Nokia Lumia 720 - Обсуждение

Реп: (689)
Обсуждение смартфона Nokia Lumia 720
ИзображениеNokia Lumia 720
Смартфон: Описание | Обсуждение | Аксессуары » | Покупка » | Брак
Общее: Скорая помощь новичкам » | FAQ по ОС » | Обсуждение новостей » | Windows Phone Club » | GPS навигация »
Прошивка: Общие вопросы перепрошивки » | Инструкции по перепрошивке | База прошивок | Создание и редактирование прошивок »

Прикрепленное изображение

Уважаемые друзья! Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением Изображение репутации.
Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку Изображение под сообщением того, кто Вам помог.

Внимание! Здесь запрещено обсуждение вопросов, не попадающих под действие темы (Оффтоп),
а также создание сообщений, не несущих в себе полезной информации (флуд)!
Старайтесь также избегать в своих сообщениях лирических отступлений и размышлений о смысле жизни!
Для открытых бесед у нас существуют соответствующие разделы!

На заметку:
FAQ по форуму | Как искать на форуме? | 10 заповедей новичка | Выбор и сравнение КПК и коммуникаторов

Перед тем, как задать вопрос про Windows Phone 8 - внимательно изучаем Полный FAQ по Windows Phone 8

Полезности:

Часто задаваемые вопросы

Когда выйдет официальное обновление GDR3 (Nokia Black)?
Уже доступно, в зависимости от региона вашей модели.

А Windows Phone 8.1?
Предположительно в апреле-мае 2014 года.

Какого цвета устройство лучше взять?
Какой вам больше нравится, но учтите, что белый - глянцевый, а не матовый как остальные. Это значит что вам точно придётся купить чехол/бампер, благо на Ebay их очень много разных.

Что с батареей?
Внутри батарейка на 2000mah, что в купе с небольшой мощностью телефона выдаёт лучшие результаты по живучести среди всех устройств на WP8.

Если у вас проблемы с батареей, и вам кажется что аппарат ест её не в себя, включите режим энергосбережения на денёк, он выключит работу всех несистемных программ (живые тайлы перестанут обновляться) и посмотрите на результаты, таким образом вам удастся догадаться что за приложение может вызывать подобные проблемы.

p.s, выключите в настройках касание + отправка (если не используете это) и в настройках игр синхронизацию запросов, а если совсем не играете в xbox-тайтлы - то и соединение с Xbox тоже.

Кушает ли функция tap to unlock заряд?
Нет, двойной тап для разблокировки почти не потребляет заряд, можете об этом не беспокоиться

Есть ли Full-Unlock на 720?
Нет, кастомные прошивки и full-unlock Доступны только для Samsung Ativ S, и Microsoft активно закрывает уязвимости, так что не советую надеяться.

Как установить Nokia Camera / Refocus или некоторые др. приложения недоступные для устройств с 512мб ram
1.Всё просто.
2.Скачиваем приложение Fiddler2 (для Windows) - http://fiddler2.com/get-fiddler
Запускаем приложение, переходим в Tools – Fiddler Options – Connections – Allow remote computers to connect;
3. Получаем сообщение о необходимости перезагрузки приложения. Жмем окей, перезапускаем приложение;
4. Нажимаем Ctrl+R – открывается блокнот;
5. Нажимаем Ctrl+F – открывается строка поиска. В строку поиска вбиваем:

Код:
OnBeforeRequest(oSession: Session) { 

6. Нажимаем под этой строкой Enter и вставляем туда следующее:

Код:
if(oSession.uriContains("RM-821_eu_euro1_425"))
{
oSession.url = oSession.url.Replace("RM-821_eu_euro1_425","RM-877_nam_att_205");
}

Обратите внимание. Будьте внимательны. Проверьте, чтобы кавычки вокруг продукт-кодов (RM-XXX были именно на английском языке. Иначе Fiddler выдаст ошибку. Чтобы избежать ошибки, удалите все кавычки и вставьте их заново на английском языке. На клавиатуре эта комбинация вводится путем нажатия (русская расскладка Ctrl+Э)
Вместо RM-821_eu_euro1_425″ вставляем свой продукт код. Найти его можно в меню – настройки – дополнительная информация – подробно. С этим трудностей не должно быть. Обратите внимание, что заменить надо только в двух местах: в первой строчке сверху и первая строчка снизу. Второй продукт-код не трогаем. В чем суть? Приложение будет изменять запрос так, будто он идет не с Вашего продукт кода, а с продукт-кода Nokia Lumia 1020 (RM-877) и магазин даст добро на доступ к приложению.
7. Нажимаем Пуск – Выполнить – IpConfig и записываем IPv4-адрес своего компьютера. Или: Пуск - cmd и там вводим ipconfig и записываем IPv4-адрес.
8. Переходим в телефоне в настройки – WiFi – выберите сеть, к которой Вы подключены, включите прокси – введите в адрес IPv4-адрес своего компьютера, порт 8888. Сохраните;
9. Переходим в маркет – Эксклюзивы Nokia – Nokia Pro Cam ;
10. Сворачиваем маркет, где открыто Nokia Pro Cam, возвращаемся в настройки – WiFi – отключаем прокси;
11. Возвращаемся в маркет, где открыто приложение – скачиваем;

Храним кэш карт Here Maps на карте памяти
1. Для начала купите карту класса 10, ну никак не меньше 6.
2. Затем идём на страничку https://betalabs.nokia.com/trials/Storage-Check и устанавливаем приложение через сайт или на телефоне устанавливаем приложение SysApp Pusher (http://www.windowsphone.com/uk-ua/store/ap...d2e?signin=true) и уже через него выбираем Lumia storage check beta, и устанавливаем его.
3. В бета-версии Lumia Storage check, в настройках памяти у вас появится выбор хранилища для карт. Подсоединив телефон к ПК вы увидите папку с названием MapStorage (или что-нибудь в этом роде, не удаляйте её, там и хранится кэш).

Как вернуться с GDR3 Dev Preview На GDR2
Перепрошить телефон через NSU (NSU напишет вам что версия прошивки та же самая, но телефон прошьётся на GDR2 - Инструкции по перепрошивке смартфонов Nokia Lumia

Как очистить папку "Другие
Никак, это самый-пресамый системный кэш, в GDR3 улучшили управление этой частью памяти, и она не должна увеличиваться очень сильно

Про подкасты, XBOX Music и фон исполнителя
В СНГ Xbox Music не работает, запуск в России обещают на начало 2014 года (впрочем, с Американской учётной записью и виртуальной картой от Qiwi можно заставить работать сервис и в России = 9.99$ в месяц). Т.к Zune не работает с WP8 устройствами - нормально закинуть подкастов на девайс не получится, пользуйтесь сторонними приложениями прямо с телефона - например Podcast Lounge http://www.windowsphone.com/uk-ua/store/ap...d2-da3c0c1d971d.
Если вас раздражает серый фон в плеере, то установите MPAtool http://www.windowsphone.com/ru-tj/store/ap...d8-4ed5df611d97 (в нём можно добавить как вручную так и автоматически обложки альбомов и фоны исполнителей, не имея подписки XBM).

После обновления некорректно работает Bluetooth гарнитура
Например по информации от пользователя petrovich-mina Nokia Lumia 720 - Обсуждение , после обновления Nokia Black у него появились проблемы с BT-гарнитурой Jabra, но проблема исчезла после полной перепрошивки телефона через NSU.

Исправляем проблему размножения файлов
Первый способ:
  1. Выключить телефон
  2. Вытащить microSD и вставить ее в кард-ридер на ПК/Ноутбуке
  3. Скопировать все файлы на ПК/Ноутбук
  4. Отформатировать карту
  5. Закинуть назад все файлы
  6. Включить смартфон без microSD, открыть музыку, галерею - убедится что там ничего нету
  7. Потом окрыть Проверка памяти/Проверка памяти Beta, там очистить Временные файлы
  8. Выключить телефон на 1 - 5мин.
  9. Вставить microSD обратно
  10. Запустить телефон
  11. Немного подождать пока телефон распознает microSD и создаст новый Cache.

Второй Способ
  1. Сделать полный сброс. Будьте осторожны с этим вариантом, удалятся все ваши данные! Сделайте их копию!

инструкция от пользователя m1b666

Кнопки вперёд, назад и Windows нажимаются сами по себе
Тут всего три варианта - проверьте чистый ли экран, попробуйте снять защитную плёнку с него (если она у вас есть конечно) или измените настройку: Настройки-Сенсор - Чувствительность экрана - обычная.

Как сделать анлок телефона на 10 приложений?
Полная инструкция доступна в посте от biboy85 - Nokia Lumia 520 - Обсуждение (Пост #29644745)

Вопросы по SIM-Lock задаём здесь

Обсуждение Windows Phone 8.1 Developer Preview

Ошибка при синхронизации с учетной записью Google.

Сообщение отредактировал alexummc - 05.09.14, 08:43
Причина редактирования: кураторство

Реп: (4)
proninyaroslav @ 15.04.2013, 19:56 *
Потому-что один пользователь с негативным опытом смог двум людям внушить что люмия 720 хрень

Цели внушить кому-то что телефон хрень у меня не было. Я просто высказываю свое мнение о телефоне, который имею на руках. Внешне аппарат мне очень нравится, дизай отличный, экран просто сказка, но вот недочеты по основным параметрам расстраивают. Фотографии находил на забугорном форуме, там тоже мыло. Пока что я видел фотографии с 5 разных аппаратов. На 3х мыло, на 1 хорошая резкость, на 1 промежуточный вариант
Сделал хард ресет, появилось ощущение, что ось стала шустрее. Но все равно еще при переходах часто появляется "возобновление". После ХР мыла стало еще больше, но улучшилась цветопередача. Чудеса. Но сам телефон в руке сидит как влитой и экран очаровывает, чертяка, рука не поднимается сдать его :)
Написал в н-стор о засвете, буду обменивать телефон. Тоже считаю, что wp8 перспективная ось, да и нравится она мне визуально :) Надеюсь, что в прошивках все поправят.

ЗЫ proninyaroslav, не в обиду, но как-то много фанбойства в ваших постах по отношению к wp8 :) Утверждать что все поправят и что ось самая стабильная без каких-либо аргументов можно и про андроид.

Давайте обсуждать винфон vs андроид в соответствующих темах, как и вопросы о выборе телефона :)

-t3- @ 16.4.2013, 11:49 *
У меня "гуляет" корпус с хрустом у кнопки блокировки! Буду менять... или на возврат денег... В)

Тоже сегодня заметил, что корпус люфтит по цетру, в районе надииси nokia

Еще начал греться в области камеры при фотографировании. Надеюсь что это брак конкретного аппарата

Реп: (0)
Почитал всю ветку и тихо офигеваю от косяков, такое ощущение, что мы про разные телефоны говорим.
Сам с 14/04 стал обладателем сего девайса,выбирал между 920-800-720.
Косяков, которые описываются ни одного не наблюдал.
Никаких замедлений, мерцаний пикселей, скрипов и т.д.
По аккумулятору, вчера утром в 9:30 снял с зарядки со 100% зарядом. Днем обычные разговоры, смс, почта, немного читалка.
Вечером подключил wifi и начал тестить различные сервисы и программы, часа 3 точно его насиловал. Ночью специально не стал ставить на зарядку, дабы проверить на сколько хватит его. Сейчас 43 %, оценка оставшегося времени 1 день 14 час. Энергосберегающий режим выключен, 3G включено.
Для сравнения, андроид к вечеру рабочего дня сдыхал до 10-15%.

По камере, вполне себе качественные снимки, на мой абсолютно субьективный и профанский взгляд. Фотки сделаны через грязное окно. Покажите, где замылены углы? Фотки почему то не грузятся.

Реп: (56)
hec3tr, что-то сегодня вот перестал похрустовать при нажатии пальцами на стекло (сверху) и корпус (снизу) рядом с кнопкой блокировка/включения... НичО непонимаю :beee:

Судя по всему, это - особенность конструкции модели, т.к. корпус просто защелкнут на стекло и внутренности, и закреплен одним винтом под заглушкой сим... так что это особенность по своему "нормальна"... Трение есть - раз, толщина корпуса минимальна - два...

В общем, пока - передумал с возвратами, похожу, посмотрю... :rolleyes:

olivaneb @ 16.04.2013, 14:47 *
С фотографиями разобрался. Тупит автофокус, при фотографировании через тап по экрану выбранная область получается с нормальной резкостью, края остаются в мыле. Но все равно это гораздо лучше чем то что было.
Скажите, какие приложения у вас установлены и в каком режиме вы используете телефон?

Телефон используется в следующем режиме:

звонки в общей сложности час в день,
интернет по 3G 30-40 минут
почта 10-15 сообщений
смс 5-10
проверка валют и котировок раз в час
читалка 30-40 минут
office 20-30 минут
Leo 10-20 минут
календарь и задачи 10-20 минут

Программ пока не много установлено, а именно:
Английский с Leo
Консультант плюс
ЛитРес
Метро яндекс
Погода Live (показывает погоду на экране блокировки оч. удобно и красиво) и Gismeteo
2гис
connectivity быстрое отключение сетей
lenta.ru новости
Markets&Me рынок акци и и.д.
Scan, bar коды
t-Trasnlator переводчик
Qiwi
wikipedia

Добавлено 16.04.2013, 14:15:

Малиновое Лето @ 16.04.2013, 15:03 *
Кстати, белый глянцевый конкретно скользкий.

у меня белый, не скажу что прям скользкий, но вот грязь и отпечатки собирает здорово.

Сообщение отредактировал hec3tr - 16.04.13, 14:30

Реп: (56)
Батарейка пока радует, за 13 часов использования -20% всего :rolleyes:
У 820-ой к нынешнему времени ушло бы под 40-45% заряда, у 8Х - под 35-40%...
Отключены только NFC, X-Box и "чувствительность экрана"!

Сообщение отредактировал -t3- - 16.04.13, 15:22

jimlogan @ 16.04.2013, 17:27 *
Народ, а что там с внутренней памятью? Нашёл такую инфу
Цитата
Эти 8 разбиты на 2 области по 4: системную для программ и пользовательскую для контента

Правда или лукавство?

И как это проверить?
Проверка памяти показываетследующее
Всего 7,2 ГБ
Использовано 3,2 ГБ из них система 1,9 гб, 619 мб приложения
свободно 4 гб

hec3tr,

>> И как это проверить?
Не уверен, что это возможно. Предполагалось, что в инфе по памяти будет как-нибудь отражено. Вероятно, нет там никакого разделения.
Кстати, по поводу 3,2 ГБ использованных, получается 1,9 + 0,6 = 2,5 ГБ; оставшиеся 0,7 ГБ тоже как-то фигурируют в информации об использованной памяти?

Реп: (225)
Являюсь обладателем желтой нокии 720, вполне все нормально, брался в н-сторе. Дефектов не наблюдаю, фотки реалистичные (не желтые, как на Galaxy S3) и по моим ощущениям на уровне Sony TX. В общем, хотите ждите обновления GDR2 или берите сейчас и изучайте. Проводника не хватает, как и FM-радио. Вопросы если есть, то задавайте.

Сообщение отредактировал VSI7 - 16.04.13, 18:25

Реп: (8)
Как думаете: появится ли возможность ставить игры требующие 1 гиг опертивки, улучшится ли камера, с обновлениями?

111290 @ 16.04.2013, 19:43 *
Как думаете: появится ли возможность ставить игры требующие 1 гиг опертивки, улучшится ли камера, с обновлениями?

Какая разница что мы думаем, наши думы никак на результат не повлияют :)
Вот еще пара фоточек после хард ресета, а так же сравнение автофокуса и снимка через тап.
фото
После ХР

Автофокус

Фокус через тап

Сообщение отредактировал olivaneb - 16.04.13, 19:19

вот фотки с телефона http://allaboutwindowsphone.com/features/i...era_introdu.php , мне кажется отличные, может в страны СНГ поставляют худшего качества телефоны?.... :huh:

Да, кстати. У кого-нибудь есть вибрация при пуш уведомлениях? У меня вибрация работает только при звонке и при нажатии сенсорных кнопок. Когда приходят смски\собщения в вк\вотсапе нет никакой вибрации. Изредка, когда пришло сообщение в вотсап и я захожу его прочитать, в момент открытия диалога срабатывает вибрация. Но опять же такое происходит ну очень редко. Это проблема wp8 или с виброй у меня что-то не то?

Добавлено 16.04.2013, 19:56:

lemari @ 16.04.2013, 20:52 *
olivaneb,
ясно )))

Я выложил фотографии без автофокуса, качество на порядок лучше. Содержание фото сомнительное, фотографировал на паре, но разница все равно заметна :). Еще попробую на улице тапом пофоткать, может быть и там ситуация улучшилась

Реп: (27)
lemari @ 16.04.2013, 22:52 *
а красный цвет как вам?

не сильно светлый и не розовый, но и не бардовый. такой что и парню не стремно ходить будет)

Реп: (395)
Обзор The Verge http://www.theverge.com/2013/4/16/4226108/...umia-720-review.

Реп: (5)
Уже сутки юзаю 720ю из n-store. Взял желтую, черный скучно, белая глянцевая и как следствие маркая видно даже на ютюбе. Привезли на день раньше запланированного. Первые впечатления отличные, особенно после 5800, но без вау-эффекта)) 920я в этом плане впечатлила гораздо сильнее, собственно с нее и возникло желание перейти на WP8. Осознано смотрел только Nokia - карты, навигация то, что нужно... Ценник заряжен, 12 тыр. было бы в самый раз. Синих экранов пока не видел, люфтов скрипов тоже нет. Ставлю софт, по BT перенес все контакты за пару минут. После этого словил вот такой глюк... решил в очередной раз послушать музычку по дороге, включил первый трек... чувствую что тихо... добавляю качелькой громкость а изменений никаких не ощущаю, выкрутил практически на максимум... реакции никакой. Пока пытался осознать что за Х, начался второй трек и долбануло в уши именно на той громкости, которую я выкрутил до этого, попытка убавить громкость не дала никакого эффекта. В общем уровень громкости воспринимался только при переходе на следующий трек. Вылечил выключением и включением смартфона, после чего магазин обнаружил 9 доступных обновлений софта.

Реп: (6)
Ну вот и тема своя появилась на 720ю. У супруги 920я и после неё WP мною рассматривается уже как реальная альтернатива Андроид. 720я интересна тем, что есть необходимый минимум или даже больше, но за неплохую цену. Надеюсь на майские уже появится в ОАЭ :-D
Там уже буду выбирать между ней и Сони SP

Подарил жене белую, довольна очень, не понял один момент в описании указано -"Батарея: 2000 мАч + панель с функцией беспроводной зарядки", это отдельный аксессуар видимо. Ещё удачно плёночка подошла от 920-й матовая, заказывал в Англии, только вырез под камеру с другой сотроны.

Реп: (2)
Приветствую читателей ветки! Хочу сказать несколько слов о моей NL720. Последнй год ходил с LG optimus 2x

Купил в Связном 14го апреля: 13го заказал у них в салоне жёлтую 720, 14го пришёл покрутил, понял, что не хочу отдавать в руки продавцу даже для оформления покупки и точно решил: "Беру!". :D В телефоне понравилось абсолютно всё: как лёг в руку, как держится в ней, сборка, экран и т.д. Единственное что огорчило в самом начале - это, как ни странно, камера. Просто её ну слишком перехвалили и в итоге я ожидал от неё сам не знаю чего)) Сразу скажу, через пару часов, когда эмоции поутихли, я пришёл к выводу, что камера таки действительно хороша. По крайней мере для мобильника очень сочная. Единственное, как заметил выше olivaneb нужно поправить работу фокусировки, остаётся ждать обновлений. Сегодня для примера сделал несколько снимков, позже выложу, кому интересно.
По основным пунктам:
1) Собеседников слышно прекрасно, по их заверениям меня теперь тоже.
2) Громкости мне хватает.
3) Сборка отличная, ни чего не скрипит, от сенсорных клавиш не засвечивает.
4) С точки зрения ошибок, синих экранов и т.д. пока ни чего не ловил.

Единственный глюк был, в настройках не заходило в пункт "учётная запись Nokia", следовательно и подключить к нокиевским приложениям аккаунт не получалось. Везде выдавало экран "соединение" который висел бесконечно. Оказалось что можно войти в аккаунт в HERE Drive, после чего и в настройках и в других приложениях аккаунт заработал и стал активен :-D

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.12.23, 23:11