Aoson M33 - Обсуждение | Планшет 9.7"
Впечатления/качество
Ваши впечатления об аппарате
Всем доволен. [ 53 ] ** [22.46%]
В целом доволен, есть мелкие глюки (прошивка) [ 107 ] ** [45.34%]
В целом доволен, есть мелкие глюки (железо) [ 14 ] ** [5.93%]
Устраивает и пользоваться можно, но глючит часто [ 23 ] ** [9.75%]
Сплошные глюки, жуть [ 17 ] ** [7.2%]
Вообще не работает [ 22 ] ** [9.32%]
Всего голосов: 236

Реп: (5)
Обсуждение Aoson M33
Изображение Aoson M33
Описание | Обсуждение » | Покупка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Вот, немножко отсортировал все что есть в теме. По моему с выходом новых прошивок проблем стало меньше.
Проблема с перевернутым тачем решается прошивкой правильной версии прошивки, простите за тафтологию ;)

По моим наблюдениям на Win8.1 прошить планшет не получается, проблемы с определением и драйверами. С виртуальной машины с Win XP тоже прошить не удалось. Как вариант - загрузка с live usb Win7 или Win XP и прошивка.
По словам sania.belix есть решение для прошивки из под Win8.1

Внешний вид
Прикрепленное изображение

Характеристики
Операционная система Android 4.2
Процессор Четырех ядерный Cortex A9 (Rockchip RK3188)
Частота процессора 4 х 1,6 ГГц
Графический процессор Mali 400
Оперативная память 2 Гб
Тип памяти DDR3
Внутренняя память 16 Гб, расширяемая с помощью microSD Card до 32 Гб (пользователю доступно 10 Гб)
Камеры Передняя 2.0 мегапикселей / Задняя 2.0 мегапикселя
Размер экрана 9,7 дюйма
Разрешение экрана 2048x1536 пикселей (Retina)
Тип сенсора Емкостный
Тип экрана Технология IPS
Выход HDMI Да
Поддержка HD-видео Full HD 1080p
Android Market Поддержка Да
Поддержка Adobe Flash Да
Порты ввода / вывода мини-HDMI, Micro USB, Heaphone Джек, слот MicroSD
WiFi 802.11 B / G / N
3G Поддержка внешних USB 3G модемов.
Bluetooth Нет
Функция GSM Нет
G-Sensor Да
Функция FM Нет
Микрофон Да (встроенный)
Встроенные колонки Да (стерео) Dolby Surround
Емкость аккумулятора 8000 мАч
Язык Многоязычный (русский есть)
Содержимое упаковки Зарядное устройство, наушники, usb шнур, руководство пользователя, OTG шнур (опционально)
Размеры 184 х 240 х 9,3 мм
Вес 620g

Обзоры

Инструкции
Прошивка с помощью Rockchip Batch Tool
Внимание: прошивать только через usb 2.0, через usb 3.0 устройство будет отображаться в диспечере устройств, но драйвера на него не встанут (у меня так было :)
1. Выключаем планшет полностью
2. отключаем USB кабель, извлекаем карту памяти (при наличии)
3. Нажимаем и удерживаем клавиши "Volume UP" + "Power" [Громкость вверх + клавиша включения]
4. Не отпуская клавиши, подключаем кабелем планшет к компьютеру
5. И тут высветиться, что ББ обнаружил новое устройство, но вот беда, драйверов не нашёл. Указываем ему папку с драйверами [по умолчанию ../RKBatchTool v1.6/RockusbDriver/]
Случается, что и не высвечивается, в таком случае открываем менеджер устройств и ищем неизвестное устройство. Показав себя настоящим Шерлоком, выбираем устройство, кликаем правой кнопкой мыша по нему, и нажимаем пункт "Обновить драйвера". Затем надо выбрать ручной режим установки драйвера и указать соответствующую папку, т.е. [по умолчанию ../RKBatchTool v1.6/RockusbDriver/]

6. Драйвер успешно установлен - вы молодец, осталось совсем чуть-чуть. Запускаем RKBatchTool.exe, прямоугольник под цифрой 1 в программе должен быть зелёного цвета.
7. Вверху окна программы есть строка FW Patch и кнопочка [. . .], нажимаем, выбираем файл прошивки в формате *.img и нажимаем кнопку Restore
8. Ещё раз поздравляю, процесс перепрошивки пошёл, не отсоединяйте планшет до окончания процесса.

Прошивка с помощью RKAndroidTool
Чтобы прошить с помощью RKAndroidTool делаем следующее:
Внимание: прошивать только через usb 2.0, через usb 3.0 устройство будет отображаться в диспечере устройств, но драйвера на него не встанут (у меня так было :)
1.выключите планшет полностью
2.зажмите качельку громкости " + " и не отпуская подключите планшет к компьютеру
3.откройте архив ROMKit и запустите RKAndroidTool
4.через 2-4 сек. (если включены колонки,то услышите стандартный звук подключенного юсб устройства) отпустите качельку громкости
5.прогамма запустится и визу окна жирным крупным шрифтом будет написано что она увидела Found RKAndroid (т.е. наш планшет)
6.нажмите Flash ROM , дождитесь окончания операции.
7. планшет запуститься в режиме восстановления - отформатирует кэш , данные и карту памяти (если есть) , после чего уйдет в ребут и загрузит ОС.

Установка CWM Автоматическая установка через USB.
Запускаем программу RKAndroidTool.exe, выключаем планшет, зажимаем громкость вверх + включение, и видим надпись Found RKAndroid usb, галочка должна стоять только на Recovery, жмём «Flash Rom».
Планшет перезагружается. Теперь на таблетке есть CWM.
Теперь ставим что то вроде Reboot Recovery.. и перегружаемся в CWM.

Установка CWM через apk
Полная инструкция с картинками здесь, видео вот. Само приложение можно взять в этом сообщении. При первой установке у меня приложение обновилось и тогда все заработало

Прошивки
Есть несколько разных версий планшета. Пока известно про LSM33G, LSM33Q, LSM33QS, LSM33QG. Для каждого из них своя прошивка. Если прошиться чужой то получаем перевернутый тач, неправильное разрешение экрана, нерабочий WiFi... И т.д. Узнать версию можно на наклеечке на обратной стороне планшета

LSM33G
LSM33Q

LSM33QS и LSM33QG

Рут
Про рут есть информация здесь. Я перепробовал все. У меня на версии LSM33QG заработало только через программу ZhuoDaShi (в самом низу страницы)
Еще один вариант рута, на 4.4 мне помог. Ссилка

Старая шапка

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к andronavt1 или модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vladigor - 01.01.15, 20:35
Причина редактирования: прошивки LSM33G

Реп: (30)
Планшет Aoson M33 построен на базе 4-ядерного чипа RK3188 с частотой 1.8 ГГц,
9.7-дюймового дисплея IPS с разрешением 2048Ч1563 пикселей, под управлением ОС Android 4.1 JB.
Но это не значит что перед нами просто еще один 4-ядерный планшет на матрице Retina, которые китайские
производители собирают на одних и тех же платах, допуская лишь минимальные изменения,
касающиеся внешнего вида, логотипа и цены. В Aoson M33 сделан акцент на качестве звука,
поэтому оснащен стереодинамиками, позволяющие получить объемное звучание Dolby Surround.
Корпус планшета изготовлен из цинкового сплава, толщина аппарата составила 10.5 мм,
а емкость аккумулятора — 8000 мАч. Цена и дата выхода пока не объявлены.

Дружественные темы или Tablet PC RK3188
Cube U30GT2
Pipo M9

Сообщение отредактировал baltik_lex - 13.02.13, 15:12

Реп: (207)
С нетерпением жду начало продаж. У меня был Aoson m11, хороший аппарат с отличным звуком. Большой плюс это новый смарт чехол в комплекте с планшетом. Теперь самое главное дата начала продаж и цена.

Реп: (6)
nudovin, Почему был,если такой расчудесный?

Реп: (177)
Оф.сайт Aoson-a (szaoson.com)
Инфа по М33 на оф.сайте пока только в разделе новости (гуглоперевод).
Раздел с прошивками на оф.сайте

nudovin @ 13.02.2013, 16:44 *
Почему был,если такой расчудесный?

Хотел себе, что-то новенькое из 4-х ядерников. Купил Chuwi v10 и Chuviv99. Окозалось что у них есть проблемы с наводками в наушниках и динамиках при работе с ланчером. У асона шикарный звук. Я в наушниках не отличал звук у аосона от айпода.

Реп: (30)
Добавочка
Ericsson along official website
Ericsson the Sunchon cat flagship store
Ericsson along official microblogging

Реп: (85)
Ещё встроенный 3G будет.

Реп: (0)
Я думаю планшик будет добротным..Получше Cube u30gt2,которого так нахваливают.

Ну аосоны по качеству исполнения отличные( на 4+ ), но вот с прошивками у них туго.
Кстати на RK3188 будет две модели M30Q и M33Q
Новинки Аосон

Сообщение отредактировал votocorp - 19.03.13, 08:10

Согласен с предыдущим высказыванием. Сборка отличная, прошивки выходят редко и можно только ждать кастомных решений. Но жду с нетерпением M33, звук заявлен долби. У меня был Aoson m11, только лучшие воспоминания о планшете. Кто знает когда начнутся продажи?

Приблизительные продажи,как заявленно,начнуться в начале апреля...Правда,нет посмотрим..Снетерпением жду этого девайса.Думаю,что звук в нем будет чумовой

Реп: (29)
Тоже заинтересовала эта штука, а уже если еще и 3g прикрутят, то вообще красота получится!
Чумовой звук не жду, но хотя бы полноценное стерео услышать. А то китайцы любят один динамик тише другого делать(chuwi v99 a31) или не ставить вовсе (ampe a78) :)

Сообщение отредактировал nurenok - 20.03.13, 11:58

Реп: (12)
А никого не насторожило, что в этих моделях стоит GPU Vivante GC800?

Реп: (2)
Если там действительно RK3188, то GPU будет Мали 400.

А передняя камера есть? Что то смущает батарея.

Реп: (1)
На таобао уже лежат на продаже м33 даже есть транзакции отзывов пока нет !!!! Ждем )))

встроенного 3g вроде нету или я упустил это в описании?

Реп: (1)
tapok999: - На таобао уже лежат на продаже м33....

Если можно ссылочку, пожалуйста. Хчется узнать поподробней... :yes2:

Реп: (177)
znaks, а что самому трудно зайти на тао и вбить в поиске aoson m33?
Вот линк для лентяев :)

Полскажите пожалусто!!В чем будет отличие данного девайса http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r....;id=23754400792 от Аосона м33,5-и мега-ой камерой что ли и всё...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.06.23, 00:35