Supra Smart TV - Прошивка (OS) | STV-LC32S650WL, STV-LC42S650FL, STV-LC46S990FL



Реп: (8)
Прошивка Supra Smart TV
Изображение Supra Smart TV - STV-LC32S650WL, STV-LC42S650FL, STV-LC46S990FL
Прошивка »

Прошивки для телевизоров Supra серии Smart TV
Официальные прошивки
Android 4.0.3 с оффициального сайта
Неофициальные прошивки
Android 4.0.3 + root
Яндекс-диск
Изменения по сравнению с оффициальной:
Добавлен рут-доступ



Инструкции
Инструкция по перепрошивке с оффициального сайта]Яндекс-диск
Вход в инженерное меню
Отключение и удаление приложений без рут


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).


Сообщение отредактировал Silver8025 - 29.02.24, 08:27
Причина редактирования: Отключение и удаление приложений без рут



Реп: (1)
Так кто нибудь пробовал прошивать ТВ модуль на STV-LC32S650WL? Не молчите...



Реп: (12)
danya_spb @ 03.10.2014, 21:17 *
- почему на установленном Youtube приложении - черный квадрат с мигающими пятнами, хоть и со звуком


Тоже самое и у меня с приложением Youtube на аналогичном SUPRA LC40ST900FL, при этом например другие приложения с онлайн-видео, как ivi.ru и torrent-tv прекрасно работают.. С youtube же пока разобраться никак не могу..



Реп: (18)
Приобрел STV-LC47S660FL00. Минусов, конечно, масса. Супра не приложила никаких усилий для локализации и кастомизации ПО. По сути - голая болванка прямо от Skyworth. Пытаюсь найти аналоги, чтобы раздобыть прошивку.
По теме:
- Рут получен с помощью 360_root. Можно редактировать системный раздел (файловые менеджеры рут видят).
- Если полностью сбросить телевизор, то после выбора языка меню предлагает выбрать страну и часовой пояс. После этого часы показывают правильно. Второй вариант - редактировать build.prop, но если указать europe/moscow, то часы показывают на 4 часа раньше, т.е. +0, Минск - на 5 часов раньше. Надо подобрать вариант.
- Рекавери вызывается зажатием самой левой кнопки на тв + подача питания тумблером справа.

otshelnick86, запускается с трудом. Главный экран показывает, в остальных подменю - черный экран.

Сообщение отредактировал Many_Gloomy - 08.10.14, 20:00



Реп: (24)
* Nav8,

а у меня как раз ютуб встал нормально и все работает, но я отсюда(с 4pda) расширенную версию качал...



Реп: (22)
Телевизор SUPRA STV-LC32ST880WL
1.когда принес телевизор домой - ковырялся в настройках, в пульте и прочих.. - как-то умудрился вызвать сервисное меню... - а теперь хочу вытащить его - ни как не получается...
2.хочу получить рут - записываю на флешку 360 root.apk - но ни где нет возможности его запустить... - нет ни файлового менеджера, а в медиаменеджере - не видит такие файлы...
пока что ни где не смог найти решение этих проблем...



Реп: (12)
otshelnick86 @ 09.10.2014, 04:14 *
Nav8,
а у меня как раз ютуб встал нормально и все работает, но я отсюда(с 4pda) расширенную версию качал...


Интересно, что у меня ютуб не только через официальное и ряд других приложений не работает, но и через Оперу на хромовском движке, при этом ютуб работает через стандартный браузер и оперу классик на старом движке..



Реп: (91)
* Many_Gloomy,
Рут получил, время поправил в build.prop. Благодарю (плюс ушел).
В рекавери я заходил так - на тв зажимаем кнопку Source и на пульте тыкаем вкл и отпускаем, а кнопку на тв держим до загрузки рекавери. П. С. Наконец удалил Китайскую клавиатуру)
П. П. С. У меня сейчас нет и-нета, но я придумал хитрость как выкачать прошивку 1.0.0... В build.prop изменить версию, например на 0.1.4 и попробовать после перезагрузки скачать. Я думаю она не качается т.к. ниже имеющейся. Ютуб кстати я использую TubeMate. Еще посоветую прогу FS Video Box... И к слову - игра Syberia идет на отлично)))
Попробовал XBMC... Шикарная конечно штука, но недоработанная совсем((( Вот бы нам такую оболочку и цены бы телеку не было. Все быстро, красиво, понятно и т. д. Но видео не идет, свой плеер не подключить... Программы вылетают... Может кто подскажет какой-нибудь лаунчер хороший для ТВ? Перепробовал кучу всяких... То с кнопок пульта не работают, то просто не красиво смотрятся... Еще бы добавить маркет,гугл нормальный,виджеты...
Доканал телек((( Скачал GAPPS для 4.2.1 и все файлы раскидал как положено, поставил права, перезагрузил, прошло обновление новых файлов, потом вылезает приветственный экран настройки гугл, выберите язык, выбераю язык, долго висит надпись - подождите, потом вылезает ошибка мастера настройки и черный экран, ничего не работает((( А потом ТВ перезагружается и все заново((( Короче срочно нужна прошивка для родного рекавери в виде update.zip, я так понимаю... Кто сможет выложите пожалуйста... Или может кто решение проблемы подскажет.
Если не выбирать язык, то можно зайти в HDMI, TV и т. д. Соответственно и в инженерное меню, откуда можно обновить прошивку... Вот только кто б ее скачал)

Сообщение отредактировал spbman - 10.10.14, 11:03



Реп: (176)
Пришел ответ ))

Здравствуйте, такого функционала в этой модели нет.
По поводу выхода новой прошивки у нас нет никакой информации.

> Добрый день.

> Купил телевизор SUPRA STV-LC50ST900FL

> Подскажите пожалуйста, каким образом я могу отрегулировать
> параметры изображения (яркость, контрастность, четкость) в режиме рабочего стола андроида?
> В этом режиме кнопка пульта "Меню" не активна. По умолчанию сильно
> завышена контрастность и четкость.



Реп: (91)
* rommus1,
Блин, я им раз 5 писал, толку 0... Они хотя бы текущую прошивку выложили...
Люди, кому не лень и у кого есть рут на LC47S660FL00... Как я писал выше - я придумал хитрость как выкачать прошивку 1.0.0... В build.prop изменить версию, например на 0.1.4 и попробовать после перезагрузки скачать. Я думаю она не качается т.к. ниже имеющейся попробуйте скачать прошивку... Надо восстановить ТВ)

Сообщение отредактировал spbman - 11.10.14, 09:57



Реп: (18)
Супра ответила по поводу прошивки для STV-LC47S660FL00:
К сожалению, у нас нет возможности выложить прошивку ввиду её отсутствия. Перепрошивка этой модели возможна только в сервисном центре.
Параноидальная секретность, причем скорее всего у Skyworth.

Ещё бесит работа кверти-клавы на пульте, настроить бы как-нибудь задержку. Обрабатывает по два-три нажатия вместо одного.

spbman,смогу в понедельник, думаю. А что испортил?

Сообщение отредактировал Many_Gloomy - 11.10.14, 13:03



Реп: (91)
Many_Gloomy @ 11.10.2014, 13:59 *
spbman,смогу в понедельник, думаю. А что испортил?

Да блин, я с дури решился поставить GAPPS, раскидал все файлы как положено, либсы и т. д. Плюс еще от другого ТВ лаунчер в систем закинул... Перезагрузил тв, вылазит приветственный экран с выбором языка и кнопка далее, выбираешь язык, жмешь кнопку далее, он долго висит и вылетает ошибка мастера настройки... Потом ТВ перезагружается! Короче андроид полетел у меня! Если прошивку не найду придется в сервис нести((( Сам ТВ работает! То есть на этом экране, если не нажимать ДАЛЕЕ, можно нажать Source и выбрать что нужно! У меня еще есть маленькая надежда на 1% из 100%, что возможно вылетает ошибка т. к. нужен и-нет, а у меня деньги кончились, на днях заплатим... Но это уже вряд ли... Надо прошивку искать. Есть шанс, если в билд.проп сменить версию прошивки то ТВ сможет выкачать версию 1.0.0... Хотя тоже не факт конечно...



Реп: (18)
spbman, если помнишь, что поменял в файлах лаунчера, то, думаю, смогу вытянуть их со своего, если вариант с прошивкой не прокатит.

Ещё одна проблема была - в дисплейном бутерброде соринка на два пикселя под матрицей на отражающей подложке, поленился заниматься возвратом/ремонтом, разобрал сам. Под спойлером немного фото.
Фото
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Many_Gloomy - 12.10.14, 09:37



Реп: (12)
Nav8 @ 10.10.2014, 00:53 *
Интересно, что у меня ютуб не только через официальное и ряд других приложений не работает, но и через Оперу на хромовском движке, при этом ютуб работает через стандартный браузер и оперу классик на старом движке..


В общем, для тех у кого проблемы с ютуб приложением, качайте вот это приложение OG YouTube, версия 4.4.11 stable. С ней у меня все нормально работает. Вероятно будет нормально работать и на других старых вариантах приложений.

Сообщение отредактировал Nav8 - 12.10.14, 14:26



Реп: (91)
* Many_Gloomy,
Дело в том, что мне вообще в андроид не попасть! Я не менял какие-то файлы... Я просто ДОБАВИЛ файлы и либсы из GAPPS + (не заменил), а добавил лаунчер от другого ТВ... То есть он на 99% ни при чем... При старте был бы выбор из двух лаунчеров просто... В общем мне поможет только файл прошивки update.zip, я так думаю... Еще бывают такие кастомные рекавери с файловыми менеджерами, тоже бы помогло... Интересно, сколько стоит прошивка в сервисе... ТВ огромный, его таскать куда-то вообще не хочется(((



Реп: (6564)
* spbman, файл-менеждер для рекавери называется aromafm.
Кидаешь его архив на флешку и из рекавери запускаешь его как установку апдейта из zip.
Правда я лично никогда не пробовал запускать его из стокового рекавери, только из CWM или TWRP.

Сообщение отредактировал athost - 12.10.14, 22:21



Реп: (91)
* athost,
Так вот именно, что в нашем рекавери нет пункта Update From SD Card или как-то так, есть только Update From ADB, но этого я вообще не понимаю... ((( Печально. Если только попробовать запустить локальное обновление из инженерного меню, в него я зайти могу... Но у меня сомнения на этот счет... Хотя по идеи если нажать локальное обновление с инженерного меню, то ТВ сам должен перезагрузиться в рекавери начать прошивку... Но мало ли что там Китайцы напридумывали



Реп: (176)
Поразбирался немного в выходные со своим SUPRA STV-LC50ST900FL

1) нашел как изменить изображение в режиме андроида для видео - через Tasker запустил диалог "Настройка видео"
2) Запускаю ютуб через прогу "Tubio" и другие видосы по ДЛНА и АирПлей на телике, на андроид-планшете нужно скачать BubleUpnp, на айпаде работает без стороннего софта.
3) Через "WiFi Talkie" передавать напрямую на ТВ файлы
4) Через Таскер и программу "Screen Filter" можно настроить яркость избражения для отдельных приложений (понизить в браузере например) - в таскере можно создать конфигурации для скринфильтра с нужной яркостью.
5) по ЛАН можно смотреть онлайн с качеством фул-ейчди через "FS VideoBox" например

Т.ч. если допилить самому, может не так всё печально с этим чудом ))

Сообщение отредактировал roums1 - 13.10.14, 09:58



Реп: (18)
spbman, в общем, я разобрал апдейтер. Файл не качается потому, что его там нет. Для проверки доступной версии он обращается сюда:
http://upgrade.haiwai.coocaatv.com/5M91Upgrade/5M91AUpgrade/S50E665M91A3D93D70/5M91A013S000102/5M91A013S000102.txt
и успешно получает инфо о доступной версии 1.0.0. Затем для скачивания прошивки он обращается сюда:
http://upgrade.haiwai.coocaatv.com/5M91Upgrade/5M91AUpgrade/S50E665M91A3D93D70/5M91A013S000102/5M91A013S000102.zip
но этого файла на сервере нет. Увы.

Пробовал играть с циферками в имени, ничего не вышло.



Реп: (2)
Всех приветствую! Стал обладателем STV-LC42ST960ULOO
Потроха таковы: arm cortex a9 dual core, mali400 mp4, чем очень огорчен. Надеялся хотя бы на 4 ядра....
Тормозит жутко. Пока разбираюсь. Да, оперативки вроде как 1 гиг. и 16 гиг основной.
Спрашивайте, если что.
Версия ПО 1.0.6

Сообщение отредактировал Михаил Литвинов - 15.10.14, 11:51



Реп: (176)
Такой глюк всплыл, по умолчанию установлена лайт версия проги AirPin, с помощью которой по длна и ЭирПлей на телике можно видео играть с планшетов.
Удалил её, поставил полную, после повторного включения телика лайт версия восстанавливается, просит обновиться и конфликтует с про-версией. как лайт без рута прибить навсегда?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.03.24, 05:06