> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

DNS Airbook ETJ601

Реп: (1314)
Обсуждение DNS Airbook ETJ601
Обсуждение » | Описание

Прикрепленное изображение

Офсайт: http://dns-shop.ru/catalog/i149439/elektro...16b1-e-ink.html

Сообщение отредактировал vadeus - 13.03.13, 08:53
Причина редактирования: Описание

Реп: (16)
Итак, друзья. Недавно я стал разочарованным обладателем сего "чуда" от DNS. Покупал книжку спонтанно, не читая отзывы, о чем сильно пожалел. Вернуть книгу уже не выйдет, ибо вылез заводской брак в виде загнутых контактов на micro-USB разъеме (сам дурак, что не проверил все и сразу). Хотел бы поднять эту тему в виду несравнимо малого времени работы ридера и, на мой взгляд, главная беда кроется в зеленом роботе. Хоть кто-нибудь в курсе, есть ли на сей девайс альтернативные прошивки или же какие-нибудь способы исправить короткое время работы? Насколько я осведомлен, дисплеи на E-Ink тратят энергию только на обновление страницы, так с чего это вдруг книга в спящем режиме съедает заряд за пару дней.

Реп: (6)
Тоже в поиске прошивки на это "чудовище", акум жрет зараза жутко, и в добавок тупит начиная от включения (т.е. любое действие) до выключения

При нажатии любой кнопки такое ощущение, что книжка как бы спрашивает:"..Эээ.. что уже что то нажали,.. а точно нажата кнопка, а какая,... ага "меню", так что делать?... " ну и так далее. И это не экран, который е-линк, экран начинает менятся только после прохождения подобного внутреннего монолога. Плюс ужасное меню.

Реп: (0)
жуткий аппарат.
даром что подарок, но все равно заинтересован в поиске альтернативной прошивки.

Здравствуйте, товарищи )

А что вы можете сказать о DNS Airbook ETJ603 ?
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i156942/...k-etj603-6.html
Андроид2.2, размер, вес и экран - практически то же, что и 602, только нет сенсора, зато матовый.
Дизайн - наш ответ Киндлу4-5.
Книжку пробовал в магазине, очень понравилось:
- представление текста на экране
- наличие трех кнопок "вниз"
- цена

Остался важный вопрос по длительности работы от аккумулятора. Надеюсь, что в новой версии разрабы провели оптимизацию, но мучаюсь подозрениями, что все изменения могли касаться только дизайна...
Если длительность работы такая же, как пишут в комментах о ETJ602 ~7-8 часов, то предпочту конкурента: TeXet TB-146se http://www.mvideo.ru/products/30016930.html

И еще вопрос, как вы думаете, измененные прошивки, которые выкладывают в этой теме, подойдут к ETJ603 ?
В описании написано, что в ней процессор: RK2818, сама о себе она пишет: RK2812 )
http://club.dns-shop.ru/АлексейЛалитин/blo...тека-в-кармане/

Сообщение отредактировал vinni1926 - 23.03.13, 22:26

Параллельно задал вопросы на форуме ДНС. Вот что мне ответил их эксперт:
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=49391
Алексей Лалитин
3859 сообщений
"я писал обзор на эту книгу [имеется ввиду ETJ603], пользуюсь уже две недели, после полной зарядки все еще не посадил ее на ноль, это где то 20 часов чтения, сколько еще протянет не знаю )), но думаю еще столько же. но и стоит учесть что аккумулятор более емкий чем у 601 [имеется ввиду EGH601]
как батарея сядет добавлю в обзор и эту информацию."

Поискал на сайте ДНС ответы экспертов о времени работы ETJ602:
http://club.dns-shop.ru/expert/125700/
Уважвемые эксперты,Какая продолжительность прочтения (сколько тысяч страниц) на Электронной книге DNS Airbook ETJ602 6"(с выключенным wi-fi)?
Ответы
около 6000 страниц
http://club.dns-shop.ru/expert/115789/
на сколько хватает полного заряда аккумулятора книги?
Ответы
При перелистывании страниц с частотой 1 стр. / 5 секунд, устройство работает примерно 1 день. Можете считать, исходя из этих данных, опираясь на собственную среднюю скорость и количество чтения.

Путем несложного подсчета ((6000*5)\60)\60 получаем ~8 часов непрерывного чтения с перелистыванием раз в 5 сек (примерно 1 день... рабочий). Это ETJ602. Следовательно ETJ603 серьезно доработали, либо эксперт серьезно приукрашивает.

Сообщение отредактировал vinni1926 - 24.03.13, 02:26

Реп: (3)
vinni1926, андройд сам по себе система которая ест батарею даже в простое, поэтому говорить о кол-ве перелистываний невозможно. Надо разбирать прошивку более детально и искать где можно понизить скорость работы процессора в заблокированном режиме.
Насчет более емких аккумуляторов смотрим сравнение всех трех книг из серии 601-603.
Если хотите долгоиграющий ридер берите на базе линукса.

Реп: (13)
Skazi_Premiere @ 24.03.2013, 08:43 *
Если хотите долгоиграющий ридер берите на базе линукса.

Да! Полностью согласен! Не берите книги на основе андроида. Ибо от андроида две головные боли - жрет батарею ("эксперт", говорящий про 2 недели просто брэшет как собак :lol: ) и постоянные зависания. Андроид и ридер - понятия не совместимые. Только линукс. И то, смотря какая книга и смотря какая прошивка. Тоже не всегда аккумулятор живет долго.
Вобщем не сочтите за рекламу, но свое мнение я высказал выше - EYT602

Реп: (4036)
Altih @ 24.03.2013, 10:49 *
Ибо от андроида две головные боли - жрет батарею ("эксперт", говорящий про 2 недели просто брэшет как собак :lol: ) и постоянные зависания. Андроид и ридер - понятия не совместимые.

Зависит от оптимизации ПО (пример - Nook Simple Touch, Sony T1 - 2-3 недели работают, без зависаний).

vadeus @ 24.03.2013, 11:44 *
Зависит от оптимизации ПО (пример - Nook Simple Touch, Sony T1 - 2-3 недели работают, без зависаний).

Насчет зависаний - это 100% оптимизация, вы правы, тут не спорю. А вот по длительности работы - это скорее к очень хорошему аккумулятору и маложрущей электронике. К примеру, на соньке поц FreeScale i.MX508 ест всего 300 мкА при активной операционке. Так что ОС тут не при чем. Но и цена за это "энергосбережение" минимум в 2 раза выше.

Altih @ 24.03.2013, 12:44 *
это скорее к очень хорошему аккумулятору и маложрущей электронике

Кто-то сомневается в низком качестве китайских no-name, типа ДНС?

эх, товарищи...
нам бы сюда хотя бы одного живого владельца ETJ603, допросили бы его пожестче )
а так это толчение воды в ступе...
про + и - девайсов на андроиде я читал и EYT602 на мерзкой векслеровской прошивке щупал.

не ради скуки сюда написал, а потому, что реально понравился ETJ603, но если он работает в режиме чтения меньше хотя бы 20 часов, я буду чувствовать, что меня поимели. (

про низкое качество китайских no-name девайсов, кстати, а реально ли поменять в данной книжке аккумулятор на более емкий\качественный???
потому как, а что там еще может быть некачественного?

Сообщение отредактировал vinni1926 - 24.03.13, 12:05

vadeus @ 24.03.2013, 12:50 *
Кто-то сомневается в низком качестве китайских no-name, типа ДНС?

Я :P
Ну а если серьезно, то из двух зол выбирают меньшее. То что аккумуляторы поганые и прожорливая электроника - это обсуждению не подлежит. Поэтому, если выбирать из дешевых книг (покупка напрямую из Китая не рассматривается), то лучше выбирать на Линуксе. Я про это.

vinni1926 @ 24.03.2013, 13:04 *
нам бы сюда хотя бы одного живого владельца ETJ603, допросили бы его пожестче

Создавай отдельную тему, м.б. кто и подтянется.

крючок я закинул, поиск приведет прямо сюда, к нам )

Добрый день, товарищи. Волей-неволей стал обладателем сего жуткого девайса. Решил сразу шиться. Прошивки меня не радовали, сделал свою, вернее допилил оригинал. Батарейка все равно не радовала. И решил я попробовать воткнуть на сей девайс чистый линукс. Но неудача меня постигла и аппарат превратился в кирпич по моей оплошности. Ставил я прошивку и мне позвонили на мобильник, я откатился на стуле назад и задел дата кабель и тот благополучно отвалился. Результат: книжка не включается вообще, в режим прошивки не входит теперь.

Вопрос вот в чем: возможно ли вернуть девайс к жизни? И если да, то как?

Спасибо.

Реп: (5)
BrutalAnd,
А как шил? Где можно глянуть подробную инструкцию? Да и прошивки где брал?

Реп: (7)
Всем добрый день.
Вопрос такой: от каких устройств можно поставить прошивки? Чтоб без тача работало. У соседей с ETJ602 есть варианты, но они на тач завязаны.

Прошивкой от Digma E605 не шейтесь - КИРПИЧ.
Соотетственно, но не пробовал, не подойдут прошивки от Gmini z6 и DNS EB601.

Продолжение:)
Были испробованы следующие прошивки (кирпича не получилось, но и пользоваться нельзя):
DNS_ETJ602_for_all.img Модифицированная от ETJ602 с ReLanch - заточена под сенсор, нельзя выбрать книгу/файл.
Explay TXT.Book.B66.fw (аналог ETJ603)- кнопки управления другие и на штатные не вешаются.

В итоге остановился на следующем варианте:
штатная проша плюс AllReader, который установил в автозагрузку при помощи StartupManager.
Читалка и StartupManager установил через браузер - file:///sdcard/имяпрограммы.apk
В читалке установил "Адаптацию для E-ink" - Меню/Настройки/Основные/Адаптация для E-ink (последняя строка)

Реп: (89)
вчера приобрел это чудо по уценке за 990 рублёв (вердикт возврата: замена кнопки включения).
книжку уже вскрыл. похоже или предыдущий хозяин её на пляже в песке утопил, потому как между экраном и корпусом, да и внутри присутствовали песчинки.
вскрытие показало аналогичную ситуацию: антенна вафли была прикрыта своей массой. дома проверю коннект.
собираюсь выпаивать резистор (см. под сойлером) для увеличения времени работы (так как на проц подается повышенное напряжение.
плюс ко всему скачал утилитку для разбора и модификации штатной проши. посмотрим, что в итоге получится. (п.с. дурацкого инопланетянина v.2.0 с заставок точно уберу (рисовка их первого инопланетянина больше нравилась).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 00:22