> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 306 ] ** [29.31%]
Проблемы с динамиками [ 57 ] ** [5.46%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.05%]
Засветы экрана [ 128 ] ** [12.26%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 45 ] ** [4.31%]
Слишком сильно греется [ 82 ] ** [7.85%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.75%]
Планшет вообще сдох. [ 127 ] ** [12.16%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.05%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 473 ] ** [45.31%]
Нет [ 313 ] ** [29.98%]
Всего голосов: 1044

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (52)
Кто-нибудь пробовал сдавать планшет из-за того , что крышка задняя хрустит?

Реп: (74)
fem82 @ 16.07.2013, 10:49 *
Кто-нибудь пробовал сдавать планшет из-за того , что крышка задняя хрустит?

Я нет.

Реп: (4)
Люди, у меня после последнего обновления начал рвать коннект по вафле, никто не сталкивался? Симптоматика такова - сидишь себе, никого не трогаешь, в сети и тут бац - разрыв, пишет ошибка аутентификации...настройка вафли > подключить > восстанавливает связь, часто не с первой попытки...такие дела(

Реп: (0)
Я бы вам посоветовал ничего им не доказывать, а просто сдать планшет, по статье 25, закона о защите прав потребителей, как товар НАдлежащего качества, это можно сделать в течении 2 недель, со дня покупки, не надо говорить, что здаете по причине брака, он вам просто не подошел, и все, потом прото покупаете другой, не бракованный планшет, как проверять то вы теперь знаете). Удачи. :yes2:

по этому поводу почитайте внимательно закон о правах потребителя. устройство является технически сложных товаров и требует диагностики в серверном центре. (месяц) и не факт что вам скажут что это брак.(скорее всего скажут что брак не обнаружен.)

просто надо покупать там где есть мани бек. ( я так телик покупал и я не говорил что пиксели битые я просто говорил что не влез в стенку и всё. (телик соответствено имеет первоначальный видкак при покупке)

по существу как битые пиксели проверить ?

Сообщение отредактировал stenall - 18.07.13, 23:14

Брал в связном, присутствовал брак с ложным срабатыванием хрустов небыло и засветов микрофон вроде нормально работал, сдал, потвердили брак сегодня забираю деньги. Пока ждал экспертизы объездил весь город (Ижевск), брак везде 100% , навидался такого..., мои оказывается был практически идеален. Проверял все и с витрины и доставали со склада ревизии разные от 4 до 8, обнаружил сильные засветы экрана, микрофон на отдельных экземплярах практически не рабочий, орать сильно не стал)), на всех планшетах ложно срабатывал тач, засветы через раз, заметил особенность когда слегка гнешь планшет срабатыват тач и при этом жмешь на на домик тач не работает секунды 4 иногда тач нажиматся по себе по несколько раз пока не успокоится. Теперь нет желания брать его, смотрю на айпад.

Сообщение отредактировал desire - 19.07.13, 09:49

Реп: (2)
Куплен 9-го, сдох через шесть дней. При очередном включении, пол экрана черная полоса, и не на что не реагирует. Был куплен в Sony. Сдан, жду ответа от сервисменов.

Реп: (33)
Блин.....Так хотелось купить соняшку,а теперь очень стрёмно стало

Реп: (97)
Зулус,
Ух жесть какая.... По другим странам пока такого не наблюдаю... То ли китайцы особо криворукие попались для сборки этого планшета, то ли в Россию "особую" партию завезли....

Купил сегодня данный девайс. Микрофон в скайпе работал очень тихо, можно сказать вообще не работал. После обновления ПО до версии 10,1,1,А,1,307 всё заработало. Правда микрофон все равно дерьмо для флагмана. В остальном меня всё устраивает. Планшет шикарный. Щас раскачиваю акум и по тестирую. У меня есть две недели на мани бек. Покупал в ЮЛМАРТ.

Взял 2 дня назад Sony Tablet Z sgp 321 (3G/LTE) Китай. в магазине всё посмотрел, что обычно смотрят, ничего не заметил. Эту тему в форуме прочитал уже после покупки и понял что мой экземпляр из партии 13w20. Начал тестить. Обновление не ставил. Хруст задней крышки присутствует по центру, только когда кладёшь экраном вниз и проглаживаешь крышку.
Нашёл следующее: если нажимать на рамку экрана справа - появляются разводы на дисплее в этом месте, но сразу же исчезают, как если на обычном ЖК-мониторе нажать. Причём, больше нигде по экрану такого нет. Можно ли считать это браком? Плёнку с экрана ещё не снимал, думал если найду минусы - сдам обратно, если такое возможно. Возможно я ещё не все тесты провёл с тачскрином, т.к. плёнка может мешать. Пока не решил, что делать дальше.
Сам пока не понял, насколько мне нужен был сей девайс, наверное поспешил с покупкой, т.к. впечатление подпорчено тем, что мой планшет входит в состав партии с браком 90%! :(
На сайте магазина о гарантии написано следующее:
В соответствии со статьей 25 закона РФ «О защите прав потребителей», и постановлении Правительства РФ №55 от 09.01.1998 г., технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (в т.ч. бытовая радиоэлектронная аппаратура, телефонные аппараты и др.)
не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней в случае, если они не подошли по размеру, расцветке, габаритам, комплектации.
Обмен и возврат осуществляется только при обнаружении неустранимых недостатков, выявленных авторизованным сервисным центром.

Что посоветуете?

Реп: (20)
AndrMir - у самого планшет из ревизии 13w19 - уже сдавал в Связной-Логистик сегодня забрал обратно. Написали что обновили ПО и все. Как ни странно глюки с некорректным срабатыванием сенсора прошли, все работает хорошо. Будем дальше мониторить. :) Так что если в чем то сомневаетесь, то лучше сдайте.

Я хоть и из Украины, и поставка 13w21, но периодические глюки сенсора напрягают дико. Почитав эту тему уже не знаю как и быть.
Деньги мне врядли вернут, т.к. на экране есть парочка мелких, поверхностных царапин, а менять на другой более дефектный как-то не хочется...

Сообщение отредактировал Undi - 20.07.13, 11:00

Реп: (15)
Undi @ 20.7.2013, 11:59 *
Я хоть и из Украины, и поставка 13w21, но периодические глюки сенсора напрягают дико. Почитав эту тему уже не знаю как и быть.
Деньги мне врядли вернут, т.к. на экране есть парочка мелких, поверхностных царапин, а менять на другой более дефектный как-то не хочется...

Обычно на такие мелочи внимания не обращают.
Заляпайте экран отпечатками пальцев для верности:)

Undi
Деньги мне врядли вернут, т.к. на экране есть парочка мелких, поверхностных царапин

Так, они на пленке, а не на экране. Ну, конечно, если Вы её не сняли.

Реп: (168)
AndrMir,
Разводы на дисплее при нажатии - это нормально вполне. Почему подпорчено впечатление тем, что планшет входит состав партии с браком, если у тебя брака нет? Это один из лучших планшетов на рынке сейчас, так что, возможно планшет не был тебе нужен изначально. Планшет - не самая необходимая вещь, но довольно удобная для ленивого, но очень комфортного диванного серфинга и покупать такое устройство нужно для этого в первую очередь, на мой взгляд. Если ты в таком устройстве не нуждаешься, оно тебе не нужно. Если наоборот, то это одно из лучших устройств на рынке, на данный момент. К тому же, брака у тебя нет. Если у тебя есть время определиться, то думай.

Сообщение отредактировал Лошадь Иоанн - 20.07.13, 15:29

Реп: (14)
Киев, купил LTE версию, черный, 13w21, белый с гарантией SONY от магазина (6400грн отдал за него).
1. Когда немного гну корпус - появляются рандомные нажатия. Ношу планшет пока что без чехла (ему 7 дней), в сумке-почтальйонке ("жопная сумка"), и иногда когда достаю из сумки - на нем залипают те самые рандомные нажатия пока слегка не "стукну" или не согну его;
2. Через 4 дня качелька громкости и кнопка питания сленка разболтались;
3. С первого дня был легкий хруст задней панели, сейчас почти на половину задней стенки, но не сильно выражаемый.

Можно ли все высше перечисленное отнести к браку, и требовать замену/ремонт по гарантии?

зы: часто ли такое встречается на данном планшете?

Сообщение отредактировал NekoYos - 20.07.13, 21:28
Причина редактирования: Исправил очЕпятки

Тоже брал в Киеве, и скорее всего, в том же магазине, вот только я из Одессы и вернуть будет сложнее.
п.с. планшет у меня уже неделю...

Реп: (97)
Это немыслимо сколько брака... Надо выяснить, какой завод в Китае производил эту партию для сони))) Если получится, то скажу.

Реп: (14)
Undi,
я брал в http://club-vaio.com.ua/

Лошадь Иоанн @ 20.07.2013, 15:28 *
AndrMir,
Разводы на дисплее при нажатии - это нормально вполне. Почему подпорчено впечатление тем, что планшет входит состав партии с браком, если у тебя брака нет? Это один из лучших планшетов на рынке сейчас, так что, возможно планшет не был тебе нужен изначально. Планшет - не самая необходимая вещь, но довольно удобная для ленивого, но очень комфортного диванного серфинга и покупать такое устройство нужно для этого в первую очередь, на мой взгляд. Если ты в таком устройстве не нуждаешься, оно тебе не нужно. Если наоборот, то это одно из лучших устройств на рынке, на данный момент. К тому же, брака у тебя нет. Если у тебя есть время определиться, то думай.

Спасибо за совет. Я всё таки сдал его обратно в магазин, хотя даже толком не юзал, он был в плёнке. Наверно, если очень желаешь этот планшет, то после покупки должен чувствовать себя хоть немного счастливым и радостным! :rolleyes: у меня было не так.(( Пока мне достаточно ноутбука с мышкой.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 04:08