоток всё же с меню) это я так, мало ли)
и да, спасибо за информацию! завтра, думаю, закажу..



Реп: (7)
Тоже вчера купил в "СВЯЗНОМ" за 7290, еще симку дали с "тырнетом-планшетом"на месяц. Описание на коробке правильное. Вобщем все как у Хмыр, даже два пузырька с краю под пленкой. Не разбирался детально, но приложения ставит на свою память , кот. тоже обзывает SD, а памяти всего 2 гига, надо чёто решать. А как правильно батарею разогнать, скажите пожалуйста ? Да, у меня ещё время от времени WIFI, отваливается.

Сообщение отредактировал Explay831 - 31.01.13, 06:23



Реп: (0)
Где именно покупали ? Почему-то на сайте Связного стоит цена 7990, а не 7290.



Реп: (7)
В Марьино, я знал что на сайте 7990, но это дорого-считай таб3110 -8000 руб. стоит, и хрен с ним с 3ж. А так 7290 приемлимо, да еще и тырнет в подарок. Что то я не пойму как симку включать и отключать, только перезагрузкой тела получается.



Реп: (136)
Подтверждаю вышесказанное - нормальный аппарат за нормальные деньги.
Брал вчера в связном за 7990 + карту памяти 32 гига.
Вечером мучал-ковырял настройками, установками приложений, заливанием инфы через голубозуб и с флэшки через переходник, сёрфом. Посадил заряд с 70% до 10% за 3,5 часа.
Сегодня продолжение ковыряния в более мягком режиме - за 4 часа 20% заряда всего ушло.
Навител работает на отлично. Позиционирование точное (до метра не проверял, но повороты, дома и т.д. показывает как надо). Первый поиск спутников был долгим. Потом быстрее. Но это он у меня без симки. С симкой должно быть быстрее.
Видео с онлайн кинотеатров и ютубов через вайфай тянет нормально. Закачал на него ролик Full HD, снятый моей Xperia S - подтормаживает, зараза. Видимо, Full HD не по зубам ему.
Радует возможность подключения к компу через usb не только в режиме usb-накопителя (комп тогда видит карту как диск, необходимо отключать от компа перед отсоединением; плюс девайс флэшку в этот момент не видит), а в режиме мультимедиа-устройства (MTP). В этом случае и девайс видит карту памяти и работает с ней, и винда видит память девайса как портативное устройство (и втроенную, и sd карту).
Кстати, инструкция на него таки есть на сайте производителя.
Некорректное сравнение, но все же - субъективно работает шустрее, чем моя Xperia S, хотя в ней железо вроде как не хужее.
Приложения сначала перенес на карту, потом решил вернуть во встроенную память - ибо какой смысл ее экономить, пока не забьется? В настройках прог стараюсь хранение данных делать на SD.
В-общем, пока доволен.



Реп: (7)
цена зависит от региона
устройство почти не жрет заряд в спящем режиме.
Первый раз за два дня заряжаю.
Пока очень доволен. Один раз перезагрузился внезапно при ковырянии настроек ви-фи, один раз пришлось резет жать, отказался выключаться, не появлялось подтверждение на выключение, оно мелькало и пропадало. Еще не врубаюсь, когда жмешь коротко и экран гаснет это спящий режим, я так понимаю,а когда долго и подтверждаешь выключение - это выкл. Только получается когда выключаешь с подтверждннием устройство потом загружаетя продолжительно. Но если устройство полежит выключенное долго оно загружается мгновенно, как из спящего...Че это?

Сообщение отредактировал Хмыр - 31.01.13, 18:22



Реп: (7)
и как сделать отображение остатка заряда в процентах??? не люблю эти мелкие индикаторы, ничего по ним не понятно....



Реп: (136)
Поставь, например, Gauge виджет - будет тебе еще одна батарейка, с процентами, да и виджет на экран повесишь, если захочешь.
Жена вчера за вечер серфингом да чтением книг разных разрядила до 40% примерно (ну там я еще FTP-сервер поднимал, файлики туда-сюда кидал со смарта ее). Нормально держит заряд. За ночь (с 23-50 до 08-30) скушалось всего 2%. Лежал в спящем режиме. Вайфай был включен постоянно. Нормуль.



Реп: (7)
Формулирую ворос, (может к форуму 708 обратиться ?), : 1) Планшет включен с симкой, хочу отключить 3G модуль, а в меню есть только пункт отключение передачи данных. Убираю галочку, исчезают буковки Е или 3G, но указатель сети остается и меняется в зависимости от чувствительности, места нахождения. Вынимаю симку, все происходит, по крайней мере полосчки сети пропадают, пишет: "Симкарта не обнаружена." 2) Вставляю симкарту во включенный планшет, ничего не происходит, никак.
Собственно сам вопрос: Как сделать, чтобы можно было полностью отключать и включать GSM модуль?



Реп: (136)
Насколько я понял, в данной прошивке не предусмотрено. В инструкции есть упоминания возможности перевода в режим полета - у меня такое действие не предлагается (возможно из-за того, что симка не вставлена). Вот если на Вашем планшете есть возможность переключить в режим полета (отключаются все радио приемо-передатчики) - то это то, что Вам надо. Если при этом нужен вайфай - его отдельно можно ключить.

Вот только я не понял - зачем Вам это? Батарейку экономить? По моим (правда, пока, не очень долгим) наблюдениям если симка не вставлена - то и gsm модуль батарейку фактически не кушает... Правда, не исключаю возможность, что ошибаюсь.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 25.02.24, 05:52