Я пока не являюсь владельцем калины 2, но планы есть и за темой слежу. Когда появится возможность, тоже буду экспериментировать.
По поводу аппаратной клавы:
pulsar_85 @ 29.10.2013, 09:38

Нужно чтобы человек (или несколько) с очень высокой квалификацией, знанием электроники, программирования, морем энтузиазма и желания продолжительное время позаниматься нетрадиционными видами секиса с этой железкой, взял/ли магнитолу, подсоединил её на столе и плотнечком с ней работал...
Возможно что не все так безнадежно. По теме была инфа, что кнопка "mute" и регулировка громкости функционируют даже при выключенном штатном меню. Это можно расценивать так, что нажатия клавиатуры обрабатываются на уровне ОС (соответствующим драйвером) и стандартные нажатия ("mute" и громкость) отрабатываются устройством воспроизведения. Т.е. остальные кнопки так же генерят в винде соответствующие сообщения, но в отсутствии штатной оболочки они игнорируются.
Отсюда две задачи:
1) выяснить какие сообщения (или коды нажатий) генерят соответствующие кнопки.
2) назначить в целевом приложении (например в медиапплеере) реакцию на соответствующую кнопку.
Возможно есть специальные программы, которые могут отображать коды аппаратной клавиатуры.
Это все теоретические измышления. Если ошибаюсь - помидроами не кидайте.
magix79 @ 29.10.2013, 17:46

Я лично вообще в этом смысла не вижу - какая разница куда тянуть руку, к экрану или кнопкам...
Думаю разница есть и большая. Кроме очевидного удобства аппаратных кнопок по сравнению с экранными типичны и такие ситуации, когда, например, на экране навигация, а хочется переключить программу, или сменить трек. Аппаратная кнопка позволит сделать это в одно нажатие, а экран?..