TP-Link TL-WR741ND - Обсуждение | [wifirouter] Обсуждение, настройки, решение проблем

Реп: (2015)
TP-Link TL-WR741ND - Обсуждение

Прикрепленное изображение

На форуме принято размещать изображения под спойлером Прикрепленное изображение

Фото
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Описание
TL-WR741ND – это комбинированное проводное/беспроводное сетевое устройство, которое обеспечивает совместный доступ в Интернет и объединяет в себе функции маршрутизатора и 4-портового коммутатора. Данный маршрутизатор использует технологию 802.11n и совместим со всеми устройствами, поддерживающими стандарты 802.11b и 802.11g. Он обеспечивает скорость передачи данных до 150 Мбит/с, что значительно превосходит скорость устройств на базе стандарта 11g, и позволяет вам наслаждаться такими приложениями, как просмотр потокового видео, IP-телефония и онлайн-игры, в любой точке вашего дома или офиса. Ощутите все преимущества технологии 11n вместе с беспроводными устройствами TP-LINK!
Характеристики
Аппаратное обеспечение
Порты 4 10/100 Мбит/с LAN порта
1 10/100 Мбит/с WAN порт
Кнопки Кнопка быстрой настройки защиты (QSS)
Кнопка перезагрузки
Внешний источник питания 9В пост. тока / 0,6A
Стандарты беспроводной передачи данных IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Антенна 5дБи съемная всенаправленная антенна
Размер (ШхДхВ) 174 x 118 x 33 мм
Параметры беспроводного модуля
Диапазон частот 2,4-2,4835 ГГц
Скороcть передачи сигналов 11n: до 150 Мбит/с (динамическая)
11g: до 54 Мбит/с (динамическая)
11b: до 11 Мбит/с (динамическая)
EIRP (Мощность беспроводного сигнала) <20дБм (EIRP)
Чувствительность (приём) 130M: -68 дБм при 10% PER
108M: -68 дБм при 10% PER
54M: -68 дБм при 10% PER
11M: -85 дБм при 8% PER
6M: -88 дБм при 10% PER
1M: -90 дБм при 8% PER
Функции беспроводного режима Включить/Отключить трансляцию, WDS мост, WMM, Статистика
Защита беспроводного режима 64/128/152-бит WEP / WPA / WPA2,WPA-PSK / WPA2-PSK
Возможности программного обеспечения
Тип подключения WAN Динамические IP/ Статические IP/ PPPoE/ PPTP (двойной доступ)/ L2TP (двойной доступ)/ BigPond
DHCP Сервер, Клиент, Список клиентов DHCP, Резервация адресов
QoS (качество обслуживания) WMM, Контроль за пропускной способностью
Перенаправление портов Виртуальный сервер, Запуск портов, UPnP, DMZ
Динамический DNS DynDns, Comexe, NO-IP
VPN pass-through PPTP, L2TP, IPSec (ESP Head)
Контроль доступа Родительский контроль, местный контроль, список хостов, расписание доступа, управление правилами
Сетевая безопасность (firewall) DoS, SPI брандмауэр
Фильтрация по IP адресам Фильтрация по MAC адресам Фильтр доменов
Привязка IP и MAC адресов
Менеджмент Контроль доступа
Управление на месте
Удаленное управление
Другое
Сертификаты CE, FCC, RoHS
Комплект поставки TL-WR741ND
1 съемная всенаправленная антенна
Блок питания
Диск с информацией
Инструкция по быстрой установке
Системные требования Microsoft® Windows® 98SE, NT, 2000, XP, Vista™ или Windows 7, MAC® OS, NetWare®, UNIX® или Linux.
Параметры внешней среды Рабочая температура: 0℃~40℃ (32℉~104℉)
Температура хранения: -40℃~70℃ (-40℉~158℉)
Влажность (рабочий режим): 10%~90% без конденсации
Влажность (при хранении): 5%~90% без конденсации
http://www.tp-link.ua/…&model=TL-WR741ND#spec
Прошивки
Полезные ссылки
прошивка через winscp
Переход на официальную прошивку для роутеров TP-LINK с DD-WRT
Обзор и сравнение
TP-Link TL-WR741ND - Обсуждение (Пост kestua #40800181)
Фото распайки
копирование прошивки в роутер через tftp для восстановления
модернизированные загрузчики+официальные boot -art для маршрутизаторов
Замена на 16МБ и восстановление Flash ROM в роутере MR3020 и WR703n
Замена uboot с размером 128кб в WinHex
U-Boot-2015-01-15.zip не breed
U-Boot-2015-04-27.zip не breed
зайти в безопасный режим safe mode на 703N
Восстановление роутера через TFTP и безопасный режим
на WR703n чтобы зайти: Включаем пит -> Reset -> еще через 7-10с
Прошивка для дачи из транка DD, с поддержкой модемов
Прошивки с поддержкой модемов, USB storage и opkg
Как прошить киевстаровский роутер
Подключение OpenWrt/LEDE как wifi клиент
Подключение DD-Wrt как wifi клиент
Full dump TL-WR741ND v4.20
Установка OpenWRT
Подключение как wifi клиент на прошивке от tp-link wr743nd
Новый способ отвязки от киевстара

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 28.06.22, 19:37
Причина редактирования: Stripped файлы для возврата на сток из OpenWrt

Реп: (0)
Не знаю в чем проблема в роутере или телефоне но решил создать тему тут.
Купил, настроил, 2 айпада 2 компа и бедняга nexus 4 (android 4.3) полет нормальный и я даже удивился что все без особых проблем. Но на следующий день вечером заметил что телефон подключен но интернет не работает (даже в его настройки введя 192.168.0.1 не заходит) хотя все остальное подключено и инет есть. Перезагрузка роутера и телефона не помогли. На следующий день все подключилось инет был но вечером опять таже проблема.
В настройках dhcp поменял начальный ip и конечный ip так чтобы роутер не дал адрес телу который у него был до этого и вроде как интернет появился. Потом решил заново задать старые ip, и как следовало ожидать телефону присвоен этот нерабочий ip и интернета опять нету. Потом решил опять изменить ip чтоб инет появился но на этот раз поставить срок действия адреса 1 минута. Ровно через минуту интернет пропал хотя на айпаде все летало. Далее я поставил время работы ip на максимум и вручную прописал ip на телефоне, инет появился. Потом я опять поставил автоматическое получение адреса, телефону был присвоен старый нерабочий ip но на этот раз интернет уже заработал. Выключил, включил wifi его опять нет. В итоге я уже запутался как работает эта система. И почему айпадам и компам как то побарабану на все что я делал (во всех случаях у них был интернет). Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию, очень спешил)

Сообщение отредактировал dolbydigital5.1 - 29.08.13, 00:18

Разобрался?? если нет, то вот ссылка http://4pda.to/2013/08/17/111620/
там конкретно расписано, что да как)) Вообщем ждем 15.10...
Есть правда еще одна проблема с wi-fi, но пока заметил только на tp-link 1043 (2 штуки), при подключении кладет роутер на лопатки....

вот такое дело , после прошивки на dd-wrt, компьютер перестал видеть роутер вообще, максимум чего добился (после зажатия в выключенном состоянии кнопки ресет и включения с зажатой кнопкой) компьютер увидел роутер, но больше ничего ... не могу войти ни в меню , ни прошить ни как и ни в какую прошивку... может кто сталкивался...

Реп: (2)
mc_vlad, какую прошивку заливал?

Реп: (103)
у ддврт может поменяться ip стартовая.
741 сильно отличаются ревизиями, не грохнул ты его, не своим релизом то?
И вообще у них грелка внутри, тупизна по причине перегрева - не редкость.
ЗЫ. А dhcp у них гламурное гумно у них и сейчас.

Реп: (1)
Добрый день, такая проблема, от wi-fi роутера через кабель подключен стационарный системный блок, дело в том что когда пользуешься интернетом через этот самый компьютер, сигнал но воздуху на других устройствах отваливается, проблема появилась после перехода с win7 на win8

Реп: (2772)
kuvitsa @ 31.01.2014, 10:50 *
когда пользуешься интернетом через этот самый компьютер, сигнал но воздуху на других устройствах отваливается
Неправильно настроено что-то в самом роутере.

у меня вот такая проблема, роутер по вай фаю инет дает , а по кабелю не хочет(работал почти два года , было все ок) .И еще одно, мигает пустой лан порт.

Может кто сталкивался с таким, заранее спасибо.

Реп: (-1)
Щас стоит у меня до етого 2 таких же сгорело

Порты у них горят физически. Как вариант в компе в свойствах сетевой дай скорость не автоматом, а к примеру 100 или 10 мб дуплексом\полудуплексом и посмотри будет пинг\соединение

Реп: (2)
WI-FI роутер для FTTB: TP-LINK TL-WR741ND

Проблема такая: Работают на нем около 5 устройств, очень часто тупо пропадает сигнал, помогает ВЫКЛ/ВКЛ роутера,а затем все заново.
Звал тех.поддержку, поменяли порт от провода, но ничего не помогло. Брал у друга такой же модем, вроде то же самое...
До этого был ADSL Wi-Fi роутер, все было прекрасно.

Для заметки: Единственное что менял в роутере, это более усиленная антенна (тоже TP-LINK)
Прошивка в роутере стоит последняя. При прямом подключении провода к компу, все работает без срывов.
Замечал что одновременная нагрузка с устройств может привезти к срыву...но это не точно.
PS Соседи твердят что у них все ок с ethernet...

Кто знает, в чем может состоять проблема? Или есть способы найти ее?
Буду очень благодарен в помощи!!!!!!

Сообщение отредактировал ahadzzz - 10.03.14, 23:54

Добрый день много уважаемые форумчани!
Вопрос #1

Скачал я исходники, какие файлы мне нужно отредактировать чтоб изменить название веб интерфейса!?

Вопрос#2

Как и что нужно изменить чтоб данная (будущая прошивка) работала только под одним провайдером (скажем так залочить её)?

заранее благодарю

Ahadzzz, смените роутер. Правда. Бюджетных в 800р. море.

Реп: (5)
Доброго времени суток, подскажите,как проверить на работоспособность данный роутер? Я ни чего в этом не понимаю. Дело в том, что при подключении кабеля к системнику интернет есть, а при подключении роутера, в меню настройек роутера пишется кабель не подключен, вычитал где то, что нужно в командной строке набрать ping192.168.1.1, открывается черное окно и через несколько секунд закрывается, при выключеном роутере в этом окне пишется" нет отклика", знакомый посоветовал позвонить в тех поддержку провайдера, может там блокировку поставили. Мы переехали в другую квартиру, до этого роутер работал отлично, при прокладке кабеля мастер пытался роутер подключить, но у него ничего не вышло, да и в первый раз при настройках роутера удалось подключить а 3й день методом тыка.

Сообщение отредактировал main_acount - 03.09.14, 09:42

* main_acount,
Примерно так - TP-Link TL-WR841 (Пост #33965797) (ip у вас также 192.168.0.1 поэтому проделать все в точности)
Мануал по вашему роутеру - http://www.tp-link.ua/…uide_1910010660_RU.pdf

Здравствуйте. Нужна помощь! Что-то произошло с моим роутерем TP-Link TL-WR741ND. Работал нормально, а теперь при включении загораются первых 2 светодиода.Через пару секунд загорается светодиод Wi-Fi, первого компьютера и интернета. Хотя кабель не вставлен ни в один из портов. К вэб-интерфейсу не удается подключится ни по кабелю, ни по WI-FI. Что-то можно с ним сделать или только выбросить?

Maxon_88 @ 03.09.2014, 19:38 *
то-то можно с ним сделать

Ресетнуть, и по возможности перепрошить, если не поможет то на свалку.

Ресет не помагает. А перепрошить не знаю как, войти в вэб-интерфейс не выходит.

Реп: (366)
* Maxon_88,
К wifi сети не подключается?

Реп: (7)
можно ли прошить роутер с помощью андроид устройства с lan выходом?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.06.23, 00:43