> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (1237)
M
Тема перенесена в подраздел «Sony/SonyEricsson».

Реп: (24)
У меня есть вопрос: какое максимально допустимое количество битых пикселей? (Или сколько их должно быть, чтобы я мог вернуть деньги?
P.S. Брак с битыми писателями тоже надо добавить в опрос

Сообщение отредактировал Ivan-NT - 08.07.13, 22:04

Сони ничего не указала про битые пиксели в планшете, т.ч 1 битый пиксель - и можно нести сдавать.
А если не один - то тем более!

Реп: (24)
aleksisasis,
Спасибо!
P.S. У меня на черном фоне не менее трех белых точек, одна почти посередине. Я где-то штук шесть насчитал :(
Завтра найду лупу и буду разглядывать...

Добавлено 08.07.2013, 22:43:

У меня еще вопрос: что имеется ввиду под проблемами с динамиками? Заикание при автоповороте тоже считается?

Сообщение отредактировал Ivan-NT - 08.07.13, 22:43

Ivan-NT @ 08.07.2013, 23:43 *
У меня еще вопрос: что имеется ввиду под проблемами с динамиками? Заикание при автоповороте тоже считается?

У меня тоже есть заикания при повороте, не знаю, но это я думаю несущественно. Проблемы: у кого то были хрусты и скрежеты в работе, а так же постоянно перебои. Еще брак динамика - "сверхтихость" и т.д.

Ivan-NT11:23
У меня еще вопрос а откуда информация про планшеты 19 и 20 недели? Просто я сейчас посмотрел - у меня 20... Всё очень плохо?

Я сам лично ходил по всей Москве, иногда даже специально просил модели именно этих недель, статистика такова: 90% брак, у меня кстати планшет 19 недели у самого, небольшой брак тоже есть)

Реп: (0)
Не знаю можно ли такое считать браком, при долго включенных играх типа реал рэйсинг 3 греется сильно под левой рукой.

Реп: (2)
У меня 5 ревизии 19 недели, брак с автосенсором при сжимании планшета, иногда даже просто держишь, а он тыкает куда взбрелось(( в остальном всё норм. В юлмарте, где брал, сказали привозить на диагностику (до 21 дня длится, т.к. 2 недели уже прошло с момента покупки) после чего обменяют на такой же или вернут деньги. Разве нельзя ускорить процесс обмена/возврата? Ведь эти автосрабатывания можно прям на месте продемонстрировать... Ещё такой вопрос, могу я обратиться в СЦ Сони, чтоб мне выдали результат заключения о браке? Как лучше поступить, ждать почти месяц не хочется((

Реп: (421)
ClinStar, Это нормально, любое современное устройство греется.
Ivan-NT @ 08.07.2013, 23:03 *
Или сколько их должно быть, чтобы я мог вернуть деньги?
В теме обсуждения писали, что для данного разрешения, по закону допустимо 3-4 битых пикселя.

alex2k85 @ 09.07.2013, 20:19 *
Ещё такой вопрос, могу я обратиться в СЦ Сони, чтоб мне выдали результат заключения о браке? Как лучше поступить, ждать почти месяц не хочется((

Попробуйте.

Реп: (20)
Сдавал планшет по причине глюков сенсора, сам планшет не пришел еще, но Связной уже написал следующее: "Статус ремонта
Диагностика Вашего аппарата завершена, аппарат исправен. На данный момент аппарат находится в Авторизованном сервисном центре. В ближайшее время аппарат будет отправлен в Сервисный отдел компании "Связной", а после этого отправлен в магазин, где он был сдан на ремонт. Спасибо за обращение в компанию «Связной»."
Получается эти товарищи ничего не сделали? Были ложные срабатывания при скручивании. Как с ними бороться чтобы исправили планшет? Руки опускаются...

madshark029 @ 10.07.2013, 01:11 *
Как с ними бороться чтобы исправили планшет? Руки опускаются...

Надо было в начале не сдавать с поломкой, а сдать, "в течении 2 недель", по 25 статье закона о правах потребителей, а затем на возвращенные деньги купить не бракованный... Теперь намучаетесь(

Реп: (26)
одно слово- Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.

Реп: (20)
Так я не знал что это брак, меня просто стало напрягать когда только с 10 раза удавалось снять блок. Потом понял, что это брак... Почитав форум...
Если ничего не исправили, как им доказать что сенсор глючит? Независимпя экспертиза?

Сообщение отредактировал madshark029 - 10.07.13, 09:42

madshark029 @ 10.07.2013, 10:41 *
Так я не знал что это брак, меня просто стало напрягать когда только с 10 раза удавалось снять блок. Потом понял, что это брак... Почитав форум...
Если ничего не исправили, как им доказать что сенсор глючит? Независимпя экспертиза?

Я бы вам посоветовал ничего им не доказывать, а просто сдать планшет, по статье 25, закона о защите прав потребителей, как товар НАдлежащего качества, это можно сделать в течении 2 недель, со дня покупки, не надо говорить, что здаете по причине брака, он вам просто не подошел, и все, потом прото покупаете другой, не бракованный планшет, как проверять то вы теперь знаете). Удачи. :yes2:

Реп: (52)
Ребята крышка задняя у всех хрустит по центру,где надпись xperia?

fem82 @ 10.07.2013, 17:59 *
Ребята крышка задняя у всех хрустит по центру,где надпись xperia?

Врядли, у некоторых только, хруст задней крышки есть в пунктах, что проверять при покупке, в шапке, т.е пункты брака, например у меня немного хрустела она тоже, да и щас совсем малость хрустит, если достать планшет из чехла и "потискать".
Некоторым помогло такое действие:

3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она., пусть планшет прохрустит хорошенько, все недосклеенное склеится, а затем должно перестать/стать хрустеть меньше.

Реп: (52)
aleksisasis @ 10.7.2013, 18:23 *
Врядли, у некоторых только, хруст задней крышки есть в пунктах, что проверять при покупке, в шапке, т.е пункты брака, например у меня немного хрустела она тоже, да и щас совсем малость хрустит, если достать планшет из чехла и "потискать".
Некоторым помогло такое действие:

3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она., пусть планшет прохрустит хорошенько, все недосклеенное склеится, а затем должно перестать/стать хрустеть меньше.

Так при покупке не хрустела,а спустя 3 недели начала хрустеть! :(

fem82 @ 10.07.2013, 18:47 *
Так при покупке не хрустела,а спустя 3 недели начала хрустеть!

Попробуйте вылечить "проглаживанием/ями" с надавливанием, как описано в пункте 3, авось "пва" доклеится. :thank_you:

Реп: (1)
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 01:40