Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение | Планшет, 8”



Реп: (63)
Explay Surfer 8.31 3G - Обсуждение
Изображение Explay Surfer 8.31 3G
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается только само устройство и особенности его эксплуатации. Вопросы по "Recovery", "Root-доступа", "прошивки" обсуждаются в теме: Прошивка
Полезное


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).


Сообщение отредактировал velikashkin - 21.02.15, 01:55
Причина редактирования: правка



Реп: (1)
А у кого нибудь карты Яндекса нормально работают? Захожу в карты, открывает мин 5, навигацию при включенном интернете не показывает, то есть меня определяет в начальной точке как включил и дальше путь следавания не ведет. Что такое может быть?



Реп: (136)
Explay831 @ 01.02.2013, 12:27 *
Вот точно режима полета нет. Зачем нужно - батарейку экономить, все таки разница есть, но и самое главное (может у меня с головой не в порядке, но я так считаю), когда ребенок играет, чтобы не было лишнего излучения.

Заинтересовался Вашим вопросом. Тем более, что модуль сотовой радиосвязи отражался в потребителях энергии и показывался график доступности сотовой сети. Решил вчера поковыряться.
В итоге поставил программку Airplane (в маркете полно разных на тему "режим полета"). Выбрал самую простую и не ресурсоемкую.
Этой прогой перевожу в режим полета, потом отдельно включаю вафлю. Правда у меня вафля напрямую не включается - говорит, что режим полета. Но если сначала включить вайфай директ, а потом тыкнуть на включение вайфая - то он включается и нормально работает. За ночь не отключился.
После перезагрузки девайса (с утра решил на всякий случай) режим полета сохранился, вайфай остался включенным. В списке потребителей энергии сотовый радиомодуль не значится (но только после перезагрузки).
Надеюсь, такое решение Вас устроит.



Реп: (7)
Спасибо большое!!! Сегодня приду домой, попробую. Я в маркете копался не нашел, наверное плохо искал.
Надо будет через месячишко рут делать, чтобы приложения на карту памяти усатанавливать. Еще бы эксперимент с картой на 64 гига провести, просто покупать ради эксперимента жаба душит-вдруг не пойдет. Акум очень долго с 99% до 100% заряжается, несколько часов, и емкотсть бы побольше,хотя наверное у всех недорогих моделей такие аккумуляторы.

Сообщение отредактировал Explay831 - 06.02.13, 10:48



Реп: (136)
Explay831,
Да на здоровье! Надеюсь, такое решение Вам подойдет!
У меня и без рута приложения ставятся (переносятся) на карту памяти. Пока рутовать не планирую.
С рутами наигрался на SE Xperia X10i. Честно говоря, не вынес из этого ничего полезного, кроме возможности делать полный бэкап девайса и последующее восстановление. Остальные "свистелки-перделки", включая установки разных кастомных ядер и т.п. пользы не принесли - со временем аппарат становился хуже, чем в стоке.
64гига карты у меня, к сожалению, нет. Но меня и 32 устраивают "за глаза".
К аккуму пока тоже нареканий нет.
Единственное, чего не хватает жене - это просмотр видео с одноклассников. Файрфокс тупит, встроенный браузер говорит что не поддерживает.



Реп: (18)
FreeHold, http://4pda.to/forum/dl/post/2402353/install_flash_player_ics.apk
Вот, может помочь



Реп: (7)
FreeHold
Я так понимаю, что они(приложения) ставятся не на ту карту памяти , которую мы вставили, а во внутреннюю, которую он называет тоже SD ?



Реп: (1)
Насколько я понял, при установке внешней SD карты ее подхватывает внутренняя SD и объединяет в одну память. Понял это так как при переносе приложений на SD карту объем занятого пространства внутренней и внешней SD совпадают



Реп: (2)
FreeHold @ 06.02.2013, 11:57 *
У меня и без рута приложения ставятся (переносятся) на карту памяти. Пока рутовать не планирую.
С рутами наигрался на SE Xperia X10i. Честно говоря, не вынес из этого ничего полезного, кроме возможности делать полный бэкап девайса и последующее восстановление. Остальные "свистелки-перделки", включая установки разных кастомных ядер и т.п. пользы не принесли - со временем аппарат становился хуже, чем в стоке.


Поддерживаю полностью. А приложения и у меня устанавливаются на внешнюю CD-карту(сразу "по умолчанию", да и у всех, я думаю так). Свой китайский смартфон на МТК 6575 я "зарутовал" программой mx 4.0 root, сам процесс занял минут пять(но сначала много читал). А никто не выяснял что представляет из себя внутренняя SD-память(может прсто такая же SD-карта) и нельзя ли на этом планшете увеличить внутреннюю память? Где-то на форумах, не помню о каком планшете шла речь, встречался с тем, что народ менял флешку на большего объёма, предварительно отформатировав её в планшете. Ну, это кому объёма памяти мало.
P.S. Вот про пиложения написал, что устанавливаются "по умолчанию" на внешнюю карту, но терзают смутные сомнения о точности этого утверждения. Хотя наблюдал за изменением объёма внутренней памяти SD после установки приложений - она(память) меньше не становилась...вобщем надо "трясти" дальше.

Сообщение отредактировал mirotvorec60 - 06.02.13, 17:48



Реп: (7)
Я тоже поддерживаю, все эти руты- лишний "гимор", я только из-за памяти об этом думал, но скорее оставлю все как есть. Надо посмотреть может и так нормально будет. Кстати зашел на ветку новой ДИГМЫ 8, вот там "фанаты" собрались, я почитал-не понял половины-ядра, прошивки и походу - результат потраченных усилий....

Сообщение отредактировал Explay831 - 06.02.13, 18:18



Реп: (7)
Приложения ставлю на карту памяти. Проверял, при установке четко изменяется свободный объем сд карты. Память планшета у меня вроде называется "внутренняя память", при переносе приложений также четко менялись свободные объемы внутренней и сд карты. Все это неточно, помню что проверял и помню, что никаких проблем и вопросов не возникало.
Блин, или "внутренняя память" это оперативка....потом уточню. Сейчас не могу достать девайс. Конспирация.

Сообщение отредактировал Хмыр - 06.02.13, 20:05



Реп: (7)
Спасибо за айрплан ! Работает! В пару к ней постаил значок DATA on of. Не знаю за чем. По поводу памяти'мне кажется он часть своей памяти обзывает sd.



Реп: (0)
отнес всё-таки в ремонт девайс
в предыдущем моем посте грил что микрофоном недоволен, в общем не только я оказался им недоволен, но и все мои собеседники по скайпу, к тому же вдруг перестал работать выход на наушники
через неделю сказали позвонят. подожду, девайс хороший менять не буду.....надеюсь

а я бы рут получил на него, чтобы хотя бы droidwall поставить, а то проги лезут в инет куда не попадя + не могу перенести программы на второй раздел сдкарты (link2sd)

кстати совет может пригодиться, я поставил прогу ZDbox от неё есть виджеты на рабочий стол, так вот я пользуюсь виджетом "полет", чтобы отключать "симку" без перезагрузки



Реп: (7)
У меня наушники тоже как то не работали, перезагрузил -нормально, надо по внимательнее присмотреться(вернее прислушаться). Акум:в 1 поставил,было 30%в 7-полностью заряжен,до этого,как уже писал по 12 часов стоял,видимо не надо в ноль раряжать.
P.S. Перестал брать в руки ноутбук,только если распечатать или набрать текст.

Сообщение отредактировал Explay831 - 07.02.13, 06:39



Реп: (12)
Explay831 @ 07.02.2013, 00:10 *
По поводу памяти'мне кажется он часть своей памяти обзывает sd.



Когда вставил карту памяти, то Root Explorer показал наличие 2-х папок SDCard1 и SDCard2



Реп: (1)
Maxxi1980 @ 07.02.2013, 05:51 *
а я бы рут получил на него, чтобы хотя бы droidwall поставить, а то проги лезут в инет куда не попадя + не могу перенести программы на второй раздел сдкарты (link2sd)


Я бы тоже, а то все полезные программы требуют исключительно Root для полной функциональности



Реп: (0)
Парни,у данного планшета есть минус.Отсутствие hdmi. Как вы думаете подойдет переходник Micro USB to MHL HDMI например вот такой http://www.book-pro.ru/catalog/cable/--/07091b004/
Было бы неплохо выводить изображение на экран телевизора.

Сообщение отредактировал vizher - 07.02.13, 12:23



Реп: (3)
Планшет привлек внимание низкой ценой при своих характеристиках, но убежден, что Android версиями ниже Jelly Bean = тупяще-тормозящий браузер и интерфейс.
Что то известно о планах производителя на обновление ОС?



Реп: (7)
vizher @ 07.02.2013, 13:22 *
Парни,у данного планшета есть минус.Отсутствие hdmi

Нафиг он нужен, как накопитель устройство все-равно никакое, даже с картой 32 ГБ, + возможные глюки с FHD при выводе или воспроизведении....
На среднем телике ЛЖ плеер встроеный для флэшки гороздо лучше. У меня высоко битрейтные BD рипы телик только в путь тянет. А этот планш AVC только софтово, а под него кодить что-ли? Нафик надо. Нет лишней дырки в корпусе - это +!

Сообщение отредактировал Хмыр - 07.02.13, 20:59



Реп: (0)
Подскажите, как у вас с подключением обыкновенных усб флех по otg кабелю ??? У меня при подключении 3х домашних флешек пишет поврежденная sd карта, попробуйте отформатировать. Но в моих и нтфс и фат32 все равно не определяет. В чем может быть дело ? В устройстве сейчас не вставлена sd карта и симка - может какая связь или вообще брак:-(



Реп: (0)
После вставки MicroSD по OTG кабелю смог распознать флешку отформатированную в Fat32. Неужели только Fat32?? А как же NTFS ?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.02.24, 14:08