Sony Xperia SP - Официальная прошивка

Реп: (1936)
Sony Xperia SP - Официальная прошивка
Изображение C5302, C5303, C5306, HuaShan
Описание | Обсуждение » | Брак » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка | Неофициальные прошивки » | Прошивка CyanogenMod » | Прошивка MIUI » | Прошивка Firefox OS » | Модификация и украшательства » | Замена шрифта » | Клуб владельцев Sony » | Клуб владельцев SP » | Приложения и игры для SP » | Термины и жаргонизмы | XDA

Важная информация
  • Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Никто ответственности за ваши действия не несет!
  • Перед любыми вашими действиями, следует тщательно разобраться со всеми инструкциями и драйверами!
    Без драйверов и полного понимания инструкций, делать что либо с телефоном не рекомендуется! Будет только больше проблем!
  • Что нельзя делать:
    При разлоченном бутлоадере обновляться по воздуху (делать ОТА-обновление). В противном случае получите "кирпич".
    Если все таки получили кирпич, то вам сюда. Метод не гарантированный, но вдруг получится!
Драйвера и утилиты
Официальные:
  • Android SDK Tools - инструмент разработчика Android
  • Sony PC Companion - Простая программа для обновления. Обновляет новое ПО поверх текущего...часто криво и с глюками. Не рекомендуется. Не обновляет аппараты с открытым бутом.!
  • Emma - официальная программа для обновления ПО телефона с открытым бутом. Практически бесполезна, т.к. основной принцип: "шью только последнее доступное ПО", которое может быть вовсе не последним...

Неофициальные:
  • Flashtool - Программа для прошивки телефона. Умеет шить все части прошивки. Шьет любую подсунутую прошивку...как обновлением так и начисто...как с закрытым так и с открытым бутом. Делает откат прошивки на раннюю, рут, разлочку и т.п. Крайне полезная программа, рекомендуется к освоению! Используем версию 0.9.18.6
    • Внимательно изучите все инструкции по работе с программой! Лучше сначала прочитать, потом делать.
  • QuikIMG [0.2 beta] - быстрая и удобная прошивка системных файлов
  • Fastboot - программа для прошивки ядер.

Драйвера:
Официальные прошивки
C5302
Прошивка ETS для C5302

Android 4.3
Android 4.1.2
C5303

Android 4.3
Android 4.1.2
C5306
Android 4.3

Стоковые прошивки для установки через Рекавери

Инструкции
При установке ядер или прошивок с помощью компьютера НИКОГДА не пользуйтесь USB хабами/удлинителями, НИКОГДА не подключайте телефон к USB портам на передней панели системного блока. ВСЕГДА используйте только USB порты на материнской плате компьютера (на задней панели)!!!

Загрузчик/бутлоадер:
Прошивка:
Рут и Рекавери:

Работа с прошивкой:
Разное:
Разное
Скриншоты опросов
Какую прошивку Вы используете? Открывали ли вы когда-нибудь бут? Сохранены ли у Вас DRM-ключи?
Прикрепленное изображение

Лучшая официальная прошивка

Худшая официальная прошивка

Есть ли у вас проблемы с текущей прошивкой?

Есть ли у вас рут

У вас бут:

Как вам обновление до 4.3?

Для чего вы получаете рут?

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку, создав новую тему в разделе Хочу стать Куратором (предварительно изучив Правила и рекомендации для Кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 08.06.20, 14:06
Причина редактирования: Редактирование

Реп: (16)
VOVAN_L300,
скажи остался у тебя рут и коректно ли он работает?? а конкретно видит ли он проги типа! рут експлоер и титаниум бэкап!! и ещё осталось ли рекавери????

Реп: (476)
VOVAN_L300 @ 19.06.2013, 00:37 *
Но у меня ещё вопросик - если, в далнейшем обновляться через SEUS, root слетит или нет

dogsly @ 23.03.2012, 16:29 *
2) Sony Update Service - ... Программа может удалить предыдущую прошивку и установить свежую версию прошивки СТИРАЯ все следы пользовательских вмешательств и программ.

Root слетит.

Сообщение отредактировал potamych - 19.06.13, 08:03

Реп: (198)
akaXayC,
кстати интересный вопрос...кто рутовался не через ядро, а новый способом, как рут работает? тк если рутоваться через ядро и потом менять ядро на стоковое - рут почти пропадает...

Сообщение отредактировал aBlazer1991 - 19.06.13, 14:42

Реп: (28)
potamych @ 18.06.2013, 17:59 *
Получение ROOT доступа для телефонов с заблокированным загрузчиком

Получил рут, всё работает. Теперь бы еще CWM сделали.

Добавлено 19.06.2013, 14:47:

SuperSU отображает в списке и TotalCommander и Root Explorer. В логах запросы тоже светятся.

Реп: (1)
Define @ 19.06.2013, 15:47 *
Получил рут, всё работает.

lte тоже ?

Реп: (28)
spectre14,, y меня C5302.

Реп: (5)
ребята, я понимаю нет нормального cwm для заблокированного загрузчика ?
подумал, что пока думлорд ждет .284 прошивку для с5303 (которой нет и может и не быть, ведь не было же .257 для с5302)
может быть ставить рут на с5303 следущим образом:
1. прошиваем ядро и систему от 5302
2. рутуем
3. ставим cwm
4. в cwm форматирум систему и восстанавливаем бэкап стока 5303 с интегрированным рутом(ставим кастом с рутом)
5. возвращаем ядро от 5303

необходим рабочий рекавери и добрый человек кто выложит бэкап системы....

Сообщение отредактировал boomstick - 19.06.13, 20:40

Реп: (564)
akaXayC @ 19.06.2013, 00:04 *
скажи остался у тебя рут и коректно ли он работает??
Нет, то перезагружается после монтирования R/RW, то всё нормально. Я пока не понял в чём проблема.

Добавлено:
Прошил телефон на сток с помощью SEUS. Теперь у меня возник вопрос:
Как проверить наличие DRM-ключей и какие у меня возникнут проблемы без них?

Сообщение отредактировал AUDIMEN - 21.06.13, 07:44
Причина редактирования: Обьединил посты!

Реп: (1908)
VOVAN_L300, через SEUS дрм ключи не теряются, можно не беспокоится.

Я разблокировал загрузчик, прошил кастомное ядро с root, потом установил стоковое ядро, заблокировал загрузчик, ''побаловался'' (под рутом) с удалением и перемещением системных файлов и вернулся на сток через SEUS. Теперь читаю про эти ключи и ничего не понимаю. Стоковый TrackiD работает и обновляется (вычитал что для него нужны ключи), а для чего ещё?

VOVAN_L300, track id уже давно отвязан от ключей и работает без них. Ключи нужны для бравии и для загрузки обложек в волкмане.

Сообщение отредактировал potamych - 21.06.13, 00:04

Блин... Бравия не работает, или она только со стоковыми приложениями должна работать?
А вообще реально сейчас востановить работоспособность бравии?

Сообщение отредактировал VOVAN_L300 - 21.06.13, 00:34

VOVAN_L300 @ 21.06.2013, 01:22 *
Бравия не работает, или она только со стоковыми приложениями должна работать?
А вообще реально сейчас востановить работоспособность бравии?

Работает только в стоковом альбоме и плеере.
Пока не реально.
Мне лично вообще плевать на нее. Я всегда пользовался сторонними прогами где она все равно не работает.

Сообщение отредактировал potamych - 21.06.13, 06:47

potamych ,я тоже пользуюсь ТОЛЬКО сторонними программами. Получается, что я функционально ничего не потерял?

VOVAN_L300, абсолютно ничего.

конкретный вопрос мб уже был!!! если прошить прошивку C5302 12.0.A.1.284. а радио модули и ядро прикурить от C5303 12.0.A.1.257! будет ли она пахать и как стабильно будет работать?

akaXayC @ 22.06.2013, 03:36 *
если прошить прошивку C5302 12.0.A.1.284. а радио модули и ядро прикурить от C5303 12.0.A.1.257! будет ли она пахать и как стабильно будет работать?

Вот небольшой отзыв пользователя с XDA:
Hello all,
I have rooted my C5303 with flash of kernel and system of C5302 but I noticed some problems on the C5302 .284 firmware once installed on the C5303.
- Wifi connection suffers untimely disconnection,
- The network is not really good
- LED notifications do not work when changing colors
- Touch Panel Control input is not good at the bottom of the screen
So i decide to reflash my C5303 with C5303 .257 firmware and wait for another solution for the root.
Thank you Doomlord for your work on our devices.

Вкратце: он прошил только system.sin и kernel.sis от .284, как и советует Doomlord, и имеет проблемы с wifi, led уведомлениями, тач глючит внизу экрана. От себя добавлю, что LTE отвалится тоже.

Сообщение отредактировал potamych - 06.07.13, 17:25

когда для нас будет C5303 12.0.A.1.284??? ато у нас девайс вроде как лучше изза ЛТЕ))) а обновим последние

akaXayC @ 22.06.2013, 11:12 *
когда для нас будет C5303 12.0.A.1.284??? ато у нас девайс вроде как лучше изза ЛТЕ))) а обновим последние

А ее вообще может не быть. Причем не важно, что она уже сертифицирована на PTCRB.

podkop @ 22.06.2013, 11:32 *
Как же ключи сохранить то? Поставить 12.0.A.1.284, сохранить ключи, потом вернуться на 257, разблокировать загрузчик и ставить кастомное ядро с рутом?

Пока только так.
podkop @ 22.06.2013, 11:32 *
Если потом вернуть их, заблокировать обратно загрузчик, в официальную гарантию мой ростестовый аппарат возьмут?

Возьмут.

Сообщение отредактировал potamych - 06.07.13, 17:32

Реп: (1)
Значит если хочется "модификации и украшательства" и возможность вернуть всё назад как из магазина, то действовать так:
1) ставим 12.0.A.1.284
2) рутим с помощью DooMLoRD Easy-Rooting-Toolkit
3) сохраняем DRM ключи (сохранение TA-раздела)
4) востанавливаем оригинальную .257 (или можно пропустить?)
5) разблокируем бутлоадер
6) ставим кастомное ядро (первое из этих двух, правильно? А что делать если хочется Touch CWM?)
7) устанавливаем деодекс .257

Чтоб вернуть всё назад, как из магазина:
1) ставим сток .257
2) восстанавливаем ТА раздел
3) Повторная блокировка загрузчика с помощью программы Flashtool (или 2 и 3 пункт наоборот?)
И всё, у нас оригинал, да?)
А стоковое ядро не надо отдельно шить? Или оно при восстановлении сток .257 установиться?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.09.24, 16:33