Я новичок в Android-разработке, решил в свободное время научиться чему-то новому. Мой основной стэк связан с backend разработкой на PHP, в качестве ide я использую PHPStorm. На своей основной работе я занимаюсь проектом среднего размера, и PHPStorm исключительно хорошо справляется с запуском всего проекта на моём ноуте (фронт vue + бэк php, бд, кэши, нжинксы) в Docker, я вообще не испытываю проблем, по сравнению с Android Studio (AS). Я удивлен, когда я запускаю стартовый (который hello world) проект Jetpack, одна только сборка для эмулятора занимает минуты 3-5 на Pixel 7 Pro API 33. Это только половина проблемы — постоянные странные зависания, и единственное решение — убить AS. Я принудительно выделил под AS 6 гигабайт ОЗУ, но это мало помогает. Вместо изучения нового языка я занимаюсь устранением неполадок прикладного инструмента.
Дорогие друзья, не могли бы вы посоветовать, есть ли какие-либо настройки или конфигурации, которые мне следует включить или отключить?
Я думаю, может мне нужно использовать другой ide?
ОС: Linux | Manjaro (GNOME). Ноутбук, ОЗУ: 16 ГБ, Процессор: AMD Ryzen 7 4800H (8 ядер, 16 потоков, кэш 12 МБ, до 4,2 ГГц).
Сообщение отредактировал Taurinz - 17.12.23, 10:12