> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Tablet Z - Брак и ремонт
Опросы
1. Ваш брак:
Автосрабатывания сенсора [ 304 ] ** [29.26%]
Проблемы с динамиками [ 56 ] ** [5.39%]
Хруст задней панели [ 178 ] ** [17.13%]
Засветы экрана [ 127 ] ** [12.22%]
Мерцание экрана на минимальной яркости [ 44 ] ** [4.23%]
Слишком сильно греется [ 80 ] ** [7.7%]
Есть битые пиксели [ 60 ] ** [5.77%]
Планшет вообще сдох. [ 126 ] ** [12.13%]
Микрофон [ 84 ] ** [8.08%]
У вас бракованный планшет?
Да [ 472 ] ** [45.43%]
Нет [ 309 ] ** [29.74%]
Всего голосов: 1039

Реп: (74)
Брак и ремонт Sony Xperia Tablet Z
Изображение Sony Xperia Tablet Z sgp 311, sgp 312, sgp 321
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Модификации софта и украшательства
Степень брака на данный момент (Россия) : 50%
Что проверять при покупке
Для начала выясните, включается ли планшет.
1.Проверьте экран на битые пиксели.
2.Проверьте сенсорный отклик экрана. Возьмите таблетку за рамку экрана и чуть-чуть погните её. Никаких внезапных срабатываний сенсора быть не должно.
Дополнено: Не надо гнуть экран. Необходимо размахивать "веером"
3. Положите планшет на стол экраном вниз, и с надавливанием прогладьте пальцами заднюю панель, она не должна хрустеть и прогибаться. Проверьте так же, ровная ли она.
4. Проверьте работу динамиков, не должно быть хрустов и "заиканий", а также щелчков, пуков и т.д.
5. Посмотрите неделю изготовления, например 13w19 и 13w20 планшеты в основном бракованные. (смотреть это надо на нижней грани планшета.)
6. Мерцания экрана на минимальной яркости.
8. Если для вас важно, чтоб экран нигде ни капли не был засвечен, то: понажимаете пальцем по рамке вокруг экрана, сильных разводов быть не должно.
9. Внимание, при нагрузке у некоторых людей планшет греется до такой степени, что это доставляет дискомфорт, лечится установкой последней прошивки. Если не помогло, значит, либо ваш планшет бракованный, либо все "таблетки" так греются и вам придется смириться с этим.
10. У 2 пользователей есть такая проблема: Микрофон. если планируете пользоваться голос/видео чатами, проверяйте сразу, ужасно тиxий.
11. Внимание, слухи подтверждены, проверяйте работу микрофона, есть брак!:
Второй раз буду сдавать в ремонт по поводу микрофона, первый раз, сказали, что дефект обнаружить не сумели. Долго с ними переписывался, потом позвонил в поддержку Сони, они сказали что бы отправил в ремонт еще раз. Завтра отправлю. Толи это особенность всех этих планшетов, но никому особенно не интересна функция записи звука, толи отдельных экземпляров. В скайпе говорить невозможно в принципе, собеседник едва слышит, запись звука при работе камеры чуть получше, но тоже не фонтан, надо орать прямо в микрофон, гуглопоиск звуковой тоже не очень распознает. Отпишитесь кто-нибудь как запись работает, только с адекватного расстояния. Есть Асус ТФ300, там в этом плане все прекрасно

12. Брак экрана

Как надо сдавать планшет, даже, если у вас разблокирован загрузчик с поторей дрм ключей!
Как узнать ревизию планшета
И : Рассказ о покупке планшета в Сони Стор
Видео одного человека, касательно брака...
Самопроизвольное нажатие иконки в нижнем ряду
Маркировка динамика
Обновления шапки

03.09.13 - добавил видео одного чела про брак...
11.08.13 - добавил действующую ссылку на "Модификации софта и украшательства" в шапке!
14.07.13 - добавил ссылки на тему об обмене и возврате техники.
11.07.13 в 1:00 - добавил "брак микрофона"
11.07.13 в 12:20 - добавил "степень брака"

Сообщение отредактировал НикЧер - 28.02.17, 09:14
Причина редактирования: Брак экрана

Реп: (247)
Sokol_323 @ 25.10.21, 17:23 *
...последовательность действий?

Восстановление ПО.

Сообщение отредактировал Дексп - 25.10.21, 15:33

Реп: (14)
Дексп @ 25.10.21, 17:32 *
Восстановление ПО.

Уррра! Заработало!!! :)

Всем спасибо! :thank_you:

Реп: (9)
Всем привет. Проблема следующая:
0. Аппарат включаем
1. Андройд полностью запускается
2. Через примерно 60 секунд, планшет как-будто зависает (перестает работать тач), а еще через 10-30 секунд гаснет экран. После этого планшет не подает признаков жизни, но при подключении заряда жрет 1.31А (т.е. заряд принимает), и при этом на экране не показывает никакой батарейки при заряде.
Решает проблему отсоединение АКБ (задняя крышка снята)
Пробовал в безопасном режиме - аналогично
vol+ и power в рекавери не входит, не могу проверить как он себя ведет вне системы.
Помогите советом плз

Реп: (18)
* bargeman, в рекавери не зайдёт, если перед этим вы сами его не устанавливали. Прошивка стоковая? Вобще, похоже на перегрев какого либо компонента на матплате, то бишь ремонт скорее всего аппаратный, раз крышка снята, можно аккуратно "пощупать" главные компоненты, согласно схеме, на предмет нагрева. Проверить напряжения на тест поинтах. Пробовать подключить в режиме прошивки, но не прошивать, чтобы посмотреть как долго будет держать связь с ПК... В любом случае, скорее всего в сервис нести придётся.

Реп: (1019)
* bargeman,
Попробуйте прошить через ПО Flashtool v.0.9.18.6 любую прошивку кроме последней. Например 4.4.4 или более ранние для своей модели планшета.
Если на них всё будет ок, проблема вероятно была программная, если нет, то как описал * ViperGT-R, вероятно потребуется обращение в сервис.

Сообщение отредактировал Warlike - 18.12.21, 13:54

Реп: (0)
Приветствую.
Оказался у меня данный планшет.
С новым экраном,после установки которого ,с тачем начались проблемы
То не реагирует,то нажимает сам
Может кто знает,в чем может быть дело? Заранее спасибо

* Rambo39rus, включите в меню для разработчиков пункт "Показывать касания", и проверьте ложные нажатия при небольшом изгибе планшета. У меня с новья сам по себе нажимал, если гнуть. Особо не мешало. Сейчас тоже модуль поменял, заказывал с Китая, клеил сам, работает лучше оригинального, никаких ложных срабатываний. Вообще, как я сам думаю, всё дело в слишком жестком креплении дисплея к корпусу, точнее сказать клеят намертво и неровно, от этого дисплей получается немного с изгибом в некоторых местах, возникает что то вроде внутреннего натяжения и поэтому происходят ложные срабатывания. Старый дисплей, когда снял пробовал гнуть - никаких глюков с тачем не наблюдал. Ну, ещё и брак тачскрина никто не отменял...

Прошу помощи в решении проблемы с планшетом Sony Xperia Tablet Z SGP321.

Стоял андроид 4.1.2, попытался прошить его до 5.1.1 (чтоб попробывать приложение ютуба реанимировать). Пытался и через Xperia Companion, и через Flashtool 0.9.18.6, но они его в режиме Flashmode не видят (Когда зажимаю клавишу громкости "-" и подключаю к ПК, индикатор мигает оранжевым, зеленым и сразу гаснет... и ничего больше не происходит).
Так же не должно быть? Насколько я понимаю, индикатор должен гореть зеленым постоянно в этом режиме? Может быть такой брак? (Причем если подключать планшет к ПК не нажимая никаких клавиш, то происходит ровно то же самое - мигает оранжевым, зеленым и гаснет)

В режиме Fastboot mode (когда подключаю с зажатой клавишей громкости "+" индикатор загорается синим, горит и ПК его видит).

Обе клавиши громкости рабочие. Проверял в планшете когда он еще загружался в ОС. Сейчас он в бутлупе, после того, как я попытался его прошить через TWRP с карты памяти(

Что можно предпринять в такой ситуации, если режим fastmode недоступен, а планшет в бутлупе? В рекавери тоже не получается зайти. ни в CWM, ни в TWRP (пробовал при включении многократно нажимать и + и -, никакой реакции, просто постоянная перезагрузка на логотипе Sony Xperia)

Реп: (1912)
* ind1537, перенесите пост в Sony Xperia Tablet Z - Прошивки
Но, кмк, вам следует воспользоваться функцией "Восстановить прошивку" от Xperia Companion.

XBOCTAH @ 17.02.22, 14:49 *
ind1537, перенесите пост в Sony Xperia Tablet Z - Прошивки
Но, кмк, вам следует воспользоваться функцией "Восстановить прошивку" от Xperia Companion.

Попробую туда тоже написать, но похоже у меня именно аппаратная проблема. Инструкции по восстановлению уже все перепробовал.
Дело в том, что я не могу попасть в режим flashmode, в котором и перепрошивается аппарат, только в режим fastboot. но и в этом режиме ничего не могу прошить, т.к. загрузчик не разблокирован и на любую команду выдается сообщение "failed remote command not allowed".

Реп: (1912)
* ind1537, рррр... Компаньёну вообще плевать.
Ну а по существу: если загрузчик разблокирован - прошейте через фастбут нужный TWRP и шейтесь оттуда.

XBOCTAH @ 17.02.22, 15:44 *
ind1537, рррр... Компаньёну вообще плевать.
Ну а по существу: если загрузчик разблокирован - прошейте через фастбут нужный TWRP и шейтесь оттуда.

Нет, загрузчик как раз не разблокирован. А компаньон видел устройство только во включенном состоянии до бутлупа, а когда пробую восстановить прошивку и подключаю к нему устройство в выключенном состоянии с зажатой клавишей "-", ничего не происходит(

Здравствуйте всем! После замены батареи в сервисе не работает правый динамик. В наушниках работают оба уха. Обновил прошивку тоже самое. Кто-то сталкивался,подскажите проблему. Спасибо.

Добавлено 21.03.2022, 11:53:

[email protected] @ 21.03.22, 19:52 *
Здравствуйте всем! После замены батареи в сервисе не работает правый динамик. В наушниках работают оба уха. Обновил прошивку тоже самое. Кто-то сталкивался,подскажите проблему. Спасибо.

Планшет Сони Таблет Z 16LTE

Всем доброго времени суток! Может есть у кого на sgp 321 батарея? Нужна в неважно в каком состоянии. Плата управления с неё нужна... Вздутая и тому подобное. Нахожусь в Беларуси. Куплю.

Реп: (12)
Здравствуйте! Может кого заинтересут данный планшет в Питере. SGP321 черный, не работает пол тача вследствие неосторожного обращения-треснуло стекло, приходится крутить, с блютуз мышей или пультом с сенсором отлично управляется))

Здравствуйте, хочу сделать док станцию, обрезал USB кабель, есть красный + и черный -, а провода данных белый и зеленый нужно соединять или можно их изолировать?

* zloyKOTT, по идее изолировать. Зависит от вашей схемы подключения, если используется чисто кабель, обрезанный с двух сторон, то можно ими увеличить площадь сечения плюса и минуса.

Сообщение отредактировал ViperGT-R - 02.12.22, 08:28
Причина редактирования: Грамматика

Реп: (7)
Может кто подскажет, как еще включить планшет. В последнее время плохо срабатывала кнопка включения. За ненадобностью убрал в долгий ящик планшет. Теперь понадобился но не могу включить его. Подключаю к зарядке, высвечивается значек аккумулятора что зарядка идет успешно. Но вот из за кнопки не включить ни как. И как называется кнопка включения что б самому заменить, или она без всяких микроэлементов достаточно контакты почистить?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 18:35