Sony Xperia M/M Dual - Прошивка (OS 4.x.x)
-
Какая прошивка на вашем Sony Xperia M?
Стоковая 4.1.2 [ 594 ] ** [16.41%]
Стоковая 4.2.2 [ 360 ] ** [9.95%]
Стоковая 4.3 [ 2050 ] ** [56.65%]
Кастомная прошивка CyanogenMod11 [ 211 ] ** [5.83%]
Другой кастом на основе Jelly Bean [ 31 ] ** [0.86%]
Другой кастом на основе KitKat [ 67 ] ** [1.85%]
Затрудняюсь ответить [ 305 ] ** [8.43%]
Получен ли у вас рут?
Да [ 1480 ] ** [40.9%]
Нет [ 1992 ] ** [55.04%]
Что это вообще такое? [ 146 ] ** [4.03%]
Всего голосов: 3619

Реп: (81)
Sony Xperia M/M Dual - Прошивки (OS 4.x.x)
ИзображениеXperia M, C1904, C1905, Xperia M Dual, C2004, C2005, Nicki

Описание | FAQ | Обсуждение » | Официальная прошивка (OS 4.x.x) | Прошивка MIUI (OS 4.4.x) » | Прошивка AOSP (OS 4.4.x) » | Прошивка AOSP (OS 6.x.x) » | Прошивка AOSP (OS 7.x.x) » | CyanogenMod 11 (OS 4.4.x) » | CyanogenMod 12 (OS 5.x.x) » | CyanogenMod 13 (OS 6.x.x) » | CyanogenMod 14 (OS 7.x.x) » | Покупка » | Брак » | Аксессуары » | Украшательства » | Клуб владельцев Sony Xperia M/M Dual »

При наличии проблем с устройством (требует пароль для расшифровки при включении, многочисленные ошибки в прогах, отказывается включаться), прежде чем задавать вопрос в этой теме, ознакомтесь с этим постом!
По-умолчанию рекавери нет на устройстве, читаем спойлер Кастомные (модифицированные) ядра.

Важная информация
Основные термины и понятия

• BusyBox (бизибокс): является набором консольных утилит Linux систем. Необходим в основном программам, требующих рут-прав, для правильного функционирования.
  • Custom (кастом): модификация, изменение (кастомная прошивка, кастомное рекавери).
  • Deodex (деодекс): системные файлы .apk вместе с собой имеют «в нагрузку» файл с тем же названием и расширением .odex. С их помощью предположительно можно сохранить сколько-то места. Деодексирование означает, что вы конвертируете этот .odex в .dex (тот же файл, хранящийся внутри .apk) и засовываете его обратно в .apk. Это позволяет нам свободно заменять системные приложения, не волнуясь об одексах, но главной причиной деодексирования было проделать такую операцию с файлом services.jar, благодаря чему можно менять цвета всех текстов (к примеру, цвет часов из белого в черный и т.п.), а чтобы деодекснуть services.jar, необходимо деодекснуть все системные .apk-шки. Умельцы убрали файлы .ODEX из прошивки, прописав содержащуюся в них информацию внутрь файлов APK, тем самым уменьшили размер прошивки и самое главное — теперь сами APK-файлы можно менять как угодно, на работу системы это роковым образом не влияет. Вот это называется деодексирование.
    Чем это хорошо — в деодексированной прошивке можно запросто открыть архиватором APK-файл, поменять в нём ресурсы (картинки и т.п.) и вернуть измененный файл на место в прошивку.
  • Downgrade (даунгрейд, откат): понижение прошивки, то есть откат с более новой версии на более старую.
  • Full wipe (форматирование, полный вайп): делается из кастомного рекавери: mounts and storage -> format /cache, /system, /data, /preload, /sdcard; advanced -> wipe dalvik cache, wipe battery status. Таким образом очистится кеш, содержимое внутренней памяти, статистика аккумулятора,удалится система.
  • Nandroid backup: полный бэкап системы с возможностью восстановления работоспособности из любого состояния. Как сделать: зайти в кастомное рекавери -> backup and restore -> backup (бэкап сохранится на внутреннюю память) либо backup to external sdcard (бэкап сохранится на карту памяти). Для восстановления из бэкапа нужно выбрать restore.
  • Recovery (рекавери): режим загрузки (аналог BIOS'а на ББ). Как зайти: выключить телефон, зажать кнопку включения и увеличения громкости до одного вибро. Телефон начнет загружаться, появиться логотип "SONY" и светодиод загорится зеленым цветом, затем нужно нажать кнопку громкости вверх, светодиод должен засветиться фиолетовым цветом. Все теперь телефон должен загрузиться в CWM. Из рекавери прошиваются только кастомные прошивки (в формате *.zip) CWM (ClockworkMod recovery):[/b] кастомное рекавери. Используется для прошивки кастомных прошивок, форматирования, бэкапа.
  • Root (рут): учетная запись администратора. Для чего он нужен:

1. Полный контроль над вашей системой
    2. Позволяет изменять системные файлы
    3. Запуск специальных приложений, которые требуют большего контроля над системой
    4. Резервное копирование системы
    5. Позволяет переместить кэш (браузера/карт/Market'а/игр) на SD карту.
    При рутировании девайса вы не теряете гарантию!
  • Wipe (вайп): сброс настроек к заводским. Делается из рекавери: wipe data/factory reset и wipe cache partition.
  • XDA - XDA developers, портал и форум по мобильным устройствам, прошивкам к ним, красивостям и т.п. Большинство информации и разных утилит пишется его участниками.
  • Zip - Формат ZIP; В нем обычно распространяются кастомные прошивки либо патчи, приложения и т.д;
  • ББ (Большой Брат) - Обычный стационарный компьютер или ноутбук.
  • CWM-пакет - ZIP файл, предназначенный для установки через рекавери, например, прошивка, обновление для прошивки, ядро, тема, батарейка в процентах и т.п.
  • Dalvik-cache - Кэш .dex файлов, папка с кэшем далвика (виртуальной машины, в которой работают все программы).

Характер вопросов и ответов должен соответствовать тематике шапки, любой оффтоп а особенно вопросы, ответы на которые выделены в шапке, будут удаляться или перемещаться без предупреждения!
Самое главное правило - прежде чем задать вопрос, читаем шапку!
Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Никто ответственности за ваши действия не несет!

Внимание! В версиях флештула 0.9.19.х обнаружена ошибка, которая может привести, при прошивке, к безвозвратной блокировке загрузчика (в случае отсутствия копии ТА-раздела). Восстановление ТА-раздела.
Настоятельно рекомендуется в процессе прошивки выставить в поле Exclude галочку напротив надписи simlock

Если телефон залочен на оператора, единственный способ разлочить - купить код разлочки через интернет!
Если у вас внезапно появилось сообщение "Введите пароль для расшифровки данных хранилища", а вы не проводили шифрование данных, значит пришел в негодность чип памяти. Единственный вариант - замена в сервисе системной платы, перепрошивка если и удастся, то это поможет ненадолго. Больше.
Разблокировка бутлоадера, так же как и получение рут прав, не лишает вас гарантии. Статья пользователя, который судился со Связным.

Ни в коем случае не пользуйтесь чужим бэкапом ТА, получите мертвый кирпич!
Рекомендуется обновляться только через Flashtool, это самый целесообразный способ. OTA, PC companion, SUS использовать нежелательно из-за значительной вероятности ошибок. Если же вы пользуетесь вместо Flashtool официальными программами, а они не видят обновление, для вашего региона нет прошивки, ждать нет смысла, обновляйтесь через Flashtool!
При разблокировке бутлоадера загрузиться не получится, нужно перепрошить аппарат через flashtool.
Если выскакивает ошибочное уведомление о новой прошивке, у кого стоит ядро с CWM, нужно заморозить UpdateCenter или удалить /system/app/UpdateCenter.apk
При разлоченном бутлоадере нельзя обновляться по воздуху (делать ОТА-обновление). В противном случае получите "мертвый кирпич". Если все таки получили кирпич, то вам сюда метод не гарантированный, но вдруг получится!
Не забываем про Ф.А.К. во избежание повторов!

Драйвера и утилиты

Прошивки
Xperia M single sim С1905
Xperia M single sim C1904
Xperia M dual sim C2005
Xperia M dual sim С2004
Основные отличия 4.3 от 4.1
На сегодня последними сборками прошивок является: сборка андроида 4.3 jb 15.4.A.1.10 для односимочного аппарата С1904 и С1905. Для дуал версии С2004 и С2005 последней является сборка андроид 4.3 jb 15.5.A.1.5
Что в них нового? Краткий обзор 4.3 jb 15.4.A.0.23 xperia M single С1904 и С1905."]
Сертификация прошивок
Кастомные прошивки на основе стока (на основе устаревших версий Android)

Инструкции
Получение Root
Способы получения Root для предыдущих прошивок - 4.1.2 и 4.2.2

Прошивка, открытие загрузчика, прошивка ядер
Способы замены памяти для M\M Dual
Инструкции только для предыдущих версий прошивок - 4.1.2 и 4.2.2

Разное

Кастомные (модифицированные) ядра
Ядро с разгоном для Single Sim stock 4.3
Новое ядро с исправленным датчиком приближения (увеличенное расстояние срабатывания)
Ядра с исправленным датчиком приближения (не для всех версий стоковых прошивок).
Стоковые ядра с рекавери CWM для всех версий прошивок Xperia M Single / Dual
Для старых прошивок

Куратор темы: dim^n.
Обо всех проблемах со ссылками, с предложениями о неучтенных исправлениях и дополнениях обращаться ко мне в QMS.

Сообщение отредактировал dim^n - 21.07.18, 16:53

Реп: (95)
Править нужно install-recovery.sh в system/etc
В приложении первоначальный и тот который сейчас работает.
Вчера при экспериментах сначала пришлось вернуться на первоначальный, потом нормально заработал послений. без этого постоянно что то глючило, наверное из-за экспериментов, я его вчера правил раз 10-15. ))))

Прикрепленный файлDesktop.zip ( 664 байт )

Но это метод для singl версии. У Вас если я не путаю дуос.

Сообщение отредактировал skod - 01.11.13, 17:05

Реп: (186)
skod,
будем по пробовать

Реп: (452)
Братцы, не в обиду, но прежде чем что то делать с телефоном, сто раз проверьте. Перед внесением изменений и перезагрузкой проверьте, правильно ли написали текст в файле, выставили права. Чтобы не было потом " а у меня не пашет " " автор ты урод, у меня телефон бутлуп словил ". У нас у всех телефоны одинаковые, прошивки те же и если у меня например все работает, а у вас нет, значит Вы Где то поспешили или что то забыли. Давайте не будем засорять тему постами " у меня не пашет "

LyuXoR,
я уже раз пять шился в поисках смены памяти и не кого не виню, проши да одинаковы но вот на дуале все сложнее там внутреняя память монтируется под разными именами несколько а отборажается в фменеджере не как сд1 и сд2 а как 0 и сд 1 соответсвенно я хочу последнее по пробовать редактировать vold.ftab если и после не заработает то уже косяк в проше походу и над ждать обнову , ибо те скрипты что работают на сингле не работают у меня , хотя на дроиде у меня уже не первое устройство, был планшет тоже менял память,

работает скрипт из темы лки но все файлы дублирутся и карта и внутреняя видно как одно целое при этом несколько копий файлов и проги не работают мультимедийные , кстати лка получила обнову до 4,2,2 будем ждать у них новый способ смены памяти

Реп: (10)
На L 4.2.2 вышла, думаю дальше неё дело не пойдёт, иначе выпустили бы сразу 4.3, походу и М ждёт идентичная участь, хотя есть надежда на М дуал, ведь там уже 4.2, а Сони обязаны хотябы один серьёзный апдейт выкатить ... Печально, 4.4 на бюджетки ориентирована.

Реп: (303)
На М дуале никто не пробовал эту программу для замены памяти ® FolderMount ?

verts77, пробовал,идет в ребут

Реп: (0)
Изменение разрешений прошло безуспешно.пожалуйста, обратите внимание ,что некоторые файловые системы(такие как ,например, карта памяти СД) не разрешает изменить решение - не хочет идти когда хочу дать разрешение.

Сообщение отредактировал DeNiD29 - 02.11.13, 09:46

Новый способ получения root на M Dual (C2005) - http://www.kingoapp.com/index.htm (поддержку нашего аппарата добавили недавно).
Проверено на своём телефоне, в качестве управлялки доступом ставится SuperSU.

filez @ 2.11.2013, 11:03 *
Новый способ получения root на M Dual (C2005) - http://www.kingoapp.com/index.htm (поддержку нашего аппарата добавили недавно).
Проверено на своём телефоне, в качестве управлялки доступом ставится SuperSU.

Работает, уже давно проверенно, на моем дуал, можно в шапку

DeNiD29,
На карте и никогда нельзя было изменять разрешения, только в системе

Добавлено 02.11.2013, 12:41:

diksun @ 1.11.2013, 19:20 *
работает скрипт из темы лки но все файлы дублирутся и карта и внутреняя видно как одно целое при этом несколько копий файлов и проги не работают мультимедийные , кстати лка получила обнову до 4,2,2 будем ждать у них новый способ смены памяти

Огорчу вас парни, но на эльке на новом 4.2.2 работает способ из прошлой прошивки. Так что удачи вам в поисках!

Добавлено 02.11.2013, 12:43:

diksun @ 2.11.2013, 9:17 *
verts77, пробовал,идет в ребут

А с терминалом? Бусибокс установлен?

Сообщение отредактировал verts77 - 02.11.13, 12:42

после того как я переместил файл swap.sh в etc, хочу поменять права через SM он не разрешает, а в RE после того как я меняю ребут.

DeNiD29,
Рут полный?

без понятия через Kingo Android ROOT ставил только supersu есть

DeNiD29,
При запуске RE запрос был на суперпользователя?

verts77, да, теперь как заходит в RE делаю чтение и запись и телефон уходит в ребут

DeNiD29,
Все понятно, удаляйте свой рут и заново получайте, в шапке есть ссылка

verts77, с тем тупым рутом всё правильно поставил права и поставил в файле Su и Boot вроде всё хорошо стало но память не поменялась, снёс старый рут и поставил через Framaroot новый и всё равно память так же :blush:

Реп: (95)
root надо делать вторым методом из темы обсуждения.
а память лучше менять скриптом с 7 страници этой темы.

Реп: (20)
Кто-нибудь установил cwm, если да, то каким способом? Не подскажете почему не хочет обновляться альбом, пока не переименуешь папку в которой находятся картинки?

Сообщение отредактировал xxxartsiom - 03.11.13, 12:04

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.10.24, 04:14