Acer ICONIA TAB A701 - Прошивка based on CyanogenMod_10.1 (OS 4.2.2)



Реп: (1661)
Acer ICONIA TAB A701 - Прошивка based on CyanogenMod_10.1 (OS 4.2.2)
Изображение A701, Iconia tab
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка - общий » | Прошивка » | Прошивка TemasFastJB » | Брак » | Клуб владельцев Acer Iconia Tab A701 и A700

Драйвера и утилиты

Прошивка based on CM_10.1_4.2.2 от odiv.
Скачиваем http://dfiles.ru/files/i9ac3ioze или на Mail.ru.
Актуальная версия - cm-10.1-20130317-UNOFFICIAL-a701
Что есть: Циан.
Чего нет:
Регулировки чувствительности тача.
Разгон.
TabletUI.

Чтобы включить параметры разработчика идем в настройки - о планшетном пк - семь раз жмём на номер сборки и появляется меню.

Инструкция по установке СМ10.1 от Gigabyte0
Внимание! Напрямую со стокой прошивки CM10.1 не ставится! Надо будет разлочивать бут и ставить cwm recovery. Как это сделать - читаем FAQ по прошивкам, пункты 2 и 5.
1. Качаем архив с прошивкой в zip-архиве (не распаковываем!), также качаем Google Apps отсюда: http://goo.im/gapps (выбираем ссылку для CyanogenMod 10.1.x Android 4.2.2)
2. Закидываем прошивку и gapps в корень SD карты или внутренней памяти.
3. Внимательно выполняем пункты 1, 2 и 5 данного FAQ.
4. Заходим в cwm recovery (на выключенном планшете зажимаем 2 точки + питание, после вибры отпускаем питание, продолжая держать 2 точки, после следующей вибры отпускаем 2 точки и быстро зажимаем и держим одну точку до выхода в рекавери). Для кого это все сложно - ставим из маркета Rom Manager и в нем выбираем пункт Reboot Recovery (но это только для рутованых планшетов)
5. Делаем резервную копию текущей рабочей прошивки (пункт backup and restore в рекавери, формат бэкапа рекомендую выставить в tar, а не dup - чтобы потом не иметь проблем со жрущим процессом mediaserver, сканирующим кучу файлов бэкапа).
6. Выполняем пункт wipe data/factory reset, после которого удалятся пользовательские данные и кэш приложений.
7. Желательно в пункте advanced сделать wipe dalvik cache (чтобы уж наверняка ).
8. Теперь все готово к установке CM10.1.
9. Выбираем пункт recovery - install zip from sdcard.
10. Если скидывали на microSD card - выбираем пункт chooze zip from external sdcard, если на внутреннюю память планшета, то choose zip from sdcard.
11. Выбираем zip-файл с прошивкой CM10.1 вида cm-10.1-ХХХХХХХХ-UNOFFICIAL-a701.zip (установка занимает порядка 2-3 минут).
12. Выбираем zip-файл с Google apps вида gapps-jb-ХХХХХХХХ-signed.zip. (установка занимает порядка 1 минуты).
13. Перезагружаемся из recovery выбрав пункт reboot system
14. Если все сделали правильно - у вас CM10.1
PS. Приложения и настройки нормально переносятся бесплатной версией Titanium backup из Маркета. Но восстановление приложений делайте по-одному ручками и не стоит восстанавливать системные приложения.

Разное
Полезности
Если значки 3g/WiFi горят серым цветом.
Темы для Циана - нужны темы не ниже xhdpi,а то графика растягиваться некрасиво будет...

Скриншоты

Изменения шапки
23.02.13 Добавлены ссылки на скриншоты СМ10.1
24.02.13 Добавлена ссылка на общую тему прошивок.
Добавлены "Правила темы".
25.02.13 Новая версия прошивки.
Подправлена структура шапки.
10.03.13 Добавлена ссылка на тему "Брак".
13.03.13 Добавлена ссылка на Dolby mobile, в "Драйвера и утилиты".
17.03.13 Новая версия прошивки.
20.03.13 Добавлены "Полезности".
23.03.13 Обновлены скриншоты.
18.07.13 Подправлен текст.

Активисты темы


Всем,у кого есть пожелания по наполнению темы - пишите в QMS!


Сообщение отредактировал evg1394 - 25.04.16, 18:57
Причина редактирования: Мелкие правки по тексту



Реп: (186)
Наконец я сделал прошивку на CyanogenMod для Acer А701 все работает, модем в том числе, сделана на базе
[NIGHTLY][ROM][4.2.1] CyanogenMod 10.1 for Acer A700!!!



Реп: (186)
Наконец я сделал прошивку на CyanogenMod для Acer А701 все работает, модем в том числе, сделана на базе
[NIGHTLY][ROM][4.2.1] CyanogenMod 10.1 for Acer A700!!
Извиняйте - выкладываю на депозит.
http://depositfiles.com/files/a1a57fie6
Все естественно на свой страх и риск.

Сообщение отредактировал odiv - 03.02.13, 22:36



Реп: (41)
odiv @ 3.2.2013, 20:39 *
Наконец я сделал прошивку на CyanogenMod для Acer А701 все работает, модем в том числе, сделана на базе
[NIGHTLY][ROM][4.2.1] CyanogenMod 10.1 for Acer A700!!
Извиняйте - выкладываю на депозит.
http://depositfiles.com/files/a1a57fie6
Все естественно на свой страх и риск.

Ктонибудь уже испытал? Отпишитесь,хотелось бы подробностей побольше.



Реп: (1661)
Odiv, что значит - модем работает? 3g-модуль работает? Или при подключении WiFi пишет, что режим модема включён ?



Реп: (186)
evg1394 - Конечно 3g-модуль работает )
Прошивка полностью работает. Если интересно, то на будущее включу замену требушету той же самой новой.
Если что интересует или есть вопросы - отвечу.

Сообщение отредактировал odiv - 04.02.13, 06:01



Реп: (13)
odiv,
А скрины можешь выложить? Данные об устройстве, да показать работоспособность модуля 3g на скринах



Реп: (186)
God-of-Chaos Честно - лень. Минимум 3 человека уже скачали прошивку. Пускай свои отзывы скинут. Сообщений доберу и скину на http://forum.xda-developers.com - всегда был читателем )))
Надеюсь объяснять не надо, что прежде чем поставить - надо сделать полный вайп и соответственно форматнуть раздел систем. В общем инструкция такая же как и при установке
[NIGHTLY][ROM][4.2.1] CyanogenMod 10.1 for Acer A700 от pawitp
Дойдут руки - следующий этап разгон через ядро. CyanogenMod 10.1 почти каждый день обновляется - раз в неделю постараюсь актуализировать.
Делается все на энтузиазме, по этому кто хочет отблагодарить - донатство приветствуется ))))
Да, md5sum e3257bf3f2f48910a23ea7ded570f63e cm-10.1-20130203-UNOFFICIAL-a701.zip

Сообщение отредактировал odiv - 04.02.13, 06:48



Реп: (95)
odiv,
прошивка чистый циан или с твиками автора? Производительность гораздо выше?



Реп: (186)
no-bat твики понятие растяжимое. Пока что это чистый циан под наш планшет. Позже будет твикована - если будет интерес и надобность. Производительность по сравнению со стандартной прошивкой - выше, на то это и циан... Единственно, что стандартный требушет мне не нравится, мне больше нравится нова - в следующих прошивках при загрузке будет вопрос что использовать в дальнейшем, да и виджетов добавлю - стандартные слишком скучные.



Реп: (425)
Плюс поставил за сборку.
Основной глюк - постоянные SOD.
А так работает нормально. Шустро. Сенсор стал работать лучше гораздо. Теперь нет мертвых зон (у меня верхние 5 мм), когда планшет в руках, но чувствительность значительно падает, когда планшет лежит на какой-нибудь поверхности (но это и раньше было).
Но вот с СОДами надо что-то делать. Причем просто: нажал кнопку - уснул, нажал - проснулся, нажал - уснул, нажал - все.. не проснулся...
Все остальное работает. 3G модем - работает.
Ставил так:
1. Сделал резервную копию 027-й прошивки через 6.0.1.5 рекавери для А701 (своей сборки)
2. Установил в recovery том же из zip Cyan 10.1
3. Сделал wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache
4. Перезагрузка. Запустилась система.
5. Если не делать data wipe, то система не грузится.

Еще что заметил - встроенная память теперь спрятана по очень неинтуитивному пути: /storage/emulated/0/0, но это небольшая проблема. Сделать линк можно. Или сразу маунтить куда надо.



Реп: (895)
Gigabyte0 @ 04.02.2013, 14:16 *
3. Сделал wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache
4. Перезагрузка. Запустилась система.
5. Если не делать data wipe, то система не грузится.

я вайпы делал перед установкой. После не делал, система загрузилась. Накатил Gapps, появился Плэй и прочее.
Gigabyte0 @ 04.02.2013, 14:16 *
Еще что заметил - встроенная память теперь спрятана по очень неинтуитивному пути: /storage/emulated/0/0, но это небольшая проблема

Тонкости Андроида 4.2.1



Реп: (1661)
А вот скажите мне, как на этой CM10 скрин сделать? :blush:
Через клавишу питания не работает...
Да, кстати - нажал питание-заснул-нажал-не просыпается, только через reset. Несколько раз проверил. Жаль...
И ещё, включил режим полёта - работает нормально, захотел режим полёта выключить - завис наглухо, опять reset.



Реп: (895)
Вот скриншоты через кнопку Питание
Скрины
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (1661)
Borisov,
а поподробнее? Последовательность нажатий? У меня только четыре пункта появляется и всё.



Реп: (895)
evg1394, Настройки - Система - Меню "Параметры устройства"



Реп: (1661)
Несколько скринов CM10 на А701
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


При выборе перезагрузки через клавишу питания появляется меню с выбором варианта перезагрузки - обычная перезагрузка, перезагрузка в recovery, перезагрузка в bootloader. Очень удобно, ИМХО.



Реп: (1661)
aceromom @ 04.02.2013, 01:13 *
Ктонибудь уже испытал? Отпишитесь,хотелось бы подробностей побольше.

Испытываю.
Как ставил(бут разлочен, CWM 6.0.1.5):
  1. скачал прошивку
  2. скинул на внутреннюю память в корень
  3. зашёл в рекавери
  4. сделал вайп
  5. установил прошивку
  6. сделал вайп
  7. перезагрузил
  8. скачал GAPPS
  9. скинул на внутреннюю память в корень
  10. зашёл в рекавери
  11. установил GAPPS
  12. перезагрузил.

GAPPS для JB на Я.Диск

Сообщение отредактировал evg1394 - 22.02.13, 22:15



Реп: (1661)
Первые впечатления от CM10 для A701.
В принципе всё достаточно шустренько.
Столы при пролистывании не тормозят.
Навигация(в смысле GPS) - работает.
WiFi - показалось, что даже быстрей, чем на стоковой 4.1.1.
3g-модуль - работает(это самое главное).
Тач - в настройках поставил high, самую высокую чуствительность не ставил - и так всё отлично.
Камера - работает, каких-то особых замечаний не вызвала.
Нагрев - при включённых WiFi и 3g тёплый, несильно.
Play-market после установки GAPPS работает, учётная запись есть, приложения скачиваются и устанавливаются.
Приложения - запускаются и работают, вылетов не замечено.
В общем - пока всё нормально, тестируем дальше...



Реп: (53)
evg1394,
А какова скорость Wi-Fi? А то на стоковой после симки канал n не работает.



Реп: (186)
Уважаемые, давайте потестим следущее -
Зависание при включении/выключении. Собственно такого на своем планшете не удалось отловить - из 10 нажатий бывает на одном задумается на пару секунд и не более. У кого появляется постоянно - в личку.
перед при переходе на см делал в рековери в пункте mounts and storage - format /system
вы насколько я понимаю этого не делали. Пробуем/тестим

Сообщение отредактировал odiv - 04.02.13, 17:22


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.06.24, 22:51