Philips Xenium W8510 - Прошивки (OS 4.2)

Реп: (136)
Philips Xenium W8510 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение Philips Xenium W8510
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Модификации и украшательства » | Прошивка »

Важная информация!
Внимание:
Перед любыми изменениями следует определить какая ревизия стоит на телефоне. Их две 9(10) и 14(15).
Все действия по произвольному модифицированию ПО телефона Вы делаете на свой страх и риск! Ответственность за Ваши действия несете только Вы и если Вы не уверены в своих действиях - не делайте этого!
Различия экранов и материнских плат и их влияние на прошивку телефона
Если все же решились - начните с того что сделайте BACKUP!
Драйвера и утилиты
Прошивки
Если в сообщении с прошивкой обнаружилась ссылка на удаленный файл - возможно, Вы сможете найти его в этом архиве
Стоковые прошивки
8510_M6589A_1350_01_V10C_RU_SD_update.zip - стоковая прошивка V10 полная, установка через стоковое рекавери.
Philips W8510 V10 stock ROM для CWM/MIUI/TWRP Recovery - стоковая прошивка V10
Заводская прошивка W8510_M6589A_1336_01_V09C_RU под Flash Too - стоковая прошивка V9(ссылка на яндекс диск)

Внимание: не пытайтесь прошивать модифицированные recovery или прошивку V9 для flashtool и для CWM, у кого версия прошивки v14 и выше!
W8510_M6589A_1348_01_V15E_RU для Flash Tool - прошивка V15, полезна тем, кто сделал кирпич из V14
W8510 SW card upd V16E
W8510_M6589A_1348_01_V15E_RU - стоковая прошивка V15 для установки через через TWRP
Неофициальные прошивки на базе стоковых
Портированные прошивки

Инструкции
Инструкция по установке TWRP
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM
Изменение разметки разделов внутренней памяти
Инструкция по оживлению кирпича
Получение root-прав на устройстве в один клик и без ПК -Framaroot
Процесс прошивки любой кастомной прошивки на v14 (v15) - если на вашем аппарате изначально была прошивка v14
Способ №2 решить вопрос с перевернутыми прошивками v14 (v15)
Установка любых не заводских прошивок на V9(V10)
Как правильно восстановить NVRAM и Серийный №
Управление смартфоном через ПК при помощи QtADB
Управление в стоковом рекавери: Стоковый recovery, он же "дохлый робот" управляется не "тремя пальцами", а сенсорными кнопками "меню" и "дом", а так же клавишами громкости. Для входа в стоковый recovery, при появлении картинки с роботом, нужно нажать сенсорную клавишу меню.
Для восстановления аппаратов с прошивками v6 v9 v10: Для восстановления убитого телефона должны использовать прошивку V09 для flashtool.
Для восстановления аппаратов с прошивками v14:Все счастливые обладатели прошивки V14 прежде чем установить какой-либо recovery должны обновиться до V15 через flashtool. В противном случае, скорее всего всё равно придётся обновиться до V15, но уже после того, как телефон станет кирпичом.

Модифицированный и стоковый рекавери
Ядро прошивки
Полезное

Сообщение отредактировал derak1129 - 27.07.21, 01:34
Причина редактирования: Удаление битой ссылки

Реп: (3782)
bloodevgen @ 18.10.2013, 18:18 *
затем стал скачивать приложения, скачав штук 20 - 30, гугл плэй стал выдавайть ошибку 491 и больше не захотел скачивать ни одного приложения. почитав про эту ошибку, сделал вывод, что она появляется только на кастомных прошивках

вы сделали неправильный вывод. эта проблема программы Google Play. ошибка 491 встречается и на стоке и на кастомах. достаточно очистить кэш и далвик кэш и больше эта ошибка не всплывает.

P.S. Я решил вернуть 8510 обратно Филипсу и больше им не заниматься.

Сообщение отредактировал DOC2008 - 18.10.13, 19:16

Реп: (7)
Прошивка W8510_K1.
Допилил остатки. Прошивка на базе EXCLUSIVE V.1.0 by DOC2008. Удалено:
- виджет часов и погоды с Asus Padfone 2;
- проигрыватель Pioneer с поддержкой DOLBY MOBILE PLUS и DJ пультом;
- фирменный лончер Pioneer и все его примочки;
- что-то ещё по мелочи
дополнительно удален файл эксплорер
Восстановлены:
-стоковый лончер (совсем без лончера никак - пробовал :-));
-навигация гугл.
остальное соогласно описанию прошивки от DOC2008.

Прошивается через CWM или MIUI recovery.

Благодарности:
Спасибо DOC2008 за кастом!

Скриншотов нет, ибо по виду сток - только без излишеств.

Ссылка:
http://yadi.sk/d/74nisMDxB9n9t

Реп: (27)
DOC2008 @ 18.10.2013, 20:14 *
P.S. Я решил вернуть 8510 обратно Филипсу и больше им не заниматься.

Спасибо за помощь, удачи!

DOC2008 Расскажи пожалуйста, почему ты больше им не будешь заниматься? в чём минусы телефона? либо какие у тебя причины?

Реп: (3782)
bloodevgen @ 19.10.2013, 10:30 *
DOC2008 Расскажи пожалуйста, почему ты больше им не будешь заниматься? в чём минусы телефона? либо какие у тебя причины?

я уже писал, что W8510 я не пользуюсь - у меня есть свой HTC One. мне просто неинтересно тратить время на создание прошивок для 8510.

Сообщение отредактировал DOC2008 - 21.10.13, 23:09

Спасибо за ответ! Удачи Вам. Я кстати восстановился из рекавери и понял, что я настроил телефон так как мне нужно, благодаря нова лаунчеру и инженерным настройкам, поэтому остаюсь на стоке, мне большего и не надо.

Реп: (738)
MIUI и LEWA 3.10.18 для CWM/MIUI Recovery

MIUI v5 3.10.18. Так и не дождался прошивки для Hongmi, сделано на базе Lenovo S820. Перевод частично мой, переведено больше, чем в официальной прошивке.

GApps для MIUI. Для устройств не от Xiaomi, нужно отдельно установить приложения и библиотеки Google. Сначала ставится прошивка, потом телефон обязательно нужно перезагрузить и дождаться загрузки рабочего стола, после этого загрузиться в Recovery и установить GApps.

LeWa OS v5 13.10.18. Русский язык в наличии. В погоде LeWa есть китайские символы, это нормально :) Адекватно перевести на русский их невозможно, поэтому пользуйтесь любым другим приложением погоды. Например, Погода BZ или приложением из Cyanogenmod.

Ну и традиционно, MIUI на базе прошивки от Xiaomi Hongmi (V6, Red rice)

MIUI v5 3.10.18 Hongmi RU

MIUI v5 3.10.18 Hongmi->Topaz RU patch

Как и в прошлый раз, сначала устанавливается прошивка, и тут же, без перезагрузки, на неё устанавливается патч. Русский язык в наличии.

Сообщение отредактировал fobos68 - 20.10.13, 19:50
Причина редактирования: В шапке.

Реп: (42)
Не нашел тут.
Подскажите, можно как-то убрать 3G и G перед уровнями сигнала?

Реп: (427)
EgorM @ 20.10.2013, 02:20 *
Подскажите, можно как-то убрать 3G и G перед уровнями сигнала?

просто так ни как, думаю только редактировать systemUI или посмотреть в теме вот этой программы Xposed вот ЗДЕСЬ еще для нее

Сообщение отредактировал iReg68 - 20.10.13, 12:33
Причина редактирования: добавленны ссылки

Реп: (15)
инструкция для philips w732,возможно так же можно и на нашем, но не гарантирую,в пункте 3 наверно файл для 732го, могу ошибаться

Сообщение отредактировал GIGN2 - 20.10.13, 13:47

Реп: (427)
GIGN2 @ 20.10.2013, 14:44 *
для philips w732,возможно так же можно и на нашем, но не гарантирую,в пункте 3 наверно файл для 732го, могу ошибаться

даже не пробуйте, это совсем разные файлы, у нас папки values например вообще нет, а файл из архива имеет другое название, лучше попросить человека который это умеет делать. Вот ЗДЕСЬ попроще и у нас по крайне мере эти значки есть только в папке drawable-xhdpi. У меня получилось вот файл от прошивки v9С
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлSystemUI.apk ( 2.81 МБ )

Сообщение отредактировал iReg68 - 20.10.13, 15:01

Обновление прошивки NV v1.1

Изменения в NV 1.1:
+ новая bootanimation
+ новая батарейка с %
+ Play Market темный скин
+ Gmail темный скин
+ Google maps темный скин
+ Google search темный скин
+ виджет часов Premium widgets

Ссылка на загрузку тут

Реп: (229)
Народ, выложите плиз скрины Левы. Очень хочется посмотреть на нее. Вот планирую последовательность прошивок.

Реп: (738)
Fair_boy @ 21.10.2013, 10:08 *
Народ, выложите плиз скрины Левы. Очень хочется посмотреть на нее. Вот планирую последовательность прошивок.

Этих скринов навалом в интернетах. И даже в этой теме они есть.

Реп: (27)
_agent_007_ @ 21.10.2013, 12:00 *
Народ, выложите плиз скрины Левы

здесь http://lewa.org.ua/

Реп: (18)
подскажите пожалуйста
поменял рекавери на miui_recovery запустился в него хотел прошить с флешки, он её не увидел - вынул её, теперь телефон висит в рекавери и ни на что не реагирует. кнопку выкл держал - не выключается, при подключении к компу определяются 3 неизвестных устройства. Экран через какое-то время гаснет, дотронешся зажигается и опять тоже??? Что сделать???

Serg.box @ 21.10.2013, 13:39 *
Что сделать???

Нажмите правую нижнюю кнопку (которая обычно вызывает свойства) и скорее всего увидите стоковый рекавери.

тел находится в меню рекавери установка с SD
а механически никак не отключить питание (не используя основную клавишу вкл.)???

Решено. СПАСИБО twister777.

Сообщение отредактировал Serg.box - 21.10.13, 17:15

После восстановления кирпича поставил эту прошивку - так и не смог с ней справиться. Не работают симки, пишет что то про слот сим карты не обнаружен на обе симки. Переустанавливал всё (рекавери и прошивку) несколько раз, бывает раз заработает до перезагрузки, а после перезагрузки ни в какую. И местами менял симки - что только не делал. На CWM и стоковой прошивке всё работает без проблем. На MIUI recovery стоковой прошивке остановился пока, тоже без проблем работает... Что может быть???

Реп: (109)
Serg.box @ 21.10.2013, 23:05 *
Не работают симки, пишет что то про слот сим карты не обнаружен на обе симки.

Может вы крышку не закрыли? При открытой задней крышке сим становятся неактивны.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 15:54