Подключение и настройка 4G (LTE) на смартфонах | Смартфоны, поддерживающие сеть 4G (LTE)



Реп: (227)
В данной теме обсуждаются и даются советы по настройке 4G (LTE) для смартфонов поддерживающих данную сеть.
Важно!
  1. Для работы в сети 4G (LTE) необходима USIM-карта с поддержкой данной сети и/или специальная опция у сотового оператора (см. "Информация по SIM-картам операторов")
  2. Поддержка вашим смартфоном данной режима работы сети
  3. Поддержка данной сети на уровне прошивки (в некоторых прошивках поддержка может быть отключена или заблокирована)


Подключаем 4G (LTE) у оператора...
Проверка поддержки вашим смартфоном/SIM-картой сети 4G (LTE) у оператора
Мегафон
В связи с вопросами о том что надо сделать чтобы включить 4G, например на айфоне, мы сделали специальную ussd-команду, которая поможет получить ответ. Наберите *105*0088# *507# и получите смс с информацией поддерживают ваши телефон и/или сим-карта 4G от «МегаФон»!
BeeLine
4G(LTE) на нем можно подключить просто введя код: *110*181#
Полезные советы:
Делимся опытом!
Частоты LTE для использования на территории РФ
FDD 7 (UL 2500-2570 MHz / DL 2620-2690 MHz)
FDD 3
FDD 20 (UL 832-862 MHz / DL 791-821 MHz)
FDD (UL 720-750 MHz / DL 761-791 MHz) - такого диапазона в спецификация 3gpp нет.
TDD 38 (2570-2620 MHz)


Yota/Мегафон
2500-2530 MHz / 2620-2650 MHz - сеть запущена в эксплуатацию.
Мегафон
847-854,5 MHz / 806-813,5 MHz
2530-2540 MHz / 2650-2660 MHz
742,5-750 MHz / 783,5-791 MHz
2570-2595 MHz (только Москва и МО, запуск возможен не ранее 1 сентября 2012 года)

Билайн
854,5-862 MHz / 813,5-821 MHz
2550-2560 MHz / 2670-2680 MHz
735-742,5 MHz / 776-783,5 MHz

МТС
839,5-847 MHz / 798,5-806 MHz
2540-2550 MHz / 2660-2670 MHz
720-727,5 MHz / 761-768,5 MHz
2595-2620 MHz (только Москва и МО, запуск возможен не ранее 1 сентября 2012 года) - сеть запущена в эксплуатацию.

Ростелеком
832-839,5 MHz / 791-798,5 MHz
2560-2570 MHz / 2680-2690 MHz
727,5-735 MHz / 768,5-776 MHz

Частоты из диапазона 2300-2400 MHz распределены между региональными операторами (37 из них относятся к структуре Ростелекома, 1 оператор это Вайнахтелеком) и Основа Телеком.

Частотные диапазоны LTE в России

Распределение 4G/LTE частот в Москве и МО

Сообщение отредактировал Aktai - 21.07.17, 03:57



Реп: (0)
Всем привет . Такой вопрос купил n9005 , в городе есть 1 оператор который поддерживает lte , а мой нет. Если выставить lte only , то должен ли телефон находить сеть другого оператора который поддерживает lte через настройки поиск сети? У меня ненаходит неодного , но точно знаю что 1 поддерживает.



Реп: (227)
mikvita,
найдет,если ваша симка будет usim



Реп: (22)
Не работает Servicemode Shortcut после перехода на прошивку Omega.4.0. При попытке зайти в меню Проверка - надпись Not supported.
Аппарат SM-N9005



Реп: (764)
bozikakis @ 22.11.2013, 03:14 *
Не работает Servicemode Shortcut после перехода на прошивку Omega.4.0

100500 раз писали, что вход в сервис мод зависит от установленного модема.
Поменяли модем на тот в котором нет "дырки" с входом в сервис мод и вот результат.



Реп: (22)
svs-57 @ 22.11.2013, 9:37 *
Поменяли модем на тот в котором нет "дырки" с входом в сервис мод и вот результат.

Есть ли где-то перечни модемов, которые поддерживают вход в сервис мод?
И, как я понимаю, другой модем можно через Odin прошить не меняя всю прошивку?

Сообщение отредактировал trial_attorney - 22.11.13, 09:38



Реп: (426)
Телефон из Мегафона по акции,разлочил,симку вставил МТС,подключил 4Gчерез USSD,сеть появилась,хотя стало показывать "нет сети",включил через ServiceMode Shortcut,LTE only и авто показывают значок нет сети,а интернет есть,скорость до 20мб,г.Киров,MJ1.

Сообщение отредактировал mai0609 - 22.11.13, 09:53



Реп: (764)
bozikakis @ 22.11.2013, 10:34 *
Есть ли где-то перечни модемов, которые поддерживают вход в сервис мод?
И, как я понимаю, другой модем можно через Odin прошить не меняя всю прошивку?

Про модемы поддерживающие сервис мод поищите для своего девайса на xda форуме.
Прошить модем конечно можно. Нужно чтобы он был совместим с прошивкой.
Я из-за этого не апгрейчу свой модем на более новый.



Реп: (1)
bozikakis @ 22.11.2013, 10:34 *
100500 раз писали, что вход в сервис мод зависит от установленного модема.Поменяли модем на тот в котором нет "дырки" с входом в сервис мод и вот результат.

Модем тут не причем. Когда у меня была прошивка MJ1 (MGF), то я себе прошил более новый MJ7 модем через MobilOdin и ServiceMode работал отлично. А вот после того как перешил полностью прошивку на MJ7 возможность выхода в инженерное меню пропала. Вчера в теме кастомных прошивок для N9005 человек отписывался, что после установки кастома на основе MJ7 возможность выхода в инженерное меню снова появилась. Так вот эти кастомные прошивки НЕ содержат в себе образы модемов и они соответственно не прошиваются. Так что тут дело в прошивке, а не в модеме.



Реп: (4)
В последней прошивке I9505XXUEMK8 Регион: DBT (Germany), Changelist: 2082040, 19.11.2013
появился пункт lte/wcdma/gsm
Прикрепленное изображение

теперь для подключения 4G/LTE не требуется чрезмерных танцев с бубном! :angry:
Подключение LTE у оператора МТС в Москве
Нужно только подключить услугу "Доступ в сеть 4G " через СМС
или USSD-запрос и всё! :rolleyes:



Реп: (764)
Polydrom @ 22.11.2013, 12:09 *
Модем тут не причем.

Не сам придумал это, а взял с xda форума. А потом у себя проверил.
Повторяю, что в сервис мод вход только через дырку в модеме.
Даже знаю как туда попасть через звонилку без всяких приложений.



Реп: (0)
как скачать ее она как страница открывается lteon_netlist.xml

Сообщение отредактировал muradmed - 22.11.13, 17:38



Реп: (1)
kiwin @ 20.11.2013, 15:37 *
Попробовал "поставить ServiceMode Shortcut Устанавливаем, запускаем. В проге тыкаем Проверка-->Информация об устройстве, мотаем экран вниз и в выпадающем списке выставляем LTE Only." - Заработал 4G, ура!
PS.: После того как попользовались интернетом - не забудьте переставить на LTE/GSM auto(PRL). А лучше на GSM only, а то звонки пропускаются.

правильно ли я понимаю, что автоматическое переключение из ЛТЕ в 3г/2г при входящих и исходящих звонках не реализовано в Билайне?
LTE/GSM auto включен, а переключение не происходит. а на Хабре писали, что Circuit Switch FallBack работает..

Сообщение отредактировал Atomax - 23.11.13, 12:34



Реп: (4)
На S4 4.3. Serivice Mode Shortcut при тапе на "проверка" пишет Not Supported.
Что делать и чем запускать LTE?



Реп: (23)
Zaporgan @ 23.11.2013, 18:46 *
На S4 4.3. Serivice Mode Shortcut при тапе на "проверка" пишет Not Supported.
Что делать и чем запускать LTE?
На 4.3 LTE должен быть, если оператор не билайн.
Прикрепленное изображение



Реп: (4)
Телефон был серый. Прошил на 4.3. i9505xxuemk8 взяв прошу от сюда.
Usim билайновская.
На 4.2 все работало.

Чем бы еще запустить LTE на 4.3.

Сообщение отредактировал Zaporgan - 23.11.13, 18:39



Реп: (23)
Zaporgan, перейти на МТС или мегафон. :yes2: Вроде как сейчас должны номер сохранять...



Реп: (4)
Говорю же, что на 4.2. работало все нормуль и у билайна. Что не так с 4.3.?



Реп: (4)
Sitro07 @ 22.11.2013, 12:25 *
В последней прошивке I9505XXUEMK8 Регион: DBT (Germany), Changelist: 2082040, 19.11.2013
появился пункт lte/wcdma/gsm


Эта привилегия только для МТС?
У меня билайн.
На 4.2. LTE подключался через Servise Mode. На 4.3. она не работает и в меню не появилась LTE. Прошивка точно такая же.



Реп: (4)
Zaporgan @ 23.11.2013, 21:24 *
Эта привилегия только для МТС?У меня билайн.На 4.2. LTE подключался через Servise Mode. На 4.3. она не работает и в меню не появилась LTE. Прошивка точно такая же.

Эта привилегия для "МТС и Мегафон", потому что Билаин только недавно начал разворачивать сетку 4G. (МТС пробовал включать старая симка год -1.5 года, работает 4г без всяких танцевс бубном на последней немецкой проше mk8)
Лично пробовал запускать 4г билайн проша 4.3 I9505XXUEMJ5 Регион DBT (Германия) без вайпов была прошита. Включал через сервисное меню.
Поигрался ну пару дней, и забил на 4г, плюс на работе и дома всегда есть старый добрый wifi,либо 3г.

Сообщение отредактировал Matrix737 - 23.11.13, 23:31



Реп: (4)
Matrix737 @ 24.11.2013, 00:28 *
Лично пробовал запускать 4г билайн проша 4.3 I9505XXUEMJ5 Регион DBT (Германия) без вайпов была прошита. Включал через сервисное меню.
Поигрался ну пару дней, и забил на 4г, плюс на работе и дома всегда есть старый добрый wifi,либо 3г.


Т.е. на I9505XXUEMJ5 может появиться в сервисном меню возможность выбрать LTE под билайном? Т.к. на I9505XXUEMK8 такой возможности нет.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.07.24, 01:33