altair4467 @ 07.08.2014, 09:33

Тогда взял HUAWEI FLASHER 1.6-прошивальщик. Причем в ней должны быть 4 файла в пакете. Прописал порты в .ini файле, после перевода в dawun режим (можно иглой, у меня он получался прошивкой же, которая легла криво, через раз). Главное, чтоб порты бали стабильны. И не отваливались. Запустил FLASHERвзяв любую прошивку. Она сперва разложилась на части-10+10 файлов. И их залил в модем. Конечно после заливки первых2-3 файлов он отвалился с выдачей строки ERROR/ Но это то нам инадо. Тем самым прошивальшик очистил память. Все . Берем любую прошивку и шьем уже прошивкой.
Мой модем точно так же циклически отваливался от USB и даже при заземлённой тестовой точке (иголка) с ним не желала работать ни одна программа. И вдруг на третий день попыток его увидел Flasher. Залил штук 6 файлов "восстановительной" прошивки и выскочила ошибка, всё как Вы описали.
Только мой модем после этого не принимает никакой другой прошивки, залип в режиме обновления и моргает зелёным глазом. Flasher его уже не берёт, говорит Download FAIL; фирменные прошивалки не видят COM-портов. Их и правда нет, вместо них теперь два интерфейса HUAWEI Mobile. Перезагрузка, иглоукалывание и прочее шаманство не помогают.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть ли ещё какой способ сброса или переключения режимов, кроме "иглы"? В англоязычных форумах я нашёл лишь отсылки к командам QualComm, но тем людям помогал и простой сброс питания. Мне нет :(
Сообщение отредактировал crackadial - 09.08.14, 14:54