Fly IQ4403 Energie 3 - Обсуждение | Смартфон 4.5"

Реп: (1335)
Обсуждение Fly IQ4403 Energie 3
Изображение Fly IQ4403
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Игры и приложения » | Клуб »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Обзоры смартфона
Часто Задаваемые вопросы
Все вопросы по батарее задаем тут Вопросы и проблемы с батареей или зарядным устройством так как это вечный холивар
Вот FAQ от пользователя nahalovva Fly IQ4403 Energie 3 - Обсуждение (Пост #28992682)
Все вопросы, входящие в этот список удаляю автоматически

Полезности
ADB driver
CWM 6
TWRP
Pазница в опциях Network Selecting инженерного меню
Вариант получения драйверов
CWM v6.0.4.4 + Aroma File manager
Мануал + Драйвера
Установка CWM без ПК (самый простой способ)
Способ, предложенный jackso6
Установка рекавери без компьютера
1. Получаем root с помощью программы Framaroot
2. Устанавливаем Android Terminal Emulator
3. Скачиваем образ recovery (тот, что дал sergeevshura2010)
4. Копируем скачанный образ в корень карты памяти (для удобства переименовать в recovery.img)
5. Запускаем Android Terminal Emulator
6. Вводим по очереди
su
cat /sdcard/recovery.img > /dev/recovery;
sync
reboot recovery

После ввода команды su появится запрос на разрешение прав суперпользователя. Надо разрешить.
После ввода всех команд телефон перезагрузится в свежепрошитый recovery
Вот образ http://4pda.to/forum/dl/post/3940694/IQ4403_130902__recovery_131216-232254.img
Образ предложил sergeevshura2010

История шапки
удалил строку с прошивкой из FAQ т.к. это уже есть в теме прошивок, переместил часть информации из "Полезного" в "FAQ", добавил вариант установки CWM без ПК

K
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал shuric164 - 14.12.14, 23:06
Причина редактирования: Куратор

Хм... то ли мейлрушники совсем не в теме, то ли копипастили сами откуда-то. Процессор MT6572W не может быть с частотой 1.3 GHz - он только до 1.2 GHz. При этом анонсировав два смартфона на одном проце, они называют его по-разному. Ну и другие мелкие недочеты. Пока оставлю все как есть.

Реп: (176)
5[Strogino], другие устройства на mt6572 в antutu показывают что частота работы 598-1300МГц (например Cubot GT72 или teXet X-basic), так что не вижу проблем в том что заявлено 1.3ГГц
Ну а разница между MT6572W/E/T только в разных радиомодулях (WCDMA\ EDGE\TD-SCDMA).

Сообщение отредактировал PUHH123 - 27.08.13, 15:56

Реп: (1)
TFT? Они что, смеются? Даже у меня в Energie 1 ips! Эх, а я-то уже хотел купить...

Реп: (35)
Up5kman @ 18.09.2013, 15:01 *
TFT? Они что, смеются? Даже у меня в Energie 1 ips! Эх, а я-то уже хотел купить...

IPS

Реп: (6)
Подскажите пожалуйста GPS в этом аппарате есть?
Просто в разных источниках по разному, а на оф. сайте ничего вообще нет.

Реп: (25)
alehek @ 01.10.2013, 15:16 *
IPS

Не. TFT. Хотя и весьма неплохой. Но характерные искажения цветов есть.

Добавлено 06.10.2013, 11:42:

kip123 @ 02.10.2013, 20:22 *

Да, конечно.

kip123 @ 02.10.2013, 20:22 *
Просто в разных источниках по разному, а на оф. сайте ничего вообще нет.

Забавно, но даже в инструкции нет пункта про GPS. Описаны WiFi, Bluetooth, а про местоположение ни слова не сказано.
Кроме того, в перечислении значков - значка GPS нет.
Правда, на одном из скриншотов есть панель быстрых кнопок, на котором кнопка gps'a есть, но нигде не видно, чтобы он был реально включен.

Странное поделие.

Manual: http://www.fly-phone.ru/upload/documentati...4403%20full.pdf

Сообщение отредактировал 5[Strogino] - 08.10.13, 10:21

Реп: (25)
5[Strogino] @ 08.10.2013, 11:21 *
Забавно, но даже в инструкции нет пункта про GPS.

Вы меня заинтриговали. Сейчас смартфончик лежит на аккумуляторном тесте, как долежит проверю как там со спутниками, умеет ли их ловить. Но в настройках в местоположении пункт "По спутникам GPS" есть точно.

ЗЫ. Если не умеет - буду оч-чень сильно удивлён.

Update. Проверил. Всё хорошо. GPS есть точно.

Сообщение отредактировал ya.helpix - 08.10.13, 11:05

ya.helpix,
Когда ждать обзор от вас? Как у него дела со звуком в наушниках, запас по громкости есть?

Реп: (6)
Купил данный аппарат.
GPS есть и неплохо работает.
Заряд в режиме ожидания держит очень хорошо.
Но GPS навигация за день батарею посадит.

Реп: (2)
Купил, GPS шикарный - сток андроид 4.2.2 ядро 3.4.5.
До этого был IQ442 ( претензий кроме как по зарядке, пластиковому экрану, GPS не вызывал)
Плюсы ( по сравнению с IQ442):
- GPS на стоке очень приличный
- удобно лежит в руке, ну очень даже удобно)))
Минусы:
-такой же экран - пластик ( ну бюджетник он и в африке бюджетник)
- разрешения для такого экрана недостаточно ( пикселизация, неудобно читать мелкий шрифт в инете)
- прошивки ( даже стоковой) нигде не нашел
Покупал в onlinetrade за 5700р - думаю конкурентов в этом ценовом диапазоне просто нет.

Как себя андроид и приложения ведут, тормоза есть? 512Мб оперативки как то сказывается? хочу тоже брать.

4.2.2 удобнее, эстетичнее, глюков не заметил. Сенса на экране четкая, без глюков - хотя сам экран истинный бюджетник ( чего еще ожидать от тел за 5700р). Пикселизация на мелком шрифте заметна - читать инет страницы с мелким невозможно, приходится растягивать ( до HD конечно далековато). 512Mb наверное маловото конечно, хотя я данный факт не замечаю посколько телефоном пользуюсь не для игр. По приложениям глюков и тормозов не заметил. Поиграю в игрушки, отпишусь ( пока руки не доходят). По размеру чуть больше Яблофона, толще - но в руке лежит гораздо приятнее (чем кстати очень удивил), давненько не держал в руке таких удобных телефонов. IQ442 на полке.

а скок батарейка примерно пашет?

Трудно сказать. Вчера разрядил по полной и зарядил. Итог: в 8 утра без зарядки - час навигатор ( включенный wi-fi+GPS+мобильный) + минут 40 разговоров+целый день включен мобильный нет(пользуюсь по надобности, но около 3 часов в режиме перелистывания страничек и мобильных приложений). батарейка на 17.10 - 71%

Особо сильно впечатлил сток 4.2.2 (небо и земля с любой прошивкой на Fly IQ442) и удобство в руке

P.S. ах да, фонарик - ренген) В обзоре наверное брак попался раз тускло светил...

Сообщение отредактировал lytik-56 - 09.10.13, 16:24

Реп: (142)
Видеообзор Fly Energie 3 IQ4403 - может кому пригодится..

Реп: (4)
Расскажите как 3G работает? Особенно у кого МТС.

Расскажите как 3G работает? Особенно у кого МТС

На мтс мобильный нет - от 0,5-1 мб/с (Питер)

Для тех кто хочет, покапаться в настройках есть три варианта:
1) Вы бесстрашный Бэтмен - тогда зажимаем две клавиши громки и кнопка включения - грузим рекавери
2) У вас есть лишнее время съездить в сервис центр или 6500р.( на новый телефон) ... держим при себе банку соленья с бутылкой водки, ибо рековери на родном китайском язычке.
3) Вы истинный китаец, носитель языка или умелый переводчик.

Реп: (500)
Rn21 @ 10.10.2013, 05:03 *
Видеообзор Fly Energie 3 IQ4403 - может кому пригодится.

Спасибо +102
Очень удивило что акк в 4000Ма в АнТу набрал всего 1150 :-( Расчитывал на гараздо побольше. Леново р780 и ИконБит Кувад набирают больше

БаЛу73 @ 10.10.2013, 22:46 *
Спасибо +102
Очень удивило что акк в 4000Ма в АнТу набрал всего 1150 Расчитывал на гараздо побольше. Леново р780 и ИконБит Кувад набирают больше

Тест батарейки зависит не только от емкости, а от того, как ведет себя контроллер заряда телефона.

Вобщем :-) ))) то-же не удержался и купил. За такую цену удержаться просто не смог.
Единственно что пока не понравилось и заметил сразу - экран в вертикальном положении под углом сверху , цвета в тенях становятся просто чёрными. Снизу справа слева слега теряется цвет. Всё это мне не важно потому и купил, мне важнее как на Солнце будет видно. Солнца сегодня не было, не проверить. Боюсь что будет слепнуть, потому что у меня есть LG и у него экран точь в точь так же темнеет при взгляде сверху и он на Солнце просто не читаем при любой яркости подсветки.
Из коробки было 57%, сейчас 42%. Сел за 3часа на 15% , к примеру когда Леново Р780 был жив, за это же время , делал абсолютно всё то же самое , Леново сел всего на 7%, те в двое меньше.

Ага ! А вот и тестик обрисовался :D Акка ХайСа Буста-2 о котором мечтает 80% населения России судя по многочисленным опросам в Инете.
Цитата = Как видно, аккумулятор на 6000 мА*ч показывает результаты, которые даже не сравнимы с теми, которых достиг смартфон Lenovo с батареей на 4000 мА*ч. Поэтому есть подозрение, что емкость на самом деле далека от той, которую заявляет производитель.
Я так и знал, был уверен на 99.9% что в нём далеко не 6000Ма. Тк ХайС и в Африке ХайС :lol: А ведь ёщё блин им хватило наглости подать заявку в Книгу Рекордов Гинеса Стыд да срам

БаЛу73 @ 11.10.2013, 18:36 *
Вобщем ))) то-же не удержался и купил.

как музыка в наушниках звучит? в маркете писали что совсем плохо?( сторонний эквалайзер ставили? планирую как плеер использовать и стерео блютуз-гарнитуру к нему.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.23, 21:22