> Важно

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Google Nexus 7 (2013) - Брак и Ремонт
Глюки с тачем, решение пленкой.
Наклеив пленку, что нибудь изменилось?
Да. стало лучше [ 161 ] ** [11.01%]
Нет. Стало только хуже. [ 288 ] ** [19.7%]
Ничего не изменилось. Как лагало так и лагает [ 364 ] ** [24.9%]
Ничего не изменилось. Как прекрасно работало так и осталось [ 649 ] ** [44.39%]
Всего голосов: 1462

Реп: (382)
Брак и Ремонт Google Nexus 7 (2013)
Изображение Google Nexus 7 (2013), Google Nexus 7 II
Описание | HotFAQ | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка Wi-Fi версии » | Прошивки LineageOS » | Прошивка LTE версии » | Ядра и их обсужение » | Модификация софта и украшательства » | Брак и ремонт » | Игры и приложения » | Клуб владельцев »
Полезное

Пример восстановления работоспособности и модификации путем припаивания памяти в домашних условиях
Инструкция по покупке и замене дисплейного блока
Разбор Устройства от iFixit
Видео разбора
Патч для устранения неполадок с мультитач Инструкция на русском

Скорее всего, процент брака очень низок, даже на первых партиях.
У ASUS Мировая и Североамериканская Гарантии, поэтому покупать серый можно спокойно, откуда угодно, кроме США (впрочем, есть аппараты купленные в Google Play и Amazon, с глобальной гарантией. зависит от вашей удачи)

Собственно некоторое не совсем брак, но этого можно ожидать при покупке:
В этом видео Парень хорошо многое рассказал. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Немного XDA
Баг мультитача (иногда не отрабатывает нажатия, ложные касания, несрабатывание тача при касании, отключение тачзон время от времени). Скорее всего софтовая проблема. Возможное решение с пленкой
Еще по проблеме тача - решение
Проблема автоповорота - решение
Баг Динамиков. (на низкой громкости шипят, могут не работать Пример шипения)
Тихий звук И в динамиках и даже в наушниках
Мертвые пиксели. Ну бывает, проверяйте
Мерцание экрана Пример
Неправильное отображение цвета и подсветка (засветы неравномерны). Засветы возможны, браком не является, особенность технологии
Отслаивается экран (порой отходит правая рамка) - Тоже бывает, проверяйте при покупке
Не ловит GPS Может быть только когда реально нет сигнала (в квартире/бункере и т.д.)
Пыль между экраном и стеклом Google Nexus 7 (2013) - Обсуждение (Пост #24842476) Бывает. Проверяйте при покупке!
Проблемы со сборкой? Трудно назвать отклеивающуюся буковку проблемами со сборкой
Несмываемые маслянные пятна. Пример пятен
Много брака на одном устройстве
Тема Брака первого нексуса. Незнаю насколько полезна для нас
Несомненно софтовая проблема с камерой
Дельный отзыв

легкое дребезжание у камеры - это автофокус, это не брак
Проблемы с динамиками - аппаратные. При обнаружении обращайтесь в СЦ.

Надо обратиться в СЦ. Но уже давно ставил разлочки, руты, кастомы, ядра и т.д. Если всё откатить до заводского состояния в СЦ узнают?
Некоторые утверждали, что у сервис центров есть специальный софт который определяет такие факты. Однако официальной инфы нет. И прецедентов в отказе из-за них тоже. Так что скорее всего не узнают или просто не обратят внимания.

Внимание, в аппарате нет игольчатой клавиши reset, дырочка чуть ниже клавиш громкости - микрофон

из 16 Гб доступно 12, из 32 примерно 26. Это Норма

Сообщение отредактировал Volkodav. - 11.08.20, 00:25
Причина редактирования: Приведено к новому стандарту раздела

Реп: (10)
Без звуку динамики издают писк

Реп: (1)
Тач периодически замирает и не реанирует сек 5. Затем работает как ни в чем не бывало. Ложные нажатия в играх и браузере, также при прокрутке в меню приложений вместо одной страницы, две переходят. Динамики кроме шума издают писк, такое было раньше у меня, при подключении наушников в комп. Сдал на проверку качества в днс

Сообщение отредактировал Kerzhakov - 17.09.13, 07:37

Реп: (1237)
M
Тема перенесена в раздел «Asus».

Реп: (13)
Да уж динамики жгут не по детски...нервирует шум...

Реп: (0)
позавчера приобрел нексус 7 32 гб, сегодня обнаружил небольшой недостаток сборки, на правом торце задняя крышка слегка отходит от передней панели, особенно посередине (как бы прогнута назад). это можно исправить своими руками, или лучше обратиться в сц? зазор хоть и узкий, но для пыли там места хватит :(
а ещё около задней камеры там что то брякает при постукивании
недолго я радовался, думая, что купил планшет без брака, хотя нареканий к его работе у меня нет, разве что при включенной камере нагревается

Реп: (743)
enersence @ 18.09.2013, 15:06 *
как бы прогнута назад
Ранее не упоминалось. Будьте аккуратны.
enersence @ 18.09.2013, 15:06 *
а ещё около задней камеры там что то брякает при постукивании
Это механизм автофокуса, так и должно быть.

kraleksandr @ 18.9.2013, 15:14 *
Ранее не упоминалось. Будьте аккуратны.
Это механизм автофокуса, так и должно быть.

спасибо большое, надеюсь, что у Вас такого не случится
upd: самое интересное то, что несмотря на такую "сборку", экран у меня каким-то чудом не отслаивается

Сообщение отредактировал enersence - 18.09.13, 18:30

Реп: (82)
На второй день появились пятна на экране синие и красное видно на тёмных тонах.
Прикрепленное изображение

Изначально не было экран проверял в магазине. Брал в связном теперь экспертиза ,связной без неё хрен поменяет.

Сообщение отредактировал troy78 - 19.09.13, 16:39

Ну похоже у меня таки аппаратная проблема и дорога мне в сервис.. :(
Заказал себе с BH два нексуса, с одним всё вроде ок, а на втором наблюдаются такие дёргания экрана. Появилось сразу после включения, настройки wi-fi, сброса кэша у Google Framework и установки OTA JSS15R. Попробовал откатиться на JSS15Q. После откатился на JSS15J. Везде одно и то же. Причём дёргается даже иконка зарядки, когда планшет выключен и подключен по USB.

Сообщение отредактировал TheDthMaster - 19.09.13, 18:56

"а на втором наблюдаются такие дёргания экрана." }-)
Та-же проблема- один в один, купил версию 32 вай-фай в начале августа в Киеве, точнее- подарили на очень круглую дату.
Радости было на 3 недели, а потом...- сдал в ремонт . Неделю назад позвонил в магазин- говорят- ещё рано,но дали телефон сервиса-позвонил в сервис ( в Одессе) спрашиваю- много ли таких- говорят- есть.
Толи Гугл с Асусом сильно спешили перед Амазоном и Apple "застолбить" покупателей, сложно сказать. По моему опыту ( с 1975 года электронникой занимаюсь ) брак- железячный, и , дай бог, чтобы я ошибся...

Реп: (17)
Не работает цветовой индикатор уведомлений . Это такой баг или фича ? Или его там вообще нет ?

Реп: (74)
russtex,
Должен работать.

Подскажите кто и как боролся/искоренил проблему с тачем. Уже задумываюсь о том, что проблема аппаратная и стоит обменять. Все эти двойные, фантомные нажатия мешают даже просто печатать.

[DaR]
На JSS15R проблема сохранилась?

Насколько я понял, они ее и не исправляли. Это проблема асуса. Вчера писал в их поддержку, сказали что ничего о такого рода массовых проблемах не слышали и пинули меня в свой асц. Могу приложить письмо и ответ, кому интересно.

Проблема аппаратная, уверен на 99%. Но непонятно в чем именно она заключается. Находясь на зарядке, багов с тачем у меня нет совершенно.

[DaR]
Насколько я понял по обсуждениям на xda, проблема с каждой новой прошивкой воспроизводится у меньшего количества людей.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2448015
Т.е. даже если она аппаратная, с ней постепенно удаётся бороться программными методами.
В своём рабочем экземпляре планшета я не сталкивался с такой проблемой, но и не искал её специально.

[DaR] @ 20.09.2013, 20:45 *
совершенно

По поводу совершенно, наверное погорячился. Нет фантомных нажатий и глюков в тестах на 15R. Вчера на 15Q были двойные нажатия по клавиатуре и прочие баги, не дающие даже спокойно печатать, также не отвечал сенсор, находясь на зарядке.

Теперь думаю забить или вернуть/искать адекватный образец.

TheDthMaster @ 20.09.2013, 20:48 *
В своём рабочем экземпляре планшета я не сталкивался с такой проблемой, но и не искал её специально.

До вчерашнего дня тоже не сталкивался и не искал. Но когда ты не можешь нормально пользоваться клавиатурой, уже настораживает.

Сообщение отредактировал [DaR] - 20.09.13, 19:59

Реп: (22)
Прочитал шапку и ужаснулся. И эта контора собирается выпустить новый 10 нексус. Это полная Ж.

32 LTE - этой ночью съел 40% в режима сна, есть такие же симптомы у кого-нибудь? Как лечится? (вай-фай был отключен, симки и вовсе нет, программы все закрыл).

Реп: (27)
Nicmaos,
Аналогично, как-то странно в последнее время жрет батарею. Симка правда есть, но передача данных отключена, также отключено NFC и прочее что может жрать батарею. Поначалу было все ок.

russtex,
Попробуй сделать так-
В родном календаре ставишь любую напоминалку, настаиваешь ей оповещение, кладешь планшет (экран погашен) и ждешь пока оно сработает. Если индикатор не работает, то в ремонт/магазин/забить (нужное подчеркнуть)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 09.11.24, 12:13