iNew i6000 - Обсуждение | Смартфон

Реп: (176)
Обсуждение iNew i6000
Изображение Firefly V65, Star U650, Actwell i6000, TurboPad 650, Ulefone U650, Carpad T65, Goophone S4 Mega
Описание | Покупка » | Обсуждение » | Прошивка » | Прошивка MIUI »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Все новички в первую очередь заглядываем сюда!
Знаю что большинство из пользователей при регистрации совершенно не читают Правила Форума , а если и читают , то их практически невозможно усвоить. Поэтому чтобы избежать наиболее частых ошибок с вашей стороны и последующих наказаний со стороны администрации форума предлагаю изучить эти две коротенькие статьи, где в легкой и понятной форме изложены основные требования и советы по работе нашего форума:
10 заповедей новичка
FAQ по форуму 4PDA
Android - Первая помощь
Правильно оформленный вопрос, залог того что вам помогут
Образец поста с вопросом при проблеме, которая не описана в Шапке

1. Укажите версию телефона, 16 GB или 32 GB.
2. Укажите версию своей прошивки. Без версии прошивки вообще не возможно ответить на некоторые вопросы.
3. Опишите свою проблему. Как именно она проявляется. С какого момента началась. Что вы уже пытались сделать для ее решения, ответ перепробовал все из шапки не подходит, пишите что конкретно делали и в какой последовательности. Если использовали какую то инструкцию , то дайте на нее ссылку и укажите какие пункты не пошли по инструкции. Возможно есть еще какие-то нюансы. В общем чем больше вы предоставите информации, тем легче нашему сообществу будет дать вам вразумительный ответ.
Характеристики:
  • Система: Android 4.2.1
  • Процессор: MTK6589T Quad Core 1.5Ghz
  • Видеопроцессор: PowerVR SGX 544MP
  • Размер ОЗУ: 1 или 2 Gb DDR3
  • Внутреннее хранилище 16 или 32 Gb, соответственно
  • 2 SIM card Dual Standby одна из карт, формата microSIM, вторая - miniSIM(стандартная).
  • 2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz
  • 3G: WCDMA 800/850/2000 MHz
  • Карта памяти: microSD (официально - до 32 Гб.)
  • Материал корпуса: пластик. (доступны белый и чёрный цвета.)
  • Экран: TFT-IPS по технологии OGS (закалённое стекло.)
  • Размер диагонали экрана: 6.45 дюйма (16,5 см.)
  • Разрешение экрана: 1920*1080
  • Плотность разрешения: 440 ppi.
  • Акселерометр: Да
  • Компас: НЕТ
  • Датчик приближения: Да
  • Датчик освещения: Да.
  • Навигация: GPS+AGPS
  • Фронтальная камера: 5.0 Mp
  • Задняя камера 13.0 Mp с автофокусом.
  • OTG: Официально только в моделях 2/32. (если у вас 1/16, и работает, то вам достался бонус.)
  • MHL: НЕТ. (Есть поддержка Miracast, пользуйтесь.)
  • Беспроводные интерфейсы: WIFI 802.11b/g/n(150), Bluetooth 4.0, EDGE, 3G, HSUPA, HSDPA.
  • Габариты: 9,4 см. на 17,4 см
  • Батарея 3150 мАч. (в реальности 2650.)
  • Вес: 345 гр.
Дополнительные фото

Обзоры телефона
Видеообзоры
Полезное
Ну очень нужные программы
Link2SD -Позволяет выборочно переносить установленные приложения на карту памяти.
LBE_Security_Master - программа сочетающая в себе функции антивируса, ч/б списка, контроля траффика и монгое другое
Titanium Backup - Резервное копирование приложений и пользовательских данных (sms/mss/контакты)
[url="http://4pda.to/forum/index.php?showtopic=224555%5b/URL"] - Двухпанельный файловый менеджер для Android с русским интерфейсом и рут доступом
Root Explorer - Файловый менеджер для Root пользователя.
neXt Launcher 3D - Оболочка рабочего стола с шикарными возможностями, 3D элементами и фантастическими эффектами.
Smart Office 2 - Лучший на сегодняшний день офисный пакет для вашего андроид-смарта.
aCalendar - Android Calendar - Мощный календарь c виджетами и синхронизацией с Гугл
Cool Reader - Лучшая программа-читалка для чтения файлов: .fb2, .txt, .rtf, .doc, .epub, .chm и др.
App&Game 4PDA - Просмотр списка приложений и игр выложенных на 4pda.ru c возможностью их обновления(не слабо заменяет Гугл плэй в плане скачивания платного софта)
AdFree Android - Программа удаляет рекламу в браузере и других приложениях.
Shazam - Определитель композиции и исполнителя.
Мини ФАК
За создание ФАК благодарим Snowcat8
В. Какие варианты телефона существуют?
О. Девайс существует во двух модификациях - 1G RAM/16G ROM и 2G RAM/32G ROM. Помимо объемов памяти они отличатся тем, что на 1/16 OTG не работает, а на 2/32 рабоает. Тела различных "производителей" (Carpad, Turbopad, iNew, Actwell и т.д.) между собой ничем не отличаются.

В.Если все производители используют одни и те же аппараты, прошивки будут подходить от любых к любым?
О.Да, но есть прошивки, которые подойдет только для 1/16 или 2/32, будьте внимательны!

В.Каково качество экрана у аппарата? Это IPS матрица?
О.Качество экрана - превосходное. Да, это IPS.

В.Каково качество звука на динамики?
О.Помните, что громкость зависит от прошивки, и может быть легко увеличена. Качество разговорного динамика - хорошее. Качество внешнего динамика - на троечку и предельная его громкость невелика.

В.Каково качество звука в наушники?
О.Очень хорошее. Аппарат легко тянет большие качественные "уши" и выдает очень приятный и качественный звук. Громкость - тоже на высоте (тоже зависит от прошивки и тоже можно поднять).

В.Каково качество приёма 3G?
О.Зависит от оператора. В Москве проблем с приемом нет ни с одним из трех операторов. На Украине есть проблемы с Utel, но ловится Киевстар. Проблема с Utel пока не решена. Некоторые пользователи (не все) жалуются, что 3G любит временами отключаться на короткое время (крестики на индикаторах сигнала), но это не у всех. От чего это зависит - пока не ясно.

В.Каково качество приема GPS?
О.GPS ловится нормально, работает стабильно. Приемник не самый чувствительный, но приемлемый. Но надо провернуть финт с инженерным меню и включить EPO для помощи GPS. Включения EPO в меню андроида не достаточно.

В.Каково время поиска спутников GPS?
О.Первый раз, когда вы провернете финт с инженерным меню - минут 15. Потом - секунд 30.

В.Каково качество приемника Wifi?
О.Выше среднего, видит больше, чем видят большинство телефонов, но меньше, чем видят ноутбуки. Держит связь нормально.

В.Сколько держит батарея?
О.Автономность девайса приличная. Конкретное время зависит от пользователя, у кого-то больше, у кого-то меньше (у разных людей от одного до трех дней). В режиме ожидания может пролежать дней 7-8. Постоянно работающий GPS, включенный экран - почти 10 часов.

В.Как работает стилус?
О.В большинстве программ - с некоторой задержкой.

В.Стилус от других девайсов подойдет?
О.Нет.

В.Поддерживаются ли карты 64Гб?
О.Да, некоторые сразу, некоторые надо форматнуть самим девайсом.

В.Как снимает камера?
О.Вот так - http://www.alphatraveller.org/gallery/index.php?/category/46

В.Какая прошивка самая лучшая?
О.Тут надо выбирать самому, кому что.

В. Какой лончер хорошо и плавно работает на теле?
О. Самсунговский, Apex, Nova, Соневский...

В.Каков размер системного раздела, куда устанавливаются программы?
О.1 Гигабайт, есть способы его увеличить.
РЕМОНТ/Решение проблем
Что делать, если у Вас после падения перестали работать кнопка HOME, вибрация и OTG
Решение проблемы со слабым свечением LED-индикатора
Убираем хруст в разговорном динамике
Замена разбитого экрана (личный опыт)
Устранение/значительное уменьшение хрипа разговорного динамика: разбираем телефон, снимаем динамик, аккуратно снимаем металлическую мембрану, убираем намагнитившийся мусор, меняем полярность динамика (ставим обратно, повернув динамик на 180 град.)

Для любителей убирать всё лишнее из прошивки. Оставлено/добавлено
Последнее обновление шапки 8.04.14
История наполнения шапки
8.04.14 - Добавлена ссылка на устранение хруста в разговорном динамике
26.01.14 - Добавлен спойлер "Ремонт"
12.12.13 - Добавлен спойлер "Полезные программы"
7.12.13 - Добавлено решение по поводу нерабочей кнопки HOME, OTG и вибрации после падения телефона
17.11.13 - Новая версия камеры от Lenovo
11.10.13 - Мелкие исправления

По вопросам наполнения шапки пишем в QMS

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 21.04.14, 19:28
Причина редактирования: доп.названия

Реп: (4)
Если чёрные появились, это хорошо. Осталось только месяц ещё подождать, пока все косяки пофиксят и можно брать! ;)

Реп: (3)
Коллеги, кто-нибудь устанавливал приложения большого объёма (например: 5 Гб) на Actwell i6000 ? Если да, то идёт ли загрузка на SD-карту ?

P.S. На канадском форуме по "китайчатине" наткнулся на упоминание, что загрузка приложений на дополнительную память (то есть на SD-карту) для линейки "6000" (Actwell, Firefly, iNew) реализована, пока, только на iNew 6000, 2/32/1,5.

Реп: (104)
Ва важно чтобы именно 5 гигов? Это вообще что? Приложение из гугл плея, которое было больше, чем место на системном разделе я качал (игру). Без проблем поставилось, большая часть на SD конечно.

Реп: (3)
Snowcat8 @ 15.08.2013, 17:47 *
Ва важно чтобы именно 5 гигов? Это вообще что? Приложение из гугл плея, которое было больше, чем место на системном разделе я качал (игру). Без проблем поставилось, большая часть на SD конечно

Есть такая специальная прога от компании SAP для планшетников..... Очень сильно специальная.
Значит, говорите: "...большая часть на SD полезла.." ? Точно сама полезла ?

Реп: (9)
shanyuk @ 15.08.2013, 18:27 *
Вы так и промолчали, ту ли "трубу" Вам прислали.

заказывал белый 2/32 без доп аккума и без чехла, то и получил
чехол отдельно заказывал и он пришел раньше телефона.
Snowcat8 @ 15.08.2013, 18:13 *

дык я вот только оттуда, были бы айфоны хотябы 5,3-5,7" даже не посмотрел бы на это "чудо"
В метро вы что ли хотите говорить по динамику?
я имел ввиду динамик разговорный, он тоже достаточно слаб, причём у него ещё и какая-то направленность, на 2см ниже или выше ушной раковины - уже ничего не слышно.
У тела отлично работает датчик приближения.
это где?

А кто что скажет за кнопочку "владелец"? Сегодня нажал, дык тело выскочило на рабочий стол и внизу написало "контакт удалён"
Что удалилось я незнаю, но категорически боюсь эту кнопочку ещё нажимать.
на трубе написано ALS, это типа им было впадлу писать DUAL SIM и они так обозвали?

Значит, говорите: "...большая часть на SD полезла.." ? Точно сама полезла ?

Ну как сама... Play Market ее туда направил. Игра - Demon Hunter 4. У меня свободно в системном разделе 500 мегов. Play Market качал ее сразу всю и куда что писать - сам как-то определял. Только учтите, система тут Fat32, то есть файлы больше 4 гигов не могут быть записаны. То есть ОДИН файл не может превышать 4 гига.

Реп: (21)
Framboise,
На ютюб это мерцающее видео по 8 ч выкладывают, не знаю как долго это прогу нужно держать. Некоторые пишут что после этого картинка стала хуже. Но скорее всего это субъективно (вряд-ли можно глазом точно определить ДО и ПОСЛЕ) Не вижу причин чтоб это повредило дисплей.
Эсть еще "экстремальный" вариант, как говорится на свой страх и риск.

redted @ 14.08.2013, 13:51 *
А зачем вы fullHD смотрите на телефоне? Я на 42 дюймах 720 смотрю и как то не напряжно

На тел. 720 тоже неплохо, но 42" ТВ смотрят как минимум с 4-х метров а тел. максимум 50 см, Есть разница. Кстати Sony сделала HD дисплей 0.7" :blink: , интересно кто и что будет там высматривать :D

T_Railer @ 14.08.2013, 17:23 *
при разговоре, щекой или чем там задеваю

При таких размерах тел, чем угодно можно задеть :D

T_Railer @ 15.08.2013, 07:24 *
на трубе написано ALS

Это Ambient Light Sensor, тот самый сенсор что отключает дисплей чтобы чем-то там не задеть. )))

Реп: (4)
gran_t @ 15.08.2013, 17:49 *
Эсть еще "экстремальный" вариант, как говорится на свой страх и риск.

Есть ещё один вариант, но тоже на страх и риск. Сам видел лично. Феном прогревать поверхность. У чувака минут через 10 пиксель отлип.

Реп: (0)
Насчёт отг. вродебы у этого чувака версия 1/16, а отг робит!!! m.youtube.com/watch?v=AWrdORoRK38&rl=yes&feature=related&guid=&hl=ru&client=mv-google&gl=RU (простите за мобильную версию, ибо сижу с телефона). И есть вопросик, вернее два.
1. как себя ведут живые обои на данном сабже
2. не отваливаются ли симки. уверенно ли держит связь. главное, что это важно в перспективе (кто может сказать по опыту в общении с предыдущими продуктами данной компании)
Заранее пасиб)

Реп: (11)
Боже ж ты мой, dx.com отправила наконец-то. Я с ними вчера поговорил и объяснил, что если быстро не отправят, я отменю заказ.
Похоже, они уловили намёк :)

Самый последний РОМ от сони кспириа сильно хвалят.

Вот линк: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=19...p;uk=1392535797

MiroslavSonin @ 15.08.2013, 12:28 *
Насчёт отг. вродебы у этого чувака версия 1/16, а отг робит

Я уверен, что ОТГ работает на обеих версиях.
Но всё равно взял продвинутую. А нехай будет..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие новости:
Сегодня получил В6000.
Абсолютно совершенный телефон с МТК6589Т.
Тот челаэк, который делал видео ревью на него, которое люди на русском читают, просто ничего не понимает.
Или ему попался плохой экземпляр.
Совершенно обалденный телефон, потрясающий экран, отличный спикер, отличный звук, пришёл с рутом уже, две батареи и отличный скрин протектор.
антуту выдало 15503.
Плохая часть: мою 64ГБ карточку, которую S7589 использовал на раз, не опознаёт. 32ГБ нормально. Нет хорошего флип кейса.
Прошу прощения за оффтоп, но поскольку процессор тот же, 6589Т, счёл возможным упомянуть.

Сообщение отредактировал Maine_Coon - 16.08.13, 07:23

Maine_Coon @ 15.08.2013, 18:59 *
Похоже, они уловили намёк

Они все понимают с полуслова, под дурачка косят и водят за нос

сильно хвалят

Где есть отзывы?

Я уверен, что ОТГ работает на обеих версиях.

Тоже думаю причина скорее софтовая чем аппаратная

Другие новости:

Главные отличия: 5.7 против 6.5, отсутствие пера, HD против fHD (хотя может это и преимущество, отсюда и разница в антуту)

Где покупал СД карточки? Есть проверенный продовец?

Реп: (10)
Maine_Coon @ 16.08.2013, 07:59 *
Самый последний РОМ от сони кспириа сильно хвалят.
Но он не заточен под 6589Т... А что именно хвалят? Перо хвалят? А задний динамик?

gran_t @ 15.08.2013, 21:58 *
Цитата(Maine_Coon @ 15.08.2013, 18:59) Похоже, они уловили намёкОни все понимают с полуслова, под дурачка косят и водят за носЦитата(Maine_Coon @ 15.08.2013, 18:59) сильно хвалятГде есть отзывы?Цитата(Maine_Coon @ 15.08.2013, 18:59) Я уверен, что ОТГ работает на обеих версиях.Тоже думаю причина скорее софтовая чем аппаратнаяЦитата(Maine_Coon @ 15.08.2013, 18:59) Другие новости:Главные отличия: 5.7 против 6.5, отсутствие пера, HD против fHD (хотя может это и преимущество, отсюда и разница в антуту)Где покупал СД карточки? Есть проверенный продовец?

Аааа...многа отзывов, на англо и китаеязычных сайтах..лень гуглить..сам попробуй..но обещаю, что когда наконец-то получу, первым делом поставлю эту прошивку..

Про В6000 - всё правда, но аппарат потрясительный, мой любимый S7589 даже рядом не стоял, за исключением распознавания 64ГБ карты.

Я так понимаю, МТК6589Т всё-таки трудно разгонять 1920х1080.

О, для страдальцев: у В6000 есть компас! :D

Я слышал, что МедиаТек выбрала нового компаньона для видео . Для восьмиядерных процессоров.
Вот отличный продавец, купил у него кучу карт, высылает очень быстро, никаких нареканий, но опять же дисклаймер: ни за что не отвечаю :)
http://www.ebay.com/sch/abeyond78n66/m.htm...=p2047675.l2562

Сообщение отредактировал Maine_Coon - 16.08.13, 08:37

Alhor @ 15.08.2013, 21:58 *
Но он не заточен под 6589Т... А что именно хвалят? Перо хвалят? А задний динамик?

Я так понимаю, что хвалят за то, что минимальное количество глюков и Сонькин интерфейс красивый..

Когда наконец, блин, получу машинку, буду, господа, с вами более квалифицированно разговаривать, а пока что, просто новости из нета.
Но слежу оч внимательно, мечтаю об этой лопате :)

Ещё раз оффтоп:

Если кто-то думал, что на S7589 поставлен IPS экран, то достаточно посмотреть на экран В6000 рядом с S7589, чтобы понять, что есть IPS и что есть нет.

Даже моя очень придирчивая девушка сказала, что В6000 обалденный. Ну так, чисто интуитивно. :)

Но когда я её спросил, не продать ли нам её Нексус 4 и купить такой же, твёрдо сказала "Нет!" :D

Сообщение отредактировал Maine_Coon - 16.08.13, 08:56

Кто пробовал 64 ГБ карту, проверьте пож. какая реальная вместимость.

Куча продавцов на Али. В описании:
"These are not full 64GB SD card, they are actual 4GB capacity.But they show 64GB in phones and computers.if you are not professional, you will not find that it is !"
Т.е. Это не 64ГБ, это реально 4ГБ. Но распознаются как 64. Если вы не профессионал вы не догадаетесь об этом.
ОФИГЕТЬ какая честность }-)

Вместе с этим на Ebay продают 64 ГБ за ~20$ и имеют 0 негативных и кучу положительных отзывов. (Смотрел у американских продавцов, а у них продажа - фидбэк занимает 4-5 дней) :scratch_one-s_head:

64гб за 20 это развод, ясен пень.

Настоящая проблема в том, что 64гб карту надо для телефона отформатировать в Fat32. Это практически только то, что наши маленькие китайские зверьки распознают.
Но Fat32 не читает файлов 4гб и больше.

Так шта блюрей трудно посмотреть }-)

На сегодня 64гб микро карточка за 40 баксов за щастье.

Сообщение отредактировал Maine_Coon - 16.08.13, 10:51

Реп: (551)
Maine_Coon @ 16.08.2013, 09:09 *
Я так понимаю, МТК6589Т всё-таки трудно разгонять 1920х1080.

проблема не в МТК, а в видео PowerVR 544 слишком слаб для full HD разрешения.
сам смотрю на сей девайс с горящими глазами, но останавливает именно слабое видео, потому жду выхода анонсированного 8-миядерника в к отором обещают классное видеоядро ( если не надурят).

Кстати, на авито продают белый 1\16 за 8990р. (не реклама).

Добавлено 16.08.2013, 11:44:

gran_t @ 16.08.2013, 08:58 *
Где покупал СД карточки? Есть проверенный продовец?

ни за что не закажу флешку из китая. ИМХО.
в Москве Кингстон 64 гб. 10 класс - 1840 р. бери не хочу.

У меня стоит 64 гиговая карта. Ее ёмкость - 64 гига. Гигабайт в данном случае равен одному МИЛЛИОНУ байт. Об этом написано на всех упаковках карт любой фирмы. То есть когда компьютер говорит, сколько на ней места, у него получается что-то типа 59G. Это нормально, не зависит ни от девайса ни от фирмы производителя карты.

Далее. Карта форматируется в FAT32. Это хорошо, потому что FAT32 простая система и с только с ней работают рекавери. с NTFS картой рекавери работать не будут, то есть ни забекапится ни восстановится. Вам оно надо? Но это накладывает ограничения на размер ОДНОГО файла. ОДИН файл на FAT32 не может превышать размер в 4 гигабайта. То есть записать фильм Full HD в BD REMUX, который весит 40 гигов вы на телефон НЕ СМОЖЕТЕ, несмотря на то, что места там у вас больше, чем 40 гигов.

Далее далее. Цена на карты памяти - такая величина, которая не может быть меньше определенной величины. И за эту цену они продаются у нас. Зайдите на www.ulmart.ru и посмотрите, сколько стоят карты Transcend С10. Это можно считать минимумом цены за НОРМАЛЬНУЮ БЫСТРУЮ карту. Если карта стоит вдвое дешевле - это хлам. Либо она тормозная как не знаю что, либо это вообще подделка и реально она не 64 гига, а, к примеру 4, но СООБЩАТЬ она будет о том, что на 64, и иметь контроллер цикличной записи, то есть 4 гига пишется, а потом начинается заполнение с начала, естественно уничтожающее предыдущие 4 гига.

Далее далее далее. Даже за продаваемыми у нас дешевыми картами гоняться не стоит, они не долговечные, и в какой-то момент вы обнаружите, что у нас вдруг стала "отваливаться карточка" сама собой, или вдруг начнет портится информация на ней. Опять же - оно вам надо? Купите НОРМАЛЬНУЮ карту ИЗВЕСТНОЙ фирмы. Переплатите вы 500р, оно того стоит однозначно, вы получите надежное хранилище данных с быстрым доступом к нему, и карта переживет не один девайс.

P.S. У меня Sandisk Ultra 64Gb SDXC, кулпенная у нас за 1900р.

Реп: (10)
Maine_Coon @ 16.08.2013, 07:59 *
РОМ от сони кспириа
а от какой именно Xperia этот ром? Xperia™ Z Ultra не вышла вроде пока? Хотя-бы на каких форумах?

Реп: (7)
Alhor, Камеру пеименовать в .apk и установить или какие-то другие действия нужно сделать?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 12:43