Philips Xenium W8510 - Прошивки (OS 4.2)

Реп: (136)
Philips Xenium W8510 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение Philips Xenium W8510
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Модификации и украшательства » | Прошивка »

Важная информация!
Внимание:
Перед любыми изменениями следует определить какая ревизия стоит на телефоне. Их две 9(10) и 14(15).
Все действия по произвольному модифицированию ПО телефона Вы делаете на свой страх и риск! Ответственность за Ваши действия несете только Вы и если Вы не уверены в своих действиях - не делайте этого!
Различия экранов и материнских плат и их влияние на прошивку телефона
Если все же решились - начните с того что сделайте BACKUP!
Драйвера и утилиты
Прошивки
Если в сообщении с прошивкой обнаружилась ссылка на удаленный файл - возможно, Вы сможете найти его в этом архиве
Стоковые прошивки
8510_M6589A_1350_01_V10C_RU_SD_update.zip - стоковая прошивка V10 полная, установка через стоковое рекавери.
Philips W8510 V10 stock ROM для CWM/MIUI/TWRP Recovery - стоковая прошивка V10
Заводская прошивка W8510_M6589A_1336_01_V09C_RU под Flash Too - стоковая прошивка V9(ссылка на яндекс диск)

Внимание: не пытайтесь прошивать модифицированные recovery или прошивку V9 для flashtool и для CWM, у кого версия прошивки v14 и выше!
W8510_M6589A_1348_01_V15E_RU для Flash Tool - прошивка V15, полезна тем, кто сделал кирпич из V14
W8510 SW card upd V16E
W8510_M6589A_1348_01_V15E_RU - стоковая прошивка V15 для установки через через TWRP
Неофициальные прошивки на базе стоковых
Портированные прошивки

Инструкции
Инструкция по установке TWRP
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM
Изменение разметки разделов внутренней памяти
Инструкция по оживлению кирпича
Получение root-прав на устройстве в один клик и без ПК -Framaroot
Процесс прошивки любой кастомной прошивки на v14 (v15) - если на вашем аппарате изначально была прошивка v14
Способ №2 решить вопрос с перевернутыми прошивками v14 (v15)
Установка любых не заводских прошивок на V9(V10)
Как правильно восстановить NVRAM и Серийный №
Управление смартфоном через ПК при помощи QtADB
Управление в стоковом рекавери: Стоковый recovery, он же "дохлый робот" управляется не "тремя пальцами", а сенсорными кнопками "меню" и "дом", а так же клавишами громкости. Для входа в стоковый recovery, при появлении картинки с роботом, нужно нажать сенсорную клавишу меню.
Для восстановления аппаратов с прошивками v6 v9 v10: Для восстановления убитого телефона должны использовать прошивку V09 для flashtool.
Для восстановления аппаратов с прошивками v14:Все счастливые обладатели прошивки V14 прежде чем установить какой-либо recovery должны обновиться до V15 через flashtool. В противном случае, скорее всего всё равно придётся обновиться до V15, но уже после того, как телефон станет кирпичом.

Модифицированный и стоковый рекавери
Ядро прошивки
Полезное

Сообщение отредактировал derak1129 - 27.07.21, 01:34
Причина редактирования: Удаление битой ссылки

Реп: (60)
Пытался обратно залить заводской рекавери, (делаю это не первый раз) выскочило это сообщение!
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал fobos68 - 28.10.13, 18:24

Реп: (18)
Может конечно дело не в этом...
А почему галка на DA DL AllWith Check Sum не стоит, в инструкции выше написанно надо ставить!?
На скрине не видно, в основном окне где много галок можно поставить, должна стоять только рядом с recovery...

Сообщение отредактировал Serg.box - 28.10.13, 18:37

Я рекавери обратно ставлю, а не прошиваю его, мод ставил, все прошло успешно, назад не могу поставить.

FIGHTER87

А я о чём!?

Serg.box,
я о том, что там ставится для прошивки целиком, а не просто одно рекавери...

FIGHTER87 @ 28.10.2013, 21:48 *
я о том, что там ставится для прошивки целиком, а не просто одно рекавери...

Прочитай внимательней.
Serg.box @ 28.10.2013, 21:33 *
должна стоять только рядом с recovery...

Ну тут понятно, переводил что в окне написано? - лень вбивать вручную в переводчик.

Сообщение отредактировал Serg.box - 28.10.13, 18:57

Реп: (7)
twister777 большое спасибо за помощь все получилось сделал бейкап системы а она сохранилась с датой 2010.01.01.00 это нормально ?

Сообщение отредактировал dinamit324d - 28.10.13, 19:06

Serg.box,
специально для тебя поставил галочку, результат такой же... Я не первый раз шью рекавери и никогда галки не ставились. Это только для прошивки, потомучто заливается все полностью.

Сообщение отредактировал FIGHTER87 - 28.10.13, 19:15

FIGHTER87
Когда тебе нужно прошить ТОЛЬКО recovery (без прошивки), в этом окне (где много галок можно поставить) должна оставаться одна галка напротив нужного пункта, в твоём случае - это recovery.
Я тоже всё это делал не один раз, тоже сталкивался с проблемами, twister777 - помог их решить. Пару страниц назад есть мои посты.
Ещё раз, когда ты прошивал в miui recovery - там не было прошивки, была всего одна строчка (пункт recovery) и напротив неё (него) стояла галочка, а теперь ты хочешь прошить recovery из стоковой прошивки, как я понимаю, поэтому чтобы прошить только стоковый recovery (без прошивки), нужно оставить галку только напротив него...
Может конечно дело не в этом, но раз уж речь зашла...
Пробовал переводить то???

Serg.box,
все я поставил рекавери из прошивки, как ты написал, как я сам это тоже хотел попробовать. встало ок!

FIGHTER87 @ 28.10.2013, 22:19 *
все я поставил рекавери из прошивки, как ты написал, как я сам это тоже хотел попробовать. встало ок!

:D

dinamit324d @ 28.10.2013, 16:05 *
сделал бейкап системы а она сохранилась с датой 2010.01.01.00 это нормально ?

у меня первый сделанный еще остался, точно также смотрю называется) а потом уже все что делал с нормальной датой

twister777 смотрю у тебя в подписи NV 1.2 стало!? А где описание, изменения и она сама???

Обновление прошивки NV v1.2

Изменения в NV 1.2:
+ Обновлена версия Play Market темный скин
+ Меню настройки переработана графика
+ Изменен StatusBar
+ Удалено уведомление в статус-баре при звонке с выбором сим
+ Изменена графика при подключении к компьютеру

Ссылка на загрузку тут

Сообщение отредактировал twister777 - 28.10.13, 23:33

Реп: (48)
Подскажите, плиз, а после установки новой прошивки restore делать не надо что ли? Программы все по новой, ручками устанавливать?
Просто поставил прошивку NV 1.1, все красиво, все работает, только пусто, приложений нет. Зашел в recovery сделал restore, и получил свою старую прошивку... А, да CwM recovery стоит....

Реп: (27)
Igorvp @ 29.10.2013, 07:24 *
только пусто, приложений нет

рекомендую Titanium backup - быкапит как сами приложения на карту, так и все настройки приложений:))

twister777 @ 29.10.2013, 01:37 *
Прошивка NV 1.2

Видеокамера не работает :girl_hysterics: :(

Igorvp @ 29.10.2013, 05:45 *
Видеокамера не работает

Вайпы делали при перепрошивке? Только что проверил фото и видео работают как и раньше.
Попробуйте вайп далвика сделать из рекавери. И ксати, восстанавливали только свои проги или может частично системные файлы с прошлых прошивок?

twister777 @ 29.10.2013, 12:11 *
Вайпы делали при перепрошивке?

я делал по инструкции:
Выбрать в меню Wipe data/factory reset - подтвердить
Wipe cache partition - подтвердить
Advanced - Wipe dalvik cache - подтвердить
Install zip from sdcard - choose zip from sdcard - выбрать архив с прошивкой и подтвердить
Reboot system now - Перезагрузка
после установки прошивки сделал advance restore и там выбрал restore data

Igorvp @ 29.10.2013, 07:38 *
после установки прошивки сделал advance restore и там выбрал restore data

до вот этого восстановления работало?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 17.01.25, 11:53