> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (3)
serega959, У меня тоже 13w19 пока признаков брака я не обнаружил.

Реп: (0)
Купил вчера этот планшет, и обнаружил какие то полосы на экране. Расстояние между ними 1-2 px. Они очень хорошо видны на макс. яркости, в меню выключения устройства, и в игре angry birds на траве, держа планшет на расстоянии 5-10 см от лица. Полосы горизонтальные, если держать планшет в альбомной ориентации. Это особенность матрицы или брак? Заранее спасибо.

Реп: (3)
piffic, Скорее всего брак. Посмотрите неделю.

Andrey0005, 20 неделя
А ни у кого нет такого? Просто у меня они видны в довольно теёмных помещениях на макс яркости, лучше всего на траве в голодных птицах. Очень мелкие. Посмотрите плз.

Сообщение отредактировал piffic - 04.08.13, 21:00

piffic @ 04.08.2013, 21:50 *
А ни у кого нет такого? Просто у меня они видны в довольно теёмных помещениях на макс яркости, лучше всего на траве в голодных птицах. Очень мелкие. Посмотрите плз.

Возможно это ряды отбракованных пикселей, вам несвезло :-(

aleksisasis, Наврятли отбракованные пиксели, т. К. На белом фоне полос нет и все пиксели можно разглядеть. А вот не повезло действительно, потому что я сейчас на отдыхе, и вернусь только через 2 недели.(

piffic @ 05.08.2013, 11:28 *
Наврятли отбракованные пиксели, т. К. На белом фоне полос нет и все пиксели можно разглядеть. А вот не повезло действительно, потому что я сейчас на отдыхе, и вернусь только через 2 недели.(

А компа нет? Попробовали бы перепрошиться флештулом на последнюю прошивку, и тогда, если полосы не исчезнут - брак.

А у вас такого нет?

piffic, нет.

Господа,такая проблема,вчера съездили и купили другу таблетку,16гб лте в видео шопере,сначала всё было замечательно,но потом случилось нечто отвратительное)
я пролистывал рабочие столы(смотрел плавность работы),лазил в настройках,зашёл в галерею посмотреть цветопередачу экрана,заметил что планшет ощутимо нагрелся,хотя как мне кажется такого быть не должно,затем галерея зависла и вылетела,сенсор перестал реагировать на касания и начались автонажатия(таблетка сама щёлкала и открывала что душе угодно)
через некоторое время это прекратилось. Так за весь вечер это повторялось ещё несколько раз совершенно спонтанно,замечу что планшет я даже и не пытался скручивать,продавливать и т.д. и эти глюки происходили исключительно сами собой безовсяких внешних физических воздействий,я другу посоветовал перепрошить его,пока вроде глюков таких нет,но опаска есть,подскажите с чем это может быть связано и стоит ли всё таки относить его на замену/возврат денег
Ревизия 13w27

Сообщение отредактировал H1ndy - 05.08.13, 17:46

H1ndy @ 05.08.2013, 18:43 *
чем это может быть связано и стоит ли всё таки относить его на замену/возврат денег
Ревизия 13w27

Подождите пару дней, попользуйте планшет... Если все в порядке, глюков/нареканий нет, то разумеется оставляйте, а если, допустим, чуточку надавил, скрутнул, и сразу лаги поперли, то вывод очевиден: брак.

Вот и я получил свою таблетку радости с автосрабатыванием сенсора rev.5 13w22 - еду менять.
Подскажите, у кого-нибудь микрофон нормально работает?
На зарубежном форуме все жалуются, что у всех тихий.

Pristupuk @ 05.08.2013, 20:26 *
Подскажите, у кого-нибудь микрофон нормально работает?
На зарубежном форуме все жалуются, что у всех тихий.

У меня средний по чувствительности, тем более, чувствительность микрофона можно повысить на аппаратном уровне, обращайтесь, если нужно, меня устраивает, тем более, это есть в списке брака, значит это брак, и это бывает, выбирайте тщательнее, у меня например, повторюсь, брака микрофона нет.

aleksisasis @ 05.08.2013, 20:44 *
выбирайте тщательнее

Самое обидное, что я знал, что девайс с проблемами и что нужно внимательно выбирать, но случилось так что мне его подарила любимая на день рождения.

заказал с инет магазина на подарок девушке, пришел сегодня 13w22. проверил по пунктам с шапки - если взять за угли по диагонали и покрутить не сильно срабатывает сенсор. правда я пока что не снял защитную пленку. это брак? можно ли с этим жить и будет ли со временем больше авто срабатываний?

wazak @ 06.08.2013, 14:46 *
заказал с инет магазина на подарок девушке, пришел сегодня 13w22. проверил по пунктам с шапки - если взять за угли по диагонали и покрутить не сильно срабатывает сенсор. правда я пока что не снял защитную пленку. это брак? можно ли с этим жить и будет ли со временем больше авто срабатываний?

Жить можно. У меня тот же брак, автосрабатываний больше не стало. Заводскую пленку снимать не советую.

aleksisasis @ 06.08.2013, 14:07 *
Жить можно. У меня тот же брак, автосрабатываний больше не стало. Заводскую пленку снимать не советую.

к сожалению не получиться пленку не снимать так как под ней очень много мелких пузырьков и очень плохо видно экран (
а как при ежедневном использовании? этот глюк очень мешает? а то заметил что если не крутить его специально то ложных срабатываний не наблюдаю

wazak @ 06.08.2013, 15:57 *
к сожалению не получиться пленку не снимать так как под ней очень много мелких пузырьков и очень плохо видно экран (
а как при ежедневном использовании? этот глюк очень мешает? а то заметил что если не крутить его специально то ложных срабатываний не наблюдаю

На планшете наклеено 2 пленки :
1. Так называемая "магазинная" или "упаковочная", ее надо содрать, она легко слазит...
2. Так называемая "заводская" пленка, ее не надо и нежелательно сдирать, т.к она защищает экран от сколов и уменьшает вероятность разбивания стекла при падениях. Она еле заметна, т.к хорошо подогнана к стеклу, толстая, сдирать ее сложно.
Ок какой именно пленке вы говорили?
При ежедневном использовании у меня этот глюк проявлялся первые 3 недели после покупки, периодически, затем ни разу не появлялся. Разумеется, если я хоть чуточку крутну планшет, то сразу начнутся "бешеные пальчики", впринципе пользуюсь планшетом и нормально все, но если этот глюк появляется, то может вам сдорово подпортить работу :D .
Если вас устраивает все, и вам не нужен гемор с возвратом, то можете поступить как я, смириться и пользоваться. Но дело в том, что у всех этот глюк в разной степени проявляется, например у меня нормально, относительно, а у некоторых вообще невозможно планшетом пользоваться, вам решать. :yes2: . Удачи.

aleksisasis @ 06.08.2013, 15:14 *
На планшете наклеено 2 пленки :
1. Так называемая "магазинная" или "упаковочная", ее надо содрать, она легко слазит...
2. Так называемая "заводская" пленка, ее не надо и нежелательно сдирать, т.к она защищает экран от сколов и уменьшает вероятность разбивания стекла при падениях. Она еле заметна, т.к хорошо подогнана к стеклу, толстая, сдирать ее сложно.

спасибо за ответ.
не знал что там есть два вида пленок. значит я говорю о "магазинной" потому что она не очень хорошо подогнана и края уже немножко отклеились.
попытаюсь попользоваться планшетом несколько дней, посмотрим как он себя будет вести а там уже (в течении 14 дней :rolleyes: ) приму решение сдавать или смирится

Реп: (1)
Всем привет.
Как увидел эту таблетку, сразу влюбился, и решил себе его приобрети.
Купил я сей планшет, белого цвета с LTE модулем, Rev.4 13W20. Причем, нет как грамотный человек, сначала почитать про него на 4pda, понять чего смотреть и где искать брак, я занялся уже этим с планшетом на руках.
Когда уже читал ветку про брак, день на третий, мне уже начали надоедать самосрабатывания тачскрина. Проверяя его сгибанием он начинал хаотично клацать по всему экрану. Решил однозначно, что брак, и повез назад в магазин. В магазине сказали, что впервые с таким сталкиваются, но поменяли без проблем.
На месте проверил новый планшет на все возможный брак. Заметил только одно, что при сильном сгибание, тачскрин все таки срабатывает, но не так яро как в первом варианте (может мне так показалось), не много расстроился но решил рискнуть, т.к. этот планшет был уже из более свежей партии (Rev.6 13W28) и сгибание не характерная для его использования процедура.
Сейчас неделя использования и не одного самопроизвольного срабатывания тачскрина.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 11:26