> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.



Asus Fonepad ME371MG - Обсуждение



Реп: (47)
Обсуждение Asus Fonepad ME371MG
Изображение Asus FonePad ME371MG, K004
Описание | Обсуждение »

Техн.характеристики
Операционная система Android 4.1 Jelly Bean
Процессор Intel Atom Z2420 (1,2 ГГц) с графическим ядром PowerVR SGX540
Модем IMC XMM6265
Дисплей 7-дюймовая мультисенсорная IPS-панель со светодиодной подсветкой, 1280 x 800 пикселей
Камеры Фронтальная: 1,2-мегапиксельная
Тыловая: 3-мегапиксельная с автофокусировкой и записью видео в формате 720p (у некоторых моделей)
Память 1 ГБ системной памяти
16 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти microSD (макс. 32 ГБ)
Сети WCDMA 850, 900, 1900, 2100 МГц
GSM/EDGE 850, 900, 1800, 1900 МГц
HSPA+ (прием – 21 Мбит/с, отдача – 5,76 Мбит/с)
Беспроводные интерфейсы 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Интерфейсы Разъем micro-USB, 3,5-миллиметровый разъем для наушников
Датчики GPS и GLONASS, акселерометр, датчик расстония, датчик освещенности, электронный компас
Прочее Цифровой микрофон с функцией шумоподавления, динамик, слот для карт micro-SIM
Аккумулятор Литий-полимерный емкостью 16 Вт•ч (4270 мА•ч, до 9 часов автономной работы)
Цвет Серый, золотистый
Размер 196,4 x 120,1 x 10,4 мм
Вес 340 г


Фото устройства
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Обзоры устройства
РУТ прошивки & FAQ по прошивке
WW_ME371MG_all_user_V3_4_0.
Способ получения рут прав
Официальная прошивка 3.4.0 на Mail.Ru

Как прошить
1) Уровень заряда батареи девайса должен быть более 50%
2) Поместить файл ME371MG_all_WW_user_XXXX.raw в корневую директорию SD карты (не размещайте более одного WW_ME371MG_all_XXXX.raw файла)
3) Вставить SD карту в планшет
4) Выключить планшет
5) Нажать кнопку "Питание" и кнопку "Громкость +" и удерживать 5-10 секунд. Появится лого USB и знак вопроса справа
6) Нажав и удерживая "Громкость -", нажать "Громкость +". Появится меню DROIDBOOT
7) В меню выбрать SD download (кнопками "Громкость -" и "Громкость +"). Для подтверждения выбора нажать кнопку "Питание"
8) Девайс обновится и перезагрузится автоматически

Чтобы обновление работало корректно, лучше сделать полный аппаратный сброс (система удалит все пользовательские данные).
Варианты исполнения процедуры полного сброса:
а)до прошивки (предпочтительно)
б)после прошивки (можно и так)
в)до и после прошивки (на любителя)

Как сделать полный аппаратный сброс (hard reset):
1) Выключить планшет
2) Нажать кнопку "Питание" и кнопку "Громкость +" и удерживать 5-10 секунд. Появится лого USB и знак вопроса справа
3) Нажав и удерживая "Громкость -", нажать "Громкость +". Появится меню DROIDBOOT
4) В меню выбрать FACTORY RESET (кнопками "Громкость -" и "Громкость +"). Для подтверждения выбора нажать кнопку "Питание"

Полный аппаратный сброс полезен и в случае, когда система стала доставать тормозами. Со временем, в ней накапливаются ошибки, остаются хвосты после обновлений OTA, да и зловредное ПО не стоит сбрасывать со счетов. Как правило, после процедуры сброса девайс порадует своей безлаговостью.

Полезная информация
Быстрый вопрос - ответ (F.A.Q.)


FAQ по форуму 4PDA

Статья об ОС Андроид

Статья о ROOT

Описание способа сохранения/восстановления ROOT доступа при обновлении прошивки .

Важная информация о сервисном обслуживании, обмене и возврате ПК и иной техники

Тест производительности ASUS Fonepad (ME371MG) на сайте Benchmark
Планшет не включается. На экране зелёная батарея со знаком вопроса
Как открыть планшет и передернуть контакты АКБ
Брак, встречающийся на ASUS FonePad 7
Решение проблемы с отваливающейся картой памяти

Полезная информация
Как из Fonepad с регионом CN сделать максимально "европейский" аппарат.

Стандартная программа "Настройки" с возможностью включать/отключать автозагрузку программ.


Настройки почты Mail.ru в стандартном приложении E-mail
Список приложений, которые можно безопасно заморозить/удалить
Метод установки флэшплеера
Программа тестирования устройства из АСЦ, полезно перед покупкой тоже
Предостережение на Решение проблемы с "зеленой" батареей
Решение проблемы с "зеленой" батареей
Монтирование директорий c внутренней памяти на внешнюю SD Card
Инструкция по установке драйвераADB для Intel
Запуск временного TWRP recovery



В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал draiv88 - 28.02.23, 14:08
Причина редактирования: Запуск временного TWRP recovery



Реп: (1)
kocapb2011 @ 02.07.2016, 15:27 *
goshka334191,
Дата и время правильное стоит?

Со временем всё нормально.
Победил следующим образом.
Отменил последнее обновление плеймаркета, заколосилось вроде. Но он, падла, втихаря обновляется и опять не работает.
Думаю косяк разрабов. Кастом левый ставить не хочется. Будем подождать, как говорится.



Реп: (1630)
* goshka334191, Google Play



Реп: (69)
* goshka334191,
Кастом вряд-ли будет. Я на своем обновлял, вроде не было проблем.

Сообщение отредактировал kocapb2011 - 04.07.16, 16:33



Реп: (0)
Или как почистить гапсы на асусе?



Реп: (113)
* tatarin1691,
Титаном
® Titanium Backup

Сообщение отредактировал Geka1982 - 04.07.16, 21:02



Реп: (0)
И как его запустить на асусе?

Добавлено 05.07.2016, 06:37:

Geka1982 @ 04.07.2016, 21:01 *
* tatarin1691,
Титаном
® Titanium Backup

И как его запустить?



Реп: (349)
* tatarin1691,
Тебе ссылку кинули, там в шапке темы всё расписано.



Реп: (0)
sufics @ 05.07.2016, 11:34 *
* tatarin1691,
Тебе ссылку кинули, там в шапке темы всё расписано.

Ни под никакой прошивкой ни рут ни оригинальной не работает плеймаркет. А как тогда запустить титан этот?



Реп: (349)
* tatarin1691,
Зачем тебе плеймаркет??? Тупо скачать из той ссылки титаниум и установить религия не позволяет?
Я вот не пойму а зачем гапсы то чистить? Если не работает плеймаркет то тебе в тему плеймаркета нужно, кэш маркета можно очистить и стандартными средствами андройда, зайти в приложения, выбрать маркет, очистить кэш приложения.



Реп: (0)
sufics @ 05.07.2016, 11:55 *
* tatarin1691,
Зачем тебе плеймаркет??? Тупо скачать из той ссылки титаниум и установить религия не позволяет?
Я вот не пойму а зачем гапсы то чистить? Если не работает плеймаркет то тебе в тему плеймаркета нужно, кэш маркета можно очистить и стандартными средствами андройда, зайти в приложения, выбрать маркет, очистить кэш приложения.

Пробывал стандартными методами, не помогло. Тех.поддержка плеймаркета тоже не помогла. Тех.поддержка асус дала ссылку на последнюю прошивку, которая у меня уже и так стоит. Поэтому и пишу тут, из-за того, что ничего не получается. А может религия мешает 😁



Реп: (349)
* tatarin1691,
Пробуй удалить обновление маркета и очистить кэш.
Фридом или лакипатчер не ставил?

Сообщение отредактировал sufics - 05.07.16, 12:07



Реп: (69)
* tatarin1691,
Freedom не ставил часом?



Реп: (1)
tatarin1691 @ 01.07.2016, 06:34 *
Ребята помогите!
Проблема, после полного сброса, при первоначальной установке, не могу зайти в гугл плей маркет. Нажимаешь на иконку, и ничего, белый экран. Короче не могу обновить приложения, хотя сам планшет работает. Другие приложения, установленные, нажимаешь, не заходят, сразу вылетают.

Такая же фигня. Планшет взял у младшего брата, забитый говном и вирусами - дай, думаю, сброшу до заводских и обновления посмотрю. Обновился по воздуху до последней, сделал сброс и... ровно то же, что и в цитате. Скачал с сайта асуса прошивку последнюю, сделал заводской сброс, прошился на нее - результат тот же. Планшет выкачивает гаппсы и плеймаркет новый, после чего вместо маркета белый экран, а гугловые приложения не работают. То же самое и после установки предыдущей офф. прошивки... Отказаться от обновления маркета нельзя, он делает это в фоне и принудительно. Делаю вывод, что это гугл что-то поломал.



Реп: (1630)
narical @ 09.07.2016, 04:46 *
Делаю вывод, что это гугл что-то поломал.
Ой, да не мооожет быть! Скажите, пожалуйста, для чего я ссылку темы плеймаркета давал?!
narical @ 09.07.2016, 04:46 *
Отказаться от обновления маркета нельзя, он делает это в фоне и принудительно.
Не верно, это возможно, но необходим Root.
narical @ 09.07.2016, 04:46 *
Планшет взял у младшего брата, забитый говном и вирусами
По поводу первого согласен. Но по второму утверждению могу спорить! Вирусы? На Андроид??! Это не возможно при отсутствии Root - доступа!
Google Play (Пост -SoilioS- #51066841)

Сообщение отредактировал Stealth3001 - 09.07.16, 05:35
Причина редактирования: Добавил ссылку.



Реп: (349)
* narical,
Спроси у младьшего)))) фридом или лакипатчер тот не устанавливал????



Реп: (1)
Stealth3001 @ 09.07.2016, 05:08 *
Скажите, пожалуйста, для чего я ссылку темы плеймаркета давал?!

Я фиг знает) Я там перечитал все, поставил последний маркет из шапки темы, результат тот же.
Не надо предлагать чистить кэш, данные и откатывать обновления, я уже сутки этим занимаюсь в разных сочетаниях на разных версиях прошивки.
А если подскажешь куда копать - буду очень благодарен.

Stealth3001 @ 09.07.2016, 05:08 *
Вирусы? На Андроид??! Это не возможно при отсутствии Root - доступа!

Не суть как это называтеся. Самопроизвольно открывается браузер и начинается грузиться всякая шляпа. Вирусы или нет - а работать мещает,



Реп: (1630)
narical @ 09.07.2016, 05:42 *
если подскажешь куда копать
Там для разнообразия выкладывают версии с отключенным автообновлением. И ссылка на сервисы тоже есть. Мне ли с моим "европейским" тырнетом со скоростью в 2-4 кбит/сек. ещё Вам информацию искать?



Реп: (349)
* narical,
На мой вопрос ответиш? Или дальше в битву экстрасенсов играть будем?



Реп: (1)
sufics @ 09.07.2016, 05:31 *
Спроси у младьшего)))) фридом или лакипатчер тот не устанавливал????

Планшет был абсолютно стоковый, его даже никто не обновлял - не то что шить/рутовать.
ничего подобного не ставилось. если честно, и я пытаюсь обойтись без рута и только официальными прошивками, но видимо не удастся.

Stealth3001 @ 09.07.2016, 05:53 *
Там для разнообразия выкладывают версии с отключенным автообновлением. И ссылка на сервисы тоже есть.

Если я хоть что-то понимаю, для гаппс надо рекавери кастомный.



Реп: (1)
Огромная просьба - если у кого стоит официальная 4.3.0 без рута - напишите ваши рабочие версии маркета и гуглосервисов.
На текущий момент у меня прошивка 3.2.9 официальная, я снова сделал ей хард резет и что мы имеем внутри:
сервисы гугл плей - v1.0.13
гуглосервисный фреймворк - v4.1.2
гугл плей маркет - v3.10.9
UPD: хардрезет, затем прошивка на 4.3.0 - все версии точно такие же, как выше!

Проще говоря, всё старое как смерть.

Стоит только дать планшету доступ в инет - сервисы обновляются до актуальных для x86 (если я правильно понял), маркет тоже до какой-то сильно поздней версии обновляется, и сразу умирает - гугловый софт перестаёт запускаться, вместо маркета белый экран, настройки гугловые крашатся (у которых иконка в виде шестерни).

Что я пробовал? Ну, в первую очередь вручную ставил маркеты v6.8.20 и v6.8.21 (последние что есть в теме маркета).
Результат тот же. Пробовал поставить маркет v6.7.13 который не должен обновляться - планшет отказался его ставить.
Пока напрашивается следующая логика действий - работоспособность не зависит от прошивки, можно смело ставить последнюю официальную 4.3.0 и поверх неё, не включая интернет, ставить с карты какие-то конкретные версии маркета/сервисов, потому что с более поздними гугл напортачил и планшет умирает.
Ну и самый главный тогда вопрос - КАКИЕ это версии? Перебирать начиная с последней все подряд у меня не хватит ни нервов, ни (главное) времени - завтра командировка за полярный круг, и планшет очень нужен в рабочем состоянии.

UPD2:
Включил ему интернет - гуглосервисы обновились до 9.2.56, маркет пока затаился.
UPD2: маркет обновился до 6.7.13-E и на этом всё. Белый экран (но панелька свайпом слева вытаскивается).

Сообщение отредактировал narical - 09.07.16, 16:53


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.05.24, 04:58