ZTE MF823, ZTE MF823D (Мегафон М100-3) - Обсуждение | [usbmodem] [ltemodem] Обсуждение беспроводного модема



Реп: (2018)
ZTE MF823, ZTE MF823D (Мегафон М100-3)

Прикрепленное изображение


Фото модема:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Характеристики:
Общие характеристики
Тип LTE
Поддерживаемые стандарты
Radio LTE-FDD: 800/900/1800/2600MHz; UMTS: 900/2100MHz;
EGPRS/GSM: 850/900/1800/1900MHz; LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
Peak Data Rate DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps
Размещение внешний
Интерфейс USB
Прочие характеристики
Питание через USB есть
Размеры (ШxВxГ) 91 x 34 x 13 мм
Вес 45 г
Дополнительная информация скорость приёма данных до 100 Мбит/с, разъем для карт памяти Micro SD, 4G LTE-FDD - 1800/2100/2600MHz

Полезные ссылки:


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Жалоба под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.

Сообщение отредактировал Woertz - 07.09.23, 18:17
Причина редактирования: Правка



Реп: (20)
Разлоченный модем ZTE MF823 не использует стандарт 3G. Вместо него он показывает (192.168.0.1), что работает в стандарте EGDE.
Подскажите как сделать что бы он начал работать в стандарте 3G с соответствующей симкой (оператором)?

P.S. C 4g работает отлично, под него изначально был заточен, а в последствии разлочен и на других операторов и их стандарты.



Реп: (0)
А на какого оператора был залочен модем. Имеется модем разлоченный от ALTEL. Кажется операторы заказывают
"кастраты" программно или хардверно.



Реп: (0)
Нужна помощь - запорол 2 MF823 модема. DC Unlocker нажал на лупу, модем перевелся в непонятно какой режим и отключился CD-ROM(диск)
В диспетчере устройств теперь 3 устройства ZTE WCDMA Technologies MSM. Похоже пока не установятся дрова никакие АТ команды не помогут, а дров нет



Реп: (20)
nb.kz,
Оставь координаты расскажу как вернуть всё назад. Модем НЕ запоролся, с ним всё в порядке, он просто в другом режиме.



Реп: (0)
Нашел в сети универсальные дрова для ZTE модемов. Когда дрова встали и определился с портом ,то DC unlocker-ом вывел из этого состояния



Реп: (4)
nb.kz, как именно вывел? Нажал на кнопку Отключить диагностический порт?



Реп: (0)
да



Реп: (62)
nb.kz @ 01.09.2013, 17:14 *
Нашел в сети универсальные дрова для ZTE модемов


Народ, плиз выложите дрова которые на виртуальном CD модема.
Такая же ситуация(теперь 3 устройства ZTE WCDMA Technologies MSM), но универсальные дрова не принимает система!



Реп: (747)
bio1977 @ 26.08.2013, 09:05 *
Оставь координаты расскажу как вернуть всё назад. Модем НЕ запоролся, с ним всё в порядке, он просто в другом режиме.



" Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F "

Сообщение отредактировал unlochka - 20.11.13, 20:08



Реп: (0)
От туда не подойдут. Попробуй эти
Прикрепленный файл1.2074.0.8.zip ( 2.89 МБ )



Реп: (62)
Спасибо за дрова!
Вот метод разлочки от vvevvevve (надеюсь он будет непротив что и на этом форуме продублирую)
Сам разлочил уже 2 штуки!
(Билайн Москва)
Всё работает.

Итак:
1. Не подключая модема к компьютеру, установите вот этот драйвер.
Код:Прикрепленный файлZTEDrvSetup.zip ( 2.69 МБ )


2. Подключите модем. Запустите Диспетчер устройств Windows (ДУ), включите в нём вид "Устройства по по подключению" и найдите ветку, соответствующую порту, к которому подключен модем. Переведите его в рабочий режим с доступным адаптером RNDIS и, соответственно, web-интерфейсом. Напомню, что если никаких действий по его конфигурации не предпринималось и софт с CD-ROMа не устанавливался, то это можно сделать с помощью операции "извлечения" CD-ROMа в Проводнике Windows. А если софт установлен, то модем уже должен быть в нужном режиме. Для уверенности, можно проконтролировать PID = 1403 устройства в ДУ.

3. Введите в адресной строке браузера строку

http://192.168.0.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=FACTORY

и "перейдите" по этому адресу. В результате, модем будет переключен в другой режим (PID = 0016). Следите в ДУ за установкой драйверов. В результате, должно появиться 3 устройства - ZTE Diagnostics Interface, ZTE Proprietary USB Modem и ZTE NMEA Device.

4. Если номер порта ZTE Diagnostics Interface получился >9, то измените его в свойствах ДУ на порт из диапазона 1...9. Запомните этот номер. Для примера, пусть это будет COM5. Если номер пришлось изменить, то отключите модем и подключите его снова.

5. Скачайте этот файл
Прикрепленный файлdiag1F40_F0AA.zip ( 148 байт )
(распаковать обязательно!)
и сохраните его в папку с простым именем, например, в C:\ - корень диска C:.

6. Запустите консоль (командную строку Windows) и перейдите в папку, в которой сохранён bin-файл (cd \ , если в корне диска C.
На этом этапе рекомендую сделать бэкап NVRAM модема с помощью QPST, хотя вероятность нанесения каких-либо повреждений модему таким способом я оцениваю как очень малую.

7. Отправьте файл в диагностический порт модема: copy /b diag1F40_F0AA.bin COM5 . Номер порта должен быть тем, что Вы запомнили на этапе 4, естественно. Если Вы получили сообщение "Скопировано файлов: 1.", то, скорее всего, операция прошла успешно.

8. Подготовьте модем к возврату в исходный режим. Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F . А если Вы хотите, чтобы модем при подключении сразу переходил в рабочий режим RNDIS (без включения CD-ROMа), то перед этой командой запустите AT+ZCDRUN=8.

9. Переподключите модем. По идее, он теперь должен быть разблокированным.


P.S.
Лично я вместо пункта 8 использовал в dc-unlocker опцию "отключить диагностический порт"
и всё сработало.
Наверное можно и вместо пункта 3 его использовать.

Драйвер ставить только - который прикреплён, с другими пробывал - не сработает.

Все вопросы к автору vvevvevve, гугль в помощь! ;)

Советую делать под виндой 7 или 8.
Под ХР драйвер сразу не устанавливается.
Были проблеммы.

Сообщение отредактировал zorroo - 04.12.13, 15:29



Реп: (747)
zorroo @ 21.11.2013, 20:48 *
Лично я вместо пункта 8 использовал в dc-unlocker опцию "отключить диагностический порт"


Скрин можно? У себя не нахожу такой опции..



Реп: (0)
Подскажите, у меня на компьютере, вообще не определяется модем. Поставил драйвер все равно не видит. Что делать? Может у кого есть прошивка от него. Спасибо.



Реп: (747)
plasmer @ 22.11.2013, 12:07 *
Подскажите, у меня на компьютере, вообще не определяется модем. Поставил драйвер все равно не видит. Что делать? Может у кого есть прошивка от него. Спасибо.


А как вы его определяете?
Пробовали зайти на 192.168.0.1 ?



Реп: (62)
unlochka @ 21.11.2013, 21:35 *
Скрин можно? У себя не нахожу такой опции..


Это кнопка в подменю разблокировать.


Прога долна сказать что обнаружила у модема это состояние.

Сообщение отредактировал zorroo - 22.11.13, 11:59



Реп: (0)
Сделал все по инструкции vvevvevve, перевел в режим PIDs: 0016, далее установил дрова, пробовал из 2-х источников, на модем ставятся дрова, после через гипер терминал отсылаю команду AT+ZCDRUN=F терминал писал то ошибку потом вроди получилось ОК, но при переподключения модема не определяется cd-rom и модем не виден через веб интерфейс да и вообще не работает он хотя горит синим мигает, подскажите как вылечить. Пробывал и AT+ZCDRUN=9 + AT+ZCDRUN=F и AT+ZCDRUN=8 + AT+ZCDRUN=F не переводится в режим PIDs 1403 1225. DC unlocer пишет, что not found card, тоесть вообще модем не видит.

Сообщение отредактировал savant31 - 24.11.13, 16:42



Реп: (747)
savant31 @ 24.11.2013, 17:38 *
DC unlocer пишет, что not found card, тоесть вообще модем не видит.


а в 192.168.0.1 не виден?



Реп: (0)
unlochka,
Нет не переходит на 192.168.0.1

Я и на другом компьютере попробывал по такой же схеме, все тоже самое.

Сообщение отредактировал savant31 - 24.11.13, 16:59



Реп: (0)
zorroo @ 21.11.2013, 18:48 *
Всё работает.


Разлоченый во всех стандартах работает? 3g,4g?



Реп: (14)
Купил себе модем Мегафон М100-3. Как понял ничем не отличается от ZTE MF823. Маркировка прошивки такая же. Команда перевода в фактори режим совпадает. Порты те же. Судя по ответу AT+ZSEC? модемы не лоченые.


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.03.24, 18:45