Fallout 1 (QEMU x86)версия: GOG Repack, v1.3.5 + High Resolution ModeОписание:Всем привет,
Все уже научились запускать фаллаут первый из
этого топика.
Я сделал также, но перформансом и сборкой предоставленного дистрибутива я остался недоволен, поэтому решил собрать фаллаут под андроид "в самом лучшем виде".
Системные требования (минимальные):
- Процессор 1Ггц
- 256 Мб оперативной памяти
Системные требования (рекомендуемые):
- Dual Core 1.5 Ггц +
- 512 Мб оперативной памяти +
Итак, что же нам понадобится?
- Версия QEMU эмулятора x86 v2.0 (sdl.7z в шапке)
- PC под рукой
- Утилита WinImage на нем
- Сборка от GOG, которую бесплатно можно скачать здесь (в поиске забиваем gog fallout и ищем самую тяжелую сборку)
- Оффициальный 1.0 патч (прикреплено к шапке)
- Полуоффициальный 1.2 патч (прикреплено к шапке)
- Неоффициальный 1.3.5 патч (прикреплено к шапке)
- High Resolution Mode патч (прикреплено к шапке)
- Эмулятор QEMU x86 v2.0 (прикреплено к шапке)
- Образы жестких дисков для QEMU (прикреплено к шапке)
Приступаем к установке!! :
- Установим на PC скачанную нами сборку Fallout 1
- Патчим в очередности 1.1 -> 1.2 -> 1.3 -> High Res Patch нашу сборку Fallout 1 (в каждом архиве есть соответствующий патчу README в котором все описано)
- Заходим в каталог с Fallout 1 и удаляем оттуда файл ddraw.dll
- В том же каталоге открываем f1_res_Config.exe (если такового нет значит вы не поставили High Res Mode). В открывшемся окне выбираем Graphics Mode = DirectX9, разрешение по вашему выбору, ставим галку Windowed -> Жмем Enable и потом Done
- Устанавливаем утилиту WinImage на PC (триал версия - ну ничего страшного ;))
- Из архива с HDD в шапке нам нужны образы дисков на 1 ГБ или 2 ГБ (лучше работает с 2 ГБ) и при помощи WinImage кидаем на этот диск весь каталог с PC куда был установлен Fallout 1
- Распаковываем папку sdl из архива что в шапке, и копируем туда образ жесткого диска из предыдущего пункта
- Кидаем в root директорию (sdcard) на девайсе папку sdl
- Теперь меняем на девайсе файл ~/sdl/sdl.conf. Строчка в нем должна выглядеть так: /sdl -L . -m 256 -boot c -hda c.img -hdb HDD_2Gb.img -usb -usbdevice tablet -soundhw sb16 (после -hdb мы вписываем название созданного нами жесткого диска, альтернативные пример: HDD_1Gb.img)
- Устанавливаем libSDl.apk из шапки
- Запускаем libSDL, и если вы все правильно настроили, то увидите измененную заставку Windows 98 Second Edition, а когда загрузится рабочий стол, то музыка Фаллаута возблагодарит вас за проделанную работу )))
- Теперь меняем разрешение винды под указанное в f1_res_Config.exe ранее.
- Ну а далее все просто - жмем на Vault 13 (с англ. Убежище 13, он же "Мой Компьютер"), там переходим на наш диск и запускаем Fallout ) В первый раз может загружаться долго, но в последующее бут игры занимает не более 40-50 секунд.
Вы думали это все? Увы но нет, когда вы запустите Фаллаут то у вас будет много претензий по перформансу, поэтому ниже я опишу всевозможные твики, при которых у меня только запуск игры на моем Nexus 7 занимает 30 секунд, а более я ни на что не жалуюсь)
Во-первых, в шапке лежит единственный там zip c двумя кастомизированными Fallout конфигами для слабого и сильного перформансов
Далее, обязательный в моем понимании пункт: использование виртуальной памяти. Для этого нам потребуется еще один диск на 1 ГБ для QEMU. Итак по порядку :
- Копируем HDD_1Gb.img в папку sdl на нашем девайсе
- Модифицируем sdl.conf. Для этого добавим следующий код в конце строчке: -hdc HDD_1Gb.img
- Запускаем libSDL -> проверяем что в Vault 13 виден наш подключенный диск на 1 ГБ.
- Далее Правый Клик по Vault 13 -> Выбираем Properties -> Вкладка Performance -> Жмем Virtual Memory -> указываем новый жесткий диск на 1 ГБ, все подтверждаем и вырубаем винду (НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ)
- Запускаем заново libSDL и наблюдаем как винда и фаллаут загружаются шустрее ;)
Есть парочка apk-шных твиков, которые я все посоветую для лучшего перформанса игр на адндроиде вообще (пройдите по ссылкам и прочитайте сами зачем это нужно):
Seeder (устанавливаем и ставим его ON - ресурсов лишних не ест)
Antutu CPU (устанавливаем и чучуть увеличиваем минимальную скорость CPU, меняем режим c interactive на performance и нажимаем apply)
На последок добавлю, если у вас слабый девайс, но вы очено хотите поиграть в Фаллаут 1 на нем - ребята поставьте все твики, используйте слабый конфиг для фаллаута, забейте на мод с разрешением и просто в игре вырубите звук - и будет вам счастье, но увы без звука.
sdl.7z ( 49.26 МБ )
Fallout1.cfg file x2.zip ( 1.81 КБ )
Empty HDD.7z ( 6.17 КБ )
Fallout_1_v1.1_patch.7z ( 560.79 КБ )
Fallout_1_v1.2_patch.7z ( 432.36 КБ )
Fallout_1_v1.3_patch.7z ( 340.7 КБ )
libSDL.apk ( 1.34 МБ )
Fallout1_High_Resolution_Patch_4.0.2.zip ( 1.03 МБ )
Сообщение отредактировал Gridzilla - 21.02.13, 12:05Причина редактирования: Поправил скриншоты