> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (26)
на Сони форуме написали, что текущий апдейт дo 4.2.2 не решает проблему микрофона, повышение чувствительности микрофона автоматически увеличивает все остальные шумы, которые могут апросто глушить голос. поxоже это дефект дизайна.

Реп: (0)
очень жаль, так хотел взять данный девайс, а тут столько брака....теперь думаю стоит ли?

Реп: (14)
Serjv1

не стоит

2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.

сегодня искал планшет без этого брака - не нашел
был в ТРЦ Европейском (там два центра сони, ИОН, Белый ветер) + video-shoper
смотрел штуки 4 из упаковки, несколько на витрине
на образце с ветрины бывало не проявлялся брак, но есть ли гарантия что будет все нормально при использовании?

в общем я решил, что планшет за 26 тр (LTE) должен быть надежнее
сейчас за такую сумму можно взять планшет на полноценном Windows

PS
кто выбирает используйте сервистное меню что бы проверить пиксели, тачскрин и т.д.
Программы/ Иконка КОНТАКТЫ/ Настройка учетной записи или что то еще пока в правом верхнем углу там где [...] будет пункт Параметры. Жмем Параметры, далее как описано по ссылке

Сообщение отредактировал ~ DMiTRy ~ - 01.09.13, 22:56

Реп: (147)
Mr.Sal @ 29.08.2013, 20:51 *
Здравствуйте, у меня перестал видеть планшет sd карту, причем любую. Что можно сделать с этим?

Даже те, которые раньше видел? Можно попробовать сделать сброс или перепрошить, если не поможет - нести в сервис, возможно что-то с самим слотом.

Реп: (21)
всем привет. собираюсь брать планшет на неделе с 3g, если не получиться - в конце месяца. почитал пару страниц о браке мысли стали настораживающие. кто брал недавно (на днях или дней 7 назад)? интересует какая неделя и брак.

Сообщение отредактировал karsar@ - 02.09.13, 13:22

Реп: (2)
karsar@ @ 02.09.2013, 14:20 *
всем привет. собираюсь брать планшет на неделе с 3g, если не получиться - в конце месяца. почитал пару страниц о браке мысли стали настораживающие. кто брал недавно (на днях или дней 7 назад)? интересует какая неделя и брак.

Может, учитывая количество брака, взять что-то другое? :thank_you:

Реп: (3)
nordpoint @ 02.09.2013, 20:32 *
Может, учитывая количество брака, взять что-то другое? :thank_you:

Угу. Айпэд, например :D

КарКарыч @ 02.09.2013, 20:05 *
Угу. Айпэд, например

При всех огрызочных минусах, ТАКОГО ни разу не встречал ни в одной версии яблочных продуктов. Сижу вот жду возврата денег за недопланшет за более чем 20к рупий... }-)

в мвидио сегодня ради интереса сходил посмотреть, да планшет очень хорош, ради интереса проверил сенсор (погнул) да есть такое дело что срабатывает сам(в браузер заходит), а так если в одной руке крутить вертеть то все ок, звук на микрофон тоже нормально писал, динамики без лишних шумов,только вот крышку не прижимал, чесно говоря не знаю что теперь и делать, посмотрел note 10, вобще дизаин не понравился после сони, так же посмотрел asus TF700, и тоже не очень, буду думать дальше.

Сообщение отредактировал Serjv1 - 02.09.13, 20:53

Serjv1 @ 02.09.2013, 21:52 *
посмотрел note 10, вобще дизаин не понравился после сони

Я тоже на дизайн повелся. А еще легкость, тонкость... но только не КАЧЕСТВО! :yes2:

Реп: (50)
Да тысячу раз писалось же, что не надо гнуть его. Машите им одной рукой как веером. Если в этом случае срабатывает - брак. А согнуть и кирпич можно.

Реп: (147)
Serjv1 @ 02.09.2013, 21:52 *
в мвидио сегодня ради интереса сходил посмотреть, да планшет очень хорош, ради интереса проверил сенсор (погнул)

Да что это за привычка их гнуть, кто это вообще придумал? Так любой планшет заглючит, а то еще и сломаете прямо в магазине и платить придется ни за что.

headless_one @ 03.09.2013, 23:23 *
Машите им одной рукой как веером.

Я просто в две руки брал, даже гнуть не надо было или махать, как веером. На диване текст набирал - то же самое! :sveta:

Реп: (97)
nordpoint,
Поддерживаю. Очень много планшетов и читал некоторые комменты. Люди всего то берут планшет в одну руку и легоооонько так опираются другим углом, например, в диван и все, периодические автосрабатывания...

wow1owo @ 1.9.2013, 21:23 *
на Сони форуме написали, что текущий апдейт дo 4.2.2 не решает проблему микрофона, повышение чувствительности микрофона автоматически увеличивает все остальные шумы, которые могут апросто глушить голос. поxоже это дефект дизайна.

Просто интересно, почему при записи видео звук записывается отлично, а например,через скайп, тот же микрофон звук передает фиговый... :-( Или при видеосъемке задействован совсем другой микрофон(где он?), на который не распространяется дефект дизайна?
Конечно же, логично предположить что глюк действительно софтовый... И как следствие, должна быть возможность его исправить... Только в Сони с этим какие то сложности видать :-(

Реп: (45)
veisong,, нахрена держать планшет одной рукой, и упираться им в диван? Это шутка такая?
Я, начитавшись это бреда про брак, писал ранее, пересмотоел более 80 штук - все глючили, если их гнуть
Купил себе, о боже, "бракованный" экземпляр, и да если его гнуть - ему это не нравится
И как все просто оказалось - я его не гну :lol:
За две недели не единого разрыва (с)
А тому, кто первый предложил и придумал, что их нужно гнуть, забить бы гвоздь в его деревянную голову

нитро Никто его специально не гнул! )) В один из моментов набора текста он вдруг начал открывать сторонние приложения и начал хаотично набирать текст. Подскажите, уважаемый, может и текст нельзя в Тэблет Зэт набирать, ему это тоже противопоказано? :rofl:

Сообщение отредактировал nordpoint - 05.09.13, 09:34
Причина редактирования: Русский язык, 5 класс ))

Реп: (45)
При чем тут специально гнуть, типо "проверка" его на брак, и набирать текст?
Если глючит при наборе текста, когда его держишь одной рукой - да, косяк, токого бть не должно

Ребят хочу купить себе планшет.Выбор пал на эту модель сони(на рынке конкурент только Яблопад пока) но из-за большого количества брака есть некоторое опасение при покупке оного девайса.Сильно критично если все-так попадется бракованная модель?Сильно это мешает?

Реп: (25)
Ну отпишусь и я. 11.08.2013г. купил данный планшет сыну в подарок. В течении 2-х дней заметил, что микрофон также плохо работает с кайпе (только на расстоянии 2-3 см когда говорю меня слышат). 13.08.2013г. сдал в магазин (там обьяснили, что необходима диагностика и в течении 5 дней мне скажут что с ним, ну и поменяют при необходимости или деньги вернут). Я прождал 5 дней после чего позвонил в сервисный центр узнать что с ним, там пояснили, что его отправили в Москву (сам из Тулы) и через 14 дней скажут. Позвонил в СЦ через 14 дней сказали еще не знают, что с ним и скорее всего скажут через 20 дней. (звонил через день, тупая овца которая сидит в сервисном центре так и не удосужилась позвонить в Москву и выяснить что и как). Сегодня терпение лопнуло, пошел в магазин, наорал на продавцов вместе со старшим мененджером, после чего тот нашел домашний номер овцы из СЦ (так как сегодня она видители не работает) и позвонил ей, заставил узнать заключение Московского СЦ по планшету. Во вторник могу забрать деньги или такойже планшет взять. Возьму еще раз планшет, теперь они что угодно разрешат с ним делать когда я буду его проверять. :))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.11.24, 06:16