ZTE MF823, ZTE MF823D (Мегафон М100-3) - Обсуждение | [usbmodem] [ltemodem] Обсуждение беспроводного модема

Реп: (2016)
ZTE MF823, ZTE MF823D (Мегафон М100-3)

Прикрепленное изображение

Фото модема:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Характеристики:
Общие характеристики
Тип LTE
Поддерживаемые стандарты
Radio LTE-FDD: 800/900/1800/2600MHz; UMTS: 900/2100MHz;
EGPRS/GSM: 850/900/1800/1900MHz; LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
Peak Data Rate DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps
Размещение внешний
Интерфейс USB
Прочие характеристики
Питание через USB есть
Размеры (ШxВxГ) 91 x 34 x 13 мм
Вес 45 г
Дополнительная информация скорость приёма данных до 100 Мбит/с, разъем для карт памяти Micro SD, 4G LTE-FDD - 1800/2100/2600MHz

Полезные ссылки:

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Жалоба под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.

Сообщение отредактировал Woertz - 07.09.23, 18:17
Причина редактирования: Правка

Реп: (4)
Sintem @ 07.07.2016, 16:07 *
Где-то тут на форуме была утилита для перевода модема в режим диагностики и обратно

Вот она...

Реп: (4)
enigmaspb @ 07.07.2016, 01:11 *
В моем варианте не прокатит , мало того что в режиме без сетевого адаптера модем работает , так еще и ребутать сервер нельзя .
Так то решение для роутера шикарное .

ЩИТО?
1) этот скрипт целиком выполняется со стороны модема, при чем тут ребутать сервер?
2) А в каком же режиме работает модем? В 2013-м году, когда я разбирался с ним, он умел только в cdc-ether/mbim(с бубном) работать.
И даже если и получилось его переключить в композицию с ком-портом - нахера это нужно? тот же cdc удобнее и быстрее.

Реп: (2)
* enigmaspb, какое качество сети в вашем подключении? Попробуйте в настройках модема поставить только 3g. У меня модем постоянно останавливался из-за постоянной смены сети с lte на 3g и обратно.

Сообщение отредактировал Pashka_Volkov - 07.07.16, 17:51

Реп: (202)
Pashka_Volkov @ 07.07.2016, 17:49 *
enigmaspb, какое качество сети в вашем подключении? Попробуйте в настройках модема поставить только 3g. У меня модем постоянно останавливался из-за постоянной смены сети с lte на 3g и обратно.

Хм на мобильнике прием полный , на модеме надо глянуть , спасибо .

lolipopka @ 07.07.2016, 16:03 *
ЩИТО?
1) этот скрипт целиком выполняется со стороны модема, при чем тут ребутать сервер?
2) А в каком же режиме работает модем? В 2013-м году, когда я разбирался с ним, он умел только в cdc-ether/mbim(с бубном) работать.
И даже если и получилось его переключить в композицию с ком-портом - нахера это нужно? тот же cdc удобнее и быстрее.

1. Хм чтото я значит недопонял , тогда интереснее , но проблемма что он самопереходит в режим загрузчика если я верно понимаю по ID , поможет ли скрипт в таком варианте ?
2. Эм а какой там режим когджа есть com порт ?
Com порт нужен так как gammu работает только с com портом , еще раз повторюсь модем не работает для интеренета он работает исключительно для отправки-приемки смс .

Реп: (0)
hentrs @ 07.07.2016, 08:23 *
...
а другие симки, других операторов, как себя модем ведёт?
у крайних моделей zte - очень "слабый" сим-ридер, возможен просто неконтакт.

В итоге.
Поставив другую сим карту, комп вообще перестал определять модем.
Сам модем моргает зелёным, но комп его не видит и, соответсвенно, в адресной строке даже в веб интерфейс попасть не могу, вставляю старую симку МТС и точно такая же фиговина :(

То есть он наверное перешёл каким то образом в mbim (по моему так называется) режим. А может и нет :(

Гуру мобильных модемов спасибо мой мозг )
Может знаешь какой модем идеально работает в паре с zyxel keenect 4g II, а то на этот уже сил не хватает (

Всем привет. После замены имей на М100-3 нет автоматического подключения к интернету. В ручном режиме работает, хотелось бы чтобы включался автоматически. В Автоматический ставлю галку-бесполезно. Команда http://192.168.0.1/gof…nnectionMode=auto_dial не помогла.

Sintem @ 07.07.2016, 13:07 *
Прошивальщик определил ваш модем, кнопка прошивки загорается или нет, возможно как вы и думаете кривой прошили? Где-то тут на форуме была утилита для перевода модема в режим диагностики и обратно можно ей попробовать вернуть в режим по умолчанию.

Спасибо, после продолжительных танцев с бубном и переводом модема в различные режимы прошивальщик увидел модем. С первого раза обновление прервалось на 18% с ошибкой, со второго прошился успешно.
Теперь есть все устройства, веб-интерфейс, dhcp, видит сим, но не подключается: при нажатии на кнопку "Подключить" отзывается сообщением "Ошибка"
Симки заведомо рабочие (параллельно использую с другими модемами).

Модем изначально был залочен под мегафон, но теперь не работает ни с одним оператором (теле2, билайн, МТС, мегафон, других не пробовал).
Шить дальше, пока не заработает как надо?

P.s.: может у модема флеш-память навернуться?

Реп: (324)
* Sattaz, а профиль прописан?

imei поменял, ttl зафиксировал, yota с этим модемом работает, все норм.
а с другим (MF667) говорит, что смартфон работает в режиме модема, и требует денги (((
кто знает, с этим можно бороться?

karendressig @ 08.07.2016, 12:38 *
Sattaz, а профиль прописан?

Спасибо, теперь прописан, точнее прописаны.
Все ок.

Реп: (3356)
Sattaz @ 08.07.2016, 12:20 *
Шить дальше, пока не заработает как надо?

Прошейте фулл моим комплектом а при необходимости поменяете imei на тот который захотите.
Ссылка на комплект есть в шапке.

при перепрошивки модема мегафон м100-3 зависла прога и теперь в диспечере устройств отображается только ZTE Diagnostics Interface как завести модем вновь ???????

lebed64 @ 09.07.2016, 10:52 *
при перепрошивки модема мегафон м100-3 зависла прога и теперь в диспечере устройств отображается только ZTE Diagnostics Interface как завести модем вновь ???????

ZTE MF823, ZTE MF823D (Мегафон М100-3) - Обсуждение (Пост Domovoj #51061019)

Прошился сегодня на B04 со сменой imei (взял со стародавнего мёртвого Самсунга) и поставил модуль на фикс TTL. Вроде всё работает, но ate+zcdrun=8 возвращает ок, а после ребута cd-rom никуда не девается. Пробовал и на r3 с mbim и на r4. Результат одинаковый. На B03 всё нормально работало. Свисток, если что, M100-3 мегафоновский.

Реп: (324)
AT+ZCDRUN=8 так же правильнее

Как-бы без разницы, но и так и так пробовал. Не работает(.
Прошить B03 что-ли? Для теста. Имей всё равно модифицированный останется.

kosoii163 @ 09.07.2016, 16:36 *
а после ребута cd-rom никуда не девается.

А куда он вообще должен деваться?

Domovoj @ 09.07.2016, 09:43 *
А куда он вообще должен деваться?

Как бы никуда, но на B02 (или что там осенью 14 актуально было) и на B03 после этих команд железка не светила в USB CD-ROMом, а только сетевым интерфейсом и кард-ридером. А может я исошник удалял? Да и ладно. Имей сменил, ttl пофиксил, свисток в натилке работает. Что ещё надо. На днях схожу за телефонной йотой и буду тестить.

Реп: (3)
Покурил форум, но видимо пропустил где здесь обсуждение количества клиентов на свистке.
Использую его совместно с кинетик4Г 111 и облучателем на офсете на даче - так вот достаточно подключиться второму пользователю и инет падает. Что то я не догоняю как его заставить работать в мультиклиентском режиме(модем куплен на фирме уже полностью разлоченный
Версия ПО:
WEB_BLERUSMF90V1.0.0B03
Версия ПО устройства:
BD_MF823HDV1.0.0B04
Версия оборудования:
MF823-1.0.0)

loewer @ 10.07.2016, 09:08 *
Покурил форум, но видимо пропустил где здесь обсуждение количества клиентов на свистке.
Использую его совместно с кинетик4Г 111 и облучателем на офсете на даче - так вот достаточно подключиться второму пользователю и инет падает. Что то я не догоняю как его заставить работать в мультиклиентском режиме(модем куплен на фирме уже полностью разлоченный

смысле мультиклиентском?
У модема всего один клиент и его зовут РОУТЕР.
А вот ка настроен РОУТЕР и почему при подключении к нему двух клиентов он роняет интернет вы у РОУТЕР и спросите.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 03:58