> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Motorola Droid Razr M - Брак и ремонт

Реп: (1170)
Брак и ремонт Motorola Droid RAZR M
Изображение Motorola Droid RAZR M XT907, Scorpion Mini
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

В теме обсуждается только аппаратный брак устройства и неисправленный программный брак. Перед тем как спросить в теме ознакомьтесь с шапками тем прошивки, обсуждения и брака, а также воспользуйтесь поиском по этим темам. Если вы неправильно прошили телефон или у вас не работает программа, не нужно писать об этом в эту тему.

Если нижеприведённые виды брака вам удалось устранить, напишите, пожалуйста, об этом mainbord
  1. Проблема решена в прошивке на основе Android 4.4.4. Экран дёргается влево и вправо. Проявляется при низкой температуре, со временем деградирует. Положите телефон в холодильник, на 10 минут, выньте, перезагрузите, используйте втечение 5 минут. Если экран не начал дёргаться и на экране не появились цветные точки, значит всё в порядке. [url="//4pda.to/forum/index.php?showtopic=387720&view=findpost&p=23882204"]Подробности.[/url]
  2. Не работает 3G у некоторых операторов
  3. Телефон не прошивается через fastboot
  4. После долгого использования навигации пропадает звук.

Сообщение отредактировал MGAlex - 26.02.17, 12:23

Начало истории
mainbord @ 09.05.2013, 20:06 *
Стояла австралийская прошивка от зайца. Устанавливал приложения, настроил setcpu, удалил лишнее из прошивки, и со вчера наблюдались дикие глюки экрана. Экран в определённых приложениях глючил (дёргался влево и враво сам). Сброс данных не помог, помогла только официальная прошивка через rsd 4.1.2-9.8.1Q-66_1FF.xml.zip от Verizon. Сейчас тестирую, вроде глюки ушли, что это было не знаю, но глюки наблюдались даже в загрузчике и в TWRP - зелёная полоса справа. Сейчас всё нормально.3G пока так и не поборол.

mainbord @ 09.05.2013, 21:46 *
Вот и я об этом... короче глюк с полосой из загрузочных картинок не ушёл, и экран редко подёргивается. Короче бракованный мне достался аппарат, 3g видимо из-за этого и не работает. Вытащил симку и картку памяти, буду прошивать и дальше тестировать. Появилось только вчера, вроде ничего не делал.

Вспомнил нокию, у которой от перегрева съезжала микросхема и начинались глюки, но на морозе всё было прекрасно. Так вот положил я свой разр м в холодильник, включаю и что же я вижу? Весь экран стал цветным. Проблема происходит от мороза, вопрос почему? Кто-нибудь сталкивался с таким? Точно бракованная матрица или что-то ещё? Нагрел телефон феном, цветные глюки ушли, но экран всё равно дёргается влево и вправо. Есть ещё время на возврат, написал продавцу. Раньше глюк ещё проходил, теперь нет, ещё и прогрессирует. На всякий случай претензию в paypal открыл.

Сообщение отредактировал Pe@rl$ - 20.09.13, 17:58

Реп: (3)
mainbord @ 10.05.2013, 21:41 *
Кто-нибудь сталкивался с таким? Точно бракованная матрица или что-то ещё? Нагрел телефон феном, цветные глюки ушли, но экран всё равно дёргается влево и вправо.

А изначально, когда только получил телефон все было нормально?

ЗЫ. По опыту с работы, я бы подумывал о замене :(

vao77 @ 12.05.2013, 21:58 *
А изначально, когда только получил телефон все было нормально?ЗЫ. По опыту с работы, я бы подумывал о замене

Да изначально нормально всё было, пользоваться начал только через два дня после получения, пользовался буквально часа три, и на утро начал дёргаться экран. Потом начали появляться цветные глюки. Сначала было не очень много и при включении не было и они пропадали при использовании, сейчас пользоваться устройством нереально. Позже выложу фотку и видео. С продавцом уже договорился, завтра отправляю обратно.
http://www.mediafire.com/?y5xghr0z3yoekkg
http://www.mediafire.com/?6z5a88dbkju31u3

Хочу естественно заказать новый, останавливает только нерабочий 3G. Уважаемые владельцы, у меня просьба ко всем владельцам beeline, особенно к владельцам в Москве. Напишите работает ли у вас 3g, если вы живёте в Москве, но у вас другой оператор, попросите симку на 5 минут, или можете связаться со мной, проверим при встрече.

Сообщение отредактировал mainbord - 13.05.13, 06:01
Причина редактирования: фотои видео

Реп: (12)
mainbord @ 12.5.2013, 22:16 *
Хочу естественно заказать новый, останавливает только нерабочий 3G. Уважаемые владельцы, у меня просьба ко всем владельцам beeline, особенно к владельцам в Москве. Напишите работает ли у вас 3g, если вы живёте в Москве, но у вас другой оператор, попросите симку на 5 минут, или можете связаться со мной, проверим при встрече.

Я не из Москвы, но Питерский Билайн проверял, работает нормально, 3G ловит. Да и нет, в теории, причин, чтобы не работал именно Билайн. Похоже просто не повезло с аппаратом. Сами другие симки пробовали?

Сообщение отредактировал Dead Man Walking - 13.05.13, 00:53

Реп: (96)
mainbord,
Если хочешь сильно заморочиться, можешь приехать ко мне м. Белорусская (+ 5-10 минут пешком) в течение рабочего дня. Засунем твой билайн мне и мой мегафон тебе :D

Реп: (6)
mainbord
Да изначально нормально всё было, пользоваться начал только через два дня после получения, пользовался буквально часа три, и на утро начал дёргаться экран. Потом начали появляться цветные глюки. Сначала было не очень много и при включении не было и они пропадали при использовании, сейчас пользоваться устройством нереально.

Это кажется видео ускоритель дурачится, у меня такое присутствует при загрузки хоум плагина GO Launcher, может прежде чем покупать попробовать разобрать для начала и проверить подключение всех шлейфов особенно шлейф экрана, а по поводу 3G у меня и на Билайне и на МТСе все отлично работает.

Сообщение отредактировал dvn - 13.05.13, 18:23

Dead Man Walking @ 13.05.2013, 01:51 *
Сами другие симки пробовали?

Пробовал миллиард разных симок билайна, МТС и Мегафона и Билайна, на Мегафоне на всех симках работало на билайте и МТС на всех симках не работало. Похоже да, на проблему конкретного телефона, встречается на единицах телефонов droid то есть с cdma модулем, но со временем проходит. Написал мне один хороший господин, с ним на днях всё проверим.
dvn @ 13.05.2013, 19:07 *
Это кажется видео ускоритель дурачится, у меня такое присутствует при загрузки хоум плагина GO Launcher, может прежде чем покупать попробовать разобрать для начала и проверить подключение всех шлейфов особенно шлейф экрана,
Перед покупкой я никак не проверю, так как проявляется не сразу и продавец в США. А здесь бы я с удовольствием разобрал, если бы не было выбора, а так как точно не понятно в чём проблема, отправил обратно. Авиа доставка 900р, сегодня ушёл телефон обратно.
dvn @ 13.05.2013, 19:07 *
а по поводу 3G у меня и на Билайне и на МТСе все отлично работает.
Спасибо огромное, осталось только проверить мне свою симку (сменил их 4 штуки, пока тестировал разр м).

Сообщение отредактировал mainbord - 13.05.13, 19:06

mainbord @ 13.05.2013, 20:03 *
Пробовал миллиард разных симок билайна, МТС и Мегафона и Билайна, на Мегафоне на всех симках работало на билайте и МТС на всех симках не работало. Похоже да, на проблему конкретного телефона, встречается на единицах телефонов droid то есть с cdma модулем, но со временем проходит. Написал мне один хороший господин, с ним на днях всё проверим.

Да я тоже в билайне штук 10 симок поменял, но по другой причине связь постоянно отваливалась првда в билайне когда я где то 5-ю менял небольшая очередь на замену сим скапилась и они признали что у них бракованная партия попалась, но на всех симках 3G вроде бы работало. :rolleyes:

lVERWALTERl,
Попробуйте отформатировать карту памяти в телефоне.

kent4 @ 14.05.2013, 00:03 *
Но нету подтверждений: После загрузки анлок не появилось предупреждение что телефон теперь лишен гарантии и т.д.

Не факт, что на австралийской версии должна появляться эта надпись, это вообще просто загрузочная картинка.
kent4 @ 14.05.2013, 00:03 *
надписью Unlocked

Это является 100% доказательством разблокированности загрузчика. Если уж по хорошему проверять, надо попробовать прошить циан, если она встанет, значит всё нормально разблокировалось.

Вопрос с моим razr m решился. Помог мне puzz3d за что ему огромное спасибо. На моей симке Билайна прекрасно работал 3g. Вывод по поводу моего устройства: проблемы с платой так как:
1) не работал 3g на Билайне и МТС-е
2) глючил экран - дёргался, и цветные глюки
3) не выполнял команды из фастбута
Хотя на других устройствах с перечисленными пунктами всё прекрасно.

Реп: (0)
А у вас бывает, что экран дрожит? На мгновение съезжает в сторону.

is8 @ 30.07.2013, 19:51 *
А у вас бывает, что экран дрожит? На мгновение съезжает в сторону.

У меня при покупке было такое, при снижении температуры эксплуатации глюк проявлялся всё чаще и чаще и со временем, после двух суток использования, стал проявляться постоянно. Решить программно никак не смог, судя по симптомам, проблема аппаратная, возвратил продавцу. Писал об этом здесь Motorola Droid RAZR M - Обсуждение (Пост #21903805) посмотрите сообщения до и после. В аппарате не только дёргался экран, но и не работал 3G в билайне и мтс, также телефон не прошивался через фастубут, хотя у любых других пользователей таких проблем не наблюдалось, симку свою проверял на другом разр м, проверьте 3g на разных симках на всякий пожарный.

Сообщение отредактировал mainbord - 30.07.13, 21:04

Реп: (356)
Думаю подрагивание экрана связано не тольке с апаратной проблемой. На разных прошивках (см.10.1, пакман и ещё некоторых) замечал редкое подрагивание. На карбоне и ликвиде такого уже небыло. Но сечас иногда проскакавает этот эфект в ТВРП.
П.С. если я правильно суть проблемки понял.

Реп: (12)
v0rtex604 @ 14.10.2012, 10:54 *
Экран дёргается влево и вправо. Проявляется при низкой температуре, со временем деградирует. Положите телефон в холодильник, на 10 минут, выньте, перезагрузите, используйте втечение 5 минут. Если экран не начал дёргаться и на экране не появились цветные точки, значит всё в порядке. Подробности.

Имею схожую проблему. Картинка дергается вправо милиметров на 5 при включении экрана, если прошивка из стоковых. На циане ведет себя немного иначе - при включении экрана вертикальные полосы. Проявляется чаще наоборот при высокой температуре, например если висит на переносном внешнем аккуме. При снятии бампера проявляется реже.

Реп: (0)
Подскажите, как же при покупке отличить аппарат с браком? Не везти же с собой холодильник ))

domark,
Никак, проверьте, что сможете, чтобы все функции работали, в том числе и 3g.

Две недели использую телефон заказанный из США. В настоящий момент заметил подергивание экрана, как описано выше, но он дергается и при холодном девайсе и при горячем. Меня это не так напрягает, как очень сильный на мой взгляд, перегрев телефона при играх и зарядке с непогасшим экраном. Кстати постоянно включен wi-fi дома и часто тел используется как модем через usb, может ли это быть так же причиной перегрева?

Реп: (5)
kar-toon @ 07.08.2013, 22:19 *
Две недели использую телефон заказанный из США. В настоящий момент заметил подергивание экрана, как описано выше, но он дергается и при холодном девайсе и при горячем. Меня это не так напрягает, как очень сильный на мой взгляд, перегрев телефона при играх и зарядке с непогасшим экраном. Кстати постоянно включен wi-fi дома и часто тел используется как модем через usb, может ли это быть так же причиной перегрева?

У меня абсолютно такая же ситуация с подергиваниями и нагревом, я думаю что модем не причем, я им ни разу не пользовался

Как вы думаете, может быть проблема в адаптере? адаптер моторолы 5в 0.75 А(но он под американскую розетку), а я использую другой 5в 1А

kar-toon @ 07.08.2013, 22:19 *
как модем через usb,

При использовании сетей 3g передатчик сильно греется, плюс во время зарядки телефон сильнее нагревается, плюс ещё процессор кушает.
st1k @ 08.08.2013, 10:59 *
Как вы думаете, может быть проблема в адаптере? адаптер моторолы 5в 0.75 А(но он под американскую розетку), а я использую другой 5в 1А

Вроде не видел проблем с перегревом из-за плохой зарядки, проверьте на всякий случай напряжение и ток на выходе зарядки.

Чтобы уменьшить перегрев телефона можно попробовать частоту процессора меньше поставить, к примеру 1ггц. Но браком перегрев назвать точно нельзя.

Сообщение отредактировал mainbord - 08.08.13, 13:02

Реп: (5)
mainbord @ 08.08.2013, 14:02 *
Но браком перегрев назвать точно нельзя.

не уверен
вчера на зарядке с вф и включенным экраном набрал температуру 43 градуса оО

st1k @ 08.08.2013, 23:43 *
вчера на зарядке с вф и включенным экраном набрал температуру 43 градуса оО

Мой motorola defy до 43 градусов тоже можно нагреть. Телефон отработал уже больше 2.5 лет и ничего не случилось.

Сообщение отредактировал mainbord - 09.08.13, 12:28

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.12.23, 19:57