Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение | Планшет, 8”



Реп: (63)
Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение
Изображение Explay Surfer 8.31 3G
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается только само устройство и особенности его эксплуатации. Вопросы по "Recovery", "Root-доступа", "прошивки" обсуждаются в теме: Прошивка
Полезное


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).


Сообщение отредактировал velikashkin - 21.02.15, 01:55
Причина редактирования: правка



Реп: (7)
Вот точно режима полета нет. Зачем нужно - батарейку экономить, все таки разница есть, но и самое главное (может у меня с головой не в порядке, но я так считаю), когда ребенок играет, чтобы не было лишнего излучения.

Сообщение отредактировал Explay831 - 01.02.13, 11:29



Реп: (28)
По поводу излучения не парься...
Мы в такой помойке с радио и эл.магнитных излученияй живём, что это капля в море.



Реп: (7)
за ночь съедает 2% батарейки, ви-фи интернет примерно 20% за 1,5 часа, т.е. должно хватать почти на 7 часов интернета дома. 3ж толком еще долго не смогу потестировать. В целом пока все нормуль, устройство не парит. Надо карту памяти прикупить поболе, а то сразу побоялся для этой китаезы :)



Реп: (7)
Да я из-за ребенка, сам-то не парюсь, от излучения столичная помогает. У кого есть кп на 64 гига, попробовать бы потянет ? На 32 все отлично.



Реп: (18)
Дак вроде в спецификации лимит в 32Гб на карту...



Реп: (23)
mirotvorec60 @ 27.01.2013, 02:32 *
На оф.сайте даже про вторую камеру ничего не сказано. Блютуз есть и работает без косяков.

Ребята, так камеры две? Если да, то какое разрешение у второй камеры?



Реп: (7)
Камеры две, вторая 2мп 1600х1200. Снимает не очень. В скайпе камеры можно менять.



Реп: (18)
mirotvorec60 @ 23.01.2013, 17:10 *
Теперь о ТТХ - ответили с оф. сайта, что данные, указанные на коробке планшета, являются истинными характеристиками, т.е. память - DDR2, процессор MTK 8377(порылся в инете, практически 6577 - только кэш 1 Гб)


Странно, запустил Android System Info: а там процессор - МТK 6577 на 1ГГц
В инструкции с сайта: MTK 6577 на 1.2 ГГц.
На коробке: MTK 8377 на 1ГГц.

Ничего не понимаю... :wacko:

Сообщение отредактировал Ultras3000 - 02.02.13, 22:00



Реп: (1)
Ultras3000 @ 2.2.2013, 22:08 *
Странно, запустил Android System Info: а там процессор - МТK 6577 на 1ГГц
В инструкции с сайта: MTK 6577 на 1.2 ГГц.
На коробке: MTK 8377 на 1ГГц.

Ничего не понимаю... :wacko:

Китаййййй



Реп: (20)
Сильно подозреваю что всякие тестерские программы еще не знают про процессор MTK 8377 и принимают его за 6577.



Реп: (7)
akardo @ 03.02.2013, 00:10 *
Сильно подозреваю что всякие тестерские программы еще не знают про процессор MTK 8377 и принимают его за 6577.

он сильно свежий?



Реп: (18)
akardo @ 03.02.2013, 00:10 *
Сильно подозреваю что всякие тестерские программы еще не знают про процессор MTK 8377 и принимают его за 6577.


Дак это уже так линукс отдает по запросу, программа сама не держит базу процессоров.
Возможно, что это исправится новой прошивкой и обновлением, если там действительно 8377.



Реп: (0)
Подтверждаю слова предыдущих участников форума, аппарата очень даже приличный, покупал по интернет-магазину связного за 7290 (на следующий день стало 7990) :).
Получил 2 февраля, пока еще не заряжал, воспользовался всем кроме wi-fi (что и кушает в основном батарею). сразу воткнул билайн и карту на 16 гиг - ноу проблем. Часок по скайпу пообщался, камерами остался доволен, конечно есть и лучше, но эти очень даже ничего. Экран вообще супер, за такие деньги аналогов нет (из брендов на нашем рынке с гарантией).

Единственное чем остался недоволен это микрофоном, записал свой голос в скайпе - гул, эхо, слова плохо различимы! Дырка в микрофон вроде не забита, может при сборке неудачно установили. но это же надо в сервис нести блин, пока выявляю еще косяки.
Запускал популярные игры - нормуль.
В меру тяжелый (самсунги на 90 грамм легче :)), всё-таки крышка металлическая сзади и батарея порядка 4000Мач.
Динамики очень громкие и стерео. Наушники еще не пробовал.

Памяти всё-таки маловато, но и цена соответсвующая.

В общем берите.



Реп: (1)
Люди 2 вопроса:
1) Кто нибудь пробовал установить Root?
2) Модем Yota не проходит у меня или еще у кого нибудь?



Реп: (20)
лежит за 7290, единственное что сдерживает-как потом с чехлами быть? есть ли китайский аналог на который имеются чехлы-подставки?



Реп: (7)
Rokus @ 03.02.2013, 17:23 *
Модем Yota не проходит

Это CDMA вроде, или что-то на ее основе побыстрей. Хотя.... где-то в настройках сетевого модема была какая-то хитрая настройка, где надо было точку поставить и там было наподобии сетей CDMA. Сейчас не могу достать аппарат, он в подарок, засветить боюсь.

Добавлено 03.02.2013, 17:13:

akardo @ 03.02.2013, 18:07 *
лежит за 7290, единственное что сдерживает-как потом с чехлами быть?

Проблема есть, мне бы просто книжкой бы найти, родной кондом не очень, только как на безрыбье.

Сообщение отредактировал Хмыр - 03.02.13, 17:14



Реп: (7)
Кому интересно - подключал мышку - работает :))



Реп: (1)
А Root устанавливал?



Реп: (12)
Купил в Связном. Субъективно особого прироста шустрости по сравнению с Explay MID-725 не заметил.На предыдущем карта Навитела как-то немного плавнее двигается. Прогород не получилось закачать карту России, не хватает места на внутренней памяти, на внешнюю не качает никак. Видео по сравнение с тем же Explay MID-725 , простые avi не тянет, подтормаживает, поставил RockPlayer, с функцией программного декодирования, тогда стал нормально показывать. И есть заметная засветка экрана в углу, как-то не сталкивался с засветкой, это гарантийный случай?

Сообщение отредактировал albe1 - 03.02.13, 20:29



Реп: (12)
albe1 @ 03.02.2013, 20:32 *
простые avi не тянет, подтормаживает, поставил RockPlayer, с функцией программного декодирования, тогда стал нормально показывать



нет, не стал, на динамичных сценах квадратиками идет. А вот MX Player с кодеком показывает нормально.

Сообщение отредактировал albe1 - 03.02.13, 21:28


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.03.24, 11:53