Ходил сегодня по магазинам, думал купить сабж на смену Galaxy Note 10.1. Но, как умная Маша, сначала прочитал тему про брак, в итоге осмотрел 7 планшетов: в связном (1), в эльдорадо (2), днс (2) и м.видео (2). Все были от 19 до 22 недели, в основном 20, у всех были косяки с засветами и срабатыванием сенсора (хуже всех с ложными срабатываниями было у планшета 22-ой недели). А вот брака связанного с тем, что сенсор теряет контакт с пальцем, хорошо срабатывает на нажатия, но теряет протаскивания прерыванием - не заметил ни у одного (проверял троекратным вводом текста скольжением). Засветы были тоже разные: у всех без исключения сильно в правом верхнем углу, а вот в правом нижнем у некоторых почти не было, а у других сильно. Остальное не проверял. В итоге были мысли купить "наименее бракованный" планшет - у которого мало ложных срабатываний и их относительно труднее, чем у других спровоцировать, и при этом у которого меньше засветы, но потом передумал, т.к. деньги немаленькие, а букет проблем большой. Но теперь не вижу альтернативы (в 2013 году пока ничего достойнее нет), айпэд принципиально не рассматриваю, слишком много в андройд уже вложено :)
P.S. забыл упомянуть, как мне показалось, важное наблюдение - наименнее бракованный был 20ой недели в связном, коробку открыли впервые при мне. А вот самые плохие в плане ложного срабатывания сенсора были 20-ой и 22-ой недели витринные в эльдорадо в магазине возле ЖД вокзала (большой поток посетителей). Отчего у меня, чисто субъективно, сложилось впечатление, что эльдорадовские планшеты были уже сильно "размяты" руками. Иными словами, я опасаюсь: как бы кол-во ложных срабатываний не увеличивалось пропорционально времени эскплуатации. Остальные виденные планшеты субъективно повторяли картину- чем залапаннее, тем хуже с сенсором
Сообщение отредактировал PDenis8 - 26.07.13, 20:01