Explay sQuad 7.82 3G - Обсуждение | Планшет, 7.85"

Реп: (14)
Обсуждение Explay sQuad 7.82 3G
Изображение teXet TM-7855 3G, Explay sQuad 7.82 3G, RoverPad Air S7.85 3G, Oysters T84 3G
Описание | Обсуждение »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики
Дисплей: 7.85'' IPS, 1024х768 (4:3)
MediaTek MT8389 (Quad Core)
PowerVR SGX544
1 Gb DDR3
16 Gb + microSD до 32 Gb
3G с поддержкой СМС и голосовых вызовов
GPS
Камеры: фронтальная 0,3 Mp, задняя 2 Mp без автофокуса
Wi-Fi, Bluetooth 4.0
OTG
4100 mAh
200x136x8 mm
Вес: 365 грамм
Задняя крышка металлическая
Android v4.2.2
Фотографии
Рекламные доступны на сайтах производителей по ссылкам выше, студийные в на сайтах Юлмарт и Ситилинк, несколько худшего качества в обзорах по ссылкам ниже.
Обзоры
Recovery
Прошивки
На сайте Explay
На сайте teXet
Оф. прошивка V1.00 и восстановление IMEI
Китайская прошивка G18 mini 3G v1.21 на Яндексе
Прошивка от itDroid с 2Gb RAM тут, её описание тут
Прошивка от itDroid с 3Gb RAM на Yandex
Прошивка от Oysters T84 3G
Очевидное: хотя взаимозаменяемость проверена на моделях RoverPad, teXet и Explay, шить от других производителей на свой страх и риск.
Не забудьте предварительно сделать backup предустановленной прошивки.
Прошивка Starway andromeda s840 mini Android 4.4
Получение ROOT
Список полных аналогов
Присутствует на российском рынке под названиями:
teXet NaviPad TM-7855 3G
RoverPad Air S7.85 3G
Oysters T84 3G
GoClever Aries 785
Starway Andromeda S840 Mini
Inch Regulus 2
Explay Art 3G+ 16Gb
и несколько других, с чуть лучшими характеристиками.

Обновляемый полный список моделей с комментариями и ссылками.
Источник информации

Полезные ссылки

Наиболее обсуждаемая (в силу того, что появилась на несколько месяцев раньше других) на 4PDA модель из этой серии RoverPad Air S 3G - Обсуждение
Но, к сожаление, в шапке там ничего не собрано.

Полезная информация по устройствам на Mediatek MT8389 в шапках тем по CUBE U55GT Talk79 и TeXet NaviPad TM-7055HD 3G - Обсуждение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки

Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал MGAlex - 28.11.18, 16:13
Причина редактирования: Восстановление Imei

Реп: (4)
Всех приветствую друзья
Хотел бы спросить как работает интернет? Есть ли перебои, как часто или наоборот уверенно держит?
Спрашиваю потому что сравниваю с IconBit NetTAB SKAT 3G (NT3803C) 8Gb, 7,85"" IPS 1024x768 Black.
Как Яндекс гласит что у него больше фитч для поддержания связи.
Прикрепленное изображение

Мечюсь с IconBit потому что там нету microSD и 2 ядра по 1,2(не знаю хватит ему эти 2 ядра или нет).

Сколько батареи для серфинга, просмотра видео хватает?

Заранее всем спасибо за ответы

Реп: (1127)
dendyman @ 17.04.2014, 20:36 *
IconBit NetTAB SKAT 3G (NT3803C)

Лучше посмотрите другую их модель 3G QUAD.

Реп: (355)
dendyman,
Кстати у нас 1,2 ГГц каждое ядро, а не 1,0!!! :thank_you:

Добавлено 17.04.2014, 22:07:

A-Z-H @ 17.04.2014, 21:43 *
Лучше посмотрите другую их модель 3G QUAD.

Prestigio Diamond один в один PMP7079D3G_QUAD

Реп: (4)
J-B E.ZORG,
A-Z-H,
спасибо за ответы, но меня интересует еще

Хотел бы спросить как работает интернет? Есть ли перебои, как часто или наоборот уверенно держит?
Сколько батареи для серфинга, просмотра видео хватает?

Есть ли там 2g?

Сообщение отредактировал dendyman - 18.04.14, 02:58

Реп: (145)
dendyman, и 2g и 3g есть, Яндекс врет, описание неверное, мобильный интернет полноценный на нам есть, на iconbit железо устаревшее

Реп: (39)
Заметил, что прошивка 1.2 жрет заметно больше энергии чем, 1.0. Буду откатываться назад. А есть мнения по китайской прошивке? А то вообще как то навязчивый сервис яндекса просто бесить уже начинает.

Реп: (510)
Облегчённая прошивка для Explay sQuad 7.82 3G на основе прошивки Teclast G18 mini G18mini(C5B9)-Android4.2.2-v1.21-411A от 2013.12.25:
<удалено ввиду продажи устройства>
  • Из Google-софта убраны голосовые возможности, поиск, все живые обои, заставки, обучалки/советы, FaceLock, Talkback, сопутствующие библиотеки. Также убран весь китае-софт, а яндекса там изначально не было (маркет работает).
  • Пользовательский раздел увеличен до 2 Гб.
  • Есть рут - установлены SuperSU 1.94 и CWM-рекавери 6.0.2.8.
  • Добавлен конфиг-файл для нормальной работы GPS.
  • Из лаунчера выкинуты тонны кривых обоев (куда приятнее качать здесь и ставить что действительно нравится).
  • Куча мелодий в ogg-формате заменена на минимальный набор mp3'шек.
  • Из дополнительных программ оставлены только Adobe Reader, Flash Player (последние версии) и Cool Reader (3.1.2-34). Также есть инструкции от sQuad'а в pdf-формате.
  • Кнопка скриншота убрана, громкость оставлена. Кнопки по умолчанию переопределены на меню-назад и home; впрочем, по долгому нажатию качельки громкость по прежнему регулируется.
Задачи ободрать прошивку в ноль не ставилось, чисто компоновка под минимальные запросы.

По тому же принципу вычищена и родная прошивка 1.20 от 2013.08.30:
<удалено ввиду продажи устройства>
Из неё полностью удалён весь яндекс-софт и возвращён на законное место Google Play. Также прошивка модема обновлена на teclast'овскую.
А поскольку качелька громкости тут исключительно за громкость и отвечает, то в статус-баре из дополнительных оставлена только кнопка меню.

Прошивку делать SP Flash Tool'ом через Firmware->Upgrade. Учтите, что все ваши данные на встроенной памяти будут потеряны - не забудьте сохранить нужное.
Если будут проблемы с изменением границ разделов, то можно воспользоваться scatter-файлом со включённым PMT (сам pmt также в комплекте - надо пометить) или воспользоваться инструкциями по ручной переразметке памяти с помощью того же SP Flash Tool (я использовал версию 3.1344.0.212).

Как обычно:
Данные прошивки вы используете только на свой страх и риск. Вся ответственность за любые последствия лежит только на вас.

Если необходимо, то все стандартные приложения Google можно установить непосредственно с play.google.com:

Сообщение отредактировал kaznelson - 23.11.18, 09:38
Причина редактирования: удалено ввиду продажи устройства.

Реп: (227)
Мучает один вопрос. У меня планшет TeXet TM-7855 3G, вроде как они схожи по всем параметрам! Вопросы такие:
1. Как установить рекавери и сделать рут? Framaroot не помог, рут получён не полностью(проверено в ES проводник, пытался удалить ненужные прилодения, пишет ошибка)
2. Какую прошивку посоветуете, стоковая уж больно раздражает!
3. Через какую программу вообще прошиваться лучше или лучше из рековери.
Строго не судите, в нашей теме все к вам или к Роверу отправляют. Если проспамил, то извеняйте.
Заранее спасибо всем!

Сообщение отредактировал vazwagen - 19.04.14, 08:27

Реп: (328)
nikola59rus,
TeXet TM-7855 3G - Обсуждение

nikola59rus @ 19.04.2014, 09:26 *
Как установить рекавери и сделать рут?

Минимально - скачать любую из выложенных мной прошивок, и из неё подожить в папку с родной прошивкой файлы recovery.img и system.img с заменой. Затем по инструкции переписать родным для teXet'а прошивальщиком только эти два раздела кнопкой Download.
По идее должно работать... ;)

Реп: (227)
kaznelson @ 19.4.2014, 13:08 *
Минимально - скачать любую из выложенных мной прошивок, и из неё подожить в папку с родной прошивкой файлы recovery.img и system.img с заменой. Затем по инструкции переписать родным для teXet'а прошивальщиком только эти два раздела кнопкой Download.
По идее должно работать... ;)

Допустим, сделал. Как потом зайти в рекавери? какая комбинация клавиш? везде же по разному

nikola59rus @ 19.04.2014, 13:21 *
Как потом зайти в рекавери?

Писал же буквально страницей ранее: vol+ и power

Реп: (10)
Друзья! Стекло уже менял кто?
Шмякнул о земь и стекло в паутину.
Печальбеда. Заклетл самый ужас широким скотчем. Пользоваться очень неудобно.

Реп: (0)
День добрый! Прочитал я много страниц форума но именно с такой проблемой ни у кого не увидел! В общем купил я данный планшет и пользуюсь им без проблем уже пол года , но недавно заметил что интернет отлично работает через E, H, H+ а когда он подключается к 3g всё сайты не грузяться( оператор мегафон СПб) я понимаю что могу его отключить, но интерео все таки почему так? Модуль? Или програмное.? Стоит ли в сервис нести, так как хочется что бы всё работало! Спасибо заранее за ответ!

Реп: (426)
an.var, похоже тоже самое и на моем

Реп: (7)
Выписал на ebay чехол наTeclast G18 mini. Сидит как родной. Цена где то 400 рублей.

M
Ознакомьтесь с Правилами раздела!
Запрещено выкладывание графических изображений в формате bmp. Для картинок и скриншотов используйте форматы png, gif, jpeg. Все графические изображения необходимо убирать под спойлер (Работа с изображениями на форуме)

Сообщение отредактировал Pe@rl$ - 03.05.14, 10:10

Да чехол не плох, а сколько же такой новый стоит?

Реп: (7)
Это новый. Мне обошёлся в районе 400 рублей. Возможно на Али экспресс дешевле. Я к тому что можно выписывать на Teclast G18 mini, подходит идеально.

И где ж его по магазинам можно взять? В Евросети нет, в связном также

Реп: (355)
Fetisov-Aleksey @ 19.04.2014, 21:03 *
И где ж его по магазинам можно взять

В интернете заказывать, сказали же! На Ali или eBay

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.11.23, 11:25