> Важно

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Honor 3 - Обсуждение | Смартфон, 4.7"

Реп: (780)
Обсуждение Honor 3
Изображение Honor 3
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Игры »

• Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Характеристики
Брэнд: Huawei
Модель: Huawei HN3-U01
Другие названия: Honor 3, Glory 3
Выход на рынок: Август 2013
Дизайн: Моноблок
Операционная система: Android 4.2
Интерфейс: Emotion UI 1.6
CPU: HiSilicon K3V2E
Количество ядер CPU: 4
Тактовая частота CPU: 1,5 ГГц
GPU: Immersion 16
Кол-во SIM карт: 1
Сеть: China Unicom 3G (WCDMA) - Mobile 2G / 2G Unicom, (GSM)
Частоты: 3G: WCDMA 2100 МГц; 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц
Передача данных: HSPA 21 Мбит скорость загрузки WCDMA / GSM / GPRS / EDGE
Размер экрана: 4,7" соотношение сторон 16:9
Цвета: 16 млн цветов
Тип экрана: TFT IPS IN-CELL technology 315PPI Retina screen
Разрешение: 1280х720
Стекло: Corning Gorilla Glass второго поколения
Сенсор: 10 касаний, поддержка использования мокрыми руками (при тумане, дожде)
Датчики: Положения, света, приближения, компас, ИК-порт (есть модели без ИК-порта)
Оперативная память: 2 Gb
Встроенная память: 8 Gb
Поддержка карт памяти: micro SD до 32 Gb
Видео кодеки: MPEG4, H.264, H.263, Real Video7 ~ Real Video10, WMV9, XVID, AC3
Аудио кодеки: MP3, WMA2 ~ 9, AMR-NB, AMR-WB, AAC, AAC +, eAAC +, MIDI
Звук: DTS Sound Effects
Радио: не поддерживается
NFC: не поддерживается
Типы файлов: 3gp, mp4, wmv, rm, rmvb, MIDI, MP3, AMR-NB, WAV, OGG, AAC
Задняя камера: 13 Mpx с поддержкой BSI и автофокусом
Передняя камера: 1 Mpx
Запись видео: задней камерой Full HD, передняя камера HD
WLAN: 802.11 b / g / n
DLNA: Поддерживается
Wi-Fi hotspots: поддержка доступа 8 девайсов
WLAN Direct: поддерживается
GPS: GPS / GLONASS / AGPS
Bluetooth: BT3.0 + EDR
OTG: Поддерживается
NIC: поддерживается
USB: 2.0, MicroUSB Interface
Office: doc/dot/docx/wps/xls/xlsx/xlts/et/pptx/ppsx/potx/txt
dotx/docm/dotm/ppt/pot/pps/pdf/zip
E-mail: POP3/IMAP/Exchange
Пыле-влаго защита: степень защиты IP55/57. (кратковременное погружение в воду на глубину до 1м)
Батарея: 2150mAh (Rated) / 2230mAh (Typed) Lithium-polymer. Съемная.
Режим ожиданияразговора: 13,7 дней17,3 часов
Формат SIM: Micro SIM card
Габариты: 133x67.2x9.9mm
Вес: 138г
Источник - Официальный магазин Huawei
Фото

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Обзоры
Прошивки
Дополнительная информация
Модель доступна в Китае по цене 1888 юаней (около $308), предлагается только белая версия. Предположительно, на других рынках новинка появится в ближайшие месяцы.
Полезные статьи и ссылки
Обновление шапки
15.12.13 - Добавил в шапку опрос №1
30.11.13 - Добавил в шапку Разбор Honor 3
24.11.13 - Дополнил Характеристики, добавил еще 3 фото и 2 обзора
Прошедшие опросы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал НикЧер - 04.03.16, 20:24
Причина редактирования: Опрос в Архив

Реп: (7)
rishatdei @ 20.11.2013, 23:57 *
У меня на HN3-U00, частенько портятся фото, которые записываются на СД карту. Карточку брал по отзывам о долговечности, взял Transcend 32gb microSDHC UHS-1 class 10. На телефоне делал тест - запись - жалкие 3,67 чтение 21 MB\s. Указывает ли это на брак или можно поколдовать? И еще слетело 2 приложения, хорошо что важного было в них мало. Что могло послужить причиной.

У меня точно такая же карта, только 8 гигов. И тоже полуработает. Какая то не любовь у них с хонором.

Не знаю, упоминалось это где-то или нет, но на хоноре есть фича включения камеры аппаратными клавишами power + volume up. В этом режиме сенсорные клавиши и экран не работает. Управление: power - выход, volume up - видеосъемка, volume down - сделать фото.

Реп: (0)
aviskas,
мб для сьемки в воде

Реп: (8)
Здравствуйте! Пользуюсь Honor3 с начала сентября. Аппарат очень нравится, купался с ним в море(по приезду в номер, промыл пресной водой) работал без проблем, до недавнего времени. Неделю назад перестал обновлять и скачивать программы из Play Store (пишет ошибка 403), перепробовал множество методов по решению-эффект нулевой. В конце-концов сделал сброс, пропал русский язык, но проблема осталась }-) . Если кто знает как с этим бороться, буду благодарен :thank_you:

Сообщение отредактировал Ultramarine13 - 21.11.13, 19:19

Реп: (29)
Oleg15 @ 21.11.2013, 20:14 *
Здравствуйте! Пользуюсь Honor3 с начала сентября. Аппарат очень нравится, купался с ним в море(по приезду в номер, промыл пресной водой) работал без проблем, до недавнего времени. Неделю назад перестал обновлять и скачивать программы из Play Store, перепробовал множество методов по решению-эффект нулевой. В конце-концов сделал сброс, пропал русский язык, но проблема осталась . Если кто знает как с этим бороться, буду благодарен

Хакерской программой Freedom пользуетесь?

Реп: (3)
подскажите на нем идёт флеш плеер

samurai100 @ 21.11.2013, 20:19 *
Хакерской программой Freedom пользуетесь?

Нет, все легально)). Флэш вроде есть, смотрю из браузера видео с разных сайтов.

Реп: (32)
samurai100, у меня было такое, не знаю с чем связано. Но как только снова поставил рут, все заработало.
может, конечно, еще что делал, но ничего не особенного вспомнить не могу

Кто нибудь нашел хотя бы англоязычную программу для ик порта? китайской как то не удобно))

Реп: (0)
Скажите а в китайской версии есть FM-радио?

я не нашел, скорее всего нет

Реп: (63)
Oleg15 @ 21.11.2013, 22:21 *
Кто нибудь нашел хотя бы англоязычную программу для ик порта? китайской как то не удобно))

В смысле как пульт? На счёт совместимости с данным телефоном не скажу, но вот поиск рулит
Smart IR Remote for HTC One / IControl / Smart IR Remote - Samsung/HTC / Galaxy S4 Universal Remote /
https://play.google.com/store/apps/details?...ollerbg.irdroid

Сообщение отредактировал allXaoc - 21.11.13, 22:26

Реп: (15)
Фотографии получаются нормальные. Но есть ли программы которые помогут в полной мере раскрыть функционал камеры?

medved-by,
Фотографирует отлично, особенно ночная съемка

Реп: (29)
Oleg15 @ 22.11.2013, 07:43 *
medved-by,
Фотографирует отлично, особенно ночная съемка

Да. по качеству ночного фото этот аппарат на высоте, даже не ожидал от него такого. Похоже, здесь все дело в очень качественном алгоритме работы вспышки, да и сама вспышка мощная.

Реп: (32)
allXaoc @ 21.11.2013, 23:26 *
В смысле как пульт? На счёт совместимости с данным телефоном не скажу, но вот поиск рулит
Smart IR Remote for HTC One / IControl / Smart IR Remote - Samsung/HTC / Galaxy S4 Universal Remote /
https://play.google.com/store/apps/details?...ollerbg.irdroid

ни одна из этих программ не подходит (платную за 1500 не покупал)...
я проверил все программы на Play Market и все программы в App Center - ни одна не работает.
а с китайской, в принципе, ничего сложного. Один раз настроить устройства и всё.

Сообщение отредактировал Kranggg - 22.11.13, 09:57

Реп: (1)
Купил данный аппарат, и смешанное чувство испытываю. С одной стороны меня дико радует быстрота и удобство телефона, его влагозащищенность (правда не тестил еще), а с другой напрягает китайская кастомная прошивка которую я без нормального мануала боюсь перепрошивать. Беду с play market решил просто. скачал Gapps, залил на флешку и в нужной папке нашел apk файлы. Поставил что удалось (почему то не весь софт захотел ставиться) Копирование в системную папку всех gapps не помогло (может не в ту папку копирнул, у меня в разных каталогах 2 папки System, скопировал в ту, в которую это в принципе получилось сделать. Рут кстати поставил через Eroot) Ладно. хоть маркет есть. Русского языка нет.. и не особо надо, поставил русскую клавиатуру из GPlay и радуюсь тому что хоть СМСки писать могу не по албански :)
Но на самом деле это все мелочи, расстроен однако изза камеры, она хоть и выдает 13 МП и ночью снимает неплохо (видно все, хоть и с шумами) но вот цветопередача доставляет разочарования. На глаз прошлый Sony Erricson Neo со своими 8 MP снимал более насыщенно и возможно даже четче. :( Вот думаю может софт камеры реально заменить?

Я так понимаю ветку читать лень? Ну что ж , повторюсь. Прошивку можно скачать с китайского сайте техподдержки ( ссылки есть в ветке и на сайт и на торрент ). Гугл плей ставится одним арк файлом, не надо всякую фигню ставить в догонку, почта Gmail есть встроеная в китайскую прошивку, русский из темы прошивка Р6, от туда же и инструкции по прошивке, рут программой Eroot, весь мусор удаляем из папки System/app ( все китайские программы что бы глаз не мозолили), используем для этого rootэксплорер.

Господа модераторы , прицепите пожалуйста в шапку инструкции из ветки Huawei P6! Там всё толково расписано. Пора уже видно, народу все прибавляется, веточка растёт, уже 11 страничек народ начинает ленится читать, задает одни и те же вопросы. Спасибо. ))

Реп: (1)
Уважаемый Медвед (вовсе не сарказм) =) Нет, мне вовсе было не лень, и я прочитал не раз эту ветку и многие другие, как на этом, так и на прочих сайтах. Но, по каким то неизвестным мне причинам, возможно из-за моей криворукости, я ведь далеко не гуру перепрошивок и подобных махинаций, у меня это не вышло. Потому и извратился как смог :( Могу описать последовательность своих действий ОТ и ДО, но вряд ли она кого то заинтересует =) А пишу тут я лишь потому что у меня есть определенные вопросы, и надеюсь кто то располагает ответами ;)

По теме, владельцы Хонора 3, не замечали ли вы тускловатость фото? На мой взгляд нет насыщенности цветом, внезаисимости от того в каких условиях ведется сьемка. Единственное, хоуммейд + вспышка - цвета передает адекватно. Так же у меня с аппаратом есть пробелмы с автофокусировкой. Складывается впечатление что хуваей жесткие временные рамки на сьемку установил, аля неважно, успел сфокусироваться или нет, но через секунду фото должен сделать. Как то половина размыто получается. Может я после прошлого телефона руки под этот еще не заточил, а может не у меня одного такие проблемы?

Сообщение отредактировал ExilleSm - 22.11.13, 21:14

Ключевое слово " НА мой взгляд" Это как на вкус и цвет фломастеры разные. )) На работе сравнивали фотки с сони эксперия Z, ну так на мой взгляд, особо не отличаются. Единственный плюс у соньки это настроек в разы больше. Правда на компе не сравнивали а так на телефонах один в один. Мне тоже при вспышке и плохом освещении фотки не нравятся. Мне больше без вспышки цветопередача нравится, естественней что ли. Хотя люди вот на оборот вечернюю съёмку хвалят. Так что сколько людей столько и мнений. Мне режим HDR понравился. Если освещения много, фотки так же засвечиваются. У нас на работе ламп дневного освещения море, если попадают в кадр фотографии не очень.
Я тоже хочу сторонний софт для камеры попробовать, только пока не определился что ставить.
Да, кто то спрашивал про фоновый шум при записи видео , присутствует. На соньке Z, тоже присутствует, так что это видимо особенности телефонов.

Ну вот, фотки со вспышкой и без в режиме HDR.

Сообщение отредактировал svikfromorel - 23.11.13, 01:16

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 00:28