Huawei E3276 (Мегафон М150-1, М100-2, МТС 822F, 822FT) - Обсуждение | Обсуждение LTE модема Huawei E3276



Реп: (302)
Обсуждение Huawei E3276
Мегафон М150-1, М100-2, МТС 822F, 822FT.
Huawei E3272 (Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT) | Huawei E3372 (МТС 827F/829F, МегаФон M150-2, Билайн E3372/E3370, TELE2 E3372h-153)
Прикрепленное изображение


Модификации
  • E3276s-150: ( LTE FDD 800/900/1800/2100/2600MHz )
  • E3276s-151: ( LTE FDD 800/1700/1800/2600MHz )
  • E3276s-152: ( LTE FDD 800/2600MHz ) - МТС 822F, Мегафон M150-1/М100-2.
  • E3276s-210: ( LTE FDD 800/1800/2600MHz & TDD 2600MHz ) - МТС 822FT.
  • E3276s-500: ( LTE FDD 850/2600MHz )
  • E3276s-505: ( LTE FDD 700/850/1700/1900/2100MHz )
  • E3276s-601: ( LTE FDD 1800/2600MHz & TDD 2300MHz )
  • E3276s-861: ( LTE FDD 2600MHz & TDD 1900/2300/2600MHz )
  • E3276s-862: ( LTE FDD 2100/2600MHz & TDD 1900/2300/2500/2600MHz )
  • E3276s-920: ( LTE TDD 2300/2600MHz )
Характеристики
Сеть.
  • 2G: GSM/GPRS/EDGE ( 850/900/1800/1900MHz )
  • 3G: DC-HSPA+/HSPA+/UMTS ( 900/2100MHz )
  • 4G: Спойлер, модификации.
  • Скорость приёма данных модемом до 150 Мегабит, передачи - до 50 Мегабит.
Разъём под внешнюю антенну.
  • 2 разъёма CRC-9.
Поддержка операционных систем.
  • Windows / Linux / Mac OS X.
Разъём для карт памяти.
  • MicroSD.
Производитель.
  • Huawei Technologies Co., Ltd.
Полезная информация
Активация B1 и B8 в модемах E3276s-920

Открытие портов
Метод переделки модема в HiLink.
Для тех кто хочет переделать "обычный" модем с прошивкой с индексом "21" в модем с прошивкой HiLink с индексом "22".
  • 1. Скачиваем драйверы MobileBrServ и прошивку с индексом "22".
  • 2. Устанавливаем драйвер ( заходим в папку, нажимаем на mbbServiceSetup и ждём пару секунд пока драйвер установится ).
  • 3. Запускаем прошивку ( во время прошивки начнут устанавливаться драйвера, ничего страшного так и должно быть ).
  • 4. После прошивки заливаем в него WEBUI и пользуемся им.
Внимание! Все эти операции проделывать без сим карты и флешки ( чтобы вдруг не возникло никаких проблем ).
AT - Команды.
AT^GETPORTMODE - отображение активного режима модема
AT^SETPORT=? - отображение возможной конфигурации портов

Пример работы команды AT^SETPORT=? Модема Мегафон М150-1.

^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
^SETPORT:16: NCM

AT^SETPORT? - отображение текущей конфигурации портов (для модема Мегафон М150-1)
^SETPORT:"A1,A2;12,16,A1,A2" - включен режим NCM (Network Card Mode) (по умолчанию)
^SETPORT:"A1,A2;1,2,3" - включен режим "только модем" 3G
^SETPORT:"A1,A2;10,12,13" - включен режим "только модем" 4G

AT^CHIPTEMP? - отображение температуры чипа модема HiSilicon Balong 710
^CHIPTEMP: 446,446,65535,34,65535
^CHIPTEMP: 588,588,65535,45,65535

Send:AT^SYSINFOEX

Recieve:^SYSINFOEX:2,2,0,1,,6,"LTE",101,"LTE"
Recieve:OK

Send:AT^SYSCFGEX=?

Recieve: ^SYSCFGEX: ("00","01","02","03"),
((2000000400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),
(2a80000,"GSM850/GSM1900/AWS/WCDMA1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),
((800c5,"LTE2100/LTE1800/LTE2600/LTE900/LTE800"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
Recieve: OK

Send:ATI

Recieve: Manufacturer: huawei
Recieve: Model: E3276
Recieve: Revision: 21.192.03.01.209
Recieve: IMEI: 863781010400753
Recieve: +GCAP: +CGSM,+DS,+ES
Recieve: OK

Send:AT^HWVER

Recieve: ^HWVER:"CH1E3276SM"
Recieve: OK

Send:AT^VERSION?

Recieve: ^VERSION:BDT:Sep 03 2012, 21:39:50
Recieve: ^VERSION:EXTS:21.192.03.01.209
Recieve: ^VERSION:INTS:
Recieve: ^VERSION:EXTD:UTPS22.001.18.38.209_MAC22.001.18.29 .209_LNX22.001.18.28.209
Recieve: ^VERSION:INTD:
Recieve: ^VERSION:EXTH:CH1E3276SM Ver.C
Recieve: ^VERSION:INTH:
Recieve: ^VERSION:EXTU:E3276
Recieve: ^VERSION:INTU:
Recieve: ^VERSION:CFG:1005
Recieve: ^VERSION:PRL:
Recieve: OK
Ссылки.
Разблокировка
1. Первое что мы должны сделать - это узнать IMEI модема. Сделать это можно, как минимум, тремя способами. Во-первых IMEI указан на коробке, во-вторых под крышкой отсека SIM-карты на самом модеме, в третьих - его можно узнать из встроенного ПО.
2. После того как вы узнали IMEI необходимо получить код разблокировки.
3. Скачиваем HUAWEI Unlock code калькулятор.
4. Вводим наш 15-ти значный IMEI и нажимаем "Calc", в окошке утилита сгенерирует нам наш Flash-/Unlock-коды. Flash сode нужен для перепрошивки модема, Unlock для разблокировки!
В нашем модеме Huawei E3276 код разблокировки по алгоритму, v2 code.
5. Теперь нам нужно вставить SIM-карту другого оператора, открыть коннект менеджер или зайти в web-интерфейс ( если у вас HiLink ) и при запросе кода разблокировки вписываем туда наш v2 code. Внимание! Если у вас прошивка от E3272 то вводим код v201 code.
6. Всё! После ввода модем будет разблокирован от оператора и будет принимать любые сим-карты мира.
Если окно с запросом кода не открывается, то:
1. Cкачиваем программу DC-Unlocker Client, устанавливаете себе на компьютер и запускаете.
2. Нажимаете на иконку лупы.
3. После того, как модем определился вводите команду AT^CARDLOCK="Ваш код разблокировки" и нажимаете клавишу Enter.
4. Если в ответ вы получили сообщение «ОК», то модем разблокировался.
Если вы истратили все попытки ввода кода.
Количество попыток ввода кода ограничено 10 попытками. Если 10 раз был введен неправильный код, модем блокирует дальнейшие попытки — больше команда AT^CARDLOCK его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы всё же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного — их легко восстановить.
Это делается такими командами:

AT^DATALOCK="Код разблокировки"
AT^MAXLCKTMS=10


10 — это новое число попыток ( можно вводить любое число от 1 до 255 ). Затем можно ввести команду AT^CARDLOCK с правильным кодом и разблокировать модем.
Прошивки, Драйверы, Утилиты
ХайЛинк.
Стик.
Прошивки:

Универсал:
Прикрепленный файлE3276s-150_21.491.05.00.00_Universal.zip ( 50.34 МБ )
Внимание! Прошивка с проверкой цифровой подписи. С неё перепрошится на другую не получится без физического вмешательства.

Коннект Менеджер:
Это программа управления модемом для установки на компьютер с ОС Windows.
Дашборд - Это программа управления модемом, для записи в память модема.

Драйверы:
Утилиты.

Совместимость с роутерами


Сообщение отредактировал Rammsteiner - 13.03.22, 14:18
Причина редактирования: Активация B1 и B8 в модемах E3276s-920



Реп: (3)
nachtigal @ 09.08.2013, 18:20 *
AT команды в шапке не подходят к МТС 822FT(e3276s-210)

Подтверждаю! Добавлю еще кое что. У меня была проблема с постоянным перескакиванием с DC-HSPA (у меня он в 2100мгц) в HSPA (900мгц) Но так как в HSPA у меня скорость никогда не поднималась выше 600кбит, (а в DC-HSPA постоянно около18 мбит) то это изрядно меня напрягало. Нашел такой выход:
AT^SYSCFG=2,0,4000004F80380,1,2 все кроме UMTS-900
AT^SYSCFG=2,0,6000004B80380,1,2 все кроме UMTS-2100
AT^SYSCFG=2,0,6000004F80380,1,2 все вместе



Реп: (0)
Доброе время суток! Вопрос, я втыкаю симку yota все работает нормально, но нет ответа 10.0.0.1? и статистку не видно к какой станции прицепился? Как это сделать чтоб все видел, и есть ли прошивка под yota? У кого есть наработки поделитесь.



Реп: (198)
olegalimov @ 10.08.2013, 15:56 *
и статистку не видно к какой станции прицепился? Как это сделать чтоб все видел, и есть ли прошивка под yota?
и не должно
никак. нет



Реп: (1)
Подскажите, какой роутер к этому модему купить. ASUS RT-N 16 на последней оригинальной прошивке его не видит. Слышал про ZyXEL Keenetic 4G, но он явно слабее ASUSa. В)



Реп: (1)
удалил из реестра по максимуму файлы от старого модема....но осталась еще куча, при удаление которых пишет "Отказано в доступе"...как можно удалить такие файлы ?

Сообщение отредактировал rkrit116 - 10.08.13, 13:33



Реп: (1173)
rkrit116
Удалится должно всё при деинсталяции. Если не получилось то есть прога очистка портов от модема, как называется не подскажу. Сейчас далече от дома и не под рукой. Но наверное проще установить всё от старого модема и правильно удалить



Реп: (1)
как только уже и не далял, в авто режиме, и в ручную из реестра, и через дисп устройств....нихрена не ставятся до конца все дрова от нового модема....сегодня проверял на другом компе, пустом, так там все норм установилось, все дрова....там я нашел пару пунктов, которые у меня на компе при втыкании модема в usb вообще не выходят через стандартного мастера установки дров...достало уже...не модем а гемор один...



Реп: (1173)
rkrit116
Удаляю через Your Unin-staller! и дрова рубит и порты очищает. Хвосты остались при наложении глюк



Реп: (1)
рзультата никакого....я уже подумываю о переустановки винды....больше нет идей у меня...



Реп: (9)
Benjarro @ 10.08.2013, 12:27 *
Подскажите, какой роутер к этому модему купить. ASUS RT-N 16 на последней оригинальной прошивке его не видит. Слышал про ZyXEL Keenetic 4G, но он явно слабее ASUSa.

Модем новый. Скорее всего, еще ни один из роутеров его не поддерживает. Мой tp-link 3220 не смог принять его.
Можно было бы в шапке создать список совместимых роутеров.

Сообщение отредактировал Sapar - 10.08.13, 21:26



Реп: (15)
Sapar @ 10.08.2013, 22:24 *
Цитата(Benjarro @ 10.08.2013, 12:27) *
Подскажите, какой роутер к этому модему купить. ASUS RT-N 16 на последней оригинальной прошивке его не видит. Слышал про ZyXEL Keenetic 4G, но он явно слабее ASUSa.

Модем новый. Скорее всего, еще ни один из роутеров его не поддерживает. Мой tp-link 3220 не смог принять его.
Можно было бы в шапке создать список совместимых роутеров.

в режиме 3g скорее всего заработает и у вас и у Benjarro
Я смог наконец-то подружить Е3276 с роутером TP-LINK 3420.!!!
Надо было прописать еще 1 команду (за которую мега большое спс vvevvevve ):
AT^SYSCFGEX="02",3FFFFFFF,2,4,7FFFFFFFFFFFFFFF,,

Итак, последовательность комманд для подключения к роутеру в режиме 3g, которая сработала у меня :
(вводится с помощью программы DC-Unlocker (для тех кто не в курсе))
1)АТ
2)AT^CURC=0
3)AT^SETPORT="A1;1,2"
4)AT^SYSCFGEX="02",3FFFFFFF,2,4,7FFFFFFFFFFFFFFF,,

Я, правда, не знаю, что дают первые 2 , но их указывали люди в этой теме. И я их на всякий случай указал.
Возможно, что достаточно только команд 3) и 4).



Реп: (1173)
rkrit116
Переустановить не прблемма, главное понять что блокирует. Много программ для чистки и удалении и в дальнейшем при отладке проблемм не будет и с другими модемами. Отключите весь автозапуск, в диспетчере устройст включите через вид все скрытые устройства и смотрите что не удаляется. Решения не всегда приходят сразу.



Реп: (1)
Sapar,
nachtigal,


Купил ZyXEL Keenetic 4G+ внешнюю антенну. Роутер не увидел модем. Обновил, модем сразу включился " без лишних движений", пыхтит второй день без остановки. Причем уровень сигнала Wi-Fi в самом дальнем месте выше , чем у ASUSa. Связкой доволен, брал для деревни. Антенну еще не пробовал( здесь и так 3G на максимуме)

Сообщение отредактировал Benjarro - 11.08.13, 11:37



Реп: (1)
переставил винду, все встало норм...у меня старый модем стоял через usb удлинитель 3м, этот же модем отказывается с ним работать, периодически вкл-откл, видимо питания не хватает...вопрос, возможно ли как то это решить? может есть получше кабеля ?....еще такой вопрос, хочу перевести модем в режим только 4g, но ни DC unlocker, ни PUTTY не видят его, в чем проблема ?

Сообщение отредактировал rkrit116 - 11.08.13, 12:27



Реп: (1)
какая версия dc unlocker необходима для разблокировки?



Реп: (450)
Z1ppo @ 11.08.2013, 15:39 *
какая версия dc unlocker необходима для разблокировки?

тупо крайняя с офсайта :)
rkrit116 @ 11.08.2013, 12:45 *
но ни DC unlocker, ни PUTTY не видят его, в чем проблема ?

имхо выбран не тот ком-порт, какой нужно. My-Huawei-Terminal сам автоматически выбирает нужный ком-порт

toALL - для правильной деинсталяции ненужных виртуальных компортов и драйверов на офсайте dc unlocker есть соотвецтвующаяя прога! после её работы поставить дрова из шапки заново!

Сообщение отредактировал algussss - 11.08.13, 14:47



Реп: (1173)
rkrit116
Все модемы висели на 5 метрах (без доп питания) и вставляются и удаляются нормально. Дело не в шнуре. Пользуйтесь для АТ команд My-Huawei-Termina с ним проблем не бывает



Реп: (1)
ввел команду на AT^SETPORT="A1,A2;10,12,13" - включен режим "только модем" 4G, ответило ОК в итоге модем появился в диспетчере, НО через прогу мегафона отказывается работать, пишет нверный параметр..мож есть другой код ??

Добавлено 11.08.2013, 15:34:

нужно сделать так, чтобы он работал как модем только 4Г+СД ром



Реп: (450)
rkrit116 @ 11.08.2013, 16:34 *
через прогу мегафона отказывается работать, пишет нверный параметр..мож есть другой код


так и должно быть! даш мегафона пользует порт "сетевухи" в вин7. режим "только модем 4ж" нужен ТОЛЬКО для работы в роутере! в виндах режимы переключать вовсе не обязательно/не нужно



Реп: (1)
а вообще можно заставить модем работать только в LTE ? чтоб он в 3г и 2г не уходил ??


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.02.24, 01:31