> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Sony Xperia Z1 Compact / Z1f - Обсуждение | D5503 / SO-02F, Amami

Реп: (225)
Обсуждение Sony Xperia Z1 Compact / Z1f
Изображение D5503, SO-02F, Amami, Honami mini, M51w
Описание Z1 Compact | Описание Z1f | Обсуждение » | Официальная прошивка » | Неофициальные прошивки » | Прошивка MIUI » | Модификации и украшательства » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Клуб владельцев »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объём оперативной памяти и встроенного накопителя обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, полезной или новой информации (флуд), удаляются без предупреждения.
Полезное
FAQ
Официальное руководство по разборке, ремонту, электрическая схема, и каталог деталей — Прикрепленный файлd55xx_instructions.rar ( 7.87 МБ )

Характеристики
Существует три модификации данного смартфона: Sony Xperia Z1 Compact (D5503, Z1C, компакт), Sony Xperia Z1f (SO-02F) и Sony Xperia Z1 Compact M51w.
Z1f от Z1 Compact отличается тем, что это операторская модель Docomo (имеется соответствующая надпись на корпусе) для японского рынка, из коробки работает под управлением Android 4.2, и поддерживает сети российских операторов лишь частично: UMTS 850, 2100; LTE 1, 3, 19, 21, т.е. 3G в России будет работать не везде, а LTE работать вообще не будет. У Z1f обе стороны покрыты заводскими защитными плёнками, задняя крышка выполнена из стекла, вес смартфона около 140 г, имеется приёмник цифрового телевидения ISDB-T. Но в России вещание в таком стандарте не ведётся.
Ещё есть модификация для китайского рынка M51w. Отличается от Z1 Compact радиомодулем, не поддерживается LTE. Возможно отличается чем-то ещё.

Синим цветом обозначена непроверенная и отсутствующая информация
Далее приведены подробные характеристики для Sony Xperia Z1 Compact (D5503)

Операционная система: Android 4.3 Jelly Bean, с 26.06.14 доступно официальное обновление 4.4.4 KitKat, с 13.04.2015 Доступно обновление до Android 5.0.2 Lollipop
Плата: Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974
Центральный процессор:
- четырёхъядерный
- архитектура - Krait 400
- максимальная частота каждого ядра - 2150 МГц
- поддерживаемый набор инструкций - ARMv7
- техпроцесс - 28 нм
Графический ускоритель: Adreno 330, частота 450 МГц, 32 унифицированных шейдера
Оперативная память (ОЗУ, RAM): общий объём 2 Гб, двухканальная LPDDR3, частота 800 МГц, доступно для ОС ~1703 Мб, свободно ~1.1 Гб
Встроенный накопитель (ПЗУ, ROM): общий объём 16 Гб, делится на следующие логические разделы:
1. ~11.8 Гб динамически делится между двумя разделами
/data
/sdcard
data + sdcard = 11.8 Гб
2. ~2.24 Гб /system
3. ~ 197 Мб /cache
4. остальное отведено под файловую систему, boot, радиомодуль и др.
Аудиочип: Qualcomm WCD9320
Аккумулятор: тип - Li-Polymer, ёмкость 2300 мА·ч, несъёмный
Форм-фактор: моноблок
Размеры: 127 x 64.9 x 9.5 мм
Масса: 137 грамм
Материалы корпуса: цельная алюминиевая рамка (в том числе заглушки), спереди закалённое устойчивое к царапинам стекло, заклеенное защитной заводской плёнкой, задняя поверхность выполнена из мягкого пластика, защитной плёнки нет
Цвета корпуса: смартфон доступен в следующих цветах: чёрный, белый, лаймовый (жёлтый) и розовый
Защита от пыли и влаги: IP58
Ударостойкость: нет
Антенна: встроенная
Вибрация: есть
Индикаторный светодиод: многоцветный
Динамик: моно
Спутниковая навигация: GPS с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС
FM-радиоприёмник: есть, RDS поддерживается, полоса частот 76 - 108,0 МГц
FM-радиопередатчик: есть

Экран:
- диагональ 4.3 дюйма (109 мм)
- тип экрана ЖК, IPS матрица, подсветка светодиодная Triluminos
- цветной, количество отображаемых цветов 16.78 млн
- разрешение 720 x 1280 точек (HD)
- тип датчика емкостной, одновременное распознавание (multitouch) до 10 касаний
- материал на экране закалённое устойчивое к царапинам стекло марки Dragontrail фирмы Asahi
- имеет антибликовое покрытие
- олеофобное покрытие отсутствует

Связь:
- GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц
- SMS, MMS
- GPRS, скорость до 107 кбит/с
- EDGE, скорость до 296 кбит/с
- UMTS 850, 900, 1700, 1900, 2100 МГц (диапазоны 1, 2, 4, 5, 8)
- HSPA+, HSDPA категории 24 (скорость до 42 Мбит/с), HSUPA категории 6 (скорость до 5,8 Мбит/с)
- LTE 800, 850, 900, 1700, 1800, 1900, 2100, 2600 МГц (диапазоны 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20) четвёртой категории, скорость до 150-ти Мбит/с к себе и до 50 Мбит/с от себя
- CDMA - не поддерживается
- видеовызов через сеть сотового оператора - не поддерживается
- Wi-Fi 802.11a,b,g,n,ac 2.4 ГГц и 5.0 ГГц, скорость до 325 Мбит/с
- DLNA
- Wi-Fi Direct
- точка доступа Wi-Fi
- зеркалирование изображения посредством Wi-Fi miracast (вывод изображения с экрана смартфона на экран телевизора по беспроводному каналу)
- Bluetooth 4.0 с поддержкой EDR, поддерживаемые протоколы: A2DP v1.2, AVRCP v1.3, DIP v1.3, GATT, HFP v1.6, HID v1.1, HSP v1.2, HDP v1.1, MAP v1.0, OPP v1.1, PAN v1.0, PAP v1.1, PXP v1.0, SPP v1.1
- NFC
- ИК-порт отсутствует

Разъёмы:
- MHL: microUSB 2.0 (High speed) типа B + видеовыход (через переходник MHL->HDMI), поддерживается подключение внешних устройств с помощью USB-Host (OTG)
- аудиовыход mini-jack (3.5 мм)
- под одну микро-SIM-карту, возможности "горячей" замены нет (без выключения смартфона)
- под карту памяти microSD объёмом до 128 ГБ с возможностью "горячей" замены
- для док-станции/магнитной зарядки

Задняя камера:
- автофокус
- вспышка однодиодная
- разрешение 20.7 Мп
- видеосъёмка разрешением 1920 x 1080 точек (Full HD, 1080p) 30 кадров/с
- размер матрицы 1/2.3"
- добавление к фотографиям данных о местоположении (Geo-tagging)
- фокусировка по точке прикосновения (touch focus)
- панорама
- макросъёмка
- распознавание лиц
- устранение эффекта "красных глаз"
- режим серийной съёмки

Фронтальная камера:
- разрешение 2 Мп
- видеосъёмка разрешением 1920 x 1080 точек (Full HD, 1080p) 30 кадров/с

Кнопки
механические:
- вкл/выкл, блокировка
- двухпозиционная кнопка регулировки громкости "качелька"
- двухпозиционная кнопка камеры
программные:
- "назад"
- "домой"
- "переключение приложений"

Датчики:
- акселерометр
- гироскоп
- приближённости
- освещённости
- магнитного поля
- цифровой компас
- давления - отсутствует
- температуры батареи
- отпечатков пальцев - отсутствует

Дополнительно:
- ANT+
- USB tethering (USB-модем)
- подавление шумов при разговоре за счёт использования системы из двух микрофонов
- управление мокрыми пальцами
- видеосъёмка под водой
- управление в перчатках (до 2 мм)
- беспроводная зарядка не поддерживается

Обзоры

Архив опросов
Опрос по аккумуляторам
Прикрепленное изображение

Какому цвету вы отдаёте предпочтение?

Какой у вас производитель и глючит ли тач?

Есть у вас засветы на фото, и как работает экранный сенсор? опрос проводился с 02.03 по 23.03 2014 года

Есть ли проблемы с фото, и улучшается ли качество фото с обновлениями? опрос проводился с 4.07 по 14.07 2014 года

Плавал ли смартфон, взламывали ли вы его? опрос проводился с 20.10 по 9.12 2014 года

лучшая прошивка по энергосбережению

Информация по Android 6.0, Marshmallow

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в разделе Хочу стать куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 14.01.19, 10:31
Причина редактирования: Куратор

Реп: (645)
Ждём - 【LIVE!】NTTドコモ 2013-2014 冬春モデル 新商品・新サービス発
, а я пошёл на работу.. (

Добавлено 10.10.2013, 06:52:

"В живую" - http://sonyviet.vn/2013/10/bat-ngo-xuat-hi...n-tay-gai-nhat/

И ещё - http://www.xperiablog.net/2013/10/10/xperi...st-promo-video/ (с комментариями)

Сообщение отредактировал Hodejegerne - 10.02.14, 22:21
Причина редактирования: склеил 2 поста

Реп: (0)
Появились характеристики на сайте http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/.../spec/spec.html

Реп: (2276)
8oldemar @ 10.10.2013, 07:52 *

Вдруг появилась реалистичная картина Xperia Z1 F (мини) на руку " Японская девушка "

Сегодня 10/10 и не забывайте, что Docomo представитновую коллекцию для зимы смартфонов в этом году, два имени, которые с нетерпением ожидали Xperia Z1, Xperia Z1 F (мини ) определяется будет официальное открытие сегодня.

В ожидании информации и официальные фотографии машины сегодня утром появиласьреалистичная картина Xperi Z1 F. Интересно, что мы видимфотографии очень милые девушки японские появилась несколько раз в статье Sony Вьетнаме.

Эта серия фотографий является розовый вариант Z1 F. Мы можем увидеть сходство в дизайне , чем Z1 , но машина выглядит гораздо более компактный 4,3 -дюймовый экран , хотятолщина 9,5 мм , но все так замечательно, особенно был под рукой , когда эта милая девушка .

8oldemar @ 10.10.2013, 08:21 *

Xperia Z1 f объявлены в Японии; ...

Sony Xperia Z1 f (ТАК 02F) aka Xperia Z1 мини-реально, NTT DoCoMo только официально анонсировала телефон вместе с Xperia Z1 (ТАК-01F). Спецификации, как и ранее, по слухам, с телефонной трубкой в связи с запуском в конце этого месяца. ...

Как я понимаю, это оф фото(?)

Ну, и побаяню немного :lol:

Судя по промо-ролику, у миника не будет металлических боковин, как у z1? :scratch_one-s_head:

На видео миник? ссылка
Однако, кирпичик такой :D И у корпуса рамки большие сверху-снизу, имхо... 4,3", а бандурой выглядит (навскидку) как 4,5" :scratch_one-s_head: (что наблюдается, кстати, и у Ван мини... )

Сообщение отредактировал Hodejegerne - 10.02.14, 22:21
Причина редактирования: склеил 2 поста

Реп: (39)
Отличный анонс. Всем поздравления. Таких компактных флагманов уже наверное года два не было, если китайцев не брать.
65 мм это уже по божески, хотя до айфона далековато, но уже можно держать в руках без больших опасений.
Доволен.

Лаунчер напомнил спб-шелл чем-то :scratch_one-s_head:
Кстати, смотрел кто презентацию миника онлайн? По поводу его выхода на международный рынок говорили что?
А то я включил, а по японски знаю только конишуа))) А гугл здесь уже не помогает)))

Добавлено 10.10.2013, 08:37:

Невидимый DRuG @ 10.10.2013, 09:29 *
Таких компактных флагманов уже наверное года два не было

а какие подобные флагманы были 2 года назад? :scratch_one-s_head:

Добавлено 10.10.2013, 08:40:

Yoo @ 10.10.2013, 09:27 *
у меня тоже сложилось ощущение что он не будет металлическим . Тогда, увы, я пас.)) Придется брать Z1 .

так у z1 тоже ж ведь не металлич-й корпус, а боковые рамки :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Rufus-Cat - 10.10.13, 08:41

Реп: (69)
syncmaster172n @ 10.10.2013, 12:40 *
так у z1 тоже ж ведь не металлич-й корпус, а боковые рамки

Я про это и говорю . Металлическое шасси (рама) как на старых Эриках это мечта .
А пластмассовых девайсов уже предостатотчно -V,Z,ZR, A и тд .

Не знаю как другие , я например ждал именно аппарат с совокупностью качеств- металл, небольшой экран, ватерпрууф.

Сообщение отредактировал Yoo - 10.10.13, 09:04

Yoo,
ватерпрууф

Это как бы не есть гуд, с одной стороны, ибо у влагозащищенных девайсов динамики не айс, т.к. на них ставят спец защиту, чтоб вода не попадала, и вследствии многие юзеры подобных девайсов не редко жалуются на плохую слышимость через слуховой динамик... :scratch_one-s_head:
А вся эта пылевлагозащита это по стольку по скольку, т.к. на некоторых(многих?) защищенных девайсах в мануалах пишут, что мочить их не рекомендуется, и если вы, мол, намочите его и что то случиться, то ремонт по гарантии не будет, ну или типа того... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Rufus-Cat - 10.10.13, 09:07

Главное чтоб к нам его пустили... А если будет только для джапана, то буду присматриваться к чему то другому...
Имхо, то что если миник будет без металлических боковин, то не критично... Да и цена должна быть демократичнее относительно z1, по идее... :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Rufus-Cat - 10.10.13, 09:16

Реп: (69)
syncmaster172n @ 10.10.2013, 13:06 *
Wi-FiРепутация:   384  

Yoo, ЦитатаватерпрууфЭто как бы не есть гуд, с одной стороны, ибо у влагозащищенных девайсов динамики не айс, т.к. на них ставят спец защиту, чтоб вода не попадала, и вследствии многие юзеры подобных девайсов не редко жалуются на плохую слышимость через слуховой динамик... А вся эта пылевлагозащита это по стольку по скольку, т.к. на некоторых(многих?) защищенных девайсах в мануалах пишут, что мочить их не рекомендуется, и если вы, мол, намочите его и что то случиться, то ремонт по гарантии не будет, ну или типа того.

Согласен, но лично для меня это одно из наиважнейших требований .
Также могу заметить что на всех моих защищенных аппаратах был вполне приличный звук : дефай, самс2710, актив, панас Елуга, НТС Джей.

x-klepa @ 10.10.2013, 08:41 *
Появились характеристики на сайте http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/.../spec/spec.html

Размер 127 мм × 65мм × 9,4 мм
140г весом
4,3" ХД
Процессор 2,2 ГГц
Емкость батареи 2300mAh
Android ™ 4.2.2
Память RAM 2GB
16 Гб ROM
камера
О 20700000 пикселей задней подсветкой CMOS сенсор стеками Exmor RS для мобильных основная камера Эффективные пиксели

Около 2,2 миллионов пикселей задней подсветкой CMOS сенсор Exmor R для мобильных фронтальная камера Эффективные пиксели

Запись фотографий размером <MAIN camera> 20.7MP (4:3) / 8MP (4:3) / 8MP (16:9) / 3 Мп (4:3) / 2-мегапиксельная ( 16:09 )
<Front Camera> 2-мегапиксельная ( 1.8MP * ) ( 16:09 ) / 1.7MP (4:3)

Вспышка Да ( только для основной камеры )
гео-тегов Да
Да Smile Shutter
Распознавание сцен съемки Да

Запись видео размером <MAIN camera> Full HD (1080p ) / HD (720p)
<Front Camera> Full HD (1080p ) / HD (720p)
Фотовспышка Да ( только для основной камеры )
Да распознавания лиц
Стабилизатор изображения Да
Автоспуск Да
Да сенсорной съемки
Авто фокус Yes

Японский механизм преобразования POBox сенсорный 6.2
Wi-Fi беспроводной локальной сети IEEE 802.11/ AC * 1/b/g/n ( 2.4GHz/5GHz )
Скорость передачи данных * 2 Xi 150Mbps/50Mbps
FOMA СКОРОСТНОЙ 14Mbps/5.7Mbps
Bluetooth 4.0
Да DLNA
ИК-связь -
Полная SEG / SEG - / Да
Да Мобильный кошелек
Wi- Fi (Wireless LAN) Да
Wi-Fi -модем * 3 Да (Overseas доступно)
МИР WING ® Class 4
Площадь Mail * 4 Да
IPX5 / 8 класс водонепроницаемый ( в стадии рассмотрения)
NOTTV -
Зарядка рассматриваемый только положить быстрой зарядки * 5 / / -

Кстати, на сайте у них пишут что-то про металл в корпусе у миника ссылка Не пойму, боковые рамки там крашеный металл(если он есть), или это трудности гуглоперевода))), и там просто пластмасса, какой она и кажется на вид? :scratch_one-s_head:
Металлический каркас , который дал анодированного

Сочетание металлического каркаса , который дал анодированного и задние стекла черные как смоль с глубиной , дает прекрасный яркость сакцентом.

Уголки приготовив форме сферы

Розовый и ярко назад сладкое, металлический каркас , чтобы подчеркнуть текстуру. Уголки Приготовивцвета сфере форму , чтобы обогатить розовый счувством юмора и поднять премии чувства Вы испытываете материала.

Клавиша включения чувств, которые детально разработаны

Известь , но яркие цвета , мягкий светметаллический каркас дает ощущение качества. Клавиша включения чувств, которые детально разработаны в алюминиевый материал , дает поразительный акцент в липовый цвет .
Кнопка питания , которая дает от присутствия

Я направляюсвежести вместе с спокойным

Сочетание высокого металлического каркаса серебро и текстуру белого стекла задней светит чистая, я направляюсвежести вместе с расслабляющей атмосферой.

:scratch_one-s_head:

Реп: (74)
Что ж, ждем его теперь в конце декабря на выставке :yahoo: !
http://m.vk.com/away?to=http%3A%2F%2Fmobil...1381379348.html

Сообщение отредактировал aleksisasis - 10.10.13, 11:54

Реп: (53)
Он такой миник что по размеру как 2ух годичные флагманы... и на вид и правда как кирпичик, насколько мне Сони Z u Z1 понравились, а этот как-то совсем не зацепил.
Для мини нужно было и правда рамки делать как можно тоньше, чтоб смарт казался компактным, а так получился все равно большой хоть и меньше чем Z1, все же думаю взять к зиме z1 у которого и цена станет адекватной, думаю даж дешевле чем у этого)

Реп: (1)
на видео

Сообщение отредактировал Andreyxxl - 10.10.13, 14:20

Еще видео, работа в перчатках
http://www.youtube.com/watch?v=4TQTIC1Y4_s

Сообщение отредактировал pasha-zvet - 10.10.13, 14:56

Реп: (121)
интересно, двухсимочная версия не планируется? :blush:

Сообщение отредактировал and112233 - 10.10.13, 16:42
Причина редактирования: хмм

Реп: (1123)
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...KQNTKmxoqHs#t=6
такое ощущение, что з1 перетоптали в бОльшую толщину и меньшие габариты))
mini справа))

Реп: (700)
Фуух, ура :clap: слот MicroSD есть!)
coolkaas, На этом видео видно, что экран у Mini приятнее, углы обзора больше..но хз какой экран в этом образце Z1
P.S Рамка из металла, или как?
А хороший такой брусочек получился)

Сообщение отредактировал John.D - 10.10.13, 17:13

Реп: (1123)
живой RAM:
снизу, в МыБы

чел поворачивает экран: среднего качества уголки, я бы сказал, обзора..
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...iSCqgywkI#t=403
(ссылка на конец ролика).

Что за жёлтая пипка на торце сверху? диод? или просто наклейка какая временная?

да, с рамкой надо что-то делать. напоминает боковую заделку ламинированной столешницы..

Сообщение отредактировал coolkaas - 10.10.13, 17:27

Реп: (12)
coolkaas @ 10.10.2013, 16:06 *
такое ощущение, что з1 перетоптали в бОльшую толщину и меньшие габариты))

Ну так а куда им деваться-то?)) В z1 и так все дико компактно уместилось,а тут те же флагманские показатели. И вообще проблема в чем,не пойму. Аппарат вышел точно такой толщины как и рей,это на картинке в сравнении толщина напрягает,а так вышел вполне компактный телефон,я бы сказал-очень золотая середина.

coolkaas @ 10.10.2013, 20:06 *
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...mxoqHs#t=6такое ощущение, что з1 перетоптали в бОльшую толщину и меньшие габариты))

XperiaP @ 10.10.2013, 16:07 *
Он такой миник что по размеру как 2ух годичные флагманы... и на вид и правда как кирпичик, насколько мне Сони Z u Z1 понравились, а этот как-то совсем не зацепил.Для мини нужно было и правда рамки делать как можно тоньше, чтоб смарт казался компактным, а так получился все равно большой хоть и меньше чем Z1, все же думаю взять к зиме z1 у которого и цена станет адекватной, думаю даж дешевле чем у этого)

мда...теже мысли, тоже горе((
как же я ждал этот аппарат(вообще, что-либо носимое от сони, 5+ надоели - неудобные)
а тут такая интрига и такой провал. теперь, даже не знаю, в сторону чего смотреть. и так, последние 5 лет, ни один смарт не нравился так, чтоб купить в удовольствие, а не по нужде
рамка сразу отворачивает, она слишком толстая, выглядит грубо((( причём на чёрном смарте, она остаётся серебристой(???!!!!), и лишь на белом, сливаясь со вставками и корпусом, выглядит более менее, но белый совсем не моё
для меня, более приемлем дизайн Z и Z1, совсем другие углы, другая толщина, другая рамка, другое восприятие размера экрана
вот только хочется не лопату и уж тем более не кирпич, а современный, компактный смарт, что и выглядит приятно и по характеристикам топ
печаль...

Сообщение отредактировал out150 - 10.10.13, 18:05

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 26.01.25, 08:11