Ritmix RMD-840 - Обсуждение | Планшет, 8''



Реп: (54)
Обсуждение Ritmix RMD-840
Изображение Ritmix RMD-840
Описание | Обсуждение » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Прошивка
Полезное
Технические характеристики и фото устройства на официальном сайтеИнструкция по эксплуатации RMD-840
Список совместимых 3G-модемов
Инструкция для модема Huawei E3131 от Билайна для совместимости с нашим аппаратом
дисплей
Инфа от 4onuk
экран на данный аппарат взаимозаменяем с планшета Explay Surfer 8.31 3G. Проверено лично, т.к. на своём ритмиксе экран разбил, подошёл экран от данного эксплея. И по размеру и по шлейфу. Причём на эксплее используется IPS-матрица.

Зарядное
Подойдет любое зарядное 5V 2A с подходящим разъемом или c usb-переходником нужного диаметра типа такого -https://ru.aliexpress.…or-5V/32634273368.html



В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vladigor - 19.09.16, 10:56
Причина редактирования: зарядное



Реп: (8)
Привет всем. Заказал этот планшет , cпросить хотел это armv7 ? Игры идут типа FIFA 12 , GTA 3 , NFS ?

Сообщение отредактировал vmaxim - 27.02.13, 23:46
Причина редактирования: более трех смайлов запрещено правилами



Реп: (6)
[quote name='FRITYAN' post='19946143' date='27.2.2013, 20:43']Привет всем. Заказал этот планшет , cпросить хотел это armv7 ? Игры идут типа FIFA 12 , GTA 3 , NFS ?
да

Сообщение отредактировал vmaxim - 27.02.13, 23:46
Причина редактирования: поправил цитату



Реп: (0)
Недавно купила этот планшет. Всё хорошо , игры, интернет, программы. НО! Не могу вывести звук на динамик. В наушниках всё хорошо! Подскажите, что делать!



Реп: (0)
FRITYAN @ 27.02.2013, 22:43 *
Привет всем. Заказал этот планшет , cпросить хотел это armv7 ? Игры идут типа FIFA 12 , GTA 3 , NFS ?

Проц RockChip RK3066
Малопотребляющий процессор для мобильных телефонов, персональных мобильных интернет устройств и других цифровых мультимедийных устройств. В RK3066 интегрировано два ядра ARM Cortex-A9 с раздельными NEON и FPU сопроцессорами. Имеет множество встроенных аппаратных решений. RK3066 поддерживает декодирование полноформатного видео с разрешением 1080 пикселей со скоростью до 60 кадров в секунду, также поддерживается H.264/MVC/VP8 кодирование с разрешением 1080 пикселей со скоростью до 30 кадров в секунду, JPEG кодер/декодер, специальный препроцессор и постпроцессор для обработки изображений.
Встроенный 3D GPU Mali 400 делает RK3066 полностью совместимым с OpenGL ES2.0 и OpenGL ES1.1, OpenVG 1.1. Специальный аппаратный 2D движок с MMU увеличивает производительность дисплея и обеспечивает высокую плавность операций. RK3066 имеет высокопроизводительный интерфейс с внешней оперативной памятью (DDR3, LPDDR2, LVDDR3), способный поддерживать требовательные к пропускной способности типы памяти. Также процессор поддерживает полный список периферийных интерфейсов для более гибкой поддержки разных приложений.
Установил GTA Vice City идет без тормозов со звуком.
Купил недавно долго мучался с выбором. Покупкой доволен как слон.



Реп: (54)
Вчера стал обладателем данного девайса. Очень понравился. Качество сборки хорошее.



Реп: (136)
Купил планшет 23,02,2013г . Батарея была заряжена примерно на 70%, до вечера я ее разрядил в ноль поставил на ночь на зарядку в выключеном состоянии , утром включил уровень зарядки показывал только на 40% во включеном состоянии часа за 2 зарядился до 100%, больше не пробывал заряжать во выключеном состоянии. WI-FI слабый где nokia Е52 показывает уровень сигнала 62% , планшет постоянно теряет wi-fi .А в остальном нормальный аппарат за свои деньги покупал за 4800р в Челябинске.



Реп: (54)
Natali_K207 @ 28.2.2013, 18:43 *
Помогите!!!

Не знаю помогу или нет. Но у меня звук сразу через динамик шел. Проверял сразу в магазине.
Попробуй зайти в настройки звука. И посмотреть настройки громкости. Если там все в порядке тогда неси его обратно.

Добавлено 28.02.2013, 16:04:

Еще порадовал скрытый индикатор зарядки. Когда заряжаетсь то внутри разъема HDMI красная подсветка. А когда зарядится то подсветки нет.



Реп: (17)
Ответьте мне пожалуйста,у меня одного, когда даже слегка надавливаешь на экран в правой области(если держать горизонтально), в том числе и на рамку, то появляются искажения в правом верхнем углу.Лично я думаю, что это магниты динамика так воздействуют на экран.Но я боюсь, что испорчу что-нибудь, если попытаюсь что-то подложить между динамиком и экраном(например бумажку).Можно ли так сделать?Или есть другой способ?Поясните мне пожалуйста.
Хотя я даже сомневаюсь, что это из-за динамика.

Сообщение отредактировал [X]Ray - 28.02.13, 19:20



Реп: (136)
У меня есть такое , но только когда сильно нажмешь на экран или с двух сторон зажмешь пальцами.



Реп: (54)
Тоже заметил искажения. Это не страшно. Помню на моем глюкфише при нажатии на корпус войны по всему экрану шли. Прожил 5 лет, потом перекочевал к отцу.и до сих пор работает.

Сегодня ночью заряжал в выключеном состоянии. Зарядка длилась более 12 часов. Проснулся индикатор зарядки потух уже. Включил батарея 97%, считаю это нормальным. Но заряжается долго.



Реп: (0)
Покупкой доволен, всё отлично сборка, дизайн, игры идут хорошо ну просто чудо по скайпу болтал через видео, идут крутые игры с маркета и с любимого 4PDA. Nova 3 порадовала без лагов. Заряд держит плохо В 3D игры при 100% где то 3 часа а 2D 4 часа а вот батарейка приложение супер но надо откалибровать в настройках есть: https://play.google.com/store/apps/details?...ZXJ5LmZyZWUiXQ..

Я калибровку не проводил так точно не знаю.

Добавлено 01.03.2013, 10:55:

Вот только плохо данного аппарата нету в списке при изменение данных. плохо разрабы!!

Сообщение отредактировал Dima-157 - 01.03.13, 11:03
Причина редактирования: Ошибка



Реп: (33)
Эх) опередили меня) хотел создать эту тему( неделю уже как обладатель этого чуда) в целом доволен, но произвольное отключение иногда, напрягает) а так - я ожидал худшего)
Рут никто не делал еще на нем? Может знаете как) если взломали) я просто все варианты перепробывал... никак.. хочется цинаген на него еще.. но ждать долго и этого)



Реп: (17)
iChrono,
Получение рут прав
Сам с помощью этой инструкции рутировал свое устройство.



Реп: (33)
[X]Ray,
Сейчас попробуем)



Реп: (0)
Долго выбирала, купила. При первом же знакомстве с ним обнаружила следующие проблемы:
1. плохо работает сенсор (наверное так это называется). Реагирует не то что на малейшее прикосновение. Прокрутить страницу невозможно, постоянно попадаешь не туда куда надо или наоборот, нужно долбить минуты 2, чтобы попасть туда куда надо
2. не могу почему то загрузить на раб. стол некоторые виджеты, например пробки на дорогах
3. отвратительная камера. Сроду такой не видела. Все в красном тоне, смазанное. Даже моя пленочная советская мыльница за 200 руб. фотографировала лучше
4. ужасно греется. час работы и все, чувствую надо выключать, а то сгорит наверное.

Скажите мне пожалуйста, у кого есть такие проблемы? Мне попался брак или я чего не понимаю?

И если брак, то планшеты по закону наверное обмену не подлежат? Нужно сдавать на экспертизу?



Реп: (0)
Еще не могу найти как переключать клавиатуру. Установила язык ввода русский, английский. Но когда переключаю раскладку клавиатуры, то у меня либо русская либо цифры и знаки. А как на английскую то выйти?



Реп: (17)
ProstoMama,
Насчет клавиатуры,ты должна зайти в настройки-->Язык и ввод, находишь Клавиатура андроид (AOSP), заходишь туда и находишь языки ввода там расставляй галочки какие языки будешь использовать, после того как все сделаешь, при вводе в правом нижнем углу рядом с временем,появится значек клавиатуры, на него нажмешь и появится меню выбрра языка.



Реп: (0)
[X]Ray @ 02.03.2013, 07:52 *
ProstoMama,
Насчет клавиатуры,ты должна зайти в настройки-->Язык и ввод, находишь Клавиатура андроид (AOSP), заходишь туда и находишь языки ввода там расставляй галочки какие языки будешь использовать, после того как все сделаешь, при вводе в правом нижнем углу рядом с временем,появится значек клавиатуры, на него нажмешь и появится меню выбрра языка.

Спасибо! Я уже потом как написала после долгих мучений нашла этот значок. Ну надо же было его так замаскировать.

А у вас такой же планшет? Камера хорошая? Греется сильно?

Еще обнаружила проблему. Теперь наверное посыпется, то одно, то другое. Батарея зарядилась только на 91%. Зашла в настройки, написано, что на 100% она не заряжается. Не могу понять, это информационное сообщение производителя о том, что на 100% зарядка не возможна в принципе или это сообщение мне, что именно моя батарея не может быть заряжена на 100%?



Реп: (0)
Вот что порадовало - это WiFi. Включила вчера просто так. И вдруг он мне нашел 7 сигналов. 6 из них были запаролены и уверенные на 5 баллов. А один от МТС, слабоватый, на 2 единицы, но был. Телефон у меня не поддерживает WiFi, домашняя сеть проводная. Значит он это от соседей наловил. Но самое интересное, что я сидела в комнате, что у меня с одной стороны лестничная клетка, а с другой мои же комнаты. Т.е. сигнал или сверху или снизу. Но 7 штук! У меня нет столько соседей сверху и снизу. Да и МТС откуда без пароля. В общем сделала вывод, что наверное это считается, что WiFi хороший у этого планшета.



Реп: (54)
ProstoMama @ 2.3.2013, 12:23 *
не может быть заряжена на 100%?


Я заряжал в вылюченном состоянии до момента когда потухнет индикатор заряда. Потом отключил от зарядки, и включил планшет. Когда он загрузился батарея показала 97%. Отсюда следует что зародился он до 100%. А 3% ушло на загрузку системы.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.03.24, 02:25