Fallout 1 (QEMU x86) | Запуск Fallou 1 на андроид под Win 98 SE

Реп: (49)
Fallout 1 (QEMU x86)
версия: GOG Repack, v1.3.5 + High Resolution Mode

Прикрепленное изображение

Описание:
Всем привет,

Все уже научились запускать фаллаут первый из этого топика.

Я сделал также, но перформансом и сборкой предоставленного дистрибутива я остался недоволен, поэтому решил собрать фаллаут под андроид "в самом лучшем виде".

Системные требования (минимальные):
  • Процессор 1Ггц
  • 256 Мб оперативной памяти

Системные требования (рекомендуемые):
  • Dual Core 1.5 Ггц +
  • 512 Мб оперативной памяти +

Итак, что же нам понадобится?
  1. Версия QEMU эмулятора x86 v2.0 (sdl.7z в шапке)
  2. PC под рукой
  3. Утилита WinImage на нем
  4. Сборка от GOG, которую бесплатно можно скачать здесь (в поиске забиваем gog fallout и ищем самую тяжелую сборку)
  5. Оффициальный 1.0 патч (прикреплено к шапке)
  6. Полуоффициальный 1.2 патч (прикреплено к шапке)
  7. Неоффициальный 1.3.5 патч (прикреплено к шапке)
  8. High Resolution Mode патч (прикреплено к шапке)
  9. Эмулятор QEMU x86 v2.0 (прикреплено к шапке)
  10. Образы жестких дисков для QEMU (прикреплено к шапке)

Приступаем к установке!! :
  1. Установим на PC скачанную нами сборку Fallout 1
  2. Патчим в очередности 1.1 -> 1.2 -> 1.3 -> High Res Patch нашу сборку Fallout 1 (в каждом архиве есть соответствующий патчу README в котором все описано)
  3. Заходим в каталог с Fallout 1 и удаляем оттуда файл ddraw.dll
  4. В том же каталоге открываем f1_res_Config.exe (если такового нет значит вы не поставили High Res Mode). В открывшемся окне выбираем Graphics Mode = DirectX9, разрешение по вашему выбору, ставим галку Windowed -> Жмем Enable и потом Done
  5. Устанавливаем утилиту WinImage на PC (триал версия - ну ничего страшного ;))
  6. Из архива с HDD в шапке нам нужны образы дисков на 1 ГБ или 2 ГБ (лучше работает с 2 ГБ) и при помощи WinImage кидаем на этот диск весь каталог с PC куда был установлен Fallout 1
  7. Распаковываем папку sdl из архива что в шапке, и копируем туда образ жесткого диска из предыдущего пункта
  8. Кидаем в root директорию (sdcard) на девайсе папку sdl
  9. Теперь меняем на девайсе файл ~/sdl/sdl.conf. Строчка в нем должна выглядеть так: /sdl -L . -m 256 -boot c -hda c.img -hdb HDD_2Gb.img -usb -usbdevice tablet -soundhw sb16 (после -hdb мы вписываем название созданного нами жесткого диска, альтернативные пример: HDD_1Gb.img)
  10. Устанавливаем libSDl.apk из шапки
  11. Запускаем libSDL, и если вы все правильно настроили, то увидите измененную заставку Windows 98 Second Edition, а когда загрузится рабочий стол, то музыка Фаллаута возблагодарит вас за проделанную работу )))
  12. Теперь меняем разрешение винды под указанное в f1_res_Config.exe ранее.
  13. Ну а далее все просто - жмем на Vault 13 (с англ. Убежище 13, он же "Мой Компьютер"), там переходим на наш диск и запускаем Fallout ) В первый раз может загружаться долго, но в последующее бут игры занимает не более 40-50 секунд.

Вы думали это все? Увы но нет, когда вы запустите Фаллаут то у вас будет много претензий по перформансу, поэтому ниже я опишу всевозможные твики, при которых у меня только запуск игры на моем Nexus 7 занимает 30 секунд, а более я ни на что не жалуюсь)

Во-первых, в шапке лежит единственный там zip c двумя кастомизированными Fallout конфигами для слабого и сильного перформансов

Далее, обязательный в моем понимании пункт: использование виртуальной памяти. Для этого нам потребуется еще один диск на 1 ГБ для QEMU. Итак по порядку :
  1. Копируем HDD_1Gb.img в папку sdl на нашем девайсе
  2. Модифицируем sdl.conf. Для этого добавим следующий код в конце строчке: -hdc HDD_1Gb.img
  3. Запускаем libSDL -> проверяем что в Vault 13 виден наш подключенный диск на 1 ГБ.
  4. Далее Правый Клик по Vault 13 -> Выбираем Properties -> Вкладка Performance -> Жмем Virtual Memory -> указываем новый жесткий диск на 1 ГБ, все подтверждаем и вырубаем винду (НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ)
  5. Запускаем заново libSDL и наблюдаем как винда и фаллаут загружаются шустрее ;)

Есть парочка apk-шных твиков, которые я все посоветую для лучшего перформанса игр на адндроиде вообще (пройдите по ссылкам и прочитайте сами зачем это нужно):
Seeder (устанавливаем и ставим его ON - ресурсов лишних не ест)
Antutu CPU (устанавливаем и чучуть увеличиваем минимальную скорость CPU, меняем режим c interactive на performance и нажимаем apply)

На последок добавлю, если у вас слабый девайс, но вы очено хотите поиграть в Фаллаут 1 на нем - ребята поставьте все твики, используйте слабый конфиг для фаллаута, забейте на мод с разрешением и просто в игре вырубите звук - и будет вам счастье, но увы без звука.

Прикрепленный файлsdl.7z ( 49.26 МБ )
Прикрепленный файлFallout1.cfg file x2.zip ( 1.81 КБ )
Прикрепленный файлEmpty HDD.7z ( 6.17 КБ )
Прикрепленный файлFallout_1_v1.1_patch.7z ( 560.79 КБ )
Прикрепленный файлFallout_1_v1.2_patch.7z ( 432.36 КБ )
Прикрепленный файлFallout_1_v1.3_patch.7z ( 340.7 КБ )
Прикрепленный файлlibSDL.apk ( 1.34 МБ )
Прикрепленный файлFallout1_High_Resolution_Patch_4.0.2.zip ( 1.03 МБ )

Сообщение отредактировал Gridzilla - 21.02.13, 12:05
Причина редактирования: Поправил скриншоты

Реп: (27)
* ELADJ, скачал архив с шапки сайта, там вроде 98 SE.

Реп: (192)
VadVergasov @ 03.07.19, 10:13 *
скачал архив с шапки сайта, там вроде 98 SE.

Лови попробуй супер микро икспи поставить) На сколько я знаю если в теле всего 512 озу а это значит из них работает только 450 то даже 98 там будет плохо работать и глючить, для эмуляции винды минимум гиг нужен озу и то если стоит облегченная прошивка...

Добавлено 03.07.2019, 19:13:

* VadVergasov, Вот русская версия и англиская версии Икспи. Английская весит 170мб после установки весь диск С, русская 210... Может на ней лучше попрет. Устанавливай через кему, мини дрова на Икспи могу так же кинуть...
Прикрепленный файлXP-75MB-Edition-noGRP.zip ( 66.82 МБ )

Прикрепленный файлWinXPsp3SuperLiteRu.zip ( 73.78 МБ )

Сообщение отредактировал ELADJ - 03.07.19, 19:15

* ELADJ, 3gb в планшете, и проверил на другой 95, там 2 и 1 идет, но звука нет. Пока диск не подключал. Попробую, отпишусь. Но звук бы хотелось)

VadVergasov @ 03.07.19, 21:56 *
3gb в планшете, и проверил на другой 95, там 2 и 1 идет, но звука нет. Пока диск не подключал. Попробую, отпишусь. Но звук бы хотелось)

Все дела со звуком это уже драйвера тебе нужно настраивать, а в игре проблем быть не должно особенно если установлен легкий директ икс 9, хотя если память мне не изменяет я его там отключал и включал софтваре редеринг!

Сообщение отредактировал ELADJ - 04.07.19, 18:33

* ELADJ, диск видит, но не запусткаются exe на windows 95, не является win32 приложением

Реп: (12)
ELADJ @ 10.11.18, 04:34 *
Образы Фаллоут1-2 + Невада с дополнительными плюшками:
В общем народ сделал образы с уже установленным Фаллоутом и 1-2 части плюс невада со всякими разными модами, вкусностями и плюшками. Плюс культурно содрал интерфейс с олимпа и разных частей невады, чтобы в данные моды было играть веселее, ну и чтобы не гемороится с установкой фаллоут - скачал, запустил и играешь. Ведь Фаллоут это такая культовая вещь, что в нее уверен не только я переигрывали по тысячи раз, но даже с разнообразием сегодняшних модов и все время прикручиваемых к игре фишек стандартный интерфейс из-за всего выше приедается. Кому не понравится могу переделать. Если бы в постах можно было у вас опрос делать, а не только в шапку определился бы кому больше что нравится и переделал в зависимости от желаний да предпочтений. Образы не меньше 2гигов занимают все, кроме невады, та занимает гиг именно из-за умелости автора, да и то больше из-за модов и фишек тех самых, а в оригинале 600мб. Фаллоут1 всего лишь с фишками, да упдейт паком, Фаллоут же второй с Ресторатион Прожект + Упдейт паком к нему, так же Магамодом и ГлобалМодом. Мне больше всех нравится последний, Глобал тот что по причине, что там больше заданий и локаций разных мест да городов, а так же скраба-оружия и новой анимации. К тому же только в этом моде не только всунуты всякие фишки голодания и сборки-крафта, но и то что нету в других ни одних модах - а именно ступки шамана варганящей так же из подручных средств всякие лекарства и химические штучки-дрючки. Плюс только в этом моде изменены все оригинальные сюжетные карты и задания - не переделывающие оригинальный сюжет, а именно дополняющие его. Но фанат я данной игры давно с малых лет! Потому немножко и подсуетился с этим. Раньше ведь как было эмуляторы были сырыми, а сейчас они стали и более удобными, исправленые-пофиксенные даже появились биосы да прочее с настройками. Так же многие хорошие образы систем да более все оптимизированно под смартфоны. Если вам понравится или по вашим пожеланиям я переделаю сборки иначе, доведу их до ума просьба засунуть в шапку. Заранее извиняюсь если что-то не так и спасибо за уделенное мне время.

#
Скриншоты

Ссылка на скачивания пам (не волнуйтесь будет вечна, я за этим уж постою):
https://yadi.sk/d/qvryrzoHIykNOA

з.ы. Дозаливается по ссылкам остальные образы, через пол часика будет все готово! Сами образы проверял только на ПС через кему и на телефоне пока-что не игрался, так что проверяем и отписываем все ли норм. Критика приветствуется, но сначала вопросы, а уж потом бейте в бубен

А не могли бы написать краткий (или желательно подробный) гайд для ньюфагов, как все эти образы правильно в эмуляторе смонтировать и запустить? :help:

Сообщение отредактировал Stawlus - 26.09.19, 16:53

* Stawl, Нужно подключить вторым диском любой из предложенных по ссылкам. Смотря чем вы пользуйтесь бочем или кему)
А в них есть на 4пда темах подробные инструкции... По ссылкам впринципе и есть жёсткие диски их образы сделаные через кему но я не помню в фат они или нтфс. В любом случае для вин98 есть дрова нтфс но вроде делал их через Икспи - чуть позже я залью самую мелкю икспи

Сообщение отредактировал ELADJ - 27.09.19, 06:09
Причина редактирования: Добавил

Реп: (1)
Root-права нужны, для того чтобы установить и поиграть? Заранее спасибо за ответ.

ELADJ @ 03.07.19, 12:31 *
Какая винда стоит? Можно попробовать микро икспи на 200 метров... Я просто их делал на компе через Кему...

Доброе время суток. Объясни, помоги. Заранее спасибо.

Вот и как быть?! Собрал всё, скинул, запускаю вылетает... Пробовал на HONOR 20 pro и HONOR 5X(Root есть). Пробовал и образы перешивать и винду менял. Ни в какую. Решил проверить на NOX PLAYER. И вуаля, все пошло с первого раза. Помогите. Что не так? В телефонах дело или в руках?

* Ярик_ARS, что имено не запускается

ELADJ @ 28.08.21, 03:34 *
что имено не запускается

Fallout. Да все норм. Через LBoch разобрался.

Реп: (0)
* ELADJ,

Тут такое дело, запускается фолыч с эмулируемого сд рома, но с вашего диска с мегамодом не хочет, проблема в вин95?
Благодарю за сборку кстати

johnkane1121 @ 27.06.22, 22:17 *
проблема в вин95?
по скрину проблема директ икс установите 8ой

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.10.24, 14:15