> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (1)
Ребята подскажите, а 17 неделя хорошая? Я в Sony и в "Цифровом" проверял на брак и вроде все норм!

Реп: (26)
зависит от экземпляра, а не от недели. по крайней мере нe видел в явном виде чтобы были сплошные бракованные недели (китайцы загуляли?), в конце концов, это просто указание когда примерно устройство сошло с конвейера, в вашем случае где то в апреле. чем моложе устройство, тем больше шансов, что мелкие недочеты производства были устранены. сдается мне, все основные проблемы,- автосрабатывание, xруст, микрофон- это ошибки дизайна, а не брак.

Реп: (5)
Поставил на ночь заряжаться планшет (выключив его), на экране загорелась батарейка красная, ну и я понял, что норм - заряд пошёл.
Сегодня утром столкнулся с необычной темой, был шокирован не на шутку - за ночь батарейка не шелохнулась с места!!! Аппарат не заряжался, как была батарейка красная просто, так и осталась, сразу заметил что не было молнии на батарейке (когда зарядка идёт). Короче не знаю, что это за хрень(((((
P.S. Щас поставил на зарядку, вроде норм заряжается.

Реп: (20)
Для информации: узнав, что в фирменных магазинах Sony появилась Rev.6, и надеясь, что свежая партия свободна от известных дефектов, направился туда с намерением купить Tablet Z. Однако, к сожалению, оба любезно предоставленных продавцом (новых, из запечатанных коробок) планшета (Rev.6, дата на коробке 22.07.2013) имели дефект автосрабатывания сенсора при изгибании плашета (хотя, справедливости ради надо сказать, не очень ярковыраженный).. Продавец также достал ещё один новый Rev.5, у него не было этой проблемы, но оказалась "проблема 2" (описанная здесь Sony Xperia Tablet Z - Обсуждение, т.е. потеря контакта сенсора с пальцем при прокручивании, в результате чего в браузере, например, самопроизвольно нажимаются ссылки. Так что от покупки, к сожалению, пришлось пока отказаться.. По крайней мере до выхода Rev.7 или выше.

Реп: (1)
В продолжении моей истории о микрофоне. Сдавал в ремонт два раза, обв раза ремонтипующая фирма дефект якобы не обнаружила, сообщали мне, что все планшеты сони которые у них есть работают на запись одинаково хреново (по их словам "записывать могут а потом слышно"), в итоге созвонился с фирмой Сони, где онлай и приобрел планшет и после некоторого геморроя, отправил таки им обратно, они мне сообщили, что позже решат возместить мне деньги или выслать замену. Но, признаться, замену уже не охота, разочарован. Считаю, что выкинули на рынок сырое устройство с нестабильными характеристиками, честно говоря начал думать о яблоках, мелкие но многочисленные косяки в андроидных таблетках стоят слишком много нервов и времени, да и по цене различия не столь значительны, для примера Сони 16гб без 4Г 480 евро, аналогичный айпед 420 евро. У меня была 16 Гб без 4Г, 13W20

Реп: (147)
Olmerz @ 08.08.2013, 13:06 *
Когда зашёл в камеру и стал выгинать один из углов камера стала фокусироваться на точках на экране.
Но. Во-первых, я такое заметил в явном виде только с одного из углов.
Во-вторых, я достаточно сильно выгинал. Когда просто держал одной рукой - ничего такого не было.

Это и есть ужасный брак?
Париться по этому поводу или нет?
Станет ли хуже или так и останется - что только при сильном нажатии будут срабатывания?

Я, вот, вообще не понимаю к чему эти адовы тесты на сгибание и в какой ситуации в реальной жизни это может быть критично.

Реп: (10)
Добрый день!

Приобрел девайс пару месяцев назад (SGP321 Rev. 5 13W20).
Периодически присутствует автосрабатывание сенсора, микрофон вообще разочаровал (при разговоре по скайпу меня слышат, когда говоришь строго в микрофон с расстояния не более 5 см).
Покупал в Sony Store, доставка была через DHL (представительство магазина отсутствует в городе). Каким образом лучше сдавать?

Реп: (4)
Есть ли различие между хрустом и скрипом. У меня скрипит если держать левой рукой в альбомной ориентации. Записывал видео на улице так скрип заглушал даже уличные шумы. Отнес обратно в sony center в европейском. взяли конечно на экспертизу, но смотрели на меня как на идиота.
И еще. у меня от родной зарядки которая шла в комплекте при включенном экране никакой зарядки планшета не происходило. выключу экран зарядка потихоньку шла. включу опять стоит а если еще и что-то делать, например книжку читать или в интернете новости то могло и вообще начать разряжаться. включал напрямую без всяких переходников. Думал дело в адаптере. все же 850ма для такой махины мало, но увы на самсунговском адаптере с 1а на выходе таже фигня была, хотя и заряжалась, но слишком медленно. Написал на сайте Sony, Они посоветовали "раскачать" батарею. но увы ничего не помогло.
снимок
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Tiresias - 15.08.13, 23:33

Реп: (0)
А провод родной? А то тут писали, что с не родным, тонким проводом не заряжается почти.

Реп: (131)
Tiresias,
Это что еще за родная зарядка, шедшая в комплекте на 0,85 А?
С ним идет зарядка на 1,5 А.

По ходу Вам в магазине подсунули не ту, увы.

Сообщение отредактировал Heso - 16.08.13, 10:30

Реп: (147)
Tiresias @ 16.08.2013, 00:31 *
у меня от родной зарядки которая шла в комплекте при включенном экране никакой зарядки планшета не происходило. выключу экран зарядка потихоньку шла. включу опять стоит а если еще и что-то делать, например книжку читать или в интернете новости то могло и вообще начать разряжаться. включал напрямую без всяких переходников. Думал дело в адаптере. все же 850ма для такой махины мало, но увы на самсунговском адаптере с 1а на выходе таже фигня была, хотя и заряжалась, но слишком медленно. Написал на сайте Sony, Они посоветовали "раскачать" батарею. но увы ничего не помогло.

Вам, по ходу, не ту зарядку подсунули, от родной, которая помощнее, должно все заряжаться нормально.

Реп: (4)
Heso,
headless_one,
спасибо. не думал что и это проверять нужно при покупки. :(

Реп: (22)
13w30
Жесть, жесть, жесть и немного мяса.

Вчера купил себе долгожданный планшет Sony Xperia Tablet Z... Это повесть не будет наполнена ненавистью и разочарованием от данной покупки, от нее у меня остались лишь хорошие впечатления.
Вообщем как всегда я основательна подготовился перед покупкой данного планшета, вычитал все проблемы и недоработки, которые нужно смотреть. Распечатал огромный список советов куда смотреть и на что обращать внимание, в итоге получилось 2 страницы А4. Очень удивился такой большой цифре как 50% брака и даже слегка похихикал над "безумием" куратора или пользователей 4pda . Придя в магазин, как всегда, я был в полной боевой готовности и консультанта даже удивила сказанная мною фраза, в духе "Отведите меня в комнату для тестирования оборудования, это будет долго..." Кстати говоря, покупал я в специализированном магазине Sony (г. Иркутск) и охотился только за таблеткой в черном исполнении. Первый доставшийся мне планшет имел засветы и автосробатование сенсора, консультант был слегка поражен тем, что я так быстро, да и вообще, что я нашел какую-либо проблему. К слову сказать, новая партия пришла в тот же день, что я покупал. Когда он пошел за новой игрушкой, я попросил его принести полностью всю партию, что есть на складе, оргументировав тем, что процент брака России составляет 50%. Он согласился и через пару минут на моем столе лежало уже 6 новеньких, никем не тронутых планшетов Tablet Z. Взяв наугад следующий и обнаружив более явную проблему с сенсором, у консультанта медляно начали вылезать глаза на лоб, он аж мне не поверил, и решил сам подержать сие чудо. Вообщем мне надоело уже писать перейду к сути. Перебрав 6 планшетов партии 13w30, я обнаружил, что у 6 из 6 есть заводской брак, но у одного (легкая-легкая засветка экрана и редкое срабатование сенсора при довольно таки сильном скручивании), я выбрал последний. Видели бы вы глаза консультанта, которому я пожелал удачи ) Взял планшет, дабы при надоедании проблемы с сенсором, вернуть его в период 14 дней. На данный момент использования ~2 дня, проблема не разу не показалась. Да и действительно, не буду же я его скручивать в повседневки. Главное, что когда я беру его одной рукой, то сенсор нормально реагирует и при этом не выдает фэйковых прикосновений.
Итог: По моему скромном мнению (имею мнение ... ...) процент брака гораздо больше. Люди, при покупке будьте внимательнее!
Что сказать по поводу самого планшета, так это то, что он достойный. Сразу чувствуется рука Сони. Я привык все делать достойно и знаю, что этот планшет меня не подведет в трудной ситуации.
ps. Нет я его не купал, да я Русский. Но всегда нужно иметь голову на плечах и сложно будет доказать в дальнейшем, что затопил планшет ты из-за заводского брака, а не из-за открытой заглушки.

Сообщение отредактировал cans94 - 27.09.13, 18:00

Реп: (8)
Купили в инет магазине сони. Попалась ревизия 13w20 и первая проверка его на изгиб, причем ооооочень легкий и потрясывание за правую сторону планшета вызывала запуск приложений, а также сильно заметно проминание экрана. Как думаете, обмен возможен? 14 дней не прошло. И как менять? Пока не привезут нормальный?

и ещё... у всех при установке и смене сим карты перезагружается девайс? это нормально?

Подскажите пожалуйста сони не говорила когда решат проблему с браком сенсора?и знают ли они вообще о таком браке?просто хочется приобрести оный планшет но проблемы с сенсором отталкивают от покупки и склоняют к покупке ipad.

Сообщение отредактировал KingSalmon - 19.08.13, 09:51

Реп: (911)
KingSalmon, Врятли проблему с сенсором решат, вся проблема в тонкости.
Берите менее бракованый, в повседневной работе это не сколько не мешает, по крайней мере мне.

Ну мне кажется покупая девайс за такую цену мирится с браком как-то неправильно.видимопридется отказаться от покупки данного устройства в пользу другого.а жаль.выглядит очень стильно.

Знакомый работает в сони. Когда я ему рассказал, что с моим планшетом, он сказал, что я первый, кто такую проблему в нём нашёл)))

Реп: (22)
Oar @ 19.08.2013, 16:20 *
в повседневной работе это не сколько не мешает, по крайней мере мне.

Поддерживаю

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.10.24, 19:30