> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (147)
wazak @ 06.08.2013, 14:46 *
заказал с инет магазина на подарок девушке, пришел сегодня 13w22. проверил по пунктам с шапки - если взять за угли по диагонали и покрутить не сильно срабатывает сенсор. правда я пока что не снял защитную пленку. это брак? можно ли с этим жить и будет ли со временем больше авто срабатываний?

wazak @ 06.08.2013, 15:57 *
к сожалению не получиться пленку не снимать так как под ней очень много мелких пузырьков и очень плохо видно экран (

Это упаковочная пленка, ее надо снять, конечно же, тогда и проблема исчезнет, а под ней еще незаметная защитная пленка, ее снимать не надо.

Реп: (0)
Horseradish @ 06.08.2013, 17:30 *
Rev.6 13W28

Уважаемый, а как дела обстоят с микрофоном?

Реп: (3)
Horseradish, я думаю у всех есть срабатывания тачскрина. Мне кажется что это вообще не брак

Andrey0005 @ 06.08.2013, 22:17 *
я думаю у всех есть срабатывания тачскрина. Мне кажется что это вообще не брак

Ничего подобного, я держал в руках таблетку на которой не было этой проблемы.

Pristupuk @ 05.08.2013, 20:26 *
Вот и я получил свою таблетку радости с автосрабатыванием сенсора rev.5 13w22 - еду менять.Подскажите, у кого-нибудь микрофон нормально работает?На зарубежном форуме все жалуются, что у всех тихий.

в медиамаркте на севаке стоят два экземпляра.
в одном микрофон бракованный, в другом -- все отлично.. тот, который со здоровым микрофоном, с проблемами стачскрином, у второго их нет :) нет счастья в этой жизни

Реп: (26)
кто-будь обновлялся с тиxим микрофоном. решена проблема или все так же шум от касания ловит, а голос очень плоxо?

Реп: (53)
wow1owo @ 7.8.2013, 21:35 *
кто-будь обновлялся с тиxим микрофоном. решена проблема или все так же шум от касания ловит, а голос очень плоxо?

Что значит шум от касания?

возьмите в руки без обложки и сделайте голосовую заметку держа таблет перед собой на расстоянии 30-40см. любое передвижение пальцев по задней крышке дает громкий шум, голоса почти не слышно.

Сообщение отредактировал wow1owo - 07.08.13, 20:49

Реп: (53)
wow1owo @ 7.8.2013, 21:47 *
возьмите в руки без обложки и сделайте голосовую заметку держа таблет перед собой на расстоянии 30-40см. любое передвижение пальцев по задней крышке дает громкий шум, голоса почти не слышно.

Где находится голосовая заметка? :)

Реп: (1)
Нашёл место где новая Sony (серт. в РФ) продаётся за 17к (Wi-Fi 32Gb), но там последний экземпляр. 13w21
Решил потестить на срабатывания сенсора при попытке "погнуть" корпус от края.
Есть такие.

Когда зашёл в камеру и стал выгинать один из углов камера стала фокусироваться на точках на экране.
Но. Во-первых, я такое заметил в явном виде только с одного из углов.
Во-вторых, я достаточно сильно выгинал. Когда просто держал одной рукой - ничего такого не было.

Это и есть ужасный брак?
Париться по этому поводу или нет?
Станет ли хуже или так и останется - что только при сильном нажатии будут срабатывания?

Сообщение отредактировал Olmerz - 08.08.13, 12:06

Olmerz @ 08.08.2013, 13:06 *
Это и есть ужасный брак?
Париться по этому поводу или нет?
Станет ли хуже или так и останется - что только при сильном нажатии будут срабатывания?

Это не ужасный, но брак.
Ваше дело.
У меня сильнее не стало, даже улучшилось немного.

Реп: (1)
Просто не могу себе представить, чтобы в реальных условиях я так сильно гнул планшет.

Реп: (248)
Olmerz,
А мне кажется что любой планш если достаточно сильно согнуть начнет срабатывать сенсор. Просто кто слабо сгибает и у него нет брака, а кто то хочет сложить его пополам и брак появляется :D .
А если держа одной рукой потрясти его и сработает сенсор, то тогда я считаю это можно назвать браком

Walksik @ 08.08.2013, 17:56 *
Olmerz,
А мне кажется что любой планш если достаточно сильно согнуть начнет срабатывать сенсор. Просто кто слабо сгибает и у него нет брака, а кто то хочет сложить его пополам и брак появляется .
А если держа одной рукой потрясти его и сработает сенсор, то тогда я считаю это можно назвать браком

Чтайте вимательнее тему, у некоторых есть планшеты, которые как ни гни - срабатываний нет.
Автосрабатывание бывает не только от сгибания и тряски за край, к примеру этот брак может проявиться вот в такой ситуации:
Берете планшет с двух сторон, и кладете на подушку, и чуть вдавливаете в подушку - сенсор сходит с ума. :thank_you:

Где находится голосовая заметка? :)

один экран налево на старой версии, там лежит штатное приложение для заметок, к заметкам можно добавлять голос.

Rev.6 13W28. Почитав ветку решил оставить отзыв свой тоже). Кто то спрашивал про микрофон, работает нормально все записывает на расстоянии 30см. все тесты про шел кроме одного и тут немного спорный вопрос про срабатывания экрана. (тест на сильный нагрев, я считаю что немного не понятно, он и должен греться при работе, так устроен, у меня нео он тоже греется и при играх и при зарядке). Смутил меня тест на изгиб, если взять справа вверху и слева в низу руками и крутануть в попытке сделать из планшета бесконечность он, конечно, не выдержал и начал сходить с ума=), скручивал не очень сильно, но если присмотреться заметно, что корпус немного начал деформироваться. При помахивании как веером, не каких самопроизвольных нажатий не было. Конечно расстроился что есть какой момент само произвольных нажатий, но надеюсь что в дальнейшем это не усугубиться. Планшет этот конечно в отличии от других более нежный) из-за тонкости видимо своей. Опыт использования неделя. п.с. Мое личное ощущение что срабатывания происходят когда давишь на заднюю стенку

Сообщение отредактировал ggg2017 - 09.08.13, 14:48

на форуме Сони опубликовали еще один глюк с микрофоном,
если во время разговора подсоединить наушники, то собеседник начнет слышать пульсирующий шум (шум так же проявляется при записи голоса). этого не случается, если наушники подсоединены до начала разговора. все экземпляры в магазине вели себя одинаково и имели данный глюк.

Сообщение отредактировал wow1owo - 09.08.13, 21:32

Как включить отладку usb

Добавлено 10.08.2013, 03:01:

Как включить отладку usb

Всем привет! Вот и я стал "счасливым" обладателем Sony Xperia Tablet Z 16Gb 3g/LTE, 13w22.
Из косяков устройства наблюдается срабатываение сенсора если взять планшет за левую сторону, и микрофон в который кричать нужно, чтоб меня услышали... еще незначительный хруст задней панели, но это для меня не критично.
Время пользования - 6 дней.
Больше беспокоит срабатываение сенсора, конечно. Сейчас не могу сказать, что оно прям ужасно доставляет неудобства, ложных срабатываний очень мало... Но вопрос - не станет ли их больше в дальнейшем? :wacko:
Когда покупал планшет в магазине, при покупке я "гнул" планшет, но никаких срабатываний не было! В течении первых 2 дней я им пользовался крайне мало, но опять таки, никаких срабатываний сенсора также не было. Хотя всегда, когда держу в руках, беру за левую сторону. На третий день я поставил сим карту с интернетом, и он сразу попросил обновить до 10.1.1.А.1.307, обновился... И вот только потом, сработал сенсор... есть ли какая то взимосвязь с обновлением, непонятно.
Теперь терзают сомнения, может всё таки сдать его в магазин обратно... Просто в магазине в котором покупал находится в другом городе за 700 км... я туда/обратно на билеты немало потрачу. :-(
В остольном планшет работает отлично! Никаких тормозов или вылетов и т.п.

А подскажите, где тут ревизия?
Прикрепленное изображение

Или может где на устройстве посмотреть еще можно?

на устройстве на кромке ищите 13wXX, где XX номер недели выпуска, ревизия может быть не указана, зависит от страны продажи

Появились первые сведения, что обновление до 4.2.2 улучшает ситуацию с микрофоном, по крайней мере в скайп. xотелось бы чтобы кто-нибудь протестировал нормально с помощью записи голоса с разного растояния 30см(держа в рукаx без обложки)-2м

Сообщение отредактировал wow1owo - 10.08.13, 15:58

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 18:05