magnesium @ 25.03.2013, 23:38

на сколько я заметил, после удаления /data/misc/mtkgps.dat (удалял только его, ничего не патчил) - gps стал ловиться очень хорошо, однако со временем, после нескольких навигаций прием ухудшился. Это верное наблюдение или стечение обстоятельств. Я хочу понять, достаточно ли просто удалить этот файл, или лучше уже втыкать патченный libmnlp сразу в прошивку?...
патченный файл libmnlp отличается тем что он не дает системе создавать файл mtkgps.dat . поэтому каждый запуск "ловиться очень хорошо" . но без mtkgps.dat в системе не хранятся данные для теплого старта - поэтому без интернета происходит холодный старт(при патченном libmnlp)
Схема работы:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
Не MTK телефон[GPS включен. A-GPS выключен]:
GPS ---[берет данные]---->
MTKGPS.DAT - аналог MTKGPS.DAT
Не MTK телефон[GPS включен. A-GPS включен]:
GPS ---[берет данные]----> A-GPS . если A-GPS нет [выключен интернет, отключен A-GPS и т.д] - берет данные из
MTKGPS.DAT - аналог MTKGPS.DAT
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
MTK телефон [GPS включен. A-GPS выключен]:
GPS ----> MTKGPS.DAT, если его нет - холодный старт.
MTK телефон - вариант без патча [GPS включен. A-GPS включен]:
GPS ----> MTKGPS.DAT --- [если не существует] ---> A-GPS
MTK телефон - вариант с патчем [GPS включен. A-GPS включен]:
GPS ----> A-GPS - если A-GPS нет - холодный старт
если коротко то должно быть:
GPS-->A-GPS - если его нет --> MTKGPS.DAT
а в MTK:
GPS --> MTKGPS.DAT если его нет ---> A-GPS
перепутаны приоритеты в общем.
magnesium @ 25.03.2013, 23:38

Я хочу понять, достаточно ли просто удалить этот файл, или лучше уже втыкать патченный libmnlp сразу в прошивку?...
если вставить модифицированный libmnlp в прошивку:
1 - без интернета GPS работать не будет. это опечалит пользователей очень сильно.
2 - с интернетом он будет работать в разы лучше чем на других прошивках - это обрадует пользователей.
поэтому рекомендую в сообщении к прошивке добавить ссылки на cwm архивы от roky_rs
они позволяют мгновенно вернуть родной файл. и установить патченный.
Сообщение отредактировал lightvik - 25.03.13, 21:32