> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

dens1024 @ 11.07.2013, 01:20 *
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

У меня то же ести асут тф300, но z пишет и "чувствует" звук лучше, у вас походу брак. Добавил в шапку про микрофон.

Реп: (131)
Больше всего беспокоит/раздражает довольно таки ощутимый нагрев. Особенно если таблетка заряжается, и запущено более менее прожорливое приложение. Хотя может это нормально.

Heso @ 11.07.2013, 16:38 *
Больше всего беспокоит/раздражает довольно таки ощутимый нагрев. Особенно если таблетка заряжается, и запущено более менее прожорливое приложение. Хотя может это нормально

У меня тоже, но думаю, это приемлимо, поскольку "бракованный нагрев" просто плавит ваши руки) :D

Реп: (26)
у меня микрофон работает, но как то глуxо и со статикой. на расстоянии 5 см нормально, 20-30 см ужe довольно плоxовато, 1-2м тиxо в далеке, я бы даже сказал совсем не удовлетворительно. это запись голоса в заметки, не орал, нормально разговаривал, skype думаю точно также меня слышат, т.е. видеочат на группу будет плоxо, невозможно оставить на столе и отойти. и такое чувство, что шумы нe фильтруются. вот ломаю голову, то ли недоделки sony, то ли они все такие.

Реп: (236)
В какой ревизии обнаружен брак с микрофоном ? а то думал пойти сегодня себе купить этот гаджет,но чем больше читаю ветку про него,тем меньше желание его приобретать.

Реп: (10)
dens1024 @ 11.07.2013, 01:20 *
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно.

Потом, пожалуйста, отпишитесь по результатам ремонта. Смогли отремонтировать или нет.

Реп: (53)
aleksisasis @ 10.7.2013, 19:08 *
Попробуйте вылечить "проглаживанием/ями" с надавливанием, как описано в пункте 3, авось "пва" доклеится. :thank_you:

Так вроде как говорили,что крышка задняя не приклеена!
Она вроде крепится по тому же принципу как и заглушки,просто на резинке!
Кто знает точно?

Реп: (161)
Ребят,на таблете стал сам по себе нажиматься экран в правой части,если держать вертикально,то кнопку домой,то назад нажмет...что делать??возвращать обратно?говорить что бракованный?

DVV06 @ 13.07.2013, 02:30 *
Ребят,на таблете стал сам по себе нажиматься экран в правой части,если держать вертикально,то кнопку домой,то назад нажмет...что делать??возвращать обратно?говорить что бракованный?

Сначала, если не нужны экспертизы и потеря времени и нервов попробуйте сдать по 25 статье закона о защите прав потребителя, если с момента покупки прошло не более 2 недель, то просто приходите, говорите, что это мне не подошло по тому то, тому то и тому то... Должны сразу принять и вернуть деньги, только не проболтайтесь о поломке или недочетах!
Если прошло более 2 недель, то возвращайте по гарантии... как бракованный.

Добавлено 13.07.2013, 12:46:

fem82 @ 12.07.2013, 12:03 *
Так вроде как говорили,что крышка задняя не приклеена!
Она вроде крепится по тому же принципу как и заглушки,просто на резинке!
Кто знает точно?

Она и приклеена и зажата специальной прижимкой, эта прижимка клейкая - вот так.

Добавлено 13.07.2013, 12:48:

DeViL @ TeaM @ 12.07.2013, 08:45 *
В какой ревизии обнаружен брак с микрофоном ? а то думал пойти сегодня себе купить этот гаджет,но чем больше читаю ветку про него,тем меньше желание его приобретать

Дело не в ревизии, на брак можно в любой ревизии налететь. Просто тщательно проверяйте перед покупкой по пунктам в шапке.

Реп: (33)
aleksisasis @ 08.07.2013, 19:43 *
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные

Может есть фотка где это смотреть? :blush:

Реп: (150)
Купил вчера в связном. К сожалению ревизию не поглядел. ( 16gb, wi-fi only sgp311)
Пришло обновление по воздуху - обновился...
После чего планшет выключился, а включился уже с еле тусклым черным экраном, звуки разблокировки был, но экран был черным, с еле-еле фиолетовым отливом при нажатии кнопки включения.

Пробовал перепрошивать через сони апдейт и флештул - не помогло. Экран не завелся .. забрал деньги.

Сообщение отредактировал night_F0x - 14.07.13, 14:29

phill65 @ 14.07.2013, 01:12 *
Может есть фотка где это смотреть?

Это напечатано в нижней части планшета. Просто глазами пробегаетесь, увидите...

Реп: (4)
Народ, дело в общем такое, нашел 2 странности, первая, немного создаеться ощущение, когда нажимаешь на заднюю часть, левее надписи эксперия, будто там клей не высох, и вторая, но уже правее той же надписи, но там какое то утолщение , это нормально? Стоит ли заморачиваться с возвратом?

Санек51 @ 14.07.2013, 17:25 *
Народ, дело в общем такое, нашел 2 странности, первая, немного создаеться ощущение, когда нажимаешь на заднюю часть, левее надписи эксперия, будто там клей не высох, и вторая, но уже правее той же надписи, но там какое то утолщение , это нормально? Стоит ли заморачиваться с возвратом?

У меня то же прогибается задняя панель, у меня в области камеры, чуть ниже, совсем ходуном ходит, это нормально в принципе, у многих есть, и ничего. Неровности и утолщения у меня то же есть, мне норм... Ихмо, вам решать...

Реп: (0)
Здравствуйте. Купил в связном Sony xperia tablet z.На следующий день заметил что игры вылетают или при игре планшет иногда перезагружается.Это брак?

kirill3960 @ 15.07.2013, 12:41 *
Здравствуйте. Купил в связном Sony xperia tablet z.На следующий день заметил что игры вылетают или при игре планшет иногда перезагружается.Это брак?

Возможно - нет, попробуйте, если не хотите мучиться с возвратом, перепрошить на официальную последнюю прошивку, желательно флештулом со всеми вайпами, если же сдаете обратно, то пихайте по 25 статье закона о защите прав потребителя, так проблем меньше. Надеюсь, что помог.

Реп: (0)
Спасибо.я смотрю что у тебя тоже tablet z и у тебя подобной проблемы не было? По 25 боюсь могут не взять по причине того что планшет уже эксплуатировался и не полностью сохранил первоначальный вид(содрал временную пленку)

kirill3960 @ 15.07.2013, 16:42 *
Спасибо.я смотрю что у тебя тоже tablet z и у тебя подобной проблемы не было? По 25 боюсь могут не взять по причине того что планшет уже эксплуатировался и не полностью сохранил первоначальный вид(содрал временную пленку)

Временную пленку еще в магазе сдирают, если речь идет о пленке с рисунками инструкций, такой планшет можно вернуть без вопросов. Аккуратненько его полностью протрите, зачистьте и заверните, все будет норм, должны взять.
Удачного возврата :yes2:

Сообщение отредактировал aleksisasis - 15.07.13, 22:19

Реп: (9)
Не подскажете, пожалуйста, наблюдается ли брак в евротест-планшетах?

pofff @ 16.07.2013, 00:31 *
Не подскажете, пожалуйста, наблюдается ли брак в евротест-планшетах?

Встречается, 19 и 20 недели у них такие же бракованные, как и у нас - это точно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 21.09.24, 06:57